Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Памперсы: вредны ли?
Евдокия |
17 мар 2005, 10:56
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
Памперсы - великое изобретение и большая помощь для мамы, но теперь я за то, чтобы использовать их как можно реже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oroya |
17 мар 2005, 11:05
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1960
дочь
сын
 |
Евгений и ЕвдокияУ меня наоборот = старшая без памперсов, младший в памперсах я - ЗА памперсы, к горшку придем постепенно, на примере подруг вижу, что к 2м годам все наладится, зато сейчас - полная свобода у мамы.
|
|
|
|
Canary |
24 мар 2005, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1683
 |
Divo с Комаровским я тоже не во всем согласна. В первую очередь с "его грудным вскармливанием"  Но вот что касается горшка....Тут я руками и ногами его поддерживаю. Polinka ЦИТАТА Варюха, так речь-то шла не о марлевых подгузниках как альтернативе памперсам, а о высаживании. а это Вы о чем?
|
|
|
|
Canary |
24 мар 2005, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1683
 |
ЦИТАТА Тут я руками и ногами его поддерживаю.  Ну в смысле "за" я!
|
|
|
|
Сумерки |
24 мар 2005, 21:03
|
Самый лучший день - сегодняшний.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 290
Павел 24.09.96
Яна 10.12.04
 |
лень - двигатель прогресса. Не будь ее, то американский ученный никогда не создал бы памперсы после появления внуков, с которыми он помогал дочери. Старший сначала долгое время был в пеленках. Это было ужасно.. Кучи пеленок, стиралки нет, я - заезженная, мечущяяся между горой белья, кухней и орущим ребенком, у которого были ужасные опрелости, как ни меняй(((( нет уж. Доча сейчас на памперсах с первого дня, попка - как в рекламном ролике, не просыпается от того мокрая и замерзла..... Про стирку - молчу, это же прорва свободного времени, я даже умудряюсь гимнастикой заняться.... Онозначно - если будет третий, то опять с первого дня на памперсы.
|
|
|
|
korgimama |
24 мар 2005, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1058
 |
Знаете, мне кажется, все же от образа жизни тоже кое что зависит. И от климата. Хорошо читать про африканскую мать, для которой после трех недель описавшийся младенец- позор. а для эскимоса - не позор никакой. Если бы мы жили в жарком климате и высадить я могла бы под каждым кустом, высаживала бы. А так... мы любим много гулять. Холода на улице. И вообще много где бывать... Гуляли тут с чудесной высаживаемой девочкой. Она такая хорошая, что , когда хочет писать, терпит, в памперс не писает, хнычет, переживает. Мама с прогулки вынуждена была нестись домой. И я поняла, что для нас с дочерью это было бы неудобно. А в Рожане мамам не рекомендуется много гулять.Они в дурную погоду вообще носа не кажуть. Не то что мы - по-любому выходим пса выгуливать! Плюс, наверное, моя лень! Так что, принципиальной позиции у меня - никакой. Просто высаживать мне неудобно. Отредактировано: korgimama в 24 мар 2005, 21:07
|
|
|
|
Сумерки |
24 мар 2005, 21:25
|
Самый лучший день - сегодняшний.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 290
Павел 24.09.96
Яна 10.12.04
 |
korgimama Да, кстати! моя свекровь своих девочек высаживала с 8 месяцев на горшок. Моего сына в 11 месяцев отучила писаться ночью, а там мы и на дневной туалет перешли, без всяких памперсов... То же самое я планирую и с дочей - только спинка достаточно укрепнет, и начнем высаживаться, без проблем.
|
|
|
|
korgimama |
24 мар 2005, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1058
 |
Сумерки ну и молодцы. У меня тоже есть мысли насчет лета... А пока - подождем'с. Отредактировано: korgimama в 24 мар 2005, 21:37
|
|
|
|
fraoola |
24 мар 2005, 22:38
|
мои сыновья : )
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 722
Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
 |
Добрый вечер всем. Мы тут тоже решили написать, что у нас. Первые три месяца все время были в памперсах. Согласна, что это очень необходимое изобретение. Но уже месяца три потихоньку высаживаемся над тазиком. Спим и гуляем в памперсе. Гуляем мало, потому что засыпаем с грудью. Поэтому гуляем тогда, когда сытые и уже спать пора. А летом у нас в июле-августе очень жарко, будем отменять памперс и ночью, ну и на прогулках, само собой. Днем попеременно то с голым низом, то в ползунках. Расход памперсов в сутки 1-2, ползунков 2-5. Так что у нас высаживание через раз удается, причем видно, если выкручивается, значит, не хочет. Делаем паузу, высаживаем позже. Вывод мой - памперсы не вредны. Как и все - в разумных пределах.
|
|
|
|
M_Zvezda |
31 мар 2005, 17:17
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
А вот у нас с высаживанием как-то туго Наверное от того, что я недостаточно терпелива. Пробовала и в более раннем возрасте, и сейчас... Хотя, конечно, еще не теряю надежды.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|