Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первый день рождения!, Как организовать праздник?
Losa |
14 сен 2003, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2599
svetlana14014
 |
Согласна с Lisik. Отмечать будем с родственниками и близкими друзьями, но дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatka_T |
15 сен 2003, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
У меня две дочки
 |
Я за Дом. Мне кажется где-то - это долго... для малыша то наверняка не просто это. Мне кажется 1 гнод - это праздник родителей
|
|
|
|
tanzu |
15 сен 2003, 16:51
|
просто мама просто Марии
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2640
Мария 19.01.03
1-я племянница Марта Августина 02.08.2006
2-я племянница Клара Магдалина 07.05.2009
tarogoz
 |
У нас ещё не близко годовщина - в январе. но я уже тоже задумываюсь. Скорей всего мы просто проведём целый день всей семьёй (по возможности), поедем в какой-нибудь детский магазин за подарками. а потом возможно заедем в какую-нибудь детскую кафешку. Но это пока так, планы и мечты....
|
|
|
|
redhat |
18 сен 2003, 02:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8
Андрей 18.12.02
 |
МЫ - точно дома. У нас событие в декабре. Меня интересует другой вопрос - какие традиции у вас существуют во время празднования? У нас принято ребенка в год стричь (хотя бы символически). Садят на подушку (почему-то именно на подушку) и крестный с крестной состригают с четырех сторон головки по прядке (как на крестинах). Прядки естественно потом хранятся на память. Еще что-то похожее на гадание. Перед ребенком раскладывают разные предметы - например, деньги, ножницы ну не помню что еще. И на каждый предмет загадывают - богатым будет, или там умельцем, или на профессию будущую.
|
|
|
|
Tanya_p |
18 сен 2003, 07:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
 |
Первый день рождения - праздник прежде всего для родителей, бабушек-дедушек и прочих близких. Пытаться одновременно сделать это радостью и запоминающимся днем ребёнку - напрасная затея. Да и тортик ему этот на фиг не нужен, прямо он ждал весь год, когда ему торт дадут со свечкой. Т.е. надо как бы для себя решить - либо делть застолье для родственников и друзей, и тогда ребёнок будет забыт-заброшен и одновременно черезмерно возбужден, устанет и глядеть не захочет на все эти подарки и торты. Останется одна суета, толчея и капризный, измученый малыш. Либо уж делать праздник для семьи мама-папа-ребёнок, ну ещё пара близких людей, поехать куда-то за город, надуть шарики, сходить в зоопарк, сориентировать эмоциональную программу в первую очередь на самого ребёнка. А вечером маме с папой тихо выпить рюмочку или одним сходить в ресторанчик, оставив на бабушек спящего после полного впечатлений дня именинника.
|
|
|
|
Нюра |
18 сен 2003, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Софья 16.06.02
Тимофей 21.10.08
 |
Tanya p  полностью согласна. Если не будет обидевшихся родственников и близких друзей, которые ну очень хотят отпраздновать это событие, то лучший вариант: мама-папа-ребенок и еще пара близких людей. Мы первый день рождения отмечали на даче. Собрались только самые близкие родственники и крестные - всего человек 10, и то для ребенка это очень тяжело в эмоциональном плане, вечером не уложить было  .
|
|
|
|
Samara |
18 сен 2003, 18:48
|
Мама двух мальчиков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
 |
Дача - это здорово, согласна, но в октябре у нас холодно. А вот зоопарк - это идея.
|
|
|
|
Антинэа |
18 сен 2003, 21:15
|
мамулик-красотулик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1048
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
 |
 Мы на первую годовщину никаких гостей звать не будем, а то ребенка потом долго не уложишь, перевозбудится, да и не к чему ему это - всё равно не поймёт, будем только я, муж и Илюшенька Обязательно закажем огромный торт с надписью  , зажгем свечку и будем задувать  , купим малышу красивую одежку, подарки, обязательно снимем всё на камеру  , а вечером, когда малыш уснёт, мы позовем моих родителей посмотреть за именинником, а сами махнём в ночной клуб - отмечать  , потому что это и наша годовшина тоже - уже год, как мы родители!! УРА!!!
|
|
|
|
Gol |
19 сен 2003, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 171
Дмитрий 03.10.2002
Елизавета 22.06.2010
кто знает....
 |
У нас тоже в октябре годик но пока я еще в совершенной прострации по этому поводу. Зоопарк идея хорошая и вообще семьей весь день провести вместе. Наверное так попробуем.
|
|
|
|
*Svetik* |
23 сен 2003, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Мы буквально в это воскресенье отмечали. Была куча друзей и родственников ( 15 или 17 человек  ). Всё устроили дома. Муж накануне настриг все салаты и заготовил мясо. С утра вызвали свекровь и она с Матвейкой погуляла, а мы расставили стол. Старшая убыла к другим деду с бабкой (их у нас много  ). Всех строго предупредила - приезжать только в 15-00. К этому времени Матвейка проснулся и спокойно пообедал. Потом он тусовался со всеми, крушил подарки. Часа через 2 они с папашкой и Ольгой пошли гулять. Пришли они как раз к торту и задуванию свечки. Мотька успел влезть в огромный (заказывали в "Бризоле" на Октябрьском поле) торт по локоть. Потом долго вылизывался как котик. Да, торт заказывали специально йогуртовый, чтобы и детёных полакомился. Гости засобирались и Матвейкой пошли ещё погулять, а папашка побыстрому всё пропылесосил и стол убрал. Да, очень помогла мама и крёстная - перемыли всю посуду. Двумя словами - СПАСИБО ВСЕМ! Мотька совсем не утомился и не возбудился.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|