Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Памперсы: вредны ли?
Knopochka |
22 ноя 2010, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Sasha
Sophia
natka
 |
Ответ на сообщение Пролеска от 19 ноя 2010, 14:19Не факт наличия второго ребенка заставил меня поменять мнение а именно особенности второго ребенка. А сижу я здесь только когда на работе. Дома включить ком для сидения в форуме у меня практически никогда нет, может раз в три-четыре месяца и могу зайти сюда из дома. Но не чаще. Так что если у вас и есть время на форум дома, у меня его нет. А с работы как вы догадываетесь стирать не получится. Так что опять не имея информации делаете выводы о жизни других людей. Это добрая шутка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наталья 27 |
22 ноя 2010, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Женя 17.06.2003
Аня 05.08.08
Настя 21.01.10
Наташа
 |
Мамочки. Не буду спорить полезны или вредны памперсы, просто скажу. У меня трое детей памперсы я использовала только при долгих путешествиях и то в холодное время года. Хотя когда у меня родился первый ребенок мы жили в поселке в съемном доме где не было воды и стирать приходилось руками да еще и за водой на колонку ходить, благо сын летом родился. Зато дети рано приучились к горшку. Мне почему то кажется что малышу в памперсе неудобно, не конфортно.
|
|
|
|
катюнz |
23 ноя 2010, 00:19
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4884
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
есть ситуации,когда без памперсов ну воообще никак,например:больница или долгое путешествие,жилье где самой то помыться негде или отопление на грани фантастики. а все остальное проза, где каждый сам себе хозяин , и сам решает, что такое хорошо, а что такое плохо.....
|
|
|
|
ЖУЛЯ |
9 мар 2011, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Считаю что если хороший подгузник, то и вреда от него нет. От плохих подгузников могут быть опрелости и раздрожения. А пелёнки мне кажется это уже устарело. Не зря же придумали подгузы. Ребёнку сухо и комфортно, и спит спокойно даже если и пописает. Так что я за подгузники, просто когда меняете нужно подольше его голеньким оставлять и всё.
|
|
|
|
Ника-Ивановская мама |
2 апр 2011, 16:48
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Вообще от них пользы никакой, кроме того, что они задерживают выделение мочи.От них бывают опрелости раздражения и чесотки
|
|
|
|
secret secrets |
2 апр 2011, 17:13
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34282
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мы вообще не голопопим. За почти 10 месяцев ни разу. Представить себе не могу ползающего и писающегося ребёнка - в голландии это неприлично  пользуемся обычными памперсами, расход в среднем 4 подгуза в сутки. плюс салфетки гигиенические между памперсами - освежить кожу, не подмываю. С кожей проблем никаких не было, ни летом, ни зимой. А вот к горшку будет не так просто приучить, это да. Потому что пока я понятия не имею, как часто и когда именно мой ребёнок делает свои маленькие делишки.
|
|
|
|
lena lena |
2 апр 2011, 18:28
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение Ника-Ивановская мама от 2 апр 2011, 15:48ЦИТАТА ( Ника-Ивановская мама ) .От них бывают опрелости раздражения и чесотки не сталкивалась с опрелостями у обоих детей от памперсов, НО и дома , и в дет саду у нас 18-20 градусов, ожариться нереально. А вот у дочки были опрелости от распорок, т к они паролоновые были, кожа совсем не дышала, но пришлось выбирать между здоровьем дочери и временным дискомфортом. а так в жаре может и преет все, я в рос. квартире в жаре +25 тоже некомфортно себя чувствую.
|
|
|
|
Tomer |
5 апр 2011, 19:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
сыночек
еще сыночек
и лапочка дочка))))
 |
Какое счастье, что в наше время есть одноразовые подгузники! Вырастить 3-х деток без них - это подвиг!  А если серьезно, у мам есть и так очень много дел, кроме застирывания целый день описаных пеленок и ползунков........ Лично для меня - я вижу в них больше пользы чем вреда! Отредактировано: Tomer в 5 апр 2011, 20:00
|
|
|
|
Alpina |
5 апр 2011, 20:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1595
Ульяна 22.01.2010
 |
Вообще от них пользы никакой, кроме того, что они задерживают выделение мочи.От них бывают опрелости раздражения и чесотки а уж какие раздражения бывают от марлевых подгузов  Лично знаю двух детей, там жесть была до мяса. Очень чувствительная кожа. И это не потому что мама не меняла марлевый подгузник вовремя, менялся сразу после пописа. У нас кстати тоже кожа чувствительная очень до года где-то была. Летом вообще жесть было, когда жара, только ночью в памперсе меррис успокаивалась и краснота проходила. А в течении дня в трусах были хлопковых, но писалась, и хоть и сразу снимались трусы, обмывалось водой, все равно за день все так краснело просто ужас. Если бы не памперсы на ночь, чувствую и у нас до мяса бы дошло. И уж совсем страшно что было бы в первые месяцы если бы не было памперсов. А еще нам не все марки памперсов до года подходили, перепробовали все, самые лучшие меррисы. Пробовали и многоразовые подгузники, но дня хватило, потом неделю избавлялись от красноты и опрелостей, причем опять таки многоразовый подгузник (то бишь марлевый) менялся после каждого пописа. В общем для ухода за ребенком ничего лучше памперсов человечество еще не придумало  Вот реально ни с чем это чудо сравнить не могу.
|
|
|
|
Татьяна-доб |
6 апр 2011, 07:24
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
а уж какие раздражения бывают от марлевых подгузов Ага, термин "пеленочный дерматит" появился о-очень задолго до появления памперсов. Когда родились старший и средний, памперсов еще не было. Вспоминаю как страшный сон эти постоянные переодевания и стирки несколько раз в день. А уж прогулки вообще кошмар, особенно в холодное время. Как я блаженствовала с дочкой, не передать! К ее рождению как раз памперсы стали б. м. доступны и ребенок был в них все время. Вот где почувствовалась разница. Ребенок был все время сухой, кожа чистая, спала всю ночь спокойно. В год и месяц мы памперс сняли и дочка буквально за пару дней приучилась к горшку. Проблем не было.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|