naskaВот рассказ о нашем
Первом дне рождения!
Задолго до первого дня рождения мы решили, что праздновать столь знаменательное событие будем на природе - начало мая, что может быть лучше празднования на свежем воздухе, на даче в горах? Плов, шашлычки, м-ням!..Уже рассчитывали, что и сколько нужно покупать, сколько гостей звать и т.д. Но увы... 4 мая у нас зарядили затяжные ливни, которые продолжались до вечера 8 мая.

Естественно, что ни о каком пикнике на природе и речи не могло быть. А жалко... Поэтому мы арендовали афганский ресторан (папа у нас афганец), праздник наметили отмечать с 11-ти утра и до 17-ти вечера, это все-таки детский праздник!
И вот наступило утро 9-го мая 2004 года. УРА!!! УРА!!! УРА!!!

Сегодня первый большой и настоящий праздник в жизни нашего малыша - первый день рождения Абу-Бакира!

Нам исполнился годик!

Ровно год назад, в 10 часов 26 минут, Абушка появился на свет! Как быстро пролетело время, он уже совсем большой и уже столько всего умеет!
Зал нарядно украсили шариками, гостей было около 40 человек. Были и детки, но совсем маленьких было только двое: девочка Лиля, старше нас на 9 месяцев, и мальчик Рамин, старше нас на 8 месяцев. Абушку нарядили в национальный афганский костюм, ему очень шло!

С вечера у нас была температура-лезли коренные зубы, но утром малыш был бодреньким, как огурчик. В ресторане Абу вел себя по-всякому: и капризничал, и похныкал, но в основном игрался, пел песни, танцевал с мамой, погонял в футбол и даже умудрился поспать при громкой музыке.
Праздник удался на славу!

Детки славненько игрались и даже умудрились потерять новый подаренный мячик

, взрослые успели и пообщаться, и потанцевать.
А сколько много Абушке подарили подарков: большого мягкого слоника, прекрасный мячик, конструктор, 4 большие красивые машины, домик-палатку и к нему 60 маленьких мячиков, интересную книжку, очень много хорошей красивой одежды.
Какой же день рождения без торта?

Вот и у Абушки был большой красивый торт с Микки-Маусом и со свечкой в форме цифры один (кстати, свечку я купила еще в конце декабря, когда мы были в Кабуле. Случайно зашли в магазин, я увидела и сразу же решила купить на потом . Как оказалось, не зря. Все мои соседки перед днями рождения своих годовасиков так и не смогли найти свечки в форме единички, были всякие цифры, какие хочешь, но именно цифры один не было). На торте слева от Микки-Мауса шла надпись на фарси: Абу-Бакир, поздравляем! И точно такая же надпись, но уже на русском языке, шла справа. Мама с папой загадали желание и задули свечку за своего первенца-любимку!
Даже не верилось, что уже год прошел со дня рождения нашего крохи. Как то незаметно пролетел этот год.
Конечно, были и минусы празднования, например такие, как музыка не вовремя, но плюсов было значительно больше, и самый преимущественный (по крайней мере лично для меня :-) это то, что после завершения праздника, когда ты уже весь такой уставший, тебе не нужно убираться и мыть посуду, за тебя все это сделает обслуживающий персонал!
Прилагаю фотки:
Именинник с прабабушкой.
Именинник собственной персоной.
Мама и папа новоиспеченного годовасика.

Первый торт и первая свечка!
Отредактировано: Мама Абушки в 7 сен 2004, 21:03