Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Памперсы: вредны ли?
Afina |
8 окт 2009, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3981
30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ULIA88 |
8 окт 2009, 17:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Андрюша,19.06.09
 |
geminies, Иногда мамы гордятся, что их ребенок ходит на горшок уже в пять или шесть месяцев. Но ведь это не ребенок приучен к горшку, а мама! Просто она знает время высаживания, особенно если у ребенка регулярный цикл. Ребенок же при этом не получает никаких стойких рефлексов и, если не следить, все равно намочит постельку. "Раннее приучение к горшку нужно было не малышу, а самой маме: она пыталась как можно скорее освободиться от бесконечной стирки", - сказал Шарков. Точно так же заблуждением является и опасение, что отсутствие дискомфорта от мокрых пеленок расслабляет ребенка и он позже учится ходить в туалет. Профессор Тахакаши в Японии еще в 1985 году провел исследования с близнецами. Один носил марлевые подгузники, другой - памперсы. Никакой разницы в развитии у них не обозначилось. Полная статья здесь http://krasrab.krsn.ru/archive/2001/07/20/14/view_article» Дописано позже RosaliniОтредактировано: ULIA88 в 8 окт 2009, 17:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
8 окт 2009, 19:46
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
вообще- то я тоже гордилась старшей дочей , которая в год просилась на горшок , а с полутора и ночью не просыпалась и не писалась. но мне было удобно растить ее без памперсов , они нам просто были не нужны. а вот с младшей нужны памперсы и не просто нужны , а необходимы .и уж точно не буду замарачиваться по поводу когда сядем на горшок.
|
|
|
|
Valshi |
13 окт 2009, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Витя 17.12.2008
Val6712
 |
Мы памперсы одеваем только на прогулку и в поликлиннику. наш малыш не любит долго быть в них, уже часа через два начинает капризничать.
|
|
|
|
Rosalini |
13 окт 2009, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
 |
ЦИТАТА (Valshi @ 13 окт 2009, 21:07) Мы памперсы одеваем только на прогулку и в поликлиннику. наш малыш не любит долго быть в них, уже часа через два начинает капризничать. и правильно часа через 2-3 и менять пора... а вы думали в одном подгузнике пол дня продержать?  ))))))))
|
|
|
|
Ольга С |
30 окт 2009, 03:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 174
Сашуля 11.08.92
Максимка 09.11.08
ole4ka3786
 |
А мы используем памперс только для прогулки или куда выйти...
|
|
|
|
Олеся С. |
4 ноя 2009, 21:39
|
Немного многодетная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1382
 |
Мы используем подгузники до сих пор, но не постоянно, а на улицу, ночью, в гости, ну и бывает днем иногда, когда уже просто сил нет наступать на лужи на ковре До года вообще часто были в подгузах. Сейчас доча часто сама садится на гошок и делает свои дела, правда вот штанишки еще забывает снимать  Но и это уже прогресс. Малышка начинает понимать, что она хочет на горшок. Поэтому все зависит от малыша, а не от памперсов. Ребенку, пока он не понимает сигналов своего организма все равно куда писить - в штаны или в памперс, только вот в памперсе ему будет сухо. А как начнет понимать, так и все само собой наладится и будет малыш ходить на горшок. Я пробовала ложить малышку спать без памперса. Себе дороже. Она умочила всю кроватку, постельное и себя. И спала! Пришлось, так как я не смогла спать зная, что дочка спит мокрая, переодеть полностью ее, поменять всю постель и подушку. Пару раз пыталась, результат один, ребенок спит и мокрый. Так зачем подвергать ее кожу такому воздействию, да к тому же дети раскрываются, а мокрые еще и замерзают. Я ЗА памперсы. Мы пользуемся только мягонькими как тряпочки япошками: гунами и мериесами. Очень нравятся мериесы, и трусики и подгузники. Ни в какое сравнение с остальными хагиссами и памперсами....
|
|
|
|
sergei |
6 ноя 2009, 01:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
У нас ребенок постоянно в памперсах.
|
|
|
|
Ёлочка75 |
8 ноя 2009, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Настя 22.02.2007
 |
А только ЗА памперсы. Причем, мне кажется, от фирм это мало зависит. Перепробовали всё. Все одно и тоже.
|
|
|
|
Марьюшка45 |
23 ноя 2009, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 753
Даниил 2009
 |
Мы в памперсах практически постоянно!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|