Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кровь из носа, ВСЕ вопросы на эту тему

ната1985
post 11 дек 2013, 07:59
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Владислав 28.02.2005-12.03.2005
Ваня 30.06.2008
Катя 08.06.2010
Ответ на сообщение [?] Маргарет от 1 дек 2013, 13:46

Поверьте, мне в детстве прижигание делали три раза: неприятных ощущений очень много, а толку вообще никакого!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Карриночка
post 27 дек 2013, 19:31
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Катя 15.12.2010
Сеня 04.01.2014
кровь из носа бывает в том случае, если ребенок часто болеет с насморком, слизистая гипертрофируется, в ней начинается активный рост дополнительных сосудов, которые имеют тонкие стенки, и при любом мало мальском давлении лопаются, вот и начинается кровотечение.

И что делать то? Не болеть не получается. Прижигать не предлагают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 27 дек 2013, 19:40
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
У меня все детство кровь часто бежала, и во время беременности. А так прекратилось с возрастом, никаких прижиганий

Отредактировано: Irishechka в 27 дек 2013, 19:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ната1985
post 27 дек 2013, 20:18
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Владислав 28.02.2005-12.03.2005
Ваня 30.06.2008
Катя 08.06.2010
Я где-то краем уха слышала, что иногда ЛОР в таком случае прописывает специальную терапию для укрепления сосудов, и это очень помогает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 янв 2014, 09:10
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
кровь из носа бывает в том случае, если ребенок часто болеет с насморком, слизистая гипертрофируется, в ней начинается активный рост дополнительных сосудов, которые имеют тонкие стенки, и при любом мало мальском давлении лопаются, вот и начинается кровотечение. Так что если ЛОР советует прижигать их, лучше уж следовать совету врача, или стараться сделать все, чтобы ваш малыш вообще не болел, особенно избегал вирусных заболеваний с соплями.

Ну про стараться избегать избегать вирусных заболеваний, конечно, очень дельный. Как их избегать-то? в саду-то?

Вообще, эти носовые кровотечения наша головная боль, не то, чтобы они меня пугают, т.к. кровь останавливается быстро довольно, но вот воспитатели в садике пугаются, да и, возможно, детки другие.
Первый раз, когда к ЛОРу обратились по этому поводу, она сказала, что очень сухая слизистая, чуть ли не в ссадинках (хотя дело летом было, вне отопительного сезона и обращались не после заболевания), велела курсами по 2 недели капать масляный р-р витамина А или масло шиповника. Стали капать, но по осени все равно случались кровотечения, особенно при резкой смене погоды = перепадах атмосферного давления, прям, как барометр сын работал.
Причем это было как раз после очередного курса масляного р-ра, т.е. слизистая была в хорощем, не сухом состоянии, что ЛОРы при осмотре подтвердили (корочек не было, но сосудики были довольно крупные и располагались близко к поверхности). Пошли на анализы, консультации окулиста, невролога, последние специалисты неврологической проблемы не нашли, но окулист отметил, что сосуды глазного дна тоже довольно крупные, по совокупности факторов решили, что это просто анатомическая особенность ребенка, невролог сказала, что такой тип сосудов и их расположения в целом характерны для светлокожих, светловолосых, свелтоглазых людей. Короче, многие склоняются к тому, что ребенок просто перерастет это состояние. Кстати, у меня у самой в подростковом возрасте были частые кровотечения из носа, но они имели место быть именно в отопительный сезон, т.е. в большей степени были связаны с сухостью слизистой. Мой папа говорил, что у него в детстве-отрочестве тоже очень часто такая проблема возникала.

По поводу прижечь. Одна ЛОР предложила такой вариант (нам говорили о прижигании препаратом Ваготил, который используется при прижигании эрозий шейки матки), но я вот сомневаюсь, особенно после разговора со вторым врачом. Дело в том, что прижигать имеет смысл крупные сосудистые сплетения (места, где имеются скопления множества крупных сосудов), а у нас как таковых именно сплетений нет, по крайней мере не все врачи их видят. Ачто прижигать тогда? Каждый ведь сосуд не прижжешь на слизистой....2-3 прижжешь остануться еще 8-10, короче проблема все равно останется.

Вот и думаю сижу, а пока....дома увлажнитесь, капаем масло, пьем Аскорутин, когда не забываю. Кстати, за последние 2 месяца вроде без эпизодов обошлись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
redkay
post 13 фев 2014, 22:30
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Максим
Мария
да, укрепление сосудов, избегать резких сморканий, промывать нос чаще, пить витамины, которые сосудистую стенку укрепляют, обследоваться, может есть проблемы со свертывающей системой, и можно просто пролечить это состояние. Но найти выход можно, в крайнем случае найти врача грамотного ЛОРа, который подскажет, что делать с носом, поискать на форумах отзывы, если нужен московский, то есть у меня ЛОР, который такими проблемами занимается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамольчик
post 13 фев 2014, 22:36
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Воскресенский район

снежинка Юлька 03.12.2009
Kotova Natasha, у меня всё детство так прошло..просто среди ночи чувствовала,что льется на подушку :fingal: ..врачи объясняли просто-слабые сосуды,лет в 12 все прошло само :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамапаши
post 23 фев 2014, 16:10
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ярославль

любочка 27.09.1992
ангелочек Сереженька 1994 -1994
ангелочек Кариночка 2005-2005
Павлушечка 29.01.2009
нет, я старая, больная тетка
lukina
Ой, ну я сегодня и натерпелась. С вечера пятницы у ребенка периодически болела голова и была темпа в пределах 37,5. Ставила от головной боли Цефекон_Д, не насморка, не кашля. А сегодня нет не головной боли не темпы. Но пошла кровь носом, лилась просто потоком. 40 минут не могла остановить. Вызвала "Скорую", приехали недовольные, посмотрели что горлышко чуть-чуть красноватое, с тем и уехали. Сказали завтра вызвать врача на дом. Я так перепугалась, не знала что и делать, да имысли полезли дурные, начиталась в инете про лейкозы. Что это могло быть, может давление или такой вирус? Может у кого такое было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sonne4ka
post 27 сен 2014, 16:31
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Арина 26.04.2009
лучше с хорошим педитром проконсультироваться!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
senati
post 20 авг 2015, 10:35
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 16.01.2008
27.10.2011
Вам лучше с врачом проконсультироваться. Анализы крови сдать. На форуме Вашему ребенку никто диагноз не поставит.

Отредактировано: senati в 20 авг 2015, 10:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных