Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Памперсы: вредны ли?

ЭНН
post 16 сен 2003, 14:42
Сообщение №31 (ссылка)

мама Кирюши
заявитель
» обо мне «
дневник
С-Петербург
Кирилл Александрович 17.05.03
Мне кажется, подгузники - это возможность самые первые месяцы жизни ребенка посвятить не бесконечной стирке пеленок, а общению с крохой. Кстати, если не передерживать, опрелостей быть не должно. Мы пока из всех подгузников Памперсы предпочитаем.

Mama malchikov
и у нас Памперс N3 стал мокнуть и тоже по ночам :???: весь бодик и ползунки на животике мокрые, но мы спим на животе. А может и правда четверку попробовать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
misma
post 16 сен 2003, 15:13
Сообщение №32 (ссылка)

:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2003
сын 2013
Мы пользуемя Хаггисом. :super:
Первый месяц одевали только на прогулки и на ночь. Сейчас нам 3,5 стараюсь также побольше проветривать попу. Купили побольше ползуночков (штанишками) и меняем. Стирает машина, а гладить их две секунды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Viverra
post 16 сен 2003, 15:56
Сообщение №33 (ссылка)

Сами мы не местные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Опорный край державы
Максим 17.03.03
ЦИТАТА (Janusia @ 16 Sep 2003, 13:54)

было у меня такое-маленькие значит, попробуй размер больше ;)

И у нас такое началось... протекают... маленькие? ААА! А больше уже некуда! носим 7-18 (т. е. 4), а нам всего полгода, караул!!! У них больше-то есть размеры???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 16 сен 2003, 20:13
Сообщение №34 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Мы носили, и Памперс (трусики и памперсы), и Либеро (трусики), и Хаггис (трусики и памперсы) и еще Фиксис. ДЛя самых маленьких мне больше всего нравились Фиксис. Где-то с полгода мы в трусиках. Либеро мне не очень понравились, так как довольно мокрые. Памперс трусики (к сожалению в России нет) и Хаггис Пул-апс - то что надо. Он уже большой и с застежками не очень удобно. Аллергий ни на что не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafna
post 16 сен 2003, 21:45
Сообщение №35 (ссылка)

... в движении...
редактор
» обо мне «
дневник
МКАД
Женечка 05.11.02
ЦИТАТА (yamschik @ 15 Sep 2003, 23:47)
осеменения кожи младенца нормальной флорой, а следовательно, повышенная восприимчивость к различного рода инфекциям" :dont:

Фигня это, про то что нет обсеменения, для этого дела достаточно смены подгузников, купания, вытирания, подмывания, протирания и т.д. микробы они быстро поселяются :D :D :D
насчет Комаровского - согласна с Елочкой - уважаю (и Комаровского и Елочку :D )
Сами мы в памперсах с рождения, точнее Хаггисах (Фридом), нам уже 10, отучаться опка не собираемся, ждем естественного процесса :D
летом без памперса только по травке или по одеялку на улице, дома пробовала снимать - но лужи меня раздражают. Мне похвасталась приятельница, с ровесницей моей Жени, что они уже пару месяцев без памперса дома. Зашла я к ним в гости - через пол часа мне было плохо от запаха мочи в коврах и в диванах. Нет уж, лучше памперсы!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanzu
post 16 сен 2003, 21:57
Сообщение №36 (ссылка)

просто мама просто Марии
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany, Berlin

Мария 19.01.03
1-я племянница Марта Августина 02.08.2006
2-я племянница Клара Магдалина 07.05.2009
tarogoz
Мы с рождения в Памперсах. Сейчас перешли на трусики Памперс. :super: Никаких опрелостей сроду не было. Крем практически не использую. Меняю каждые 2-3 часа, а папа наш может после каждого писа поменять. :cranky: Если знаю, что она только что пописала, то даю попе подышать примерно полчаса. Бывают оказии на ковре, но редко. :D Раньше, когда Маша ещё не ползала, часто оставляла её на одноразовых пелёнках попу проветривать.
Сейчас потихоньку приучаемся к горшочку. Какаем по утрам только туда, за редким исключением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 17 сен 2003, 00:02
Сообщение №37 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
когда мама мне рассказывает про пеленки 20 комплектов в день,
благодаришь человека, который придумал им замену

Точно! :beer: Мне мама тоже рассказывала, как она и отец по ночам настирывали и наглаживали (с двух сторон ещё!) стопки пелёнок - тоненькие, тёплые, и подгузнички :devil: :devil: Ну уж нет! Здоровье дороже.

Насчёт вредно - не вредно: про вредность обычно пишут российские врачи, здесь про вред многоразовых подгузников я ни разу не слышала. Говорят, конечно, что менять нужно регулярно, попу проветривать и т.п., но что вредно никогда не слышала. Памперсы в России относительно новое явление, здесь же на памперсах выросло уже поколение детей. Я больше доверяю практическому опыту, чем теоретическим домыслам.

Мы носим Памперсы Baby Dry на улицу и на ночь, днём ходим в памперсах подешевле (местные какие-то памперсы) и меняем их через каждые 3 часа, ну а если покакали, то сразу же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Losa
post 17 сен 2003, 15:04
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sortland

svetlana14014
Днем носим Либеро, на ночь одеваем Памперс, т.к. Либеро ночь не выдерживают, протекают. Еще 2 раза в день(на 1 час) на сыночка одеваю марлевый подгузник, а сверху трусики, чтобы попа проветривалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олечка
post 17 сен 2003, 15:11
Сообщение №39 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Нам нравились памперсы я сейчас забыла их название. Для совсем маленьких. Они точно есть номер 1 и вроде номер 2. Желтая упаковка. New Born. Но название не помню :???:
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 17 сен 2003, 21:06
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tartan
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 20:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных