Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Памперсы: вредны ли?

lena lena
post 19 ноя 2010, 20:18
Сообщение №401 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 19 ноя 2010, 18:02
ЦИТАТА ( Ирина З... )
А этим летом в +45 ребенок в таком подгузе был? Как думаете, ему в таком было удобнее чем в одноразовом?

этим летом мы и в +30 не стали одевать памперсы, т к жара была, пока гостили. но скандинавии +30 грозит максимум неделю в году (этимл теом ни дня не быо) , так что не тот климат, чтобы из-за жары проблемы иметь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knopochka
post 19 ноя 2010, 20:22
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA, USA

Sasha
Sophia
natka
Ответ на сообщение [?] Пролеска от 19 ноя 2010, 10:36

А в чем вам в критические дни комфортно? Если не секрет, что вы используете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksunechka
post 19 ноя 2010, 20:26
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иваново

Лиза 20.01.10
Лера 5.02.15
А в чем вам в критические дни комфортно? Если не секрет, что вы используете?
:beer:
и вообще нет смысла сравнивать кд и пописы малыша,, в кд постоянно течёт и больно иногда это совсем другое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Велина
post 19 ноя 2010, 20:29
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас ни те ни те подгузники, а на липучках. Единственный минус - то, что поверх них надо одевать боди, чтоб малышка их не расстегнула :ugu:
На завязках мне тоже не понравилось, переодевать - целое дело. Штанишки такие не пробовала, но подозреваю, что не получится переодеть малыша не разбудив его. Так что считаю, что такие, на липучках, самые удачные.
Так что не знаю какой Вы, Ирина З..., видели, но наш мягенький и тоненький. Доченьке нравится, аллергии на шерсть нет, а сама не отбеленная, не обработанная шерсть обладает антибактериальным эффектом.
Вот марлечки дизановские не понравились, какие-то грубые. Из этой ситуации выхожу подкладывая фланельку. Она мягенькая и тепленькая :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knopochka
post 19 ноя 2010, 20:57
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA, USA

Sasha
Sophia
natka
Ответ на сообщение [?] Пролеска от 19 ноя 2010, 10:53

Так тут помоему вам никто и не пытается их пользу доказывать. Вам приводят доводы к их безвредности. Если есть куча времени и занимаешся только ребенком и еще с условием что ребенок по характеру легкий - то почему-бы и нет.

Но в моей конкретной ситуации - работаю полный день с 3 месяцев младшенькой, двое детей, у старшей сложный подростковый период (требует много времени), развозы ее на послешкольные занятия каждый день, младшая до сих пор спокойно не спит, юла такая, что даже одноразовый подгуз съезжает и если она писает то может протечь. Пьет очень много (не лишу же я ее жидкости) и писает часто и знатно, за 9 часовой ночной сон умудряется прописывать даже на размер больший подгуз. И так плохо спит, я на работу вставать должна в 5-45 утра, если я еще ночью буду ее переодевать (а если ее разбудить, то не факт, что за 10 минут уложишь) по сто раз (смириться с тем, что ребенок спит в луже всю ночь не могу), так вообще сна не ей, ни мне не будет. Мы с мужем и так первый год ходили как зомби. и без многоразовых подгузов.

И бабушек, родственников здесь даже на час в неделю помощи нет.

Так вот я к чему. Я думаю никто из девочик сторонниц одноразовых подгузов не пытается убедить противниц в том, что эти подгузы полезны для здоровья. Вам тут пытаются объяснить, что возможные отрицательные качества их вполне компенсируются дополнительным свободным временем (а во многих случаях не свободным, а временем которое необходимо потратить на старшего ребенка, поговорив с ним по душам когда младшего уложишь, вместо того, чтобы стирать записаное-закаканое в течение дня), нормальным сном и другими положительными моментами.

Если у кого-то хватает времени, и ребенок позволяет в силу своего характера, замарачиваться над стиркой, поиском вреда одноразовых подгузов - честь вам и хвала, почему нет.

Но есть много других семей, в которых мамы ведут образ жизни теперешней женщины (работа, дом, доп занятия старших, поездки), например мы дома проводим очень мало времени. И для таких семей преимущества использования одноразовых подгузо с лихвой перевешиват зачастую надуманные и необоснованные недостатки.

Я не пытаюсь сделать все правильно, я пытаюсь сделать жизнь свою, жизнь своих детей, мужа лучше, легче, и интересней. И проводить полезное время с детьми для моих детей по-моему гораздо полезнее чем одевать на них многоразовые подгузы. Хотя если бы было время, то почему бы и нет. Но его не хватает. И я даже не говорю о времени для себя любимой - нет, для семья, для детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 19 ноя 2010, 22:08
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Пролеска от 19 ноя 2010, 21:52
ЦИТАТА ( Пролеска )
это ваше мнение

Ну Вам-то кто мешает при своем оставаться? :4u:
Все мамы - разные, все дети разные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knopochka
post 19 ноя 2010, 22:09
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA, USA

Sasha
Sophia
natka
Ответ на сообщение [?] Пролеска от 19 ноя 2010, 13:52

Со старшей у меня получилось быть таким народом в силу особенностей ребенка и стиля жизни на тот момент, с младшей - никак. :???:
так что не все, что для вас сложилось по одному, сложится так же и для других людей.

Жизнь намного разнообразнее, чем наши представления о том, как должно и может быть.

Стираю я не руками, но раз или два в неделю. А если мне придётся еще и каждый день стирать, то это будет совсем не радость.

Как я уже писала, встаю в 5-45, на работу, в 4 забираю младшую с садика, после этого привести домой, покормить, приготовить ужин, разобрать все котомки, мои, мужнины, младшенькой с обедами и сложить новое, кто-то из нас везет старшую на занятия, младшая не дает ничего делать, такой она ребенок (со старшей я успевала все). Купать, укладывать младшую начинаю в 8-30. К 10 только удается уложить. С учетом того, когда я всаю, я уже и к десяти труп. А еще надо доделать, что не получилось днем, зайти к старшей, уделить ей хоть нем ного времени, почитать с ней по русски, чтобы не совсем забывала язык. Для того что бы постирать, необходимо хоть 5 минут потратить на уложить все в машинку, через пол часа перекинуть в сушку, потом разобрать.

Я банально хочу спать. И оправдываться тут не получится, так как сытый голодному как говорится не товарищ. вот честно раньше говорила, что с детками не успевает все делать только лденивая и нерадивая мать, со второй как-то мои взгляды поменялись. Теперь я перестала быть настолько котегоричной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aquarell
post 19 ноя 2010, 22:26
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мишка 14.12.2008
Ирина З..., тогда уж тоже не вешайте на других ярлыки =)))) :4u:

» Дописано позже
Давайте будем честными :4u: мы не настолько с вами загружены, раз хватает времени на дискуссию в данной теме :D

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 ноя 2010, 22:32
Сообщение №409 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
А этим летом в +45 ребенок в таком подгузе был? Как думаете, ему в таком было удобнее чем в одноразовом?

это мы в марте фоткались, летом дома ходили в трусиках, без подгузников, на улицу одевали памперс, но гуляли по вечерам, когда уже не жарко
Кстати, у нас не было сумасшедшей жары, как в Москве, ну максимум жара постояла 2-3 недели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленор
post 20 ноя 2010, 00:25
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
На самом деле не важно количество детей - стирает машинка у большинства. Все равно решает мамин комфорт - то что она считает лучшим для её ребенка.
Со старшим честно ходили в марле какое-то время, ему пофигу что памперс, что марля, уписает и снимает и то и другое( сейчас то уже туалет давно освоен). С младшей вот получилось марля по необходимости нормально абсолютно - пописала, переодела и дальше спать. Напряг был только вечером - было несколько часов плача и спали только на руках, а когда плакала то и писала соответственно и покакать могла - соответственно менять и получать новую порцию возмущенного ора. Зато я теперь умею перепеленывать ребенка не спуская с рук и не меняя кардинально позы)) везде есть свои плюсы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1779 ] Что мы читаем. 22:06 от: Пин
[ 21004 ] Королевские дома 28 19:34 от: Blacbarbara
[ 78 ] Летние детишки - 2025 г. 13:13 от: Маевка
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 июл 25, 23:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных