Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Памперсы: вредны ли?

Afina
post 8 окт 2009, 15:05
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки-Мосфильм

30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
Rosalini,
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ULIA88
post 8 окт 2009, 17:48
Сообщение №302 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Красноярск

Андрюша,19.06.09
geminies, Иногда мамы гордятся, что их ребенок ходит на горшок уже в пять или шесть месяцев. Но ведь это не ребенок приучен к горшку, а мама! Просто она знает время высаживания, особенно если у ребенка регулярный цикл. Ребенок же при этом не получает никаких стойких рефлексов и, если не следить, все равно намочит постельку. "Раннее приучение к горшку нужно было не малышу, а самой маме: она пыталась как можно скорее освободиться от бесконечной стирки", - сказал Шарков.
Точно так же заблуждением является и опасение, что отсутствие дискомфорта от мокрых пеленок расслабляет ребенка и он позже учится ходить в туалет. Профессор Тахакаши в Японии еще в 1985 году провел исследования с близнецами. Один носил марлевые подгузники, другой - памперсы. Никакой разницы в развитии у них не обозначилось.
Полная статья здесь http://krasrab.krsn.ru/archive/2001/07/20/14/view_article

» Дописано позже
:beer: Rosalini

Отредактировано: ULIA88 в 8 окт 2009, 17:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 8 окт 2009, 19:46
Сообщение №303 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
вообще- то я тоже гордилась старшей дочей , которая в год просилась на горшок , а с полутора и ночью не просыпалась и не писалась. но мне было удобно растить ее без памперсов , они нам просто были не нужны. а вот с младшей нужны памперсы и не просто нужны , а необходимы .и уж точно не буду замарачиваться по поводу когда сядем на горшок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valshi
post 13 окт 2009, 22:07
Сообщение №304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витя 17.12.2008
Val6712
Мы памперсы одеваем только на прогулку и в поликлиннику. наш малыш не любит долго быть в них, уже часа через два начинает капризничать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rosalini
post 13 окт 2009, 23:07
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Valshi @ 13 окт 2009, 21:07)
Мы памперсы одеваем только на прогулку и в поликлиннику. наш малыш не любит долго быть в них, уже часа через два начинает капризничать.
*

и правильно часа через 2-3 и менять пора... а вы думали в одном подгузнике пол дня продержать? :)))))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга С
post 30 окт 2009, 03:25
Сообщение №306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Сашуля 11.08.92
Максимка 09.11.08
ole4ka3786
А мы используем памперс только для прогулки или куда выйти...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олеся С.
post 4 ноя 2009, 21:39
Сообщение №307 (ссылка)

Немного многодетная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кемеровская область
Мы используем подгузники до сих пор, но не постоянно, а на улицу, ночью, в гости, ну и бывает днем иногда, когда уже просто сил нет наступать на лужи на ковре :huh:
До года вообще часто были в подгузах. Сейчас доча часто сама садится на гошок и делает свои дела, правда вот штанишки еще забывает снимать :haha: Но и это уже прогресс. Малышка начинает понимать, что она хочет на горшок. Поэтому все зависит от малыша, а не от памперсов. Ребенку, пока он не понимает сигналов своего организма все равно куда писить - в штаны или в памперс, только вот в памперсе ему будет сухо. А как начнет понимать, так и все само собой наладится и будет малыш ходить на горшок. Я пробовала ложить малышку спать без памперса. Себе дороже. Она умочила всю кроватку, постельное и себя. И спала! Пришлось, так как я не смогла спать зная, что дочка спит мокрая, переодеть полностью ее, поменять всю постель и подушку. Пару раз пыталась, результат один, ребенок спит и мокрый. Так зачем подвергать ее кожу такому воздействию, да к тому же дети раскрываются, а мокрые еще и замерзают. Я ЗА памперсы. Мы пользуемся только мягонькими как тряпочки япошками: гунами и мериесами. Очень нравятся мериесы, и трусики и подгузники. Ни в какое сравнение с остальными хагиссами и памперсами....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sergei
post 6 ноя 2009, 01:51
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас ребенок постоянно в памперсах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёлочка75
post 8 ноя 2009, 14:54
Сообщение №309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Настя 22.02.2007
А только ЗА памперсы. Причем, мне кажется, от фирм это мало зависит. Перепробовали всё. Все одно и тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьюшка45
post 23 ноя 2009, 14:10
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Курск

Даниил 2009
Мы в памперсах практически постоянно! :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных