Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Памперсы: вредны ли?

Lisik
post 19 сен 2003, 10:19
Сообщение №61 (ссылка)

я тут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

дочь, 3 июня 2000
сын, 21 июня 2003
дочь, 12 июня 2009
Pushinka :beer: :beer:
Антинэа
ЦИТАТА
И ещё я заметила одну вещь, если семья не может себе позволить постоянно покупать ребенку "Памперсы", то обязательно такая мамочка говорит, что они вредные, тоже самое и с детским питанием, ну нет денег - так зачем же хаять, стирая себе тряпки и не ругай прогресс ranting.gif

Мне такое читать неприятно... Детки у меня июньские. С дочкой были кое-какие проблемы с деньгами - ничего не хаяла, но мне просто жалко было ее кутать в памперс круглые сутки в жару 30 градусов, делала как написала Пушинка - подстилала пеленочку и убирала вовремя. Даже на ночь не одевала, так как сами, пардон, голые спали в такую жару... Просто переодевала почаще. А сейчас у меня мальчик, и мне боязно над ним экспериментировать. Это как гормональные таблетки для кормящих - вроде все говорят, что не вредно, но кто знает?...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malia
post 19 сен 2003, 10:49
Сообщение №62 (ссылка)

Мой цветочек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону
Олюша 08.08.03
ЦИТАТА (Танечка @ 18 Sep 2003, 11:18)
А где на упаковке эти самые бегемотики должны быть?

На Хаггис Beginnings бегемотики сбоку, там, где штрих-код. Я недавно вступила в клуб хаггис и там такая программа: нужно прислать несколько таких бегемотиков и они вышлют книжку по уходу за ребенком. Может я, действительно, купила подделку, на которую у ребенка началась аллергия. Сейчас буду искать отличия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёлочка
post 19 сен 2003, 12:03
Сообщение №63 (ссылка)

берегите друг друга
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
ЦИТАТА (Ташка @ 18 Sep 2003, 15:34)
... Ну, ей и Хаггис, в общем-то подходят, просто Памперс дешевле...

Интересно. А у нас как раз Хаггисы дешевле (конкретно "Хаггис Софт анд драй") . :???: Ну, я их не только за цену люблю, а вообще они мне больше нравятся, а тут еще и цена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mystique
post 19 сен 2003, 22:15
Сообщение №64 (ссылка)

Осторожная реалистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лондон, Англия

Андрюшка 12.04.2003
а я вот смотрю, все Либеро как то не уважают, а мы попробовали и Памперс и Хаггис - и не подошли они нам. Хаггисы как=то не одеваются :O: : один размер в талии нормально, ноги болтаются и все по ногам течет :D , другой - ноги нормально, в талии как ни застегивай - все протекает. Пару раз прокакали Хаггисы по уши (буквально!) и больше не стала их брать. А памперсы опять же как ни застегивай = натирают :???: . Нестандартные мы какие-то. :D Либерами довольна, но ночью, согласна, не очень держат. Но у нас не протекают, а гель начинает вылазить. :( Поэтому заставляю себя в 5 утра когда деть просыпается очередной раз ползти в ванную менять. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 19 сен 2003, 23:30
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
ЦИТАТА (Антинэа @ 18 Sep 2003, 10:26)
И ещё я заметила одну вещь, если семья не может себе позволить постоянно покупать ребенку "Памперсы", то обязательно такая мамочка говорит, что они вредные, тоже самое и с детским питанием, ну нет денег - так зачем же хаять

Да уж, высказывание неприятное, особенно про детское питание.

В Америке по статистике пользуются марлевыми подгузниками либо натуральными без полимерного геля как раз люди намного более обеспеченные и образованные, чем массовый потре6итель. То же и с детским питанием.

Я одноразовыми подгузниками пользуюсь, но не идеализирую их. Удобно - не значит полезно, и если у вас достаточно денег на это удобство это ещё не означает, что ребёнку будет от этого лучше. Присмотритесь, даже пользуясь самыми дорогими Памперсами и Huggies вы обязательно увидете на попе и половых органах малыша крупинки полимерного геля. И неправда, что на западе не говорят о вреде одноразовых подгузников, говорят, и ещё как, достаточно поиск в интернете сделать. И количество людей, переходящих на более щадящие натуральные подгузники, с каждым годом растет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тыпочка
post 21 сен 2003, 17:55
Сообщение №66 (ссылка)

человек-дятел...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Витя 22.07.03
ЦИТАТА (Pushinka @ 18 Sep 2003, 23:08)
Нижнюю пеленку меняла аккуратненько,  девочка не просыпалась.

Здорово! У меня так не получается, может, потому что мальчик - он записывает все вокруг и себя в том числе. Так он еще перед этим делом начинает сообщать, что вот-вот пописает. Какая тут аккуратная смена пеленок...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evgenia
post 22 сен 2003, 00:59
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Денис 31.01.03
Вот, вот! и здесь, в Швеции тоже о вреде " супервпитывающих" подгузников говорят, правда большинство все равно пользуются ими. Наверное, один из лучших вариантов - это приучать ребенка как можно скорее к горшку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксеня
post 25 сен 2003, 13:11
Сообщение №68 (ссылка)

Я счастлива....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев, МО

Феликс 02.06.2003
Идеальный вариант - памперсы на прогулку, в гости, поликлинику. Остальное время без них. И не обязательно стирать по 20 пеленок в день. Ребенка с самого рождения можно высаживать для пописать и покакать. Ведь малыш перед тем как "сходить в туалет", обязательно сигнализирует маме об этом событии. Он никогда не делает это молча, он не должен "Ходить под себя". чуткая мама всегда знает когда этот момент наступает и просто помогает малышу справить свою естественную нужду. Природа обо всем позаботилась, другое дело, что мы с нашим прогрессом уже теряем многие знания и умения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тыпочка
post 25 сен 2003, 13:30
Сообщение №69 (ссылка)

человек-дятел...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Витя 22.07.03
А никто не пользовался финскими подгузниками "Moommies"? У нас в аптеке они есть и очень недорого - в 2 раза дешевле Хаггиз. А то Хаггиз накладно получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lola
post 25 сен 2003, 15:29
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Речной Вокзал
Полиночка 25.11.2002
ЦИТАТА (yamschik @ 25 Sep 2003, 13:11)
yamschik  Ведь малыш перед тем как "сходить в туалет", обязательно сигнализирует маме об этом событии.  Он никогда не делает это молча, он не должен "Ходить под себя".  чуткая мама всегда знает когда этот момент наступает и просто помогает малышу справить свою естественную нужду.  Природа обо всем позаботилась, другое дело, что мы с нашим прогрессом уже теряем многие знания и умения.

У меня делает без предупреждения :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных