Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Памперсы: вредны ли?

Евдокия
post 17 мар 2005, 10:56
Сообщение №111 (ссылка)

hello kitty
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Памперсы - великое изобретение и большая помощь для мамы, но теперь я за то, чтобы использовать их как можно реже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oroya
post 17 мар 2005, 11:05
Сообщение №112 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Евгений и Евдокия
У меня наоборот = старшая без памперсов, младший в памперсах :D
я - ЗА памперсы, к горшку придем постепенно, на примере подруг вижу, что к 2м годам все наладится, зато сейчас - полная свобода у мамы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Canary
post 24 мар 2005, 19:10
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Divo с Комаровским я тоже не во всем согласна. В первую очередь с "его грудным вскармливанием" :D Но вот что касается горшка....Тут я руками и ногами его поддерживаю.
Polinka
ЦИТАТА
Варюха, так речь-то шла не о марлевых подгузниках как альтернативе памперсам, а о высаживании.  

а это Вы о чем? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Canary
post 24 мар 2005, 19:11
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
Тут я руками и ногами его поддерживаю.
:D Ну в смысле "за" я!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сумерки
post 24 мар 2005, 21:03
Сообщение №115 (ссылка)

Самый лучший день - сегодняшний.
пользователь
» обо мне «
дневник
Зурбаган

Павел 24.09.96
Яна 10.12.04
лень - двигатель прогресса. Не будь ее, то американский ученный никогда не создал бы памперсы после появления внуков, с которыми он помогал дочери. Старший сначала долгое время был в пеленках. Это было ужасно.. Кучи пеленок, стиралки нет, я - заезженная, мечущяяся между горой белья, кухней и орущим ребенком, у которого были ужасные опрелости, как ни меняй((((
нет уж. Доча сейчас на памперсах с первого дня, попка - как в рекламном ролике, не просыпается от того мокрая и замерзла..... Про стирку - молчу, это же прорва свободного времени, я даже умудряюсь гимнастикой заняться.... Онозначно - если будет третий, то опять с первого дня на памперсы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
korgimama
post 24 мар 2005, 21:05
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Знаете, мне кажется, все же от образа жизни тоже кое что зависит. И от климата. Хорошо читать про африканскую мать, для которой после трех недель описавшийся младенец- позор. а для эскимоса - не позор никакой. Если бы мы жили в жарком климате и высадить я могла бы под каждым кустом, высаживала бы.
А так... мы любим много гулять. Холода на улице. И вообще много где бывать...
Гуляли тут с чудесной высаживаемой девочкой. Она такая хорошая, что , когда хочет писать, терпит, в памперс не писает, хнычет, переживает. Мама с прогулки вынуждена была нестись домой. :baby:
И я поняла, что для нас с дочерью это было бы неудобно.
А в Рожане мамам не рекомендуется много гулять.Они в дурную погоду вообще носа не кажуть. Не то что мы - по-любому выходим пса выгуливать!
Плюс, наверное, моя лень! ;)
Так что, принципиальной позиции у меня - никакой. Просто высаживать мне неудобно.

Отредактировано: korgimama в 24 мар 2005, 21:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сумерки
post 24 мар 2005, 21:25
Сообщение №117 (ссылка)

Самый лучший день - сегодняшний.
пользователь
» обо мне «
дневник
Зурбаган

Павел 24.09.96
Яна 10.12.04
korgimama
Да, кстати! моя свекровь своих девочек высаживала с 8 месяцев на горшок. Моего сына в 11 месяцев отучила писаться ночью, а там мы и на дневной туалет перешли, без всяких памперсов... То же самое я планирую и с дочей - только спинка достаточно укрепнет, и начнем высаживаться, без проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
korgimama
post 24 мар 2005, 21:35
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сумерки ну и молодцы. У меня тоже есть мысли насчет лета... А пока - подождем'с. ;)

Отредактировано: korgimama в 24 мар 2005, 21:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fraoola
post 24 мар 2005, 22:38
Сообщение №119 (ссылка)

мои сыновья : )
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
Добрый вечер всем. Мы тут тоже решили написать, что у нас. Первые три месяца все время были в памперсах. Согласна, что это очень необходимое изобретение. Но уже месяца три потихоньку высаживаемся над тазиком. Спим и гуляем в памперсе. Гуляем мало, потому что засыпаем с грудью. Поэтому гуляем тогда, когда сытые и уже спать пора.
А летом у нас в июле-августе очень жарко, будем отменять памперс и ночью, ну и на прогулках, само собой.
Днем попеременно то с голым низом, то в ползунках. Расход памперсов в сутки 1-2, ползунков 2-5.
Так что у нас высаживание через раз удается, причем видно, если выкручивается, значит, не хочет. Делаем паузу, высаживаем позже.
Вывод мой - памперсы не вредны. Как и все - в разумных пределах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
M_Zvezda
post 31 мар 2005, 17:17
Сообщение №120 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А вот у нас с высаживанием как-то туго :???:
Наверное от того, что я недостаточно терпелива.
Пробовала и в более раннем возрасте, и сейчас...
Хотя, конечно, еще не теряю надежды.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 14:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных