Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пушкин - наше всё, Кто не согласен?

Любите ли вы Пушкина, как люблю его я?

Пушкин - величайший русский поэт [ 90 ] ** [49.72%]
Пушкин - великий русский поэт. Но есть и другие имена, которые можно поставить рядом [ 78 ] ** [43.09%]
Пушкин надоел [ 6 ] ** [3.31%]
Не люблю Пушкина [ 7 ] ** [3.87%]
Всего голосов: 181
Гости не могут голосовать 
JULIETTA
post 6 ноя 2008, 16:25
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
я стала читать Пушкина до школьной программы. моя бабушка в институте о Пушкине и его семье лекции читала, она знает на память, ну, очень много его стихов и отрывков из прозы. все время мне цитировала, когда мы гуляли. одно из лучших детских воспоминаний, мы с бабушкой идем по осеннему лесу и она читает мне стихи. вот когда в такой обстановке познакомишься с поэзией, совершенно по другому всю жизнь и воспринимаешь ее.
а у моей подруги как раз из за плохой учительницы аллергия на поэзию, она терпеть не может ничего стихотворного, а уж учить наизусть считает моей дуростью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Inne.Fillmann
post 6 ноя 2008, 16:28
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (JULIETTA @ 6 ноя 2008, 16:25)
я стала читать Пушкина до школьной программы. моя бабушка в институте о Пушкине и его семье лекции читала, она знает на память, ну, очень много его стихов и отрывков из прозы. все время мне цитировала, когда мы гуляли. одно из лучших детских воспоминаний, мы с бабушкой идем по осеннему лесу и она читает мне стихи. вот когда в такой обстановке познакомишься с поэзией, совершенно по другому всю жизнь и воспринимаешь ее.
а у моей подруги как раз из за плохой учительницы аллергия на поэзию, она терпеть не может ничего стихотворного, а уж учить наизусть считает моей дуростью.
*

( :blush: офф)
(Ну какая чудная бабушка...Большое счастье ...)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 6 ноя 2008, 16:43
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Inne.Fillmann спасибо :4u: теперь сама учу стихи, чтоб и дочке привить такую же любовь к литературе вообще и к поэзии в частности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 6 ноя 2008, 16:53
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ursulla)
Я как раз отношусь к нелюбителям поэзии... Но язык Пушкина, его легкая манера - восхищают, честно
:beer: Интересен, современен, могогранен..
Гений, да
Хотя школьная программа, кого угодно "затаскает"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душечка
post 6 ноя 2008, 17:10
Сообщение №35 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
три вечерних прослушивания аудиозаписей "мертвой царевны" или "золотого петушка" делают из буйного, помешанного на оружии, ребенка совершенно адекватного человека, готового к любому диалогу в любое время суток. :) лучших рекомендаций придумать сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanzu
post 6 ноя 2008, 17:40
Сообщение №36 (ссылка)

просто мама просто Марии
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany, Berlin

Мария 19.01.03
1-я племянница Марта Августина 02.08.2006
2-я племянница Клара Магдалина 07.05.2009
tarogoz
ЦИТАТА (Ursulla)
Но язык Пушкина, его легкая манера - восхищают, честно  его легко читать, а это немало
:beer: Моя доча просто обожает его. Одно время мы чмтали "Руслан и людмила" несколько месяцев подряд. Я открыла для себя эту поэму заново. Девочки, это оказывается сексуальное произведение. :D А сколько вспомнилось фраз, которые я знала наизусть, но не помнила откуда они. Сейчас жду, когда дорастём до уровня "Капитанской дочки". А пока учим русский язык.
ЦИТАТА (Inne.Fillmann)
Живя много лет заграницей обратила внимание на пе4альный факт,4то Пушкин далеко не так широко известен как Толстой и Достоевский,...и стало мне понятно,4то его просто невозможно перевести...Перевести Пушкина может только сам Пушкин))))))Ну, Байрон еше подойдет...  )
:beer: Мне так жаль, что "бедные" иностранцы не смогут прочитать Пушкина. Кстати, в связи с этим, я подумала, что и Шекспир возможно не произвёл на меня должного впечатления именно по причине того, что это перевод, а не оригинал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alftina
post 6 ноя 2008, 17:51
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

Сокровище 96
НЕ ЛЮБЛЮ!))) :HET: :p :tomato:
Почему, объяснить не могу :???: ну НЕ НРАВИТСЯ и все тут) Признаю, что гений, что великий и тп и тд. Но не моё и все) Поэзию вообще с трудом воспринимаю... Хлебников Велемир вот только, да Маяковский ранний... хотя кто то скажет, что это и на поэзию не похоже)))

А Пушкин ничего кроме раздражения не вызывает, честно пыталась читать... точнее читала, в образовательных целях. Закончила, облегченно вздохнула, и снова взялась за сумашедшего мрачного Достоевского)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
La Luna
post 6 ноя 2008, 17:57
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Houston USA

Майлс 30.03.2009
ЦИТАТА (Inne.Fillmann @ 6 ноя 2008, 21:17)
(Живя много лет заграницей обратила внимание на пе4альный факт,4то Пушкин далеко не так широко известен как Толстой и Достоевский,...и стало мне понятно,4то его просто невозможно перевести...Перевести Пушкина может только сам Пушкин))))))Ну, Байрон еше подойдет... :D  )
*

Точно! :beer: Но, к слову, я пыталась мужа приобщить к своей большой любви Пастернаку, нашла переводы на английский - ну по мне вообще никак, там такие пласты информативные в каждом слове, что по-моему, "далее следует непереводимая игра слов"

ЦИТАТА (Душечка @ 6 ноя 2008, 22:10)
три вечерних прослушивания аудиозаписей "мертвой царевны" или "золотого петушка" делают из буйного, помешанного на оружии, ребенка совершенно адекватного человека, готового к любому диалогу в любое время суток.  :)  лучших рекомендаций придумать сложно.
*

Здорово! :clap: Учту при заказе подарков из России!

» Дописано позже
ЦИТАТА (alftina @ 6 ноя 2008, 22:51)
НЕ ЛЮБЛЮ!))) :HET:  :p  :tomato:
Почему, объяснить не могу :???:  ну НЕ НРАВИТСЯ и все тут) Признаю, что гений, что великий и тп и тд. Но не моё и все) Поэзию вообще с трудом воспринимаю... Хлебников Велемир вот только, да Маяковский ранний... хотя кто то скажет, что это и на поэзию не похоже)))

А Пушкин ничего кроме раздражения не вызывает, честно пыталась читать... точнее читала, в образовательных целях. Закончила, облегченно вздохнула, и снова взялась за сумашедшего мрачного Достоевского)
*

Достоевский Пушкину не помеха :HET: :D (я сама - большая поклонница Федора Михайловича, "Идиот" и "Братья Карамазовы" - гениально!) А что, у Пушкина даже сказки не нравятся? Руслан и Людмила?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polinka
post 6 ноя 2008, 17:58
Сообщение №39 (ссылка)

весела и бодра :)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
Обожаю, обожаю Пушкина! Есть поэты, которые мне ближе, но Пушкин - Гений. Не признавать этого не могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 6 ноя 2008, 18:03
Сообщение №40 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
Проголосовала за первый вариант. Он велик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 302 ] Раздел имущества. 21:08 от: folgaaa
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 авг 25, 21:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных