Ой, давно так не смеялась!
Выложу кое-какую инфу, которая в свое время, будучи еще беременной, помогла сделать свой выбор. Больше всего шокировала статья про состав одноразовых подгузников
Вы знаете, нужно пользоваться без фанатизма и менять вовремя. А состав и прочее... Я вот не представляю, как можно ходить в жару (и не только) в шерстяных подгузах

Более того, я не верю, что в многоразовых не надо менять подкладку после каждого пописа-соответственно, надо беспокоить ребёнка не раз в 2-3 часа, а чаще, много чаще!
Дело в том, что в возрасте нескольких месяцев у мальчиков закладываются клетки Лейдига, которые будут вырабатывать мужской половой гормон — тестостерон. Однако этому процессу может воспрепятствовать перегрев яичек, который может произойти, если круглосуточно использовать подгузники. Современные подгузники сохраняют кожу сухой и препятствуют появлению опрелостей, но, являясь как бы тепловым компрессом, могут вызвать перегрев яичек. Последствия такого перегрева могут проявиться лет через двадцать в виде бесплодия. Малое количество сперматозоидов, их слабая подвижность — все это может быть следствием постоянного ношения подгузников в детстве
Странно. Поколение моего мужа (т.е. 30-40-летние) выросло в пелёнках (этот факт не подвергается оспариванию, надеюсь?), но процент бесплодных весьма не низок-в моём окружении мало у кого нет и не было проблем по мужской линии (а порой и обоюдно). Памперсы тут явно ни при чём
Немецкие исследователи пошли дальше. Негативным влиянием подгузников они объясняют резкий рост мужского бесплодия и снижения числа сперматозоидов, которые наблюдаются в Европе последние 25 лет.
Ну да, мужчины не пьют, не курят, все поголовно занимаются спортом, мало сидят (особенно в метро

), правильно питаются

Во всём виноваты памперсы. Откуда тогда бесплодие и в тех странах, где растут/расли без оных?
Руководитель лаборатории комплексной оценки изделий медицинского назначения института экогигиены и токсикологии Татьяна Харченко отмечает: «На наш взгляд, использование памперсов целесообразно не для всех новорожденных. Для детей с гиперчувствительностью или страдающих аллергическим диатезом лучше использовать традиционные марлевые подгузники
Я вообще не знаю, как реагировать. У меня дочь (с диатезом была) прекрасно реагировала на памперсы (кроме Хаггисов), а на марлю, сколько крема ни мажь-вечная краснота. Исключение-если марлю менять сразу же после писания. Но это возможно или дома, если ребёнок один, а взрослых вокруг него много (т.е. есть кто-то, кто ходит по пятам), или летом, когда можно спокойно переодеть на улице.
Что касается стирки, то сейчас изобретены стиральные машины
Вот не знала, что они стирают бесплатно. Электричество, воду и порошок не учитываем?
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для обладателей стиральных машин: Уложите ребенка спать. Поставьте чайник с водой. Пока он нагревается, закиньте в стиральную машину грязные пеленки (каканые пеленки нужно предварительно замыть), грязную детскую одежку и прочие требующие стирки вещи. Пусть ОНА трудится. А Вы, тем временем, завариваете чай (кофе), садитесь на диван, закидываете ноги на стол и наслаждаетесь любимой книгой (газетой, журналом, смотрите фильм по ТВ или в, конце концов, бездельничаете и слушаете тишину). Через 2 часа пеленки выстираны, Вы развешиваете их на веревочке (так делаю я для экономии электроэнергии) или оставляете их сушится в машине. А сами возвращаетесь к прерванному занятию. Если ребенок проснулся, то занимаетесь им. Через полтора часа в Вашем распоряжении чистые мягкие пеленки, готовые к употреблению, не требующие глажки.
Интересная идиллическая картина. Про "бесплатность" стирки умолчу (и про то, что денег на одежду в таком случае уходит больше, а стоит она недёшево-вполне сравнимо с памперсами), но вот в то, что ребёнок в пелёнке будет спать 2 часа кряду-не верю. Одно из двух-или он будет спать мокрым (что не есть хорошо), или проснётся от мокроты пораньше (значит, не доспит). Более того, ни для кого не секрет, что машинку надо загружать полностью. И что-иметь миллион пелёнок или гонять машинку впустую?
А главное, можно смело забыть о бесконечных походах по магазинам за очередной пачкой памперсов
В магазин за памперсами можно не ходить-их привозят на дом. А за стиральным порошком ходить не надо?
Если ребенка не беспокоит влажная пеленка, то он и не проснется
Не понимаю, чего хорошего и "здорового" в том, что ребёнок лежит в мокром.
Да и по высаживанию-это надо от ребёнка не отходить совсем, а если есть старшие дети, то их как, побоку?
Мои первые менструации еще застали время отсутствия прокладок. Так вот, кусок ваты, завернутый в марлю или тряпочку при М - это что-то Натирает, сбивается и протекает. Удобства ноль, и скорее- минус

Постоянные мысли "а не протекло ли", своеобразная походка и т.п.
Кстати, к противникам памперсов интересный вопрос, на который мало кто отвечает-во время КД вы не пользуетесь прокладками?
Отредактировано: mamma felice в 3 апр 2012, 11:23