Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Памперсы: вредны ли?
Nat@ |
6 мар 2005, 10:38
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
fraoola хорошо, если получается. а мы с 2 мес ездим в бассейн, с 6 путешествуем. где высаживать-то: в машине, самолете? ИМХО, это очень здорово для тех, кто более менее к дому привязан.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
fraoola |
15 мар 2005, 07:20
|
мои сыновья : )
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 722
Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
 |
В машине, конечно, в памперсе. Я про дом говорю. И очень ждем весны, чтобы больше гулять... В трусиках.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Polinka |
16 мар 2005, 15:30
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
fraoola, у нас аналогично
|
|
|
|
Divo |
17 мар 2005, 01:12
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Сегодня по телевизору (канал Домашний) врач - молодая, интересная девушка - очень толково объяснила, в чем вред памперсов. Примерно такой смысл: памперсы годятся только на выход. У новорожденных и месяцев до трех сохраняется рефлекс проситься (о чем и толкуют в Рожане). Если ребенок все время в памперсе, он не привыкает терпеть. Это влечет за собой недоразвитие мочеполовой сферы - в частности, маленький мочевой пузырь. Короче, чем дальше, тем больше я утверждаюсь в мысли, что отказ от высаживания - это только наша лень.
|
|
|
|
Canary |
17 мар 2005, 01:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1683
 |
Divo, КАК меня взбесила эта девица  По-моему, она говорила ТАКИЕ глупости  Российские ученые провели исследования и обнаружили, что у годовалых детей, которые постоянно в памперсах мочевой пузырь размером как у трехмесячного  С рождения (!!) ребенок может подавать маме сигнал, что он хочет писать  С трех недель может контролировать процесс мочеиспускания  А, еще: ребенок, который все время в памперсах, не может потрогать руками то, что у него под памперсом, поэтому он не знает, что там, поэтому у него будут проблемы с приучением к горшку  Что за бред! А в марлевых подгузниках он может потрогать? Неее , ребята, я как-то Комаровскому больше доверяю. До полутора лет мы были в памперсах. Летом без проблем перешли на горшок. Dafna
|
|
|
|
Divo |
17 мар 2005, 02:53
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Варюха То, что Комаровский (очень уважаемый мною!) пишет про ГВ, не выдерживает никакой критики. Это я к тому, что он, безусловно, очень клевый и здравомыслящий, но не безгрешен. Сейчас я уверена в том, что высаживать нужно. Или хотя бы месяцев с 6 приучать к горшку, чтобы в год уже просились - как, впрочем, наш врач и предлагал. Но я начитавшись нашего форума, решила пустить дело на самотек. Теперь не очень понимаю, как научить ребенка какать сидя. Ну и остальные горшечные проблемы. Комаровский очень напрасно потешается над мамашкиными "пс-пс" - дети прекрасно понимают, что от них хотят и делают это с удовольствием.
|
|
|
|
fraoola |
17 мар 2005, 06:38
|
мои сыновья : )
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 722
Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
 |
Я тоже с Комаровским не во всем согласна. Сначала хотела его книжку купить, а потом подумала - зачем ? Про ГВ он не знает ничего. Вот про отношение к ребенку, закаливание есть интересные моменты. А насчет гуляние часами на балконе и прикорма - у меня другие взгляды. И про высаживание - мне нравится, и есть положительный опыт со старшим сыном, так и буду делать. А под себя ребенку ходить самому не нравится уже...
|
|
|
|
Таньчик |
17 мар 2005, 06:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
 |
Это ж надо, видать в тех странах, где деток не держат над раковиной под пись-пись, у всех проблемы с мочеиспусканием...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Polinka |
17 мар 2005, 10:43
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
ЦИТАТА А в марлевых подгузниках он может потрогать? Варюха, так речь-то шла не о марлевых подгузниках как альтернативе памперсам, а о высаживании.
|
|
|
|
Евдокия |
17 мар 2005, 10:54
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
У нас было так: старший почти круглосуточно ходил в памперсах, част меняемых разумеется, ходить в обычных трусах начал где-то к этому лету. Сейчас, хоть убейте, не могу понять, почему не надевала на него дома обычные трусы. Путь к горшку у нас был долгий и довольно мучительный. Успехи появились как мы только совсем отказались от памперсов. Дочь в памперсах только гуляет, дома не надеваю, вижу, что ей не нравится, спит всю ночь у меня под боком и очень редко бывает, что описается. Вообще писает довольно редко и почти всегда я догадываюсь, что сейчас будет писать или какать. Так что, думаю, попробуем высаживать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|