Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Памперсы: вредны ли?
Pajarito |
1 окт 2009, 16:50
|
Дважды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Катя 15.06.2005
Коля 15.04.2008
 |
ЦИТАТА (Алка) без них ГОРАЗДО комфортее когда нет КД, а помню я времена, когда мы о прокладках и не знали. (ой, какая я древняя....) и девчонки в 13-14 лет ходили с марлечками и тряпочками (извините за откровенные подробности) - очучуения непердаваемые... По теме: я лично ЗА памперсы, хотя своих детей в них круглосуточно не держу, особенно летом. сыну вот будет полтора, начинаем приучаться к горшку. А доча в год и 8 уже практически постоянно делала дела в горшок... придет время и ребенок будет на гошок ходить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Afina |
1 окт 2009, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3981
30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
 |
|
|
|
|
Mira-nova |
2 окт 2009, 19:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
 Вопрос про подгузники задали еще на курсах подготовки к родам. И сказали, хотите? Спорить не стану, носите сами. У меня яркая фантазия. Представила... Ладно в критические дни  относилась и гуляй смело до следующих. Все ж без них комфортнее ))) Вот и ребенку надевала когда уж приспичит: на прогулку зимой и дома года очень холодно было. В упор не понимаю, зачем подгузники носить летом???? Да, есть побочный эффект: перепеленываешь и беспокоишь ребенка, НО тем самым он очень постепенно приучается к неприятию мокрых пеленок и штанов, и тихонько учится сигнализировать, что ему надо на горшочек (правда понормальному этот сигнал начинает звучать года в 2,5). Знакомые с памперсами всю дорогу ходили, а в 1,5-2 годика ребенок не желает садиться на горшок и мама за голову хватается. ))
|
|
|
|
lina gudkova |
2 окт 2009, 19:35
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
с первых дней пользовалась подгузниками.памперсами.Сын стал проситься с полутора лет.Так что к 20ти месяцам мы перестали пользоваться памперсами. Со вторым ребёнком тоже буду пользоваться.Покупаю те . что подороже. они всё впитывают и ребёночек всегда сухой
|
|
|
|
Afina |
2 окт 2009, 22:47
|
*
30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
 |
ЦИТАТА (Mira-nova @ 2 окт 2009, 20:29) ЦИТАТА мама за голову хватается. )) И чего она за неё хватается,боится,что отвалится??? Ну вот хоть  меня ,не вижу я никакого "криминала" в том,что ребёнок в 1,5-2 года не просится на горшок Ну я могу понять панику, когда ребёнок в памперсах в школу пошёл  Но чтоб в 1,5 года прям "за голову хвататься".....
|
|
|
|
Zimushka |
3 окт 2009, 17:14
|
Самомама. ))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Ульяна 13.08.09
Обязательно
Непременно! )))
Постараемся
Посмотрим...
Zimushka
 |
Я сначала начала с пеленания, теперь ребятенок более подвижный, в основном памперсы. Пока проблем нет, всем удобно. ))) Тоже наивно думала, что буду памперсы только на прогулку, к врачу и на ночь.
|
|
|
|
Mira-nova |
4 окт 2009, 17:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
ЦИТАТА (Afina @ 3 окт 2009, 00:47) И чего она за неё хватается,боится,что отвалится??? Ну вот хоть  меня ,не вижу я никакого "криминала" в том,что ребёнок в 1,5-2 года не просится на горшок Ну я могу понять панику, когда ребёнок в памперсах в школу пошёл  Но чтоб в 1,5 года прям "за голову хвататься".....   в том, что не просится на горшок в 1,5-2 года тоже не вижу криминала (и стрелять не стану - не уговаривайте). Но я говорила, что дитё в принципе категорически отказывалось садиться на трон. Хоть  , хоть  А чё? Есть же волшебная весч. Отредактировано: Mira-nova в 4 окт 2009, 17:46
|
|
|
|
Afina |
4 окт 2009, 17:50
|
*
30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
 |
ЦИТАТА (Mira-nova @ 4 окт 2009, 18:36) ЦИТАТА дитё в принципе категорически отказывалось садиться на трон. Ну и что....  И это пройдёт
|
|
|
|
geminies |
8 окт 2009, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Кирилл 01.07.2004
Артемий 03.06.2009
 |
Если приучить сразу к памперсам, потом дооолго не отучите не писать в кровать по ночам. Ребенок должен знать, что такое быть мокрым. И потом он уже во сне инстиинктивно будет терпеть. Перед сном подержите под струей воды, пусть пописает.У меня второй ребенок уже в месяц знал, что такое "Пись-пись".Сейчас нам четыре - итог 1-2 ползунков мокрых за день.Остальное всё в ванну.Причем он сам начинает "проситься" по своему
|
|
|
|
Rosalini |
8 окт 2009, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
 |
ЦИТАТА (geminies @ 8 окт 2009, 11:10) Если приучить сразу к памперсам, потом дооолго не отучите не писать в кровать по ночам. Ребенок должен знать, что такое быть мокрым. И потом он уже во сне инстиинктивно будет терпеть. Перед сном подержите под струей воды, пусть пописает.У меня второй ребенок уже в месяц знал, что такое "Пись-пись".Сейчас нам четыре - итог 1-2 ползунков мокрых за день.Остальное всё в ванну.Причем он сам начинает "проситься" по своему http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.htmlвот девушка почитайте. наукой доказано и уже давно терпеть не умеют младенцы. И почему собственно ребенок ДОЛЖЕН знать, что такое быть мокрым? Это что пытка такая чтоли? просится детки после года начинают, все остальное ваши фантазии... ... Моя подруга в 10 месяцев решила своего сынульку приучать измучила только ребенка, да и сама страдала от его истерик. месяца 2 билась, потом плюнула одела пампес опять и ОТДАЛА ИНИЦИАТИВУ в руки ребенка ... а в 2 года я к ним на день рождения ездила, и наблюдала уже такую картину: Мальчик сам идет к горшочку, мама ему только штаники помогала снимать, писает сам и еще и горшочк в туалет тащит и воду смывает!!! Без разных пись-пись со стороны мамы и обмоченных штанов, подрос, соображать стал... сейчас ему 3 и про памперсы они уже давно забыли...единственное когда эту тему затрагиваем ее до сих пор переворачивает "ЗАЧЕМ ОНА НАД РЕБЕНКОМ 2 МЕСЯЦА ИЗМЫВАЛАСь!!" когда достаточно просто было понять ребенка и его способности и потребности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|