Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Памперсы: вредны ли?
ЗАЕНОК |
25 ноя 2008, 11:20
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
я считаю что все не вредно в меру, подгузники вещь хорошая, я бы сказала в чем-то полезная, с опрелостями столкнулась только один раз, а после консультации с педиатром и хирургом на эту тему успокоилась, самое главное чтобы во время менялся и не было ни каких отдушек (ромашка, или другие виды отдушек), у деток может быть аллергия на них. Еще в роддоме педиатр на фразу, а как же опрелости, ответила одной мамочке, а что в мокрых пеленках опрелости не будет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЗАЕНОК |
25 ноя 2008, 11:49
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
ЦИТАТА Вы знаете, вот именно в пеленках у нас никогда не было опрелостей, а в тот в памперсах бывали, причем и памперсы разные и носили мы их недолго. А это у всех по разному. ЦИТАТА Полностью согласна. Достаточно вспомнить свои ощущения в критические дни. А как же тогда быть с ежедневками, ведь они тоже задерживают поступление воздуха.. ЦИТАТА В нашем роддоме памперсами разрешали пользоваться только на выписке. у нас в роддоме детки лежали с мамочками и врачи говорили, как вам удобно так и делайте. А памперсы просили только для тех в обязательном порядке,у кого детки лежат отдельно по какой либо причине.
|
|
|
|
muzakatya |
26 ноя 2008, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Глеб 16/11/2003
Вовчик 22/08/2008
muzakatya
 |
Кто сомневается и постоянно думает, что подгузники -это вред, так оно и будет. Мысли материализуются. ЦИТАТА я считаю что все не вредно в меру, подгузники вещь хорошая +1
|
|
|
|
MarinaVladi |
26 ноя 2008, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
Лично для меня достаточно того, что одноразовые подгузники наносят вред окружающей среде, чтобы хотябы ограничить их употребление. Совсем отказаться врядли получится, много передвигаемся по краю.
|
|
|
|
Наташечка |
26 ноя 2008, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
Артём 14.03.08
 |
|
|
|
|
Masin |
26 ноя 2008, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
очень хорошая книга на эту тему Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" тут скорее психологический момент, и расти лучше без памперсов - насколько это возможно.
|
|
|
|
Наташечка |
26 ноя 2008, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
Артём 14.03.08
 |
Выписка из статьи: Не стоит увлекаться памперсами в жару. Из-за несовершенства терморегуляции ребенок быстро перегревается, что может быть для него весьма опасно. При превышении так называемой температуры комфорта (она составляет 25-26° С) подгузник, который покрывает до 30% тела, -- это дополнительная тепловая нагрузка на организм. Поэтому пусть лучше кожа ребенка подышит.
Отредактировано: Наташечка в 26 ноя 2008, 19:03
|
|
|
|
Викулятинка |
15 дек 2008, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 801
Тимофей Романович 08.08.08
Степан Романович 08.09.14
 |
Мы используем японские Мерис, другие даже нее пробовала. Одеваю на ночь (меняю 1-2 раза при этом) и на долгий дневной сон, это когда больше 2-х часов спит либо на прогулке, либо на балконе в коляске. Когда спим дома использую немецкие многоразовые био-подгузники Дизана, конечно для самых малышей они не очень удобны, а вот месяцев с 3-х, когда покаки уже реже самое оно. Там такие штанишки из биошерсти, они держат тепло и малыш не чувствует холода когда описался. Ну а когда не спим, то всегда голопопим на одноразовых пеленках. Может если бы была мамой девочки, то проще относилась бы, но у нас мальчик, и что бы не говорили, парилка там внутри образуется хорошая, а яички, как известно любят прохладу. Да и не доросло еще достаточно поколений памперсных детей до репродуктивного возраста, чтоб судить, действительно ли они вредны, но мне рисковать не хочется, все же охота внуков поняньчить
|
|
|
|
Хикару |
27 дек 2008, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Максим 29.04.08
хикару
 |
Мы их одиваем только когда гуляем и в гости. А дома нет. Я считаю что памперсы очень вредны! Особенно мальчикам. У Меня муж любит вырожаться :"Сома одень и походи".
|
|
|
|
helka |
28 дек 2008, 21:52
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Катенька 21.02.2006
Асенька 05.04.2008
 |
Памперсы считаю одним из лучших изобретений для ребенка!!! ИМХО! Но им, как и всеми остальными вещами нужно умть пользоваться. Никто не говорит, что деть должен круглые сутки находиться в подгузе. А все разговоры про то, что искривляются ножки, так же верны, как то, что зубная щетка искривляет зубы!!!
Отредактировано: helka в 28 дек 2008, 21:53
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|