Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первый день рождения!, Как организовать праздник?

Марьяна
post 5 дек 2004, 00:53
Сообщение №111 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1958
Регистрация: 27.02.04
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Сегодня моему ребёнку исполнился год.
В этот день, вглядываясь в то, что минуло и что столь радикально изменило мою жизнь и моё сознание, я с интересом просматриваю страницы этого близкого прошлого.

Сначала, когда она родилась, было просто изумление. Изумление от того, что она наконец родилась, а ведь эти роды казались мне бесконечными. И – изумление от того, что вот она – лежит у меня на груди, и я знаю, как себя вести, но толком не понимаю, как реагировать.

Потом дни в роддоме. Совместные дни и ночи, бок о бок. Всё чаще думаю, как легко и гармонично Она вписывается в мою жизнь. Но нет, всего ещё не осознаю.

Затем мы дома. Приходят родственники – дедушки и бабушки, рядом наш папа. Физически скорее тяжело, чем просто. Недосыпание, усталость, нервозность из-за того, что в доме есть кто-то помимо меня, мужа и нашего ребёнка.

В 23 дня ребёнка крестили. Она почти не плакала, и прислужница в церкви умилилась этой смиренности. Позже я поняла, как хорошо для всех и в психологическом плане тоже (не только в религиозном) крестить ребёнка в наиболее раннем возрасте.

Затем наступает Новый Год. Наступает время переосмысления. В первый вечер день нового года у ребёнка поднимается температура. И это – начало цепочки малоприятных, но столь полезных для моей души событий. Температура поднимается столь высоко, что я паникую. Врач «скорой помощи» прописывает жаропонижающее и рекомендует вызвать на дом врача из поликлиники. Ночью температуры нет – до утра. Утром она поднимается, но мы опять сбиваем её. Чуть свет – вызываем участкового врача. Весь день ждём его. По незнанию я кладу ребёнка на себя и укрываю пуховым платком, чтобы согреть. А потом просыпаюсь и чувствую, что жар усилился. Я так и говорю, выдыхаю мужу: «Господи, ребёнок просто горит!» Он сразу понимает, что виной тому платок. А я не догадалась… Потом приходит врач…

И вот мы трясёмся в «Скорой». Нас везут в 9-ую детскую больницу, где мы проведём 6 дней, которые покажутся мне месяцем.

9-ая больница явилась для меня шоковой терапией. В тот же вечер мне сообщили, что я должна оставить ребёнка и на ночь ехать домой. Это был кошмар. Ночь я рыдала, то паникуя, то впадая в отчаяние. И в то же время не прекращала молиться. И вот к 4-м часа утра вдруг моя молитва потекла иначе. Я ощутила ОТВЕТ в своём сердце. Вдруг я ощутила поддержку свыше и то, что я прощена, что о моём ребёнке позаботятся. За что я прощена? Мало ли грехов у нас: за всё то, о чём просила прощения в молитве. Но вот одно могу сказать наверняка: я осознала, что эта ситуация ещё и мощнейший урок в школе жизни. Вдруг я ОСОЗНАЛА, что люблю своего ребёнка, и эта любовь – несомненная часть меня.

Так её болезнь пробудила во мне некое древнее Знание, заложенное в сердце каждой матери, просто у всех оно пробуждается по-разному и в разное время.

9-ая больница шокировала ещё и своими медсёстрами. Халатность и хамство – вот две «х»-составляющих. Но я не думала на них, потому что доверила своё дитя воле Божьей.

Другой же плюс этой больницы – её доктора. Потрясающие профессионалы, специалисты высочайшего класса. Трудно забыть нашу Людмилу Владимировну, столь трепетно и рачительно курировавшую маленькую пациентку, чей возраст в день поступления составлял 29 дней.

И вот мы дома. Но тревоги не улеглись. В той же больнице, вероятно, мы подхватили кишечную инфекцию. И опять температура, страх, но – уже нет той животной паники.

Нас отвозят в 7-ую горбольницу, инфекционное отделение. Сказать о том месте можно одно: аут. Стеклянные стены, и даже в туалетной комнате. Невозможно уединиться: спокойно покормить ребёнка, переодеться, помыться. Плюс жуткая антисанитария – тараканы и плесень, в целом как-то грязно. Я сразу же устроила ребёнку постель в сумке-переноске и поставила её рядом со своей кроватью. Наш доктор, увидев это, стал возмущаться и требовать, чтобы я положила ребёнка в «ту кровать». Т.е. детскую. Когда я возразила ему, что там тараканы, он парировал: «Ну и что?» И ускакал. К счастью, скоро нас выписали.

И на этом больницы на первом году жизни завершились. Правда. Было ещё лечение внутричерепного давления, но довольно скоро я поняла, что могла бы и не давать ребёнку всех тех лекарств, которые одна из педиатров назвала «препаратами вместо кормления».

Во всяком случае, когда детке исполнилось 2 месяца, я вдруг вздохнула полной грудью. Бег наперегонки со временем и страхами завершился, и я даже стала смотреть видео. Малышка уже стала спать всю ночь и не просыпалась во время ночных кормлений. А утром мы поднимались с ней и смотрели телевизор или видео, пока наш папа досыпал.

В три месяца оказалось, что 3 – это дата. Детка вдруг стала сама, без укачиваний, засыпать после вечернего купания и не просыпаться посреди ночи от голода. Теперь она просила есть под утро, а потом спала дальше. Правда, неврологи возмущали нас своими дистоническими диагнозами и вердиктами вроде того, что мы отстаём в физическом развитии. Но от массажистов я отказалась на отрез. По вечерам делала сама массаж ребёнку, а купала через раз во взрослой ванной – чтобы все мышцы были максимально активными.

В три месяца и три недели у нас появился манеж. И очень нам понравился. Оказался своевременной и полезной вещью. А в четыре в этом манеже мы уже лихо переворачивались на живот и плакали оттого, что не знали, чего же делать дальше. Перевернуться на спину удалось лишь в 5 месяцев.

А потом недели потекли иначе. Размеренно и органично. Всё шло своим чередом, и это ощущалось как некая гармония, разлитая в воздухе.

Начало каждого нового месяца, в первый же день, ознаменовывалось каким-нибудь прорывом: перевороты, ползки, лепет…

В 6 месяцев я осознала, что «самое-самое раннее» и самое напряжённое для меня детство моего ребёнка минуло.

Следующей значительной датой оказались 8 месяцев, когда ребёнок встал, держась за опору, а затем начал и ходить вдоль этой опоры. Тут уже события стали красочнее: движения всё быстрее и увереннее, всё больше осмысленности в этом маленьком человеке. В 8 месяцев появилось первое слово: «лампа». До этого она лишь указывала на неё пальцем. Всё, на что указывается её пальцем, существует и должно быть названо. Собака нареклась «абакой», папа «папой», но, случалось, что и «лампой». Мама – «мама».

В 10 она пошла. Сначала 1-2 шага. Ближе к 11-ти шагов было уже много. В 11 – уверенное исследование всей квартиры на своих двух нижних конечностях. К 12-ти – практически полный отказ от ползанья и почти бег.

Вот и всё. Следующая дата – ГОД. Т.е. сегодня. Всё изменилось в нашей жизни. Всё изменилось в нас всех, получивших этот дар, а для неё только начинается, и менять е пока ещё нечего.

За этот год я могу назвать три значительных даты в развитии ребёнка (для нас) – 3, 6, 8 и 12 месяцев. Сегодня мы с мужем сказали ей: «Теперь ты существуешь» Ведь что такое ГОД? Это, по сути, начало отсчёта большого цикла: до этого у ребёнка и возраст как бы не возраст – всё минус единица, всё в плоскости десятичных чисел. И вот – первое натуральное число.

А что я могу сказать о себе? Пожалуй, всего не скажешь. А малого не сказать в двух строчках. Поэтому лучше не говорить. Но если о совсем малом, то могу заметить, что когда малышке было 2 месяца от рождения, я вдруг ощутила острую необходимость и сильнейшее желание иметь ещё детей. Словно кто-то где-то ждёт от меня (от нас) возможности воплотиться. Когда Бог даст, это воплощение (или воплощения) свершится.

Я буду благодарна всем, кто присоединится к этому рассказу со своей историей первого года жизни вашего ребёнка и вашей вместе с ним. Что изменилось в вас, что вы переоценили, осознали, как это происходило? Пишите, ведь все мы причастны чуда.

Отредактировано: Марьяна в 5 дек 2004, 00:59

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alish
post 31 янв 2005, 20:06
Сообщение №112 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 424
Регистрация: 16.01.04
Харьков

Алиса - 5.02.2004
Через 5 дней будем праздновать первый день рождения дочки. :)
Понимаю, что пока еще она его точно не запомнит, очень многого просто не поймет и т.д., но хотелось бы эти 2-3 часа, которые она еще сможет без усталости "отпраздновать", организовать как можно интереснее для нее.
Из детей у нас будет только две сестрички (4 и 6 лет), и немножко взрослых.

Поделитесь своим опытом и идеями. :shuffle:

Я уже просматривала здесь странички с фотографиями о первых ДР, кое-что приняла к сведению, но, думаю, такая тема могла бы и другим пригодиться, если бы стала сборником игр и идей именно для первого ДР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia
post 1 фев 2005, 01:33
Сообщение №113 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 327
Регистрация: 16.12.03
Минск

Егор 27.02.03
Анна 11.12.06
у нас на "годике" были кроме именинника две почти 2-х годовалые девочки и один мальчик-переросток 3-х лет. Было очень суетно. Мое мнение - не надо много деток, хватит вам сестричек. М ы праздновали в два дня - один раз детки, другой - свекровь, свекр и их сын (дядя). В этом году хочу совместить - пригласить родственников и одного ребенка с родителями. И главное - минимум закуски. ведь день рождения ребенка - это не застолье в первую очередь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 3 фев 2005, 23:22
Сообщение №114 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4524
Регистрация: 17.01.05
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
Нам не повездо. День рождения почти совпадает с новым годом (30 декабря). Поэтому ничего особенного мы не придумывали, никого не приглашали. но надули много-много шариков. Испекли торт. воткнули свечку. Потом вместе с малышом ее задували. Пели песенку про день рождения.Ну и подарков была куча. У Кости даже глаза разбежались. Пришлось большинство убрать и выдавать по одной. Я думаю сложно придумать что-то интересное для таких малышей. И поздравляют то в первый год как то больше маму, чем малыша. пока это еще мамин праздник.

Принимайте наши поздравления. :4u: Желаем всего доброго! :love:

А как отметите, обязательно расскажите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 18 фев 2005, 21:46
Сообщение №115 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4524
Регистрация: 17.01.05
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
ЦИТАТА (Марьяна @ 5 Dec 2004, 00:53)

Я буду благодарна всем, кто присоединится к этому рассказу со своей историей первого года жизни вашего ребёнка и вашей вместе с ним. Что изменилось в вас, что вы переоценили, осознали, как это происходило? Пишите, ведь все мы причастны чуда.

Марьяна, мне так понравился твой рассказ, что я решила присоединится и написать свой. Точнее он был написан в детском альбоме, я только набрала.


Моему сыну.

Дорогой мой сынок, мой милый маленький кроха.
Год назад ты родился и сделал меня самой счастливой женщиной на свете. Как только я тебя увидела, я поняла, что это самый важный, самый чудесный и удивительный миг в моей жизни. К сожалению я не смогла сразу прикоснуться к тебе. Но, я смотрела на тебя, такого маленького, беззащитного, такого трогательного и меня переполняла нежность. Она просто переливалась через край. И я плакала от счастья, и сердце мое сжималось от страха за тебя, за твое будущее. Я стояла и думала: «Мой малыш, мой ангелочек, моя кровиночка – что-то ждет тебя в твоей жизни, как- то все сложится.
А когда мне первый раз дали тебя на руки, у меня дыхание перехватило от восторга. Я приложила тебя к груди, и ты жадно схватил сосок и запричмокивал. И я снова плакала от счастья и прижимала тебя к себе и думала: «никому не отдам, все будет хорошо!»
Первые дни дома я часто подходила к твоей кроватке, любовалась на тебя и не могла поверить, что ты у меня есть и все время боялась, что с тобой что-нибудь случится.
Потом ты рос, толстел, учился разным премудростям, делал свои первые шаги в познании мира, набивал первые шишки. Но я всегда чувствовала тебя частичкой себя, не смотря на то, что ты становился все самостоятельней. Когда тебе было больно, я тоже чувствовала боль, когда ты плакал, мне хотелось плакать вместе с тобой, а если ты улыбался, невозможно было не улыбнуться в ответ. Я часто брала тебя на руки, прижимала к себе, вдыхала твой запах и была бесконечно счастлива. Теперь я точно знаю, что нет на свете аромата приятней, чем запах детской макушки. Это такое чудо!
Ты весь – чудо! Твои пухленькие щечки, ручки, розовые пяточки, носик – кнопочка, пушистые волосики, ушки – лопоушки. То, как ты хмуришь бровки, морщишь носик, дуешь губки, улыбаешься, то, как ты спишь, приоткрыв ротик, раскинув ручки, или, наоборот, свернувшись калачиком и уткнув носик в подушку, как ты сосешь мою грудь, как ты прижимаешься ко мне доверчиво, как обнимаешь своими ручонками, строишь уморительные рожицы – это все – величайшее чудо. И я благодарна тебе за то, что ты есть, за то, что ты даришь мне такую безмерную радость, за то, что каждая секунда моей жизни теперь наполнена смыслом. Не важно, что иногда ты шалишь, сердишь маму, не слушаешься, вредничаешь. Я все равно тебя люблю!
Я так тебя люблю, мой сыночек! Моя радость! Мое солнышко!
Я так хочу, что бы ты рос здоровым, умным, послушным, веселым малышом. Пусть из тебя вырастет крепкий, сильный, красивый и смелый мужчина, честный, трудолюбивый, справедливый и добрый человек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lapunya
post 22 апр 2005, 16:24
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 170
Регистрация: 24.01.03
Москва, ЮЗАО
Девочки! Поделитесь еще, пожалуйста, вашим опытом о первом Дне рождения. Наш праздник приближается, я очень волнуюсь, как все организовать. :BzZz: Скорее всего 1-го мая попытаемся собрать родственников у себя. Не вижу смысла собирать взрослых в детском кафе, а во взрослом кафе ребенку может буть неуютно. :) Ну, ясное дело, приготовим там всякие салатики, торт, свечку, надуем шарики (спасибо за совет ;) ). Что можно еще придумать? :???: Как сделать этот праздник особенным? :help:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лак
post 22 апр 2005, 16:56
Сообщение №117 (ссылка)

Моя семейка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 209
Регистрация: 15.04.04
Санкт-Петербург

Полина 14.07.2000
Рома 19.11.2004
Lapunia, зайди в темку "Вот мы какие", там есть фоторепортажи с первых дней рождения, можно что-то там подсмотреть. Хотя я согласна с Yuta, это пока мамин праздник. Я только шаров много сделаю. А у дочки на годик вообще была такая умора. Мы прорепетировали с ней задувание свечки на куске хлеба. Ну и что вы думаете! Увидев торт с ягодами и сливками, она забыла про репетицию и давай его кусать. Мы её оттаскиваем, свечка же горит, а она опять кусать. Гомерический хохот. :D :D :D :D :D

Отредактировано: Лак в 22 апр 2005, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олька
post 24 апр 2005, 01:48
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 92
Регистрация: 15.01.05
Владивосток
Пашка 24.03.04.
Ульяна 13.05.06.
У нас были только родственники, получилось 12 человек вместе со мной и моим мужем. Еще 2 детей - 9 мес. и 1год 9 мес. Но моему Пашке вообще никто не был нужен. Ему кто-то из гостей подарил игрушечный пылесос. Так мы ребенка полтора часа не видели - он пылесосил квартиру. Потом, правда, играл с двоюродным братиком, которому 1,9.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lapunya
post 25 апр 2005, 15:31
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 170
Регистрация: 24.01.03
Москва, ЮЗАО
ЦИТАТА (Олька @ 24 Apr 2005, 01:48)
Но моему Пашке вообще никто не был нужен. Ему кто-то из гостей подарил игрушечный пылесос. Так мы ребенка полтора часа не видели - он пылесосил квартиру.

:D :D :D
Вот бы нам кто такой пылесос подарил, хоть немного в тишине побыть. :super: :super:

У нас тоже будут только родственники, только взрослые и очень взрослые. :umnik: Надо как-то их немного в дество окунуть что-ли? :???: :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
UrazYulya
post 25 апр 2005, 15:33
Сообщение №120 (ссылка)

счастливая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2172
Регистрация: 29.03.04
Москва

Владюшенька 4.03.2004
надеюсь будет
uraz-udvas
вот , что можно вксувенького приготовить
И малышу можно и всем в радость:

Мусс манный с клюквой
Вам понадобиться:
1/3 стакана манной крупы,
1 стакан клюквы,
3 стакана воды,
1 стакан сахарного песка.

Приготовление Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить 1/2 стакана горячей воды, затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40°С и влить клюквенный сок. Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2 раза и до получения густой бледно-розовой пены. Разлить в приготовленные вазочки или формы.

Груши в желе
Вам понадобиться:
Груши ,
сахар ,
желе из красной смородины ,
миндаль.

ПриготовлениеГруши очистить, натереть лимоном, кипятить с тертым миндалем в сиропе из 1/2 стакана воды и сахарного песка до мягкости. Выложить на блюдечко, остудить; залить 2 столовыми ложками желе из красной смородины.
Яблоки в тесте
Вам понадобиться:
Яблоки – 4 шт.
Для теста:
Мука – 100 г.
Дрожжи – 4 г.
Молоко или вода – 1\4 стакана
Масло сливочное – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 1\2 столовой ложки

Приготовление
Дрожжи, соль, сахар, яйцо растворить в молоке, всыпать просеянную муку и тщательно вымесить. Затем добавить растопленное масло и снова вымесить. Чтобы тесто поднялось, поставить его в теплое место на 2.5-3 часа. Готовое тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы.
Яблоки промыть, вынуть сердцевину и семена, очистить от кожицы и положить на подготовленные квадратики.
В отверстия, оставшиеся от сердцевины, насыпать сахарный песок, завернуть яблоки в тесто. Углы теста смазать яйцом и соединить. Затем уложить на противень, смоченный холодной водой, смазать яйцом и запекать в духовке 25-30 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.


Больше здесь...http://grudnichoc.narod.ru/1year.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 14:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных