Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пушкин - наше всё, Кто не согласен?

Любите ли вы Пушкина, как люблю его я?

Пушкин - величайший русский поэт [ 90 ] ** [49.72%]
Пушкин - великий русский поэт. Но есть и другие имена, которые можно поставить рядом [ 78 ] ** [43.09%]
Пушкин надоел [ 6 ] ** [3.31%]
Не люблю Пушкина [ 7 ] ** [3.87%]
Всего голосов: 181
Гости не могут голосовать 
alftina
post 6 ноя 2008, 18:18
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

Сокровище 96
ЦИТАТА (La Luna @ 6 ноя 2008, 17:57)
ЦИТАТА (Inne.Fillmann @ 6 ноя 2008, 21:17)
(Живя много лет заграницей обратила внимание на пе4альный факт,4то Пушкин далеко не так широко известен как Толстой и Достоевский,...и стало мне понятно,4то его просто невозможно перевести...Перевести Пушкина может только сам Пушкин))))))Ну, Байрон еше подойдет... :D  )
*

Точно! :beer: Но, к слову, я пыталась мужа приобщить к своей большой любви Пастернаку, нашла переводы на английский - ну по мне вообще никак, там такие пласты информативные в каждом слове, что по-моему, "далее следует непереводимая игра слов"

ЦИТАТА (Душечка @ 6 ноя 2008, 22:10)
три вечерних прослушивания аудиозаписей "мертвой царевны" или "золотого петушка" делают из буйного, помешанного на оружии, ребенка совершенно адекватного человека, готового к любому диалогу в любое время суток.  :)  лучших рекомендаций придумать сложно.
*

Здорово! :clap: Учту при заказе подарков из России!

» Дописано позже
ЦИТАТА (alftina @ 6 ноя 2008, 22:51)
НЕ ЛЮБЛЮ!))) :HET:  :p  :tomato:
Почему, объяснить не могу :???:  ну НЕ НРАВИТСЯ и все тут) Признаю, что гений, что великий и тп и тд. Но не моё и все) Поэзию вообще с трудом воспринимаю... Хлебников Велемир вот только, да Маяковский ранний... хотя кто то скажет, что это и на поэзию не похоже)))

А Пушкин ничего кроме раздражения не вызывает, честно пыталась читать... точнее читала, в образовательных целях. Закончила, облегченно вздохнула, и снова взялась за сумашедшего мрачного Достоевского)
*

Достоевский Пушкину не помеха :HET: :D (я сама - большая поклонница Федора Михайловича, "Идиот" и "Братья Карамазовы" - гениально!) А что, у Пушкина даже сказки не нравятся? Руслан и Людмила?
*

Не особенно...сорь) Хотя сына мелкий был только под лукоморье и соглашался на прием пищи)) Возможно от того, что я сильно зубами скрипела читая ему))))

Так я и не говорю, что помеха ( Пушкин Достоевскому). Просто на мой взгляд они где то совсем в разных плоскостях :???: Братьев Карамазовых я кстати не очень))) Я больше Преступление и наказание, Белые ночи, Униженные и оскорбленные... но это уже не по теме Пушкина) сорь)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 6 ноя 2008, 18:37
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
ПУШКИН!!! ПУШКИН!!! ПУШКИН!!! :love:
Я еле усидела до второй страницы! Люблю Пушкина (прощаю даже Гаврилиаду) и даже иногда :blush: :shuffle: ставлю в храме свечку за упокой его души. Он так светло умер, по-христиански! :worthy:
Читать его переписку с друзьями и Натали одно удовольствие, лучше всяких романов!
Наконец, "Евгений Онегин" - :love: :love: :love:
Это гений! Наш русский гений, светлый и легкий!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 6 ноя 2008, 18:42
Сообщение №43 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
ЦИТАТА (tanzu @ 6 ноя 2008, 17:40)
Одно время мы читали "Руслан и людмила" несколько месяцев подряд. Я открыла для себя эту поэму заново. Девочки, это оказывается сексуальное произведение.

Да, там столько лёгкой эротики, намёков, а слог какой звонкий! А "Граф Нулин" - тоже в этом роде, такая ироничная и изящная вещь: "почти до... вот до этих самых пор..."; "и дерзновенною рукой коснуться хочет одеяла..." Такая прелесть! Всего не перечислишь, лучше пойду-ка почитаю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 6 ноя 2008, 19:31
Сообщение №44 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
alftina,
А я не понимаю, как можно даже сравнивать - Пушкина и Достоевского :p Масштаб совершенно другой. И русский язык гораздо чище. Достоевского мне постоянно хочется редактировать. Это "давеча" по три раза на странице... Не, понятно, что человек писал в экстремальных условиях. Простительно :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alftina
post 6 ноя 2008, 19:35
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

Сокровище 96
ЦИТАТА (Divo @ 6 ноя 2008, 19:31)
alftina,
А я не понимаю, как можно даже сравнивать - Пушкина и Достоевского  :p  Масштаб совершенно другой. И русский язык гораздо чище. Достоевского мне постоянно хочется редактировать. Это "давеча" по три раза на странице... Не, понятно, что человек писал в экстремальных условиях.  Простительно :cool:
*

Вот и я не понимаю, как можно Достоевского!!!! :worthy: с Пушкиным сравнивать... :tomato:
Драться не будем?) :invalid: :shades: )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra81
post 6 ноя 2008, 19:37
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
ЦИТАТА (Divo @ 6 ноя 2008, 19:31)
alftina,
А я не понимаю, как можно даже сравнивать - Пушкина и Достоевского  :p  Масштаб совершенно другой. И русский язык гораздо чище. Достоевского мне постоянно хочется редактировать. Это "давеча" по три раза на странице... Не, понятно, что человек писал в экстремальных условиях.  Простительно :cool:
*

ой, не знаю...я от Достоевского балдею...мне у него ни словечка править не хочется...

а вот от Пушкина как-то не очень :???:

Безусловный гений....безусловное "наше все"...но мне не очень :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 6 ноя 2008, 19:40
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Пушкин - очень светлый, добрый, позитивный и оптимистичный. Даже и не знаю, больше вроде, позитива и не было ни у кого, всё больше страдания и безысходность бытия?

"давеча" говорил мой любимый прадедушка, так люблю это наречие!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алтерейя
post 6 ноя 2008, 19:58
Сообщение №48 (ссылка)

биомама
пользователь
» обо мне «
дневник

ребенок
мне и с одним тяжело
"Я вас читал
Чего же боле?
Что я еще мог прочитать?"
(Из КВНа)
Пушкин действительно мое все. Я писала диплом по его журналу "Современник", работала в Пушкинском Доме. Но вот когда на вопрос "Кто ваш любимый поэт?" отвечают- Пушкин,я начинаю тихо закипать. Потому что в большинстве случаев это единственное имя,которое приходит на ум. Почему нельзя честно сказать "Я стихов не читаю-последнее,что прочел -"Евгений Онегин" в 9 классе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Inne.Fillmann
post 6 ноя 2008, 19:58
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (alftina @ 6 ноя 2008, 17:51)
Почему, объяснить не могу :???:  ну НЕ НРАВИТСЯ и все тут) Признаю, что гений, что великий и тп и тд. Но не моё и все) Поэзию вообще с трудом воспринимаю... Хлебников Велемир вот только, да Маяковский ранний... хотя кто то скажет, что это и на поэзию не похоже)))

А Пушкин ничего кроме раздражения не вызывает, честно пыталась читать... точнее читала, в образовательных целях. Закончила, облегченно вздохнула, и снова взялась за сумашедшего мрачного Достоевского)
*

Булгаков тоже поэзию не любил.(.Правда он про Пушкина говорил-*Пушкин -это не поэзия*) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alftina
post 6 ноя 2008, 20:00
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

Сокровище 96
ЦИТАТА (Inne.Fillmann @ 6 ноя 2008, 19:58)
ЦИТАТА (alftina @ 6 ноя 2008, 17:51)

*

Булгаков тоже поэзию не любил.(.Правда он про Пушкина говорил-*Пушкин -это не поэзия*) :4u:
*

мммм... приятно когда тебя сравнивают с гением :blush: ))))))) Булгаков гений)) :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 19:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных