Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Памперсы: вредны ли?
Verunja |
26 окт 2004, 09:26
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 53
Денис 03.12.03
 |
ПРивет всем. Мы тоже с рождения в подгузниках. Прдпочитаем "Памперс". Летом, конечно, бегал голопопиком немного. А сейчас, когда нам уже 10 мес и 3 недели начинаем потихоньку от них отказываться. ПРиучаемся к горшку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Evgenia Onegina |
12 ноя 2004, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 739
Александра 02.10.04
 |
|
|
|
|
Cat |
13 ноя 2004, 01:49
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 653
август 2003
 |
Пользуемся Памперсами. На ночь, на прогулку, дома одеваю если очень холодно или малая заболеет... Пробовали Хаггисы - не понравилось пока красная была. Либеро дискавери - понравились, но они дороже памперсов Либеро Эври дэй - успешно пользовались с 3 до 6 мес, а потом ввели прикорм и .. они запах не держат. Всякие Кроха и т.д. даже не покупали - не хочу эксперементировать на попе своего ребенка такие подозрительно дешевые штуки На горшок какать какает, а вот писать - если посажу может написать, а так куда придётся  , но я не ругаюсь - переодиваю и выпускаю гулять дальше  Думаю процесс отказа от памперсов начать весной когда уже потеплеет, нам будет этак 1,9
|
|
|
|
valkil |
15 ноя 2004, 21:55
|
жена и мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 555
Алеша 19.04.04
Дмитрий 29.10.08
ждем внуков)
 |
Пользуемся Памперсами, пробовали и Хаггисы, и Наннисы, и Либеро Дискавери, ничего не пошло. То краснеет попка, то натирает писюнчик  В общем - Только Памперс.
|
|
|
|
Анфиса |
15 дек 2004, 00:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
Артемий 06.04.2004
Георгий 10.06.2008
valeria_vorobiova
 |
Мы в Хагисах. Правда, первые 2 месяца пользовались марлевыми подгузниками и пеленками (казалось, что так дешевле и для кожи полезнее  ). Сначала я выдохлась стирать их, потом и муж забастовал, сказал, что за те 2 часа, что он проводит за стиркой, он может целую кучу денег заработать на одноразовые подгузники. Потом мне попалась статья Комаровского на эту тему и мы перешли на памперсы. Какой это был кайф! Изобретателю памперсов надо поставить памятник! Что интересно, как только перестали пользоваться пеленками - прошли опрелости. А летом, когда была жара - мы были все время голенькие, пеленка - снизу, ночью - еще одна сверху. Иногда на ночь одевали памперс, и если идти куда-то. Самый жаркий месяц провели на даче, памперсами практически не пользовались, весь день на свежем воздухе.
|
|
|
|
О_ЛИВка |
4 янв 2005, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51
 |
Много "за" слышу на счет круглосуточного ношения памперсов. Ну не верю до конца!!! На себя мысленно наденьте такое изделие и представьте... Незнаю, мне жалко ребятенка парить. Конечно - удобно, практично, но! Главное, чтоб не маме было хорошо, а малышу! До 2-х месяцев были в марлевых. Потом и сейчас только на ночь и на прогулку.
|
|
|
|
Tasha |
4 янв 2005, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
ооо, соседям из Надыма привет ! .......... а еще часто памперс сравнивают с женскими прокладками ... мол, преет а одна тетя однажды мне на это ответила - а менять чаще надо
|
|
|
|
Nataxa |
15 фев 2005, 20:32
|
монстрик
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
Дмитрий 10.06.01
Даниил 30.11.04
Михаил 06.03.07
 |
 Если памперсы появились, значит они нужны! Ведь стирать пеленки тяжеловато. Маме тоже отдхнуть надо!
|
|
|
|
Dafna |
15 фев 2005, 23:25
|
... в движении...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 583
Женечка 05.11.02
 |
Девочки, я как то писала в эту тему, года полтора назад, когда мы в Памперсах ходили. Прошло время, мы уже давно не в них, но я, как ни странно, осталась при том же мнении.
мы были в памперсах (точнее Хаггисах) почти все время. месяцев в 8-9 попытались сесть на горшок, но дочка резко протестовала, и это ей не нравилось, я не испугалась и не стала настаивать, и мы опять надели памперсы и перестали париться по этому поводу. первый раз нормально сели на горшок - сознательно, в 1 год и 8 месяцев. к двум годам памперс одевали только на длительные прогулки на улицу, т.к. осень уже была, да и то, для контроля, на всякий случай, т.к. чаще всего приходили с сухим, или бежали в кусты его снимать и писять, т.к. в памперс уже сознательно не хотели. еще через пару месяцев перестали одевать вообще, за ненадобностью. Все. точка.
вывод: я очень довольна, что не стала мучиться с марлевыми подгузниками и ранними приучениями к горшку, т.к. обошлось без нервом - моих и детских, и без никаких дополнительных усилий. в памперсе находились практически круглосуточно, но меняли часто.
да, еще,у Комаровского есть замечательная фраза, про то, что [B] чем раньше начинается путь к горшку, тем он длиннее, и мучительнее [QUOTE] я рада, что мы выбрали более легкий и короткий.
|
|
|
|
fraoola |
6 мар 2005, 06:53
|
мои сыновья : )
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 722
Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
 |
А мы месяцев с 3 используем памперс ( хаггис ) только ночью и на прогулке. В остальное время высаживаем. Мочится ребенок 9-10 раз в сутки ( не считая памперс ). Какие нервы ? Мы и старшего высаживали, приучили к горшку раньше года, а в 1990-91 памперсов не было. И все без нервов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|