Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пушкин - наше всё, Кто не согласен?
JULIETTA |
6 ноя 2008, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
я стала читать Пушкина до школьной программы. моя бабушка в институте о Пушкине и его семье лекции читала, она знает на память, ну, очень много его стихов и отрывков из прозы. все время мне цитировала, когда мы гуляли. одно из лучших детских воспоминаний, мы с бабушкой идем по осеннему лесу и она читает мне стихи. вот когда в такой обстановке познакомишься с поэзией, совершенно по другому всю жизнь и воспринимаешь ее. а у моей подруги как раз из за плохой учительницы аллергия на поэзию, она терпеть не может ничего стихотворного, а уж учить наизусть считает моей дуростью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Inne.Fillmann |
6 ноя 2008, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 199
 |
ЦИТАТА (JULIETTA @ 6 ноя 2008, 16:25) я стала читать Пушкина до школьной программы. моя бабушка в институте о Пушкине и его семье лекции читала, она знает на память, ну, очень много его стихов и отрывков из прозы. все время мне цитировала, когда мы гуляли. одно из лучших детских воспоминаний, мы с бабушкой идем по осеннему лесу и она читает мне стихи. вот когда в такой обстановке познакомишься с поэзией, совершенно по другому всю жизнь и воспринимаешь ее. а у моей подруги как раз из за плохой учительницы аллергия на поэзию, она терпеть не может ничего стихотворного, а уж учить наизусть считает моей дуростью. (  офф) (Ну какая чудная бабушка...Большое счастье ...)
|
|
|
|
JULIETTA |
6 ноя 2008, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
Inne.Fillmann спасибо  теперь сама учу стихи, чтоб и дочке привить такую же любовь к литературе вообще и к поэзии в частности.
|
|
|
|
Luce |
6 ноя 2008, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4356
 |
ЦИТАТА (Ursulla) Я как раз отношусь к нелюбителям поэзии... Но язык Пушкина, его легкая манера - восхищают, честно  Интересен, современен, могогранен.. Гений, да Хотя школьная программа, кого угодно "затаскает"
|
|
|
|
Душечка |
6 ноя 2008, 17:10
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
три вечерних прослушивания аудиозаписей "мертвой царевны" или "золотого петушка" делают из буйного, помешанного на оружии, ребенка совершенно адекватного человека, готового к любому диалогу в любое время суток.  лучших рекомендаций придумать сложно.
|
|
|
|
tanzu |
6 ноя 2008, 17:40
|
просто мама просто Марии
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2640
Мария 19.01.03
1-я племянница Марта Августина 02.08.2006
2-я племянница Клара Магдалина 07.05.2009
tarogoz
 |
ЦИТАТА (Ursulla) Но язык Пушкина, его легкая манера - восхищают, честно его легко читать, а это немало  Моя доча просто обожает его. Одно время мы чмтали "Руслан и людмила" несколько месяцев подряд. Я открыла для себя эту поэму заново. Девочки, это оказывается сексуальное произведение.  А сколько вспомнилось фраз, которые я знала наизусть, но не помнила откуда они. Сейчас жду, когда дорастём до уровня "Капитанской дочки". А пока учим русский язык. ЦИТАТА (Inne.Fillmann) Живя много лет заграницей обратила внимание на пе4альный факт,4то Пушкин далеко не так широко известен как Толстой и Достоевский,...и стало мне понятно,4то его просто невозможно перевести...Перевести Пушкина может только сам Пушкин))))))Ну, Байрон еше подойдет... )  Мне так жаль, что "бедные" иностранцы не смогут прочитать Пушкина. Кстати, в связи с этим, я подумала, что и Шекспир возможно не произвёл на меня должного впечатления именно по причине того, что это перевод, а не оригинал.
|
|
|
|
alftina |
6 ноя 2008, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
НЕ ЛЮБЛЮ!))) Почему, объяснить не могу  ну НЕ НРАВИТСЯ и все тут) Признаю, что гений, что великий и тп и тд. Но не моё и все) Поэзию вообще с трудом воспринимаю... Хлебников Велемир вот только, да Маяковский ранний... хотя кто то скажет, что это и на поэзию не похоже))) А Пушкин ничего кроме раздражения не вызывает, честно пыталась читать... точнее читала, в образовательных целях. Закончила, облегченно вздохнула, и снова взялась за сумашедшего мрачного Достоевского)
|
|
|
|
La Luna |
6 ноя 2008, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
Майлс 30.03.2009
 |
ЦИТАТА (Inne.Fillmann @ 6 ноя 2008, 21:17) (Живя много лет заграницей обратила внимание на пе4альный факт,4то Пушкин далеко не так широко известен как Толстой и Достоевский,...и стало мне понятно,4то его просто невозможно перевести...Перевести Пушкина может только сам Пушкин))))))Ну, Байрон еше подойдет...  ) Точно!  Но, к слову, я пыталась мужа приобщить к своей большой любви Пастернаку, нашла переводы на английский - ну по мне вообще никак, там такие пласты информативные в каждом слове, что по-моему, "далее следует непереводимая игра слов" ЦИТАТА (Душечка @ 6 ноя 2008, 22:10) три вечерних прослушивания аудиозаписей "мертвой царевны" или "золотого петушка" делают из буйного, помешанного на оружии, ребенка совершенно адекватного человека, готового к любому диалогу в любое время суток.  лучших рекомендаций придумать сложно. Здорово!  Учту при заказе подарков из России! » Дописано позжеЦИТАТА (alftina @ 6 ноя 2008, 22:51) НЕ ЛЮБЛЮ!))) Почему, объяснить не могу  ну НЕ НРАВИТСЯ и все тут) Признаю, что гений, что великий и тп и тд. Но не моё и все) Поэзию вообще с трудом воспринимаю... Хлебников Велемир вот только, да Маяковский ранний... хотя кто то скажет, что это и на поэзию не похоже))) А Пушкин ничего кроме раздражения не вызывает, честно пыталась читать... точнее читала, в образовательных целях. Закончила, облегченно вздохнула, и снова взялась за сумашедшего мрачного Достоевского) Достоевский Пушкину не помеха  (я сама - большая поклонница Федора Михайловича, "Идиот" и "Братья Карамазовы" - гениально!) А что, у Пушкина даже сказки не нравятся? Руслан и Людмила?
|
|
|
|
Polinka |
6 ноя 2008, 17:58
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
Обожаю, обожаю Пушкина! Есть поэты, которые мне ближе, но Пушкин - Гений. Не признавать этого не могу.
|
|
|
|
Анна |
6 ноя 2008, 18:03
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Проголосовала за первый вариант. Он велик.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|