Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Памперсы: вредны ли?

severova_masha
post 8 ноя 2010, 04:23
Сообщение №351 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Я за памперсы. Мне кажется, что в памперсе (особенно в хорошем и качественном) контакта с мочей у кожи нет, соответственно меньше раздражений. Вариант с лежанием на клеенке смущает - детка не застудится? С другой стороны, от памперса бывают опрелости. Но это надо следить, чтобы ребенок не парился. Не укутывать на ночь в жаркое одеялко?
К началу страницы     
+Ответить
Ksunechka
post 8 ноя 2010, 08:57
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 304
Регистрация: 22.07.09
Иваново

Лиза 20.01.10
Лера 5.02.15
С другой стороны, от памперса бывают опрелости
Вы даже не представляете какие опрелости бывают от пелёнок и многоразовых подгузов, тут главное уметь пользоваться и подобрать памперс
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Велина
post 18 ноя 2010, 18:39
Сообщение №353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 27
Регистрация: 9.10.09
А мы живем без памперсов :dance: :dance: :dance:
И живем великолепно!!! :super: В первый месяц после родов пользовалась (какими-то крутыми, биоразлагаемыми), а потом просто ощутила доченьку, что ей это очень неприятно и перестала использовать. Наша альтернатива - шерстяные трусики на липучках (как памперсы), где я меняю пеленочки. Меня это совсем не напрягает, лишь бы доченьке было уютно и комфортно. Кстати, мокрой она не лежит, со временем я научилась чувствовать, когда ее надо переодевать, даже ночью. Трусики не промокают и не пропускают, так что спим даже без клеёнки, все лето так провели, а все потому что к нам приходила педиатр на патронаж, увидела эти самые трусики - похвалила, сказала, что шерсть дышит и можно смело ими пользоваться все лето :p . Раздражения на попке не было :HET: Все совсем не так, как говорят приверженцы одноразовых подгузников, а я очень довольна :super: очень удобно и берегу дочкино здоровье :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksunechka
post 18 ноя 2010, 19:31
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 304
Регистрация: 22.07.09
Иваново

Лиза 20.01.10
Лера 5.02.15
чень удобно и берегу дочкино здоровье
а Вы думаете если я пользуюсь одноразовыми, то я подвергаю её здоровье риску :D конечно если Вам удобно пользоваться шерс. трусиками, то замечательно, мне вот не удобно, а дочка нормально относится к памперсам и опрелостей нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afina
post 18 ноя 2010, 19:49
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3981
Регистрация: 3.12.07
Раменки-Мосфильм

30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
очень удобно и берегу дочкино здоровье
:swoon: :huh: А в памперсах все больные, сплошь и рядом :D :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksunechka
post 18 ноя 2010, 19:57
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 304
Регистрация: 22.07.09
Иваново

Лиза 20.01.10
Лера 5.02.15
А в памперсах все больные, сплошь и рядом
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Велина
post 19 ноя 2010, 12:23
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 27
Регистрация: 9.10.09
Пролеска, спасибо :love:
Выложу кое-какую инфу, которая в свое время, будучи еще беременной, помогла сделать свой выбор. Больше всего шокировала статья про состав одноразовых подгузников, поэтому выкладываю ее первую. К слову, здесь вырезка из нескольких статей сразу, т.к. объем и так велик.

Многоразовый вопрос об одноразовых подгузниках

Что происходит с одноразовыми подгузниками после того как вы выбросите их в мусорный бак? Эти маленькие белые свертки, содержащие то, что ваш любимый малыш написал и накакал, отправляются прямо на свалку, где и лежат, и лежат, и лежат до бесконечности. Я не шучу, ведь никто не знает, сколько лет должно пройти прежде чем одноразовый подгузник сможет разложиться. По некоторым оценкам этот срок может быть от 200 до 500 лет! Представьте такую картину: ваш карапуз вырос и живет окруженный содержимым подгузников (часть из которого его собственное "добро"), ведь учитывая частоту с которой мы с вами выбрасываем эти маленькие белые пакетики, становится очевидным, что свалка будет становиться все больше и больше и все ближе и ближе к нам.

Из чего же сделаны одноразовые подгузники? Что же такое на самом деле эти белые пакетики со сладковатым запахом, без которых, как мы уверены, нам никак не обойтись? В основном они состоят из тонкой пластиковой пленки. А чтобы произвести 1 одноразовый подгузник требуется 1 полный стакан нефти! Таким образом, ваш малыш использует в день 5-6 стаканов одного из самых ценных ресурсов земли. И все это для того, чтобы сделать пластик, которому требуется вечность, чтобы разложиться. Вы уверены, что когда ему исполнится 18, он не потребует у вас объяснений такому преступному использованию ценнейших ресурсов?

За пластиком идет салфетка из целлюлозы, служащая оберткой для суперадсорбирующего порошка, которым мы займемся немного позже. Этот слой говорит о том, что ваш ребенок при ношении одноразовых подгузников раз в шесть месяцев уничтожает дерево. Сколько у вас детей и до какого возраста они будут носить подгузники?

В некоторых одноразовых подгузниках резиночки вокруг ног покрыты полипропиленом - еще одним видом пластика, из которых делают пластиковые контейнеры - ведь этот материал водонепроницаем.

Теперь перейдем к основной части подгузника, той которая позволяет детской попке так долго оставаться сухой. Внутри подгузника находится слой суперадсорбента, покрытого гидрофильной оболочкой и целлюлозой. Гидрофильный - значит притягивающий воду, вот почему вся жидкость, попадающая в подгузник направляется к центру, прямо в адсорбирующий слой. Адсорбент представляет собой гранулы особого вещества, например, полиакрилат натрия (Sodium polyacrylate). При контакте с мочой гранулы вбирают ее в себя и разбухают. Интересно, что в 1985 году полиакрилат натрия был запрещен к использованию в производстве тампонов из-за того, что он имеет отношение к возникновению синдрома токсического шока. Но никто не знает, каков может быть результат воздействия этого химического вещества на детскую кожу. Можно предположить возникновение кожных заболеваний, аллергию и многое другое.

При производсве одноразовых подгузников используют очень много различных веществ и материалов. В их число входят отбеливатели, которые используются, чтобы подгузники выглядели белоснежными, лосьон для их смягчения, сладко пахнущие отдушки, липучки для застегивания, эластичный материал, из которого делают манжеты для ножек, и целлюлоза, формирующая внутренний слой. Столько изощрений, для того чтобы поносить несколько часов, а затем отправить на долгие годы на свалку.

С одноразовыми подгузниками связаны и другие проблемы. Например, они содержат химическое вещество трибутилен (tributyltin), разрушающее половые гормоны. Известно, что если ваш ребенок использует 5 одноразовых подгузников в день, его контакт с этим химических веществом в три с половиной раза превышат допустимую норму. Никто не знает, может ли это вещество полностью адсобироваться кожей ребенка, но известно, что детская кожа гораздо тоньше кожи взрослого. Также известно, что если это вещество попадает в клетки тела, отвечающие за борьбу с бактериями, то оно может нарушить работу имунной системы человека.

Еще одна серьезная проблема заключается в том, что одноразовые подгузники выделяют химические вещества, которые могут вызвать приступ астмы. Вот некоторые из них: толуол (toluene), ксилол, этилбензол (ethylbenzen), стирол (styrene) и изопропилбензол (isopropylbenzen). Все эти вещества появляются в процессе производства при переработке других веществ. Астматикам рекомендуется принять во внимание наличие в подгузниках таких веществ.

Вот еще:

Дело в том, что в возрасте нескольких месяцев у мальчиков закладываются клетки Лейдига, которые будут вырабатывать мужской половой гормон — тестостерон. Однако этому процессу может воспрепятствовать перегрев яичек, который может произойти, если круглосуточно использовать подгузники. Современные подгузники сохраняют кожу сухой и препятствуют появлению опрелостей, но, являясь как бы тепловым компрессом, могут вызвать перегрев яичек.
Последствия такого перегрева могут проявиться лет через двадцать в виде бесплодия. Малое количество сперматозоидов, их слабая подвижность — все это может быть следствием постоянного ношения подгузников в детстве. Поэтому крайне нежелательно, чтобы ребенок круглосуточно носил подгузники — как минимум 3-4 часа ребенка нужно держать без подгузника либо слегка подвязав его пеленкой.
Интересный способ стерилизации баранов используют австралийские фермеры. Они надевают на яички барана теплые меховые мешочки, и через некоторое время баран превращается в евнуха. К сожалению, многие мамы, одевая мальчиков, используют тот же метод. На памперс сверху надевают колготки, на них штанишки, а сверху еще и рейтузы. Но, согласно мужской анатомии, половым органам мальчиков не желательно перегреваться, лучше всего, когда они постоянно проветриваются и находятся в прохладе.
Руководитель лаборатории комплексной оценки изделий медицинского назначения института экогигиены и токсикологии Татьяна Харченко отмечает: «На наш взгляд, использование памперсов целесообразно не для всех новорожденных. Для детей с гиперчувствительностью или страдающих аллергическим диатезом лучше использовать традиционные марлевые подгузники. Кроме этого, использование памперсов должно быть кратковременным, не более 3-4 часов, невзирая на поток рекламной информации фирм-производителей».
Юрий Полонский, практикующий психотерапевт, отмечает: «Ребенок, выросший в памперсах, может быть не готов отвечать за своидействия. Человекдолжен понимать, что каждый его поступок влечет за собой последствия. На подсознательном уровне это закладывается буквально с пеленок».
С ним солидарна и детский психолог Анна Светицкая: «Ребенок, выросший в памперсах, не научится преодолевать трудности (ведь мокрые пеленки — первая из них) и может вырасти конформистом: человеком, который будет плыть по течению, не пытаясь сопротивляться и спорить».
В последнее время активно рекламируются новые супердышащие памперсы. По утверждению рекламы, именно то, что эти памперсы «дышат», то есть пропускают воздух, и отличает их от других в лучшую сторону.
Однако специалисты, занимающиеся сертификацией памперсов, полагают, что они просто не могут «дышать». Этого не позволяет конструкция изделий. Все памперсы состоят из трех слоев. От намокания детские ползунки (или родительские диваны) защищает нижний слой, защищенный полимерной пленкой (в отличие от среднего слоя в нижнем нет перфорации). И, как утверждают эксперты, если этот слой не пропускает влагу, то не пропустит и воздух.
Как отмечает кандидат медицинских наук А. Мельников: «Теоретически можно предположить, что в памперсах используется необыкновенно микроскопическая перфорация, которая делает полимерную пленку «дышащей» и вместе с тем не пропускающей влагу. Но тогда это одноразовое изделие личной гигиены должно стоить... как ювелирное украшение из чистого золота».

Парник в колыбельке
Немецкие медики провели исследование подгузников, в котором оценили их влияние на "мужское достоинство" мальчиков. Выводы, к которым они пришли, звучат устрашающе: "Пользование одноразовыми подгузниками с пластиковой оболочкой в будущем
может негативно сказаться на формировании яичек, созревании мужских половых клеток и даже облегчить развитие рака".

О подобных эффектах медики подозревали и раньше. В приватных беседах с молодыми мамами и папами они рекомендовали почаще оставлять мальчиков без подгузников, чтобы не создавать "парниковый эффект" в той области, где находятся атрибуты
мужественности. Перегрев в этой зоне очень опасен, он нарушает развитие не только мужских половых клеток, но и тех органов, в которых они созревают. В конце концов это может привести даже к бесплодию.

"Известия" несколько раз писали об этом. Но все эти рекомендации - и наши, и те, которые давали доктора, - носили частный характер. Только теперь на опыте продемонстрирована способность одноразовых подгузников разогревать эту деликатную
область.

Немецкие исследователи пошли дальше. Негативным влиянием подгузников они объясняют резкий рост мужского бесплодия и снижения числа сперматозоидов, которые наблюдаются в Европе последние 25 лет. Если учесть, что использование подгузников
началось в 60-е годы, то эта теория выглядит вполне убедительно: ухудшение "мужских" показателей как раз наблюдается у тех поколений, которые выросли в подгузниках.

Долгое время производители подгузников старались не замечать выпадов в сторону своей продукции. Правда, в прошлом году была опубликована одна работа на эту деликатную тему. Выполнили ее российские урологи по заказу компании "Проктер энд Гэмбл",
производящей "памперсы". Как и следовало ожидать, в исследовании всячески доказывалась безопасность одноразовых "памперсов" для репродуктивной функции мальчиков. Особенно "убедительно" выглядели результаты измерения температуры под подгузниками: почему-то они проводились не в опасной зоне, а на спине - в
области талии и в нижней части живота - на 4 сантиметра ниже пупка. В одноразовых подгузниках температура оказалась на 0,5 градуса выше, чем в тканевых. Уже давно известно, что повышение температуры яичек у взрослых мужчин вызывает нарушение образования сперматозоидов. Подобные эффекты могут происходить и у малышей, только последствия использования одноразовых подгузников остаются на всю жизнь

В исследованиях германских медиков, проведенных более корректно. Температура различалась на целый градус. По их мнению, этого достаточно для того, чтобы при длительном и постоянном повышении температуры (подгузники носят подолгу)
нарушалось формирование яичек. И если подумать, то это выглядит убедительно: ведь для организма разница в один градус выглядит существенно: 36,6 - это нормальная температура, а 37,6 уже высокая. Кстати, когда ребенок температурит, деликатная область
перегревается еще больше. Поэтому в такой ситуации подгузниками лучше не пользоваться вообще.

Речь здесь идет не только о "памперсах" фирмы "Проктер энд Гэмбл", но и о "Хаггис", "Либеро" и всех прочих одноразовых подгузниках, предназначенных для длительного ношения. Подобной продукции сегодня выпускается и продается не мало. Появились
даже отечественные одноразовые подгузники.
Несмотря на поднявшийся шум, производители подгузников не желают обсуждать эту тему серьезно.



"Известия", 6-е октября 2000 г.

Любая мама скажет, что памперсы:
1. Экономят время (не нужно их самим изготавливать из марли, не нужно стирать)
2. Имеют удобный дизайн (многоразовые липучки, различные размеры, не нужно подгонять под ребенка)
3. Не портят нервы матери и ребенку (не нужно менять пеленки каждые 20 минут, не нужно поднимать ребенка ночью, чтобы сменить мокрую пеленку)
4. Общедоступны (продаются в любом магазине)
5. Общеприняты (все мои друзья пользуются памперсами, да и реклама обещает, что малыш будет счастлив)
Одним словом, памперсы просто УДОБНЫ и от них сплошная польза. Давайте обсудим эти достоинства поподробней.
1. У них удобный дизайн? Никто и не спорит, что они удобнее байковых квадратов или подгузников из марли. Но уже в 60-х годах японцы разработали дизайн многоразовых подгузников различных размеров на крепких долговечных липучках, которые ни в чем не уступают памперсам. В качестве прокладки в многоразовых подгузниках используется пеленки особого Т-образного покроя, не требующие никакого сворачивания.
2.Памперсы экономят время? Что ж, если у Вас, действительно, каждая минута на счету, то давайте просчитаем, кому и сколько времени они экономят.
Конечно, маме нет необходимости изготавливать подгузники из марли. Но зачем делать самим, за вас это давно сделали! Что касается стирки, то сейчас изобретены стиральные машины. Если Вы еще не успели обзавестись машиной и стираете руками, то Вам тем более стоит обзавестись многоразовыми подгузниками. Вы сможете сэкономить достаточно средств не только на стиральную машину, но и на другие полезные в хозяйстве вещи.
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для обладателей стиральных машин:
Уложите ребенка спать. Поставьте чайник с водой. Пока он нагревается, закиньте в стиральную машину грязные пеленки (каканые пеленки нужно предварительно замыть), грязную детскую одежку и прочие требующие стирки вещи. Пусть ОНА трудится. А Вы, тем временем, завариваете чай (кофе), садитесь на диван, закидываете ноги на стол и наслаждаетесь любимой книгой (газетой, журналом, смотрите фильм по ТВ или в, конце концов, бездельничаете и слушаете тишину). Через 2 часа пеленки выстираны, Вы развешиваете их на веревочке (так делаю я для экономии электроэнергии) или оставляете их сушится в машине. А сами возвращаетесь к прерванному занятию. Если ребенок проснулся, то занимаетесь им. Через полтора часа в Вашем распоряжении чистые мягкие пеленки, готовые к употреблению, не требующие глажки.
Удобно? По-моему, да. А главное, можно смело забыть о бесконечных походах по магазинам за очередной пачкой памперсов.
И это еще не все. С многоразовыми подгузниками вы экономите время вечно занятому работающему ПАПЕ! По расчетам даже самые дорогие многоразовые подгузники обходятся минимум в 2 раза дешевле одноразовых. Кто в вашей семье основной источник дохода? Обычно папа! (Если и мама работает, то все нижесказанное относится и к ней) Получается, ему (ей) нужно работать на памперсы (которые в конечном итоге отправляются на свалки) минимум в два раза больше, чем на многоразовые. Разве не лучше, если любимый папа (мама) уделят побольше времени своей семье и малышу, чем будут работать на одноразовый мусор. К тому же многоразовые подгузники могут носить ваши последующие дети и уже бесплатно!
3. "Зато памперсы одел - и можно носить не снимая часами, а не дергать ребенка каждый раз, когда он пописал", - скажете Вы. И будете правы. Я знаю одну маму, которая с гордостью объявила, что она расходует 3 памперса в день. Как не пожалеть несчастного малыша, который волочил на себе весь этот груз, состоящий из смеси мочи и разбухшего геля. Но скажите, хотите ли вы этого для своего ребенка? К тому же это далеко небезопасно для здоровья малыша.
В нашей семье частая смена пеленок (которая почему-то воспринимается, как нервотрепка и дергание ребенка) уже давно превратилось в веселое развлечение для дочери и ее окружения. Во время смены пеленки мы шутим и смеемся, играем в "ку-ку" и ладушки, рассказываем стишки и потешки, заодно вспоминаем, как кого зовут, какого цвета кофточка у мамы и штанишки у дочки и т. д. У кого на что хватит фантазии. Я очень ценю это время непосредственного общения, ребенок видит мою постоянную заботу о нем и, похоже, совсем не воспринимает это как дергание.
Что касается ночного сна в многоразовых пеленках, то я просто подкладываю две пеленки в подгузник - и проблема утечки влаги на постель решается до утра. Если ребенка не беспокоит влажная пеленка, то он и не проснется. Если же беспокоит - то я меняю ее ночью, однако это случается довольно редко.
4. Что касается общедоступности и общепринятости, то, действительно, известные международные корпорации приложили немало сил, чтобы их продукция лежала на полках всех российских магазинов. И потратили немало средств, чтобы реклама памперсов шла по всем каналам российского телевидения в лучшее эфирное время (где цена за минуту доходит до 10 тыс. долл. ). Стоимость рекламы (10-15% от стоимости товара) компании закладывают в цену своих подгузников. Получается, что именно мы и платим за ту самую назойливую рекламу, то и дело прерывающую любимую телепередачу.
С другой стороны, многоразовые подгузники практически не известны в России и тем более их не найдешь в магазинах. Обыскав интернет детские магазины я обнаружила, что на сегодняшний день многоразовые подгузники есть лишь в каталоге нашего сайта. Но, купив многоразовые пеленки один раз, вы навсегда забываете о дальнейших покупках пеленок. И здесь уже становится не принципиальны доступность и общепринятость.
В довершение всего, могу заверить вас, что я выбрала лучшие модели подгузников, представленных на западном рынке. Эти модели получили набольшее количество положительных отзывов родителей. Если вы хотите исследовать информацию о многоразовых подгузниках сами, смотрите мировые ресурсы о многоразовых подгузниках.
Итак, памперсы удобны, а ко всему хорошему, как известно, быстро привыкаешь.
Но подумайте, настолько ли они хороши?
Вот только несколько недостатков одноразовых подгузников:
- дорогие
- неэкологичные
- нездоровые
А если они не так уж хороши, то стоит ли к ним привыкать?
Источник: http://podguznik.by.ru/
Один-два часа, проведенные ребенком в упаковке Haggis или Pampers, не нанесут ему никакого вреда и позволят насладиться прогулкой в полной мере. Но когда ребенок дома, памперсы уже не необходимы – «маленькие» проблемы можно решить и другим способом, а постоянное, ежедневное и еженощное, использование памперсов может негативно сказаться на здоровье малыша. Так о чем же умалчивает реклама?
В последнее время в медицинских диагностических центрах регистрируется все больше обращений по поводу энуреза (ночного недержания мочи) у детей с отсутствием каких-то органических патологий, которые могли бы это заболевание вызвать. При этом из разговора с родителями выясняется, что ребенок рос в памперсах. Статистика таких обращений дает основания полагать, что активное использование памперсов препятствует формированию у детей так называемого рефлекса дискомфорта, связанного с мочеиспусканием. В норме этот рефлекс появляется с первых дней жизни, а к полутора годам ребенок уже «просится на горшок», в то время как всегда сухие «памперсные» дети просто не осознают самого факта мочеиспускания и, как следствие, не управляют этим процессом в возрасте 3, 4 и даже 5 лет (возраст, когда ночные «неожиданности» считаются уже болезнью). Следует также знать, что «памперсный» энурез сложнее поддается лечению, чем органический.
И второе. Памперсы имеют свойство создавать в той части тела, на которую они надеты, своего рода «парниковый эффект», что очень плохо для мальчиков. Природа «вынесла» мужские половые органы наружу, где температура ниже, чем температура собственно тела, и постоянный перегрев ведет к нарушению процессов созревания половой системы, а это уже посерьезнее энуреза. Специалисты утверждают, что отдаленные последствия наступят лет через 18-20, когда нынешние «памперсные» мальчики станут взрослыми мужчинами с вполне определенной патологией – бесплодием на фоне незрелости яичек.


Даже, если кто-то решит, что все это не правда, пусть вспомнят пословицу: не бывает дыма без огня :dont: . Я для себя, чтоб не сомневаться, просто перестала ими пользоваться, чтоб не винить себя в будущем, а многоразовые, как я уже говорила, очень даже удобные. Сразу говорю, спорить не буду, не люблю. Пусть каждый вывод делает для себя сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksunechka
post 19 ноя 2010, 12:40
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 304
Регистрация: 22.07.09
Иваново

Лиза 20.01.10
Лера 5.02.15
С одноразовыми подгузниками связаны и другие проблемы. Например, они содержат химическое вещество трибутилен (tributyltin), разрушающее половые гормоны. Известно, что если ваш ребенок использует 5 одноразовых подгузников в день, его контакт с этим химических веществом в три с половиной раза превышат допустимую норму. Никто не знает, может ли это вещество полностью адсобироваться кожей ребенка, но известно, что детская кожа гораздо тоньше кожи взрослого. Также известно, что если это вещество попадает в клетки тела, отвечающие за борьбу с бактериями, то оно может нарушить работу имунной системы человека.Еще одна серьезная проблема заключается в том, что одноразовые подгузники выделяют химические вещества, которые могут вызвать приступ астмы. Вот некоторые из них: толуол (toluene), ксилол, этилбензол (ethylbenzen), стирол (styrene) и изопропилбензол (isopropylbenzen). Все эти вещества появляются в процессе производства при переработке других веществ. Астматикам рекомендуется принять во внимание наличие в подгузниках таких веществ.
мой муж врач посмеялся над этим :D где Вы такой бред находите, е пугайте людей, не пользуетесь ради бога, я правда рада, что Вам так удобнее, но не пугайте народ

» Дописано позже
пециалисты утверждают, что отдаленные последствия наступят лет через 18-20, когда нынешние «памперсные» мальчики станут взрослыми мужчинами с вполне определенной патологией – бесплодием на фоне незрелости яиче
я бна таких "специалистов" :angry: вот когда будут у них факты, тогда и поговорить можно, а так их слова-вода ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vikki-Nikki
post 19 ноя 2010, 13:15
Сообщение №359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 180
Регистрация: 22.04.09

сынуля ноябрь 2008
еще сынуля апрель 2012
в мечтах
Почитайте и успокойтесь:

Вредят ли памперсы мальчикам?

Очень животрепещущая тема, и это вполне объяснимо — любые вопросы, относящиеся к области любви, половых отношений и продолжения рода, всегда были, есть и будут весьма острыми и волнительными.

В средствах массовой информации эпизодически и совсем нередко проскакивают сообщения о том, что использование одноразовых подгузников является причиной мужского бесплодия.

Типичное сообщение выглядит следующим образом:

«Использование памперсов угрожает детородной функции мальчиков

Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести к бесплодию мальчиков. Памперсы способствуют повышению температуры в области мошонки, что вредит нормальному развитию яичек. Известно, что у взрослых мужчин повышение температуры препятствует выработке полноценной спермы.

Возросшее число случаев мужского бесплодия в последние 25 лет ученые целиком относят к практике использования памперсов».

Первое впечатление от подобной цитаты — доказавшие вредность подгузников ученые должны быть очень богатыми людьми. Ведь если можно научно обосновать тот факт, что бесплодие у конкретного мужского индивидуума вызвано именно ношением памперса, то у компании-производителя можно огромнейшие деньги отсудить. Тем не менее о подобном судебном процессе никто и никогда не слыхивал.

Дело в том, что упомянутые в приведенной цитате «ученые» пишут, как правило, несколько по-другому.

В любом исследовании, а исследований таких совсем немного, выводы весьма далеки от категоричности.

Например, немецкие педиатры (университет г. Киль) на основании изучения аж 48 (!) детей публикуют в журнале «Archives of Disease in Childhood» результаты измерения температуры мошонки и высказывают предположение о том, что применение памперсов у мальчиков может в дальнейшем сказаться на качестве их спермы.

Понятно, что для науки ценность вывода «может сказаться» или «может не сказаться» — практически равна нулю, но для газет подобного предположения вполне достаточно. Ну разве не сенсация — это ведь, оказывается, из-за памперсов растет число бесплодных мужчин!

А оно (число) действительно растет. И причин — хватает:

— малоподвижный и большей частью сидячий образ жизни;

— курение, алкоголь, наркотики;

— избыток бытовой химии;

— переедание;

— глотание по поводу и без повода лекарств, начиная с малолетства;

— конкретные болезни, приводящие к бесплодию, — венерические или, например, эпидемический паротит (свинка);

— психоэмоциональные стрессы и дома, и на работе;

— экологическая обстановка.

Список не полный, но достаточный. Кто удивится, если написать о том, что сидеть целый день (на работе, за рулем автомобиля и дома перед телевизором), иметь лишний вес и ругаться с женой и начальством вредно для качества спермы? Да никто! А вот обвинить во всех бедах памперсы — гораздо интереснее… Ведь от одноразовых подгузников можно отказаться, а от жены и начальства — куда ж денешься.

Для того чтобы объективно разобраться в этой проблеме, совершим небольшой экскурс в область анатомии и физиологии.

Итак, в периоде внутриутробного развития у плода мужского пола яичко находится в брюшной полости и опускается в мошонку лишь к моменту рождения. Анатомически яички новорожденных имеют размеры относительно большие, в сравнении с взрослой мужской особью. Правое яичко несколько больше левого, но по мере роста их масса выравнивается. Конкретные арифметические параметры (это информация для любителей точных наук) составляют: высота 9—11 мм, ширина — 5—5,5 мм, толщина — до 5 мм, масса 0,2—0,3 г.

Семенные канальцы, по которым образующаяся сперма выделяется в семявыносящий проток, у детей первых 7 лет жизни фактически канальцами не являются, ибо никакого просвета в них нет — сплошные клеточные тяжи.

В яичках имеются особые клетки — клетки Лейдига. Их задача — продукция мужских половых гормонов — андрогенов и тестостерона. В первые 7—8 лет жизни клетки Лейдига фактически «простаивают» — это подтверждает хотя бы тот факт, что концентрация тестостерона в крови очень-очень низкая, а количество андрогенов в моче у десятилетнего мальчика такое же, как у девочки аналогичного возраста.

После семи лет жизни в семенных канальцах появляется просвет, начинают появляться клетки-предшественники сперматозоидов — так называемые сперматогонии и сперматоциты. Ну а полноценные, качественные и активные сперматозоиды могут быть обнаружены не раньше чем в 10 лет, а как правило, значительно позднее.

С точки зрения здравого смысла, приведенной информации вполне достаточно, чтобы убедиться в несостоятельности утверждений о том, что памперсы влияют на качество спермы — как можно влиять на то, чего до семилетнего возраста нет в принципе?

Для тех, кому приведенной информации недостаточно, приведем еще несколько фактов.

Действительно, существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку взрослого мужчины повышенной температуры приводит к снижению активности сперматозоидов. Сразу же подчеркнем: речь идет не о бесплодии, т. е. полном прекращении движения сперматозоидов, а лишь о снижении их активности. Суть исследования такова: взрослых героев-добровольцев опускали на 30 минут в воду с температурой 45 °С. Указанную процедуру осуществляли ежедневно, и только через две недели удалось обнаружить снижение сперматозоидной активности. Попытаться из этого эксперимента сделать выводы о том, что памперс вреден, может только фантаст.

Конкретные цифры, исходя из данных многочисленных попыток измерения, таковы: при использовании марлевых подгузников температура мошонки составляет в среднем 34,9 °С, а при использовании памперсов — 36,0 °С. Ни о каких 45 °С речь не идет и близко. Но дело даже не в этом: ведь измеряется именно температура мошонки, а не температура яичка. А разница здесь очень и очень принципиальна.

Между яичком и окружающей средой имеются целых 7 (семь!) оболочек. Яичковая артерия, несущая кровь в мошонку, проходит прямо в середине мощного венозного сплетения, и это создает идеальные условия для отдачи тепла. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички — задача не из легких: уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции.

Последняя фраза подтверждается многочисленными опытами по изучению активности сперматозоидов у жителей теплых (очень теплых) стран, а также у мужчин, которые работают при высокой температуре окружающей среды. Все исследователи приходят к одному и тому же выводу: если яичко от природы нормальное, т. е. если нет анатомических дефектов, никакое повышение температуры окружающей среды не сможет помешать человеку успешно (результативно) заняться продолжением рода.

И еще один бесспорный факт, способный убедить самых отъявленных скептиков, при условии, что упомянутые скептики согласятся задуматься и сделать выводы.

Мы уже упоминали о том, что у плода яичко находится в брюшной полости. Существует совсем не редкая болезнь, которая называется крипторхизм. Крипторхизм — это аномалия развития, при которой яичко (одно или оба) отсутствует в мошонке — оно не опускается и остается в брюшной полости после рождения. В подобной ситуации делается операция, в ходе которой яичко перемещается в место, для него природой предназначенное. Количество таких операций — миллионы.

Многочисленные исследования ткани неопустившегося яичка показали, что если операция проводится в возрасте ребенка до 2-х лет, никаких изменений в структуре яичка обнаружить не удается — ни на момент операции, ни в дальнейшем. Т. е. яичко, 2 года находившееся в брюшной полости, никак — ни структурно, ни функционально — не отличается от яичка, которое нормальным образом присутствует в мошонке с момента рождения мальчика.

Но ведь температура в брюшной полости на 5 градусов выше, чем в мошонке. Выше постоянно, все 24 часа в сутки, 2 года подряд. И это еще не все. При крипторхизме охлаждение яичка затруднено, поскольку расстояние между яичковой артерией и венами заметно больше, чем при нормальном расположении яичка. Вот и оказывается: даже если нарушена терморегуляция яичка из-за неправильного расположения сосудов, даже если в течение двух лет температура яичка превышает нормальную на целых 5 градусов — это все равно не приводит ни к каким отрицательным последствиям!

Температура мошонки (еще раз повторяю: именно мошонки, а не яичка) внутри одноразового подгузника выше, в сравнении с многоразовым, на 1 градус. Ну и что из этого? НИЧЕГО. А чего шумим? Непонятно…

Вообще в попытках дискредитации памперсов много нелогичного.

Так, в любой газетной заметке, посвященной вредности для мальчиков одноразовых подгузников, упоминается явление под названием «парниковый эффект». Суть этого явления, с точки зрения авторов, — внутри памперса выше не только температура, но и влажность. Именно сочетание двух этих параметров и оказывает губительное влияние на половое здоровье будущего мужчины.

Вот это и непонятно совершенно. Казалось бы, смысл применения одноразового подгузника состоит, прежде всего, в том, чтобы устранить влажность, на этом их польза и построена. Именно внутри памперса, благодаря специфическим свойствам абсорбента, никакой повышенной влажности не наблюдается: как раз наоборот — она (влажность) ниже, а кожа суше, в сравнении с подгузниками многоразовыми. Опять-таки памперс, как бы плотно его ни фиксировали, весьма далек от герметичности, а какой же может быть парниковый эффект, если влажность ниже, а герметичность отсутствует? Вопрос, разумеется, риторический. Сутками памперс не менять или в дополнение к многоразовому подгузнику обмотать дитя тремя пеленками, сверху клееночку, чтоб не замочить ценное одеяло, и в таком виде пойти гулять — в подобной ситуации поговорить о парниковом эффекте вполне можно. Но связь парникового эффекта с одноразовым подгузником уж больно проблематична.

И еще один литературный шедевр. Уникальная фраза: «Яичкам очень нужен холод, повышенная температура им противопоказана». Как опустишь глаза в конец заметки — автор обязательно женщина. Откуда этот опыт, эти наблюдения? Уверен, что если у миллиона мужчин спросить, что нужно их яичкам, ни один не попросит холода…

Опять цитата: «Мужские яички любят прохладу, поэтому они и находятся в мошонке, а кверху подтягиваются только перед семяизвержением». Рядом фотография молодой журналистки-специалистки. Может ли мужчина оспаривать подобное утверждение? Ну разве что обратиться к писательницам с просьбой: попросите своего любимого снять плавки в тот момент, когда он выходит после купания в реке. Вы с удивлением сможете обнаружить, что «любящие холод» яички подтягиваются кверху не только перед семяизвержением…

Подводим итог:

памперсы и мальчики совместимы, будущие свекры и свекрови могут спать спокойно, будущие тещи — не волноваться.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afina
post 19 ноя 2010, 13:20
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3981
Регистрация: 3.12.07
Раменки-Мосфильм

30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
— малоподвижный и большей частью сидячий образ жизни;

— курение, алкоголь, наркотики;

— избыток бытовой химии;

— переедание;

— глотание по поводу и без повода лекарств, начиная с малолетства;

— конкретные болезни, приводящие к бесплодию, — венерические или, например, эпидемический паротит (свинка);

— психоэмоциональные стрессы и дома, и на работе;

— экологическая обстановка.
Да Вы что,это всё мелочи..а вот памперсы..,так те навредят так навредят... :umnik: :haha:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных