Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пушкин - наше всё, Кто не согласен?
alftina |
6 ноя 2008, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
ЦИТАТА (La Luna @ 6 ноя 2008, 17:57) ЦИТАТА (Inne.Fillmann @ 6 ноя 2008, 21:17) (Живя много лет заграницей обратила внимание на пе4альный факт,4то Пушкин далеко не так широко известен как Толстой и Достоевский,...и стало мне понятно,4то его просто невозможно перевести...Перевести Пушкина может только сам Пушкин))))))Ну, Байрон еше подойдет...  ) Точно!  Но, к слову, я пыталась мужа приобщить к своей большой любви Пастернаку, нашла переводы на английский - ну по мне вообще никак, там такие пласты информативные в каждом слове, что по-моему, "далее следует непереводимая игра слов" ЦИТАТА (Душечка @ 6 ноя 2008, 22:10) три вечерних прослушивания аудиозаписей "мертвой царевны" или "золотого петушка" делают из буйного, помешанного на оружии, ребенка совершенно адекватного человека, готового к любому диалогу в любое время суток.  лучших рекомендаций придумать сложно. Здорово!  Учту при заказе подарков из России! » Дописано позжеЦИТАТА (alftina @ 6 ноя 2008, 22:51) НЕ ЛЮБЛЮ!))) Почему, объяснить не могу  ну НЕ НРАВИТСЯ и все тут) Признаю, что гений, что великий и тп и тд. Но не моё и все) Поэзию вообще с трудом воспринимаю... Хлебников Велемир вот только, да Маяковский ранний... хотя кто то скажет, что это и на поэзию не похоже))) А Пушкин ничего кроме раздражения не вызывает, честно пыталась читать... точнее читала, в образовательных целях. Закончила, облегченно вздохнула, и снова взялась за сумашедшего мрачного Достоевского) Достоевский Пушкину не помеха  (я сама - большая поклонница Федора Михайловича, "Идиот" и "Братья Карамазовы" - гениально!) А что, у Пушкина даже сказки не нравятся? Руслан и Людмила? Не особенно...сорь) Хотя сына мелкий был только под лукоморье и соглашался на прием пищи)) Возможно от того, что я сильно зубами скрипела читая ему)))) Так я и не говорю, что помеха ( Пушкин Достоевскому). Просто на мой взгляд они где то совсем в разных плоскостях  Братьев Карамазовых я кстати не очень))) Я больше Преступление и наказание, Белые ночи, Униженные и оскорбленные... но это уже не по теме Пушкина) сорь)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
6 ноя 2008, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ПУШКИН!!! ПУШКИН!!! ПУШКИН!!! Я еле усидела до второй страницы! Люблю Пушкина (прощаю даже Гаврилиаду) и даже иногда  ставлю в храме свечку за упокой его души. Он так светло умер, по-христиански! Читать его переписку с друзьями и Натали одно удовольствие, лучше всяких романов! Наконец, "Евгений Онегин" - Это гений! Наш русский гений, светлый и легкий!
|
|
|
|
marisol |
6 ноя 2008, 18:42
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
ЦИТАТА (tanzu @ 6 ноя 2008, 17:40) Одно время мы читали "Руслан и людмила" несколько месяцев подряд. Я открыла для себя эту поэму заново. Девочки, это оказывается сексуальное произведение. Да, там столько лёгкой эротики, намёков, а слог какой звонкий! А "Граф Нулин" - тоже в этом роде, такая ироничная и изящная вещь: "почти до... вот до этих самых пор..."; "и дерзновенною рукой коснуться хочет одеяла..." Такая прелесть! Всего не перечислишь, лучше пойду-ка почитаю
|
|
|
|
Divo |
6 ноя 2008, 19:31
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
alftina, А я не понимаю, как можно даже сравнивать - Пушкина и Достоевского  Масштаб совершенно другой. И русский язык гораздо чище. Достоевского мне постоянно хочется редактировать. Это "давеча" по три раза на странице... Не, понятно, что человек писал в экстремальных условиях. Простительно
|
|
|
|
alftina |
6 ноя 2008, 19:35
|
*
Сокровище 96
 |
ЦИТАТА (Divo @ 6 ноя 2008, 19:31) alftina, А я не понимаю, как можно даже сравнивать - Пушкина и Достоевского  Масштаб совершенно другой. И русский язык гораздо чище. Достоевского мне постоянно хочется редактировать. Это "давеча" по три раза на странице... Не, понятно, что человек писал в экстремальных условиях. Простительно  Вот и я не понимаю, как можно Достоевского!!!!  с Пушкиным сравнивать... Драться не будем?)  )))
|
|
|
|
Alexandra81 |
6 ноя 2008, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
ЦИТАТА (Divo @ 6 ноя 2008, 19:31) alftina, А я не понимаю, как можно даже сравнивать - Пушкина и Достоевского  Масштаб совершенно другой. И русский язык гораздо чище. Достоевского мне постоянно хочется редактировать. Это "давеча" по три раза на странице... Не, понятно, что человек писал в экстремальных условиях. Простительно  ой, не знаю...я от Достоевского балдею...мне у него ни словечка править не хочется... а вот от Пушкина как-то не очень Безусловный гений....безусловное "наше все"...но мне не очень
|
|
|
|
Arabica |
6 ноя 2008, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Пушкин - очень светлый, добрый, позитивный и оптимистичный. Даже и не знаю, больше вроде, позитива и не было ни у кого, всё больше страдания и безысходность бытия?
"давеча" говорил мой любимый прадедушка, так люблю это наречие!!!
|
|
|
|
Алтерейя |
6 ноя 2008, 19:58
|
биомама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
ребенок
мне и с одним тяжело
 |
"Я вас читал Чего же боле? Что я еще мог прочитать?" (Из КВНа) Пушкин действительно мое все. Я писала диплом по его журналу "Современник", работала в Пушкинском Доме. Но вот когда на вопрос "Кто ваш любимый поэт?" отвечают- Пушкин,я начинаю тихо закипать. Потому что в большинстве случаев это единственное имя,которое приходит на ум. Почему нельзя честно сказать "Я стихов не читаю-последнее,что прочел -"Евгений Онегин" в 9 классе?
|
|
|
|
Inne.Fillmann |
6 ноя 2008, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 199
 |
ЦИТАТА (alftina @ 6 ноя 2008, 17:51) НЕ ЛЮБЛЮ!))) Почему, объяснить не могу  ну НЕ НРАВИТСЯ и все тут) Признаю, что гений, что великий и тп и тд. Но не моё и все) Поэзию вообще с трудом воспринимаю... Хлебников Велемир вот только, да Маяковский ранний... хотя кто то скажет, что это и на поэзию не похоже))) А Пушкин ничего кроме раздражения не вызывает, честно пыталась читать... точнее читала, в образовательных целях. Закончила, облегченно вздохнула, и снова взялась за сумашедшего мрачного Достоевского) Булгаков тоже поэзию не любил.(.Правда он про Пушкина говорил-*Пушкин -это не поэзия*)
|
|
|
|
alftina |
6 ноя 2008, 20:00
|
*
Сокровище 96
 |
ЦИТАТА (Inne.Fillmann @ 6 ноя 2008, 19:58) ЦИТАТА (alftina @ 6 ноя 2008, 17:51) НЕ ЛЮБЛЮ!))) Почему, объяснить не могу  ну НЕ НРАВИТСЯ и все тут) Признаю, что гений, что великий и тп и тд. Но не моё и все) Поэзию вообще с трудом воспринимаю... Хлебников Велемир вот только, да Маяковский ранний... хотя кто то скажет, что это и на поэзию не похоже))) А Пушкин ничего кроме раздражения не вызывает, честно пыталась читать... точнее читала, в образовательных целях. Закончила, облегченно вздохнула, и снова взялась за сумашедшего мрачного Достоевского) Булгаков тоже поэзию не любил.(.Правда он про Пушкина говорил-*Пушкин -это не поэзия*)  мммм... приятно когда тебя сравнивают с гением  ))))))) Булгаков гений))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|