Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› молодой маме срочно нужна помощь, иначе малыш может остаться без неё

Пунчана
post 8 июн 2012, 21:54
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
10 000 руб на р/счет фонда (Соловьев К.А., 28.05.2012)
5 000 руб яндекс фонда (Сергей, 28.05.2012)

Большое Спасибо!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilliya
post 26 июн 2012, 05:23
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

livisa6603
Добрый день всем форумчанам :4u:

Вот и позади важные напряженные дни оформления виз, различных дел по отъезду, решения вопросов с продлением инвалидности и получением на июль траклира. Траклир на июль для Вали получили, как в дальнейшем получиться приобретать препарат, сейчас неизвестно.
Все это время Миша пытался продать свою старенькую (20-ти летнюю) машину, чтобы хоть какие то средства на жизнь в Вене найти самому. Но покупателей не нашлось, даже за совсем небольшую цену.

После всех расходов на поездку в мае на обследование, покупки билетов сейчас, на жизнь в Вене у ребят осталось около 700 евро. Это очень мало, так как придется снимать квартиру, стоимость которой около 450-500 евро в месяц.

22 июня Валюша с Михаилом и маленьким Мишенькой выехали в Вену на трансплантацию.

Валю сейчас должны поставить в лист ожидания донорского органа. Время ожидания может продлиться до 3-6 месяцев. На это время ребятам необходимо около 6000 евро на съем жилья и на питание. Ориентировочно, если все пойдет без серьезных осложнений, после пересадки Вале будет необходимо первые полгода находиться в Вене.

Сейчас необходимо найти средства для жизни Вали с Михаилом (и Мишуткой) хотя бы на первые полгода, т.е. 6000 евро. Это очень срочно! Кроме средств на оплату жилья и питания, Валюше необходимы будут средства на лекарства.

В воскресенье ребята уже приехали в Вену. Дорогу Валюша перенесла без ухудшения, было немного душно. Маленький Мишенька тоже перенес поездку нормально. Сейчас, на первое время, пришлось снять гостиницу.

О Мишутке. Малыш растет, уже показывает характер, научился топать ножкой, если родители "не слушаются". Со здоровьем у него все хорошо. В Вене Мишеньке надо будет делать, необходимые для его возраста, прививки.
Сделать вызов для сынишки и привезти его с собой, Валюше предложили врачи венской клиники во время ее приезда к ним на обследование, чтобы на время ожидания донорского органа, после пересадки, у нее не было сильных стрессов и переживаний из-за расставания с сынишкой и беспокойства о нем. Врачами клиники и для консульства было составлено письмо с просьбой оформления визы на Мишеньку. Конечно в бытовом плане с малышом дополнительные сложности будут у ребят, но, намного труднее Вале быть без сынишки, не только в психологическом плане, но и из-за тяжелого заболевания, при котором любые стрессы усугубляют состояние.

Мы очень просим всех, кто может, откликнуться и помочь Вале в этом, очень важном для нее, периоде жизни. Без средств к жизни и без средств на оплату жилья Валюша не сможет остаться на время ожидания донорского органа в Вене. И под угрозой окажется сама трансплантация легких. Осталась финишная прямая, позади два труднейших года жизни и чудесное рождение маленького Мишутки. Пожалуйста, помогите Валюше стать для Мишутки здоровой и улыбающейся мамой, которая сможет жить и дышать не подключенной к кислородному концентратору.
Спасибо всем, кто поддерживает Валю и ее семью все это время!

Отчет по расходам за май и июнь (лекарства и поездка на обследование и на трансплантацию):
Билеты Москва-Вена (май 2012) - 17 970 рублей

Гостиница в Вене (май 2012) - 315 Евро

Лекарства - 12,50 Евро

Дорожный чек (Вена-Москва) май 2012 - 498,40 Евро

Медицинская страховка (визы июнь 2012) - 90 Евро

Лекарства (июнь 2012) - 2043 рубля

Билеты Москва-Вена (июнь 2012) - 18 754 рубля

Если есть у кого-нибудь вопросы о возможности ожидания донорского органа в Москве, то такой вариант у клиники есть, но стоит он 25 000 евро. Такова стоимость санрейса за Валей, когда будет подходящий для нее донорский орган. Кроме того, что это намного дороже, чем находиться в Вене, есть риск и с перелетом (климатические причины, а время "жизни" донорских легких очень мало) и с Валиным состоянием здоровья, на случай ухудшения.

Отредактировано: lilliya в 26 июн 2012, 05:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 5 июл 2012, 21:50
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Давно не была здесь, проблемы с компом.

500 рублей на карту подопечного (с карты 6761****2898, 9.06.2012)
5500 рублей на карту подопечного (с карты 6762****5664, 21.06.2012)
20 000 рублей на р/счет фонда (Соловьев К.А., 25.06.2012)

Спаси Господи! :love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 16 июл 2012, 21:40
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
5 000 рублей на р/счет фонда (аудиторская компания "Смаль и партнеры", 29.06.2012)
10 100 рублей на карту подопечного (с карты 6762****5664, 05.07.2012)
100 000 рублейна карту подопечного (Трофимов В.Г., 06.07.2012)

Спаси Господи! :love: Удалось набрать нужную сумму хотя бы на самое первое время проживания в Вене! Но сбор продолжается!

Есть хорошая новость про Таню Косову, о которой говорилось в этой теме и у которой такая же проблема со здоровьем, как и у Вали. Средства на трансплантацию Тане собраны полностью! Благодаря одному неравнодушному человеку, пожелавшему остаться в неизвестности, недостающая сумма была переведена в клинику! :love:

Сейчас, как никогда, очень нужны молитвы о здравии тяжелоболящих Валентины и Татианы, чтобы всё у них прошло без сучка и задоринки :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 7 авг 2012, 22:55
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
30 000 рублей на р/счет фонда (Соловьев К.А., 19.07.2012)
8 000 рублей на р/счет фонда (Соловьев К.А., 23.07.2012)
10 000 рублей на карту подопечного (с карты 6762****5664, 04.08.2012)
25 000 рублей яндекс (анонимно, 04.08.2012)

С 4 июля Валя официально включена в лист ожидания донорского органа. Кроме того, Вале поменяли лекарство Вафарин на более дорогой препарат - Ловенокс. Это конечно было неприятно для Вали, поскольку они стараются беречь каждую копейку. Однако Вафарин, разжижающий кровь, выводится из организма за три сутки, что очень нежелательно для операции (а она может быть в любой день, как только найдут подходящий орган), т.к. высока опасность большой кровопотери. Ловенокс же выводится из организма быстрее, за сутки.
Живут ребята пока в квартире у очень хорошей девушки Виолы (сама Виола - у друзей), оплатив ей все услуги за первый месяц (350 евро). Найти недорогую квартиру на не очень длительный срок в Вене сложно, т.к. её обычно сдают на год-три. Михаил пытается решить вопрос с пансионатом при клинике, где стоимость проживания 200 евро в месяц. Но там большая очередь пациентов клиники.
Маленький Мишутка вполне освоился на новом месте, любит играть на детской площадке, уже говорит слогами. :)
Валя к сожалению не может гулять с Михаилом и Мишуткой, т.к. постоянно подключена к стационарному кислородному концентратору - мобильный концентратор дает меньше кислорода и Вале его не хватает.

Валя и Михаил искренне благодарят всех, кто помогает им материально, и Виолу, которая при необходимости ездит с Михаилом в качестве переводчика, помогая решать всевозможные вопросы. :love: :love: :love:

Отредактировано: Пунчана в 7 авг 2012, 22:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 29 авг 2012, 19:35
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
1000 рублей на р/счет фонда (Ибрагимеков М.М.Оглы, 06.08.2012)
500 рублей на р/счет фонда (Трунова, 06.08.2012)
14 500 рублей на р/счет фонда (Примак А.Н., 07.08.2012)
40 500 рублей на р/счет фонда (Соловьев К.А., 13.08.2012)
170 рублей на р/счет фонда (Анардович Д., 17.08.2012)

Спаси Господи! :love: :4u: :4u: :4u: :4u: :love: Как хорошо, что есть на свете неравнодушные люди!..

Продолжаем сбор...

Дай Бог, чтобы у Вали всё прошло гладко! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 3 сен 2012, 21:37
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
2 000 рублей на р/счет фонда (Хохлова П.И., 28.08.2012)

Спаси Господи! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilliya
post 13 сен 2012, 21:06
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

livisa6603
Добрый вечер всем форумчанам!
От Валюши большое письмо с новостями:
"Здравствуйте!
Хотели написать немного новостей о нас. Сначала было много вопросов здесь, с продлением виз, они заканчиваются 23 сентября, и с жильем. С визами вроде разобрались, сдали все документы в местный магистрат, ждем ответа через 3 недели. Первое время мы жили у Виолы, девушки, которая нам помогает с переводом и не только. Она сама уехала к родителям в Германию и мы 3 месяца, оплатив квартиру, жили у нее. В начале августа мы обратились в пансион при клинике AKH, чтобы нам выделили комнату. Там живет в основном медперсонал клиники и редко поселяют пациентов, которые ждут трансплантацию. Нам ничего не обещали и поставили в очередь, сколько ждать, тоже сказали, что неизвестно. Но 7 сентября нам позвонили и сказали, что есть номер для нас и мы можем заселиться. Сейчас мы уже на новом месте. Номер хороший, как однокомнатная квартира, все необходимое есть. Насчет оплаты тоже не очень дорого, по сравнению с арендой квартир здесь и с гостиницей.
С клиники особо новостей нет. Ждем...Нам сказали, чтобы ждали звонка 24 часа в сутки и раз в месяц по телефону или электронной почте сообщали о текущем состоянии здоровья.
У нас здесь образовался настоящий тимуровский отряд. Виола уехала в Германию и познакомила нас со своими друзьями, попросила помогать нам. Все друзья говорят и на русском и на немецком. Нам постоянно помогают Паша с Таней, у них маленькая дочка Талита, на годик старше Мишеньки. Они гуляют вместе на площадке. И Талита постоянно спрашивает у папы, где "klein" Миша? Несмотря на то, что у них маленький ребенок и они работают, каждый день звонят нам и помогают с переводом и с документами. Ходят с нами в клинику.
Огромное им спасибо!!!

Спасибо Светлане, она тоже всегда помогает нам. Работает недалеко от нас и если нужно что - то распечатать или сканировать, то Миша обращается к ней. Спасибо большое подруге Светланы, Мэрлин, она австрийка, хорошо говорит на русском. Она нас прописала у себя, пока мы ждали номер в пансионе. Сейчас мы прописаны уже на территории AKH.
Спасибо большое Наталье Некам, Ольге, Степану. С ними мы постоянно созваниваемся и решаем текущие вопросы.
Спасибо огромное моему мужу за понимание, терпение и поддержку. Он очень много сделал и делает для меня и сына. Наверное никто бы другой с этим не справился. Спасибо нашим близким за поддержку и молитвы за нас.
Всем от всего сердца СПАСИБО!!!

У меня состояние стабильное, нахожусь на поддерживающей терапии и кислороде. Огромную радость, веру и надежду нам конечно дает и Мишенька!!! Он растет так быстро и уже немного разговаривает. С ним скучать не приходится. Конечно, без него мне было бы здесь очень тяжело и не знаю как бы я себя чувствовала. А здесь, когда он рядом, смотришь на него и хочется жить, и ни в коем случае не сдаваться, идти дальше, ради него, ради семьи. Мишенька очень вырос и изменился. Стал больше все понимать и отвечать, если надо. Он наше солнышко в жизни!!! И Вам всем спасибо, что помогает мне видеть это и радоваться за него!
Конечно, хотим выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ фонду, Евгению Комарову, Лиле и всем неравнодушным людям из России, без которых я не смогла бы сюда попасть и ждать трансплантации.С Вашей помощью и поддержкой нам удается ждать операции. Мы покупаем необходимые медикаменты, без которых мне нельзя оставаться, оплачиваем проживание... Траклир пока получаем в Москве до окончания регистрации, до декабря, (пока есть регистрация).
Спасибо огромное за неоднократную помощь и поддержку:
Капитану Немо
Соловьеву К. А.
Трофимову В. Г.
Примак А. И.
Николаю
Сергею и Ирине
с карты 6762****5664
Всем ребятам с форума Материнство.

Всем, кого не назвала по имени, но благодарность каждому в душе. В мире столько добрых и отзывчивых людей и я искренне рада этому. Мы не одни со своей бедой. Всем людям, которые принимают участие в нашем нелегком пути, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СПАСИБО!!!

Благодарим Вас за помощь, человечность и доброту!!! Вы даете нам шанс идти дальше и не сдаваться.

Остается ВЕРИТЬ, ЖДАТЬ и НАДЕЯТЬСЯ!

ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ !"

Еще большое спасибо Людмиле Рыбиной, корреспонденту "Новой газеты". Людмила написала статью о Валюше в печатной версии газеты, и разместила статью в интернет-версии.

Статью можно посмотреть здесь http://www.novayagazeta.ru/children/53987.html

Отредактировано: lilliya в 13 сен 2012, 21:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 27 сен 2012, 20:39
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
10 000 рублей на карту подопечного (с карты 6762****5664, 04.09.2012)
30 000 рублей на р/счет фонда (Соловьев К.А., 17.09.2012)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 2 окт 2012, 20:53
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
500 рублей на карту подопечного (с карты 5469****5873, 25.09.2012)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 285 ] Муж уходит к "девушке из юности" 12:10 от: Мама Сырника
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных