Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Памперсы: вредны ли?

ЗАЕНОК
post 25 ноя 2008, 11:20
Сообщение №191 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

я считаю что все не вредно в меру, подгузники вещь хорошая, я бы сказала в чем-то полезная, с опрелостями столкнулась только один раз, а после консультации с педиатром и хирургом на эту тему успокоилась, самое главное чтобы во время менялся и не было ни каких отдушек (ромашка, или другие виды отдушек), у деток может быть аллергия на них.
Еще в роддоме педиатр на фразу, а как же опрелости, ответила одной мамочке, а что в мокрых пеленках опрелости не будет? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЗАЕНОК
post 25 ноя 2008, 11:49
Сообщение №192 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Вы знаете, вот именно в пеленках у нас никогда не было опрелостей, а в тот в памперсах бывали, причем и памперсы разные и носили мы их недолго.

А это у всех по разному.

ЦИТАТА
Полностью согласна. Достаточно вспомнить свои ощущения в критические дни.

А как же тогда быть с ежедневками, ведь они тоже задерживают поступление воздуха..

ЦИТАТА
В нашем роддоме памперсами разрешали пользоваться только на выписке.

у нас в роддоме детки лежали с мамочками и врачи говорили, как вам удобно так и делайте.
А памперсы просили только для тех в обязательном порядке,у кого детки лежат отдельно по какой либо причине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
muzakatya
post 26 ноя 2008, 09:04
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Глеб 16/11/2003
Вовчик 22/08/2008
muzakatya
Кто сомневается и постоянно думает, что подгузники -это вред, так оно и будет. Мысли материализуются.
ЦИТАТА
я считаю что все не вредно в меру, подгузники вещь хорошая

+1
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 26 ноя 2008, 09:10
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
Лично для меня достаточно того, что одноразовые подгузники наносят вред окружающей среде, чтобы хотябы ограничить их употребление. Совсем отказаться врядли получится, много передвигаемся по краю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташечка
post 26 ноя 2008, 10:48
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артём 14.03.08
Да, отучать нужно, а то потом тяжелее самой будет :baby: :baby: :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Masin
post 26 ноя 2008, 12:47
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
очень хорошая книга на эту тему Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников"
тут скорее психологический момент, и расти лучше без памперсов - насколько это возможно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташечка
post 26 ноя 2008, 19:02
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артём 14.03.08
Выписка из статьи:
Не стоит увлекаться памперсами в жару. Из-за несовершенства терморегуляции ребенок быстро перегревается, что может быть для него весьма опасно. При превышении так называемой температуры комфорта (она составляет 25-26° С) подгузник, который покрывает до 30% тела, -- это дополнительная тепловая нагрузка на организм. Поэтому пусть лучше кожа ребенка подышит.

Отредактировано: Наташечка в 26 ноя 2008, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викулятинка
post 15 дек 2008, 13:51
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Подольск

Тимофей Романович 08.08.08
Степан Романович 08.09.14
Мы используем японские Мерис, другие даже нее пробовала. Одеваю на ночь (меняю 1-2 раза при этом) и на долгий дневной сон, это когда больше 2-х часов спит либо на прогулке, либо на балконе в коляске. Когда спим дома использую немецкие многоразовые био-подгузники Дизана, конечно для самых малышей они не очень удобны, а вот месяцев с 3-х, когда покаки уже реже самое оно. Там такие штанишки из биошерсти, они держат тепло и малыш не чувствует холода когда описался. Ну а когда не спим, то всегда голопопим на одноразовых пеленках. Может если бы была мамой девочки, то проще относилась бы, но у нас мальчик, и что бы не говорили, парилка там внутри образуется хорошая, а яички, как известно любят прохладу. Да и не доросло еще достаточно поколений памперсных детей до репродуктивного возраста, чтоб судить, действительно ли они вредны, но мне рисковать не хочется, все же охота внуков поняньчить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хикару
post 27 дек 2008, 23:55
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кострома

Максим 29.04.08
хикару
Мы их одиваем только когда гуляем и в гости. А дома нет. Я считаю что памперсы очень вредны! Особенно мальчикам. У Меня муж любит вырожаться :"Сома одень и походи".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helka
post 28 дек 2008, 21:52
Сообщение №200 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Катенька 21.02.2006
Асенька 05.04.2008
Памперсы считаю одним из лучших изобретений для ребенка!!! ИМХО!
Но им, как и всеми остальными вещами нужно умть пользоваться. Никто не говорит, что деть должен круглые сутки находиться в подгузе. А все разговоры про то, что искривляются ножки, так же верны, как то, что зубная щетка искривляет зубы!!!

Отредактировано: helka в 28 дек 2008, 21:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 00:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных