Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Рина П |
17 мая 2004, 09:01
|
незарегистрирован
|
Лиза и за Наполеон принимай благодарность! У меня в семье часто его делают, но немного иначе. Вот решила попробовать сделать в этот раз иначе. Очень вкусно! Спасибо за удачно подобранные пропорции заварного крема - не подгорал и загустел быстро. Одним словом, спасибо за еще один удачный рецепт торта!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
дуська |
23 мая 2004, 18:45
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
Регистрация: 15.02.03 Питер -> PA
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
|
сделала пирог мечта.использовала яблочное пюре,смешала его с лимонным соком для кислоты.очень вкусно! Отредактировано: дуська в 23 мая 2004, 18:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
julika |
26 мая 2004, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1340
Регистрация: 17.12.02 Минск
Максим
Александр
|
Лиза, и от нашей семьи за Наполеон спасибо Такой примерно печет бабушка моей подруги и называет его "мокрый Наполеон", вкусно!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюта |
27 мая 2004, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Регистрация: 28.05.03 Туапсе
Ромчик 26.02.03
Ксенчик 17.05.08
|
Привыкли к печёностям на завтрак.. а сегодня залезла в холодильник, а там 1 яйцо.. вот и сделала тортик, который подходит на каждый день: пачка маргарина "Хозяюшка", стакан сметаны, 300-400 гр муки. Разделить на 5-6 коржей и положить на 10-15 минут в морозилку. Коржи раскатать и выпекать в горячей духовке при температуре 180-190 гр. Крем заварной я готовлю так: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст ложки муки, 0,5 молока, ванилин, 50 гр сливочного масла. яйцо смешать с сахаром, ванилином и мукой, добавить молоко, закипятить (постоянно помешивая), как масса загустеет добавить сливочное масло.
Коржи смазать кремом а сверху залить глазурью: 3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки сахара, 1-3 ст ложки какао. Все смешать и закипятить.. Залить коржи сверху. Вкусно, а главное просто :-)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жужа |
1 июн 2004, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
Регистрация: 8.12.03 Самара
Вячеслав 2004
Яна 2007
|
А кто как готовит лимонный пирог? Я вообще цитрусовые пироги уважаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клюква |
2 июн 2004, 00:26
|
Наташа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 652
Регистрация: 28.01.03 Estonia, Tallinn
Валерия 24.09.1999
|
Жужа, в "рецептах с фотографиями часть вторая" (в конце темки есть перечень рецептов со ссылками) Irina и Irinka давали рецепты своих лимонных пирогов, выглядят они очень вкусно и аппетитно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
oleshca |
21 июн 2004, 22:06
|
И сыновья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 291
Регистрация: 8.04.04 Одесса - Турин
Владислав 15.12.95
Риккардо 6.10.2005
OlgadaTorino
|
Не могла не сказать СПАСИБО. LISA за "Зебру" ARINATA за шоколадный кекс ДУНЯ за пирог "Мечта"... Все получилось очень вкусно и торты и пироги не доживали от обеда до ужина...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёлочка |
22 июл 2004, 14:14
|
берегите друг друга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3604
Регистрация: 6.04.02 Москва, ЗАО
Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
|
Я тут стала, совмещая два рецепта, делать торт (пирог) "Мазурка" по рецепту Lisы с заварным кремом. Очень нравится. Без крема он вроде совсем простенький, а если еще чуть повозиться - очень даже неплохо к чаю. И полезно - много грецких орехов и изюма - можно и ребенку дать пожевать. И вообще я сладости с изюмом-орехами уважаю. Вот, значит, торт "Мазурка" (рецепт помню наизусть, но сейчас подняла из архивной темы): ЦИТАТА (Lisa @ 25 Mar 2003, 02:51) ...А еще самый простой на свете сухой орехвый торт "Мазурка" Просто палочка-выручалочка настоящая. 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки сода + уксус / лимон 1 стакан изюма 1 стакан колотых измельченных грецких орехов Все смешать и печь один корж минут 40 на сковородке и на бумаге для выпечки. Правда, сахару я кладу не больше полстакана - чтоб не очень сладко, там же еще изюма много. Остывший пирог разрезаю вдоль и промазываю заварным кремом из Lisиного же рецепта "Наполеона". Очень он мне понравился с тех пор, как делала сам "Наполеон". ЦИТАТА (Lisa @ 21 Sep 2003, 16:48) ...Заварной крем: 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст.ложки муки 2 стакана молока 200г масла Для крема растереть яйца с сахаром, мукой и молоком. Все размешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Остудить и аккуратно взбить с маслом. Только я масла кладу раза в 2-3 меньше, чтоб не очень жирно, и сахара, опять же, раза в два меньше. Отредактировано: Ёлочка в 22 июл 2004, 14:18 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
julika |
13 авг 2004, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1340
Регистрация: 17.12.02 Минск
Максим
Александр
|
ЁлочкаЗдорово А у меня заварной крем таким белым и воздушным не получается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Пять полезных блюд из моркови Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Реклама
|