Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Памперсы: вредны ли?

Sana
post 27 мая 2009, 20:13
Сообщение №241 (ссылка)

Белая и пушистая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

ласковое чудо
смешной заяц
Мы в памперсах только ночью и на прогулку, дома все описано))). пыталась и на ночь без памперса, но это себя гробить. Я каждый час вставала. а ребенка жалко - ему там жарко(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Манана
post 30 мая 2009, 12:04
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Татарстан

Василиса 29.04.2000
Анна 20.12.2001
Николай 16.02.2004
Екатерина 28.08.2007
Михаил 03.11.2011
Я за памперсы и за выспавшихся мам и их деток!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мила Баффет
post 2 июн 2009, 16:05
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

22.04.2009
То что в подгузнике ребенок спит спокойнее и дольше это факт, но когда бодрствует стараюсь находить время подержать в пеленке, чтобы осознавала сам процесс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tixirina
post 2 июн 2009, 16:36
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО,Славянский б-р.

Сын 08.08.2007
Возможно...когда-то!
Несомненно вредны!Что значит научно даказоно?Доказанно будет через несколько лет!Когда уже будет поздно.
Я старалась поменьше в них держать.И есть свои плоды.Пока пеленали,был в марлевых подгузниках.Да было много стирки и глажки,стплала машинки а гладили мы с мужем,это была наша профессия.
С 6-ти мес. стала высаживать на горшок,дома в ползунках и колготках,трусиках бегал.Только на улицу одевали памперсы.
В 11 научился стоя писать,при чем сам совершенно,мы его не учили.
Прошлое лето на улицу без памперсов ходили,как впрочем и это.В 1,7 мес начал подавать значи,что хочет на горшок.Уже месяц как сам ходит,снимает трусики и делает свои дела.Учится вытирать попу.Выносит горшок за собой в туалет,выливает,сливает,относит в ванную и моет руки.Горшок и руки помогаю мыть.
Иногда на унитаз просится,правда пока нет седушки детской,стараюсь не давать повода.
Ночью без памперсов с 6 мес спит.Всегда условные знаки подает.Как стал хорошо ходить,просыпался слезал с кроватки,это значило, что надо помочь пописать.
На улице,когда хочет писать,бежит под дерево.Дома иногда говорит "ка" или "тюнь".
В общем надо прислушиваться к ребенку и он все вам покажет.Они гораздо умнее нас,и знают что им надо. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agnesagnesa
post 8 июн 2009, 23:27
Сообщение №245 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
насчет вредности это, конечно, спорный вопрос, столько людей трудилось над созданием памперсов, в том числе и врачи. Сейчас они и дышашщие, и мягкие как пушок. Но то, что они в несколько раз облегчают маме жизнь - это факт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
криска
post 9 июн 2009, 16:47
Сообщение №246 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

нам сейчас 4месяца, памперсами пользуемся всегда, ни сыпи, ни прелостей, дерматит тем более, нам не знаком. Крем "под памперс", или крем драполен, для профилактики, и ни каких проблем! мнения конечно разные. Но моя малышка в них спокойная и сухая, сначала памперс (нью бэби, теперь эктив бэби), я считаю что говорят о вредности те у кого нет возможности, их покупать в достаточном количестве, и соответственно менять. ы не экономим, и манюся спокойная и я вмете с ней. после посирушек мою обязательно, и поветриваемся перед каждой сменой памперса минут 30. Удачи мамочки, и спокойных вам ночей!
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 9 июн 2009, 17:03
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
ЦИТАТА (nbvrf @ 2 июн 2009, 16:36)
Несомненно вредны!Что значит научно даказоно?Доказанно будет через несколько лет!Когда уже будет поздно.
Я старалась поменьше в них держать.И есть свои плоды.Пока пеленали,был в марлевых подгузниках.Да было много стирки и глажки,стплала машинки а гладили мы с мужем,это была наша профессия.

ну и сколько лет надо ждать? в Америке с 60-ых годов, исследований море, которые никакого вреда не обнаружили. мы пользовались памперсами до двух лет, потом сама сняла и стала на горшок ходить. никаких опрелостей не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LORA84
post 11 июн 2009, 07:08
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Наткнулась на одну статейку и была в ужасе

Использование детской косметики приводит к увеличению содержания потенциально вредных веществ в моче детей в четыре раза.

Применение детских лосьонов, шампуней и присыпок может привести к попаданию в организм ребенка потенциально опасных для здоровья соединений. Американские исследователи обнаружили, что при использовании этой продукции содержание фталатов в моче детей увеличивалось в четыре раза, сообщает сайт gorod.lv.

Фталаты обладают гормоноподобным действием, подавляя выработку мужского полового гормона тестостерона. Предыдущие исследования показали, что эти вещества мешают нормальному развитию половых органов и могут вызывать нарушения репродуктивной функции как у мальчиков, так и у девочек.

Ученые из Вашингтонского университета и Университета Рочестера проанализировали содержание фталатов в моче 163 американских детей в возрасте от двух до 28 месяцев. Во всех образцах мочи был обнаружен как минимум один тип фталатов, а более чем в 80% образцов содержалось семь и более разновидностей фталатов, сообщили исследователи. В анализах детей, родители которых использовали детскую косметику, содержалось в четыре раза больше фталатов, по сравнению с теми, кто не использовал эту продукцию. Наиболее высокий уровень этих веществ содержался в образцах мочи детей младше восьми месяцев, на кожу которых наносили лосьоны, сообщили исследователи.

Производители косметики обычно не указывают на этикетках содержание фталатов. Между тем, данные исследования свидетельствуют, что продукция по уходу за детьми нередко содержит разнообразные фталаты, которые могут попадать в организм ребенка через кожу, сообщила руководитель исследования Шила Сатьянараяна. В своем отчете ученые рекомендовали родителям ограничить применение детских лосьонов и присыпок и использовать их только по медицинским показаниям.

Фталаты содержатся не только в косметических средствах, но также нередко используются в качестве пластификаторов при производстве игрушек. Комментируя данные исследования, производители детской косметики отметили, что в составе их продукции содержится только диэтилфталат, причем в очень небольших концентрациях. Необходимы более масштабные исследования, посвященные этой теме, полагают специалисты.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vikki-Nikki
post 11 июн 2009, 14:06
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынуля ноябрь 2008
еще сынуля апрель 2012
в мечтах
ЦИТАТА (agnesagnesa @ 9 июн 2009, 00:27)
насчет вредности это, конечно, спорный вопрос, столько людей трудилось над созданием памперсов, в том числе и врачи. Сейчас они и дышашщие, и мягкие как пушок.  Но то, что они в несколько раз облегчают маме жизнь - это факт.
*

:beer: И не только маме облегчают жизнь, но и ребенку тоже в них спокойней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Orulika
post 11 июн 2009, 14:11
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Приднестровье

Катя 10.09.07
Orulika
ЦИТАТА (nbvrf @ 2 июн 2009, 17:36)
сам ходит,снимает трусики и делает свои дела.Учится вытирать попу.Выносит горшок за собой в туалет,выливает,сливает,относит в ванную и моет руки.
*

ух ты, такое тоже бывает в год и семь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 03:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных