К статье внизу были комментарии. Но они были удалены. И возможность писать комменты тоже была закрыта, от греха подальше.
К сожалению, Минздрав лишь отмазался общими словами. Ни один из ребят с ЛГ, которым необходим траклир, до сих пор не получил от этой организации реальной помощи, хоть родные больных, как проклятые, долбили все двери, писали, писали, писали Отмазка одна: лекарство не входит в список льготных. Даже детям не помогли
Цитата:
"как только женщина будет доставлена в Москву, ее направят в одно из федеральных медицинских учреждений, где она будет находиться под наблюдением высококвалифицированных врачей и пройдет полное обследование. По результатам проведенного обследования будут сделаны выводы о назначении ей дальнейшего лечения."
Как раз с самым "высококвалифицированным врачом" по Вале, по траклиру, и Михаил общался, и я сама.
Михаилу было сказано:"О, знаю как помочь.... Пишите телефон..." и дальше был телефон фонда "Наташа", а когда Михаил сказал, что Валя и является подопечной этого фонда, то врач развел руками и произнес "Дааааааааа, тогда я не знаю, в чем у Вас могут быть проблемы". Я позвонила этому врачу (это не просто врач, а повыше, ФИО писать не буду" и объяснила ему, как трудно для взрослых ребят найти помощь, как мало им помогают, что мы ходим с протянутой рукой по людям, ведь лекарство это по жизненным показаниям, то этот врач сразу же посоветовал мне: "Так Вы так и ответьте мужу Валентины, что помочь не можете, да и все". Попросила данного врача посоветовать, где еще можно искать помощь, в какие государственные структуры обращаться, сразу после этого последовали испуганные и резкие слова, типа эту тему я обсуждать не буду, не буду, я всего лишь врач, просто врач (он не просто врач)"...
Вряд ли будет Валентине оказана какая то помощь, не верим мы уже. Слишком много другого, с умирающими, задыхающимися ребятами...
Яркий пример "помощи" Минздрава, это Паша Митичкин. За Пашу борется много людей. Вот одна из последних отписок Минздрава
http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1...ad17f1.jpg.html и (продолжение документа)
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/11...ca6625.jpg.htmlА здесь вся борьба волонтеров за Пашу
http://pavel-mitichkin.ru/А это отчаянный крик тех, кто умирает
http://nurm.ru/news26_03_11.htmlВот комменты, которые были удалены со странички со статьей о Вале:
Пусть будет проклята Российская система здравохранения!....А её
чиновники испытают такие же страдания .как мы.
Ветвь дискуссии30.03.2011 14:09
[info]senliya
о Вале
Понятно, какие выводы будут сделаны (много раз уже проходили это): "для того, чтобы жить, необходим дорогостоящий (190 000 рублей за упаковку) препарат траклир (или илопрост -который сейчас Турция дает бесплатно), данные препараты в льготный список не входят, идите в фонд "Наташа", они помогут деньги собрать"
Вот и вся помощь от нашего государства.... такая же как ответы Михаилу в письменном виде в течении всего времени его борьбы за Валю. Особенно ответ из МИДа - ответ для анекдотаВетвь дискуссии
30.03.2011 15:21
[info]tiberii2009
Cтрана накопила 500 млр.золото-валютных резервов,кичится этим,готовится принимать олимпиаду в Сочи,тратя на эти нелепые цели по прихоте спортсмена Пу миллиарды долл.Берется организовать футбольный чемпионат(еще дороже).А на людей этому мистеру Пу насрать.Всего навсего надо выделить на больных детей,рожениц с тяжелыми последствиями 10 млр.долл.,а не ходить по миру с протянутой рукой.Медицина у нас отвратная,врачи подготовлены плохо,за небольшим исключением,отношение к пациентам хамское.Впрочем,как и всё в стране бесконечных экспериментов над людьми.Ветвь дискуссии
30.03.2011 15:31
[info]pavel_zak
Да что же за *&$*^$%!!! такое!
Ублюдки... УБЛЮДКИ, мать их! Вот именно такие случаи, такие истории рождают гнев в отношении властей, заставляя думать о вилах... Мы им не нужны. Они там песни поют о том, "с чего начинается родина"...Ветвь дискуссии
* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Эту статью также обсуждают в блогах:
LiveJournal
Написала все, потому что уже наболело, накипело так, что нет ни слов, ни мыслей высказать, что внутри
Отредактировано: lilliya в 1 апр 2011, 16:19