Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Памперсы: вредны ли?
Lenkins |
19 ноя 2010, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Вот тоже для любительниц сравнивать памперсы с прокладками напишу про себя. Про удобство. Мои первые менструации еще застали время отсутствия прокладок. Так вот, кусок ваты, завернутый в марлю или тряпочку при М - это что-то  Натирает, сбивается и протекает. Удобства ноль, и скорее- минус. А вот прокладки современные: тоненькие, дышащие и впитывающие - Поэтому мой выбор очевиден: для ребенка комфортнее носить памперс, чем многоразовый подгузник или мокрое белье. У моих памперсных детей НИ РАЗУ в жизни не бывало опрелостей и потертостей. Дочка носила памперс до неполных трех лет. Приучилась к горшку за месяц без какого-либо труда и проблем. Ночью не описалась ни разу, да и днем - 8 (!) раз всего пописала на пол... Испачканных мебели/одежды не было ни разу (она поначалу просила памперс надеть, потом стала на горшок испражняться). Не понимаю, зачем эти споры, ведь удобство памперсов для ВСЕХ участников (родители-дети) очевидно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aquarell |
19 ноя 2010, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 694
Мишка 14.12.2008
 |
Если раз в 3 часа - никакого дискомфорта не будет. А вот если раз в сутки - то дааааааааа.... Я меняла раз в 3 часа, а когда ккритические дни чаще... все равно мерзопакостно!!!!
|
|
|
|
Ирина З... |
19 ноя 2010, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
А для меня лично, тема: Как пользоваться памперсами не один раз была таким откровениеееем.......
|
|
|
|
Ирина З... |
19 ноя 2010, 17:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Aquarell от 19 ноя 2010, 17:23ЦИТАТА ( Aquarell ) Я меняла раз в 3 часа, а когда ккритические дни чаще... все равно мерзопакостно!!!! Вы уж простите, мне показалось, что у Вас к самим критическим дням, а не к к прокладкам отвращение. Напрасно: такой же физиологический процесс. Просто себе жизнь облегчать, а не утяжелять нужно. И Вы, как бы Вам не противно, пользуетесь одноразовыми прокладками, а не меняете трусики каждые 15 минут. Ай-яй-яй-яй-яй...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Татьяна-доб |
19 ноя 2010, 17:40
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
Злобная сионистская отхряпывательница просто очень хочет ввести всех в заблуждение!!! О-ой, раскусили!  Ясно дело, такие вот мы, так и мечтаем чего-нибудь отхряпать. Если серьезно, то я одноразовые женские прокладки и памперсы считаю большим благом, ибо есть, с чем сравнивать. В моей юности пользовались марлей и ватой. Или, отстояв длиннющие очереди, добывали жуткие толстенные советские прокладки, сбивающиеся и протекающие. Б-р-р! Я сама без повседневок обойтись не могу. Да, меняю каждые 3-4 часа, ощущение свежести, белье чистое и стирки меньше, потому как менять труселя можно один раз в день, а не 3-4. » Дописано позжеа сейчас я без сарказма абсолютно - а что там еще можно придумать, кроме того, чтобы часто менять их? Здесь на форуме прочитала, что памперсы раздирают, вынимают все содержимое и вместо него напихивают вату или марлю. Обалдела, честно говоря.
|
|
|
|
Aquarell |
19 ноя 2010, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 694
Мишка 14.12.2008
 |
Ирина З..., не, разговор пошел по кругу, значит он бесполезен =) Купите себе подгузники для взрослых и походите денек =)))))) Пойду-ка я из этой темы =)))))
|
|
|
|
Ирина З... |
19 ноя 2010, 17:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Пролеска от 19 ноя 2010, 17:32ЦИТАТА ( Пролеска ) а сейчас я без сарказма абсолютно - а что там еще можно придумать, кроме того, чтобы часто менять их? Тему почитайте, там вот эти одноразовые подгузники стирают, сушат, гладят, набивают марлей... Я тоже абсолютно серьезно была поражена до глубины души, потому что пока не прочитала, даже мысли такой не возникало...
|
|
|
|
Ирина З... |
19 ноя 2010, 17:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Пролеска от 19 ноя 2010, 17:50ЦИТАТА ( Пролеска ) Смысла такого действа не понимаю - минусы памперса остаются, а плюсы пропадают. Я спрашивала - зачем это, ответили: чтобы наружу не протекало...  И типа - дышат в отличие от клеенчатых.
|
|
|
|
lena lena |
19 ноя 2010, 17:58
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение Пролеска от 19 ноя 2010, 15:50ЦИТАТА ( Пролеска ) Смысла такого действа не понимаю - минусы памперса остаются, а плюсы пропадают. это называется многоразовые подгузники. тоже спрашивала у знакомых. сказали - философия жизни. как фен шуй, например а так их ОЧЕНЬ пропагандируют у нас, основной лозунг - это экологичность, даже гос-во денег дает на покупку первой партии.
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 ноя 2010, 18:22
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Милая Татьяна-доб, а Вы уверенны? Насколько я знаю, статистика говорит об обратном. Только в России 15% семейных пар бездетны. так у нас в Росси не от памерсов бездетны, водки надо меньше пить и курить бросить. Между прочим, в программу ЭКО не берут, если один из партнеров курит. В России памперсы появились от силы 20 лет назад, и вначале были довольно дорогими, основной массе потребителей недоступными. Их покупали по пачке от силы и пользовались только для походов в поликлинику и на прогулки. Так что, бездетность этих самых пар к подгузникам не имеет никакого отношения.  точно-чтоно Вот тоже для любительниц сравнивать памперсы с прокладками напишу про себя. Про удобство. Мои первые менструации еще застали время отсутствия прокладок. Так вот, кусок ваты, завернутый в марлю или тряпочку при М - это что-то  Натирает, сбивается и протекает. Удобства ноль, и скорее- минус. А вот прокладки современные: тоненькие, дышащие и впитывающие - Поэтому мой выбор очевиден: для ребенка комфортнее носить памперс, чем многоразовый подгузник или мокрое белье. ой точно, как вспомню марлечки, так дурно делается Я вот до родов тоже была противницей памперсов, для мальчиков особенно. Сына первоначально пеленали (по пояс). Ребенок какал после каждого кормления, у кушал он раз 15 в сутки, если не больше. Машинка стирала по 2 часа 2-3 раза в день. Ребенок спит, проверила - описался, начинаешь его перепеленывать, он просыпается, орет, потом усыпляй по новой. В общем плюнули и стали одевать памерсы. Потом я купила систему естсесственного пеленания Дизана.  Фигня такая. Ребенок худой был, и к этому времени стал пытаться ползать на животе, все сдивалось, на шерстяные штанишки случилась аллергия. Короче, мы за памперсы. Отредактировано: Blacbarbara в 19 ноя 2010, 18:24
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|