Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ужасы Разночиновского детского дома, беспредел

redalien
post 7 мая 2011, 00:19
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Каменец-Подольский

Артём 13.08.2009
Ответ на сообщение [?] July*** от 7 мая 2011, 02:32

Насколько я понимаю, то да, речь именно об этом мальчике. Тоже читала тему о нём.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОльгаКанивец
post 16 мая 2011, 22:13
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Люберцы,МО

Андрей 05.05.1991
Лиза 19.02.2007
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОльгаКанивец
post 17 мая 2011, 09:18
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Люберцы,МО

Андрей 05.05.1991
Лиза 19.02.2007
Почитайте как низко пали органы власти Астрахани в своем стремлении ущемить Веру Дробинскую, закрыть ей рот, любыми средствами, любым путем.Причем они даже не понимают или намеренно забывают, что нарушают при этом массу законов, прежде всего закон об образовании, не говоря о нарушении прав и свобод человека:

http://drobinskaja.livejournal.com/48811.html

Была такая поговорка - "не тронь ..., не воняет".
Звонит мне рыдающая директор школы, где мои Надя и Ринат учатся. Уже, кстати, это в третий раз такая песня.
-А вы нас ставили в известность, что они не могут у нас учится по заболеванию?
Я, такая, - ????
Она - Я вот тоже думаю, вы не ставили в известность.
Я- Но они у вас уже в седьмом класее.
Она- Но они же слабо учатся.
Я- Ну, как учите, так и учатся. Дети не виноваты, что им пришлось в вечернюю школу пойти.Могла бы, в простую отдала. Но их по возрасту не брали.
Она - Я не имела права их брать, они же инвалиды. Я теперь ОЧЕНЬ БОЮСЬ.
Я- У нас что, инвалидам запрещено учится? И откуда вы взяли, что они - инвалиды? Кто это сказал?
Она- Комитет образования.
Я-???
Они-Вот понимаете, если я сейчас скажу, что они справляются, то они по всей школе проведут проверку качества обучения, а у нас ведь неблагополучные дети учатся, И, конечно, уровень слабый!!! И что мне делать? Я же боюсь!
Короче, опека требует от комитета образования, а те - от директора школы, "сдать" моих детей. Т.е., сказать, что они не могут учиться (при том, что у Надежды грамоты за учебу и конкурсы, учительница их хвалит, а у меня грамота - за "хорошее воспитание детей"), а иначе они "проверят качество обучения во всей школе", и у директора будут неприятности. Потому как "качество обучения" во всех школах вообще сейчас оставляет желать лучшего.
Происки опеки нашей. "Не тронь ..., не воняет". А прокуратура считает, что моим детям не было умысел вреда, и поэтому привлекать некого. Да детям всю жизнь загубят эти "опекуны" от государства, дай только волю! Им как мед на душу, когда детям житья не дают.

Отредактировано: ОльгаКанивец в 17 мая 2011, 09:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОльгаКанивец
post 18 мая 2011, 10:35
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Люберцы,МО

Андрей 05.05.1991
Лиза 19.02.2007
Оригинал http://drobinskaja.livejournal.com/50489.html

Cовсем недавно я слушала страшные истории о том, что происходит в наших судах и думала, что меня это не коснется. Но коснулось самым страшным образом - через моих беззащитных и больных детей. Я обращаюсь сейчас к каждому, кто читает эти строчки: нам жить в этом стране. И нашим детям и нашим внукам. Давайте сделаем все, чтобы знать - им не грозит беззаконие и произвол. И в первую очередь он не грозит тем, кто более всего беззащитен.
Специфика судов такова, что решение, вступившее в силу, почти невозможно поменять. И таким образом "узакониваются" многие вещи, от которых волосы на голове встают.
Я прошу всех о помощи - ради нас и наших детей. Ради нашего будущего. Я обращаюсь к сердцу и совести каждого из вас и прошу каждого сделать ту самую малость, которую мы в состоянии сделать, чтобы поменять эту ситуацию, сделав ее человечной и справедливой, а не жестокой и бесчеловечной, какая она сейчас.

Нарушение прав детей-инвалидов в судах Астрахани. http://democrator.ru/problem/4650
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОльгаКанивец
post 19 мая 2011, 13:31
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Люберцы,МО

Андрей 05.05.1991
Лиза 19.02.2007
17 мая направили письмо Губернатору Астраханской области А. А. Жилкину с просьбой оказать содействие в подготовке и проведении обследования всех без исключения воспитанников Разночиновки.

Александр Александрович, мы НЕ ПРОСИМ ДЕНЕГ.
Мы просим НЕ МЕШАТЬ нам спасать здоровье наших детей.

Губернатору Астраханской области
А.А.Жилкину
от Дучевич О. В.
Канивец О. В.
Карагодиной Н.А.
Репко А.Н.
Тульчинской Т.В.

Уважаемый Александр Александрович!

В сентябре 2008 года Российская Федерация присоединилась к числу государств, подписавших Конвенцию ООН о правах инвалидах (далее – Конвенция), обязуясь тем самым среди прочего:

- принимать все надлежащие законодательные, административные и иные меры для осуществления прав, признаваемых в Конвенции;
- принимать все надлежащие меры, в том числе законодательные, для изменения или отмены существующих законов, постановлений, обычаев и устоев, которые являются по отношению к инвалидам дискриминационными;
- воздерживаться от любых действий или методов, которые не согласуются с Конвенцией, и обеспечивать, чтобы государственные органы и учреждения действовали в соответствии с Конвенцией.

Мы, волонтеры, осуществляющие помощь воспитанникам Областного государственного стационарного учреждения социального обслуживания "Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей", расположенного по адресу: Астраханская обл., Наримановский р-н, с. Разночиновка, ул. Волжская, д. 8 (далее – ДДИ), крайне озабочены состоянием воспитанников в связи с открывшимися фактами нарушений в ходе дополнительной проверки этого учреждения, опубликованными на сайте Прокуратуры Астраханской области http://www.astrprok.ru/print.php?id=1855, а именно:

· «Проведенной проверкой полноты оказанной медицинской помощи умершим воспитанникам проведен документарный разбор медицинских карт, в результате которого выявлены нарушения по качеству оказания медицинской помощи умершим воспитанникам, выразившиеся в недооценке степени тяжести состояния больного, нерациональном назначении антибактериальной терапии, небрежном ведении медицинской документации.»

· «В ряде случаев комплексная оценка состояния организма воспитанников при проведении медико-социальной экспертизы не осуществляется по причине отсутствия необходимых данных о состоянии здоровья, о состоянии компенсаторных возможностей организма, а также о результатах проведенных реабилитационных мероприятий. Указанные данные в нарушение требований законодательства не отражаются медицинскими работниками дома-интерната в направлении на медико-социальную экспертизу. Несмотря на малоинформативность представленных медицинских документов специалистами бюро МСЭ дополнительные сведения не выясняются, не даётся оценка сопутствующим заболеваниям.»

Основываясь на заключении Прокуратуры можно сделать вывод о том, что в ДДИ имели место неоднократные нарушения прав воспитанников на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантируемые Конституцией РФ, Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан, Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», другими нормативными актами.

Вызывает опасение за состояние здоровья детей-сирот, проживающих в ДДИ, и заключение заведующего отделения офтальмологии Федерального государственного учреждения Московский научно-исследовательский институт педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологии к.м.н. П.П.Скрипца.

В августе 2009 года П.П.Скрипец при содействии волонтеров провел обследование воспитанников ДДИ. В его заключении говорится о том, что:

1. «За время проведения осмотра вышеуказанных детей обращало на себя внимание несоответствие диагноза в истории болезни и настоящего состояния ребенка более чем в половине случаев и преобладание терминальных стадий при врожденных заболеваниях, требовавших хирургического лечения.»

2. «Поверхностный анализ историй болезни осмотренных детей выявил ненадлежащее качество проводимых диспансерных осмотров по офтальмологическому профилю, формальный подход к его проведению, отсутствие назначений очков и лечения при выявлении патологии. Запущенность врожденных заболеваний приводит к проявлению осложнений далеко зашедшего патологического процесса, что у 3 детей привело к отсутствию возможности проведения органосохранного хирургического лечения. Сотрудники детских домов не ориентированы специалистом правильно о необходимости и виде специализированного лечения. Учитывая этот факт можно предположить такое же состояние диспансерных осмотров по другим специальностям.»

3. «В связи с большим количеством выявленной тяжелой, ранее не леченой, патологии органа зрения у воспитанников детских домов рекомендую проведение диспансерных осмотров данной категории детей осуществлять бригадой независимых специалистов (например, МНИИ педиатрии и детской хирургии) для раннего выявления и своевременного специализированного лечения детей с патологией различных органов и систем.»

Основываясь на том, что в сентябре 2008 года Российская Федерация присоединилась к числу государств, подписавших Конвенцию ООН о правах инвалидов, которая закрепляет положение о том, что услуги в сфере здравоохранения для инвалидов должны быть организованы как можно ближе к местам непосредственного проживания этих людей, в том числе в сельских районах, волонтеры ранее уже обращались в Министерство здравоохранения Астраханской области и Министерство труда и социальной защиты Астраханской области с инициативой о проведении обследования воспитанников ДДИ силами бригады врачей Российской детской клинической больницы (РДКБ) при содействии Регионального общественного благотворительного фонда помощи тяжелобольным и обездоленным детям (РОБФП) в рамках проекта « Ты – не один!» и получили положительный ответ от Министерства здравоохранения астраханской области (от 28.06.2010 № 06-51-4680).

Со своей стороны волонтеры провели предварительные переговоры с РОБФП о содействии в оплате командировочных расходов и проживания для специалистов РДКБ и, получив положительный ответ, сообщили в Министерство здравоохранения Астраханской области.

Также одним из условий РОБФП было назначение ответственного лица со стороны Министерства здравоохранения Астраханской области за организацию процесса и для связи с РОБФП, минуя посредников в лице волонтеров, о чем также было сообщено в Министерство здравоохранения Астраханской области.

Кроме того, необходимо было определить перечень приглашаемых специалистов, а так же численный состав воспитанников в соответствии с профилем специалистов. В результате руководство ДДИ посчитало необходимым обследовать всего 22 воспитанника, что составляет менее 10 процентов от общего числа воспитанников, силами четырех специалистов, а ответственное лицо со стороны Министерства здравоохранения Астраханской области так и не было назначено.

Несмотря на то, что у Министерства здравоохранения Астраханской области имеются все необходимые документы для успешного проведения обследования воспитанников ДДИ врачами РДКБ, по сей день такое обследование не проведено.

В связи с вышеизложенным, а также принимая во внимание, что вследствие отсутствия должного лечения шансы на реабилитацию, продолжительность и качество жизни у воспитанников ДДИ гораздо ниже, чем бы они могли бы быть при своевременном лечении, а также то, что в соответствии со ст. 6. Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ в области охраны здоровья граждан относятся защита прав и свобод человека и гражданина в области охраны здоровья граждан

просим:

1. Оказать содействие в подготовке и проведении обследования всех без исключения воспитанников ДДИ врачами РДКБ всех специальностей, а именно:
· отоларинголог
· хирург
· ортопед
· невролог
· нейрохирург
· гастроэнтеролог
· аллерголог
· нефролог
· офтальмолог
· эндокринолог
· генетик
· педиатр
· психиатр

2. По результатам обследования организовать проведение лечения воспитанников ДДИ, в т.ч. стационарное.
3. В случае выявления во время обследования фактов недобросовестного медицинского обслуживания и реабилитации воспитанников ДДИ передать данную информацию в следственные органы и Прокуратуру Астраханской области.

Приложения:
1. Образец письма в РДКБ.
2. Образец письма в Региональный общественный благотворительный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям.
3. Порядок подачи документов в РДКБ для обследования воспитанников через РОБФП по указанным контактам по факсу.
4. Копия заключения заведующего отделением офтальмологии ФГУ МНИИ Педиатрии и детской Хирургии Росмедтехнологий к.м.н. П.П.Скрипца.
5. Копия письма Министерства здравоохранения Астраханской области от 28.06.2010 № 06-51-4680.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 19 мая 2011, 14:52
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] ОльгаКанивец от 18 мая 2011, 11:35
ЦИТАТА ( ОльгаКанивец )
Нарушение прав детей-инвалидов в судах Астрахани. http://democrator.ru/problem/4650

поддержала :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОльгаКанивец
post 19 мая 2011, 17:28
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Люберцы,МО

Андрей 05.05.1991
Лиза 19.02.2007
Ответ на сообщение [?] oliich от 19 мая 2011, 15:52

Спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 26 мая 2011, 16:06
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] ОльгаКанивец от 19 мая 2011, 18:28
ЦИТАТА ( ОльгаКанивец )
Спасибо!

а вот и результат - первый шаг сделан.

По проблеме № 4650 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Грызлову Б.В. (Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации).

По проблеме № 4650 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Лукину В.П. (Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации).

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы – http://democrator.ru/problem/4650/docs#/check/7244

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Котеныш
post 11 дек 2012, 10:06
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новокосино , Реутов
Дочка, 2003
Сынок, 2009
Прочитала.. слов нет.. Скажите, а чем реально можно помочь, находясь далеко от этого места?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хоста
post 6 фев 2013, 07:27
Сообщение №50 (ссылка)

Ко мне на ТЫ)))))))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Самара

Мила 1999
Гриша 2006
Ника 2011
STOP
Прочитала.. слов нет.. Скажите, а чем реально можно помочь, находясь далеко от этого места?
присоединяюсь к вопросу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных