Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увеличен желчный пузырь((

Откровенн@я
post 29 мар 2011, 11:29
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Неделю назад ребенка с утра вырвало, начались жалобы на боли в животе. Я подумала кишечный вирус какой нибудь, т.к за 2 дня до этого у меня было тоже самое, но я списала всё на ряженку. Через несколько дней поехали на узи, и выяснилоась, что у ребенка увеличен желчный пузырь(((, и идет плохой отток желчи. Точный диагноз - дискинезия желче выводящих путей. :( Может кому ставили такой же диагноз? :???: От чего это может быть? Какие анализы сдавали, и какое было лечение? Как я поняла, первое, что необходимо, это диета :scratch: . Как бы ещё заставить есть преснятину :BzZz: , он привык есть то же что и мы. И так худющий, а с диетой вообще не предсттавляю какой будет :cry: . Буду благодарна за любые советы по анализам-лечению-диете :worthy: . Сегодня ждем педиатра, но опыт тех кому ставили подобный диагноз, будет очень нужен :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коклюшка
post 29 мар 2011, 11:49
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Балашиха

Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
Откровенн@я, у нас диагноз другой, но диета - наше все. Чтоб не издеваться над ребенком, на диете сидим всей семьей. Конечно, нам с мужем непросто было переходить с острой пищи на "преснятину", но ничего, привыкли ;) . Диета всем полезна. Мы с мужем похудели, общее состояние улучшилось и т.д. Так что диета эта не страшно. Еще вам скорее всего назначат желчегонные препараты. Главное, не паникуйте и спокойно лечитесь. Неприятно, конечно, но если не запускать, то ничего страшного в вашем диагнозе нет.
Выздоравливайте!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
щепка
post 29 мар 2011, 12:24
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владивосток

Дочь
Сын
Откровенн@я, а почему вы думаете, что диета-это обязательно преснятина? У меня (врожденный перегиб желчного) и у дочки тоже дискенезия. Плюс у дочки реактивный панкреатит. С трех дочкиных лет строгая диета. Но строгая-это не значит однообразие. Нельзя соленое, острое, копченое, жареное, жирное, орехи (в большом количестве), пельмени (тесто нежелательно), мороженное, шоколад и конечно-же всякие ядовитые лимонады, чупа-чупсы, чипсы, сухарики и т.п. Вам сейчас пропишут желчегонные препараты. А диетой снимите воспаление с желчного пузыря.
Я тушу морскую рыбку на подушке из моркови и лука с добавлением укропчика и сливочного масла, супчики с фрикадельками, котлетки или тефтельки немного обжариваю и тушу в подливе, пирожки в духовке, омлет, тушеная картошка с курицей в горшочках, в щи или борщи пережарку не делаю. Капуста свежая (благо ее теперь можно купить даже зимой). Да много вкусного можно приготовить даже сидя на диете. Муж мой очень любит такую пищу. Сейчас так много всякой гадости, что очень хочется поберечь нежные органы ЖКТ. Насколько это возможно с нашими ядовитыми продуктами ;) неизвестно где выращенными.
Приезжая к маме в гости прям плохо становится от запаха жареного лука.
Выздоравливайте!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коклюшка
post 29 мар 2011, 12:42
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Балашиха

Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
щепка, :beer: :beer: :beer:
Диета очень даже может быть вкусной. Но менять пищевые пристрастия все-таки бывает не просто. Но вполне реально. Надо только постараться. Здоровье того стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эдель
post 29 мар 2011, 13:17
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Сыночек
Пока хватит
супчики с фрикадельками,
Капуста свежая

У вас как и у нас диета №5, свежую капусту нельзя, только хорошо разваренную. И мясные бульоны нельзя, так что я варю фрикадельки отдельно на пару. Рыбу тоже тушу. Мне такая еда не в тягость, т.к сама все детство на такой же диете просидела, мама строго держала ее для меня. Зато сейчас т-т-т проблем нет, так что оно того стоит.
Чтоб не издеваться над ребенком, на диете сидим всей семьей. Конечно, нам с мужем непросто было переходить с острой пищи на "преснятину", но ничего, привыкли

Вот везет вам! Мой муж может перед сыном лопать шоколадки, и ему совсем не хочется быть солидарным. :???: Кое что он ест, конечно, но обычно готовлю отдельно мужу и нам.
А что вы из сладостей даете? Мой такой сластена!Я даю сухофрукты, мармелад и зефир. Сушки-баранки, сухие печеньки, очень редко нарушаем тьортиками, если гости приносят, но в основном, это творожные или фруктовые, т.е не жирные тортики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
щепка
post 29 мар 2011, 15:01
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владивосток

Дочь
Сын
ЦИТАТА
У вас как и у нас диета №5, свежую капусту нельзя, только хорошо разваренную.

Я имела ввиду, что в щи не квашеную капусту (как, например, моя мама делает), а свежую. и конечно разваренную.
ЦИТАТА
Зато сейчас т-т-т проблем нет, так что оно того стоит.

:beer: это точно. Дочка уже может позволить себе немного гадости покушать. Но все равно по привычке едим пареное, вареное.
ЦИТАТА
Мой муж может перед сыном лопать шоколадки, и ему совсем не хочется быть солидарным.

Убила бы! Хоть бы прятался где нибудь в темноте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эдель
post 29 мар 2011, 16:11
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Сыночек
Пока хватит

Вот и я прячусь, а он - эгоист. Говорит, ребенок должен знать, что если нельзя-значит нельзя, но он-то знает, просто зачем дразнить. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 29 мар 2011, 16:48
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Откровенн@я, у нас диагноз другой, но диета - наше все. Чтоб не издеваться над ребенком, на диете сидим всей семьей. Конечно, нам с мужем непросто было переходить с острой пищи на "преснятину", но ничего, привыкли ;) . Диета всем полезна. Мы с мужем похудели, общее состояние улучшилось и т.д. Так что диета эта не страшно. Еще вам скорее всего назначат желчегонные препараты. Главное, не паникуйте и спокойно лечитесь. Неприятно, конечно, но если не запускать, то ничего страшного в вашем диагнозе нет.
Выздоравливайте!

спасибо :4u: . конечно придется всем переходить, а вкусноти, как партизаны жевать втихаря :BzZz: :shuffle:

Откровенн@я, а почему вы думаете, что диета-это обязательно преснятина? У меня (врожденный перегиб желчного) и у дочки тоже дискенезия. Плюс у дочки реактивный панкреатит. С трех дочкиных лет строгая диета. Но строгая-это не значит однообразие. Нельзя соленое, острое, копченое, жареное, жирное, орехи (в большом количестве), пельмени (тесто нежелательно), мороженное, шоколад и конечно-же всякие ядовитые лимонады, чупа-чупсы, чипсы, сухарики и т.п. Вам сейчас пропишут желчегонные препараты. А диетой снимите воспаление с желчного пузыря.
Я тушу морскую рыбку на подушке из моркови и лука с добавлением укропчика и сливочного масла, супчики с фрикадельками, котлетки или тефтельки немного обжариваю и тушу в подливе, пирожки в духовке, омлет, тушеная картошка с курицей в горшочках, в щи или борщи пережарку не делаю. Капуста свежая (благо ее теперь можно купить даже зимой). Да много вкусного можно приготовить даже сидя на диете. Муж мой очень любит такую пищу. Сейчас так много всякой гадости, что очень хочется поберечь нежные органы ЖКТ. Насколько это возможно с нашими ядовитыми продуктами ;) неизвестно где выращенными.
Приезжая к маме в гости прям плохо становится от запаха жареного лука.
Выздоравливайте!!!

я сама не особо сторонник полезной кухни :shuffle: , для меня если исключить всё соленое, острое, капченое(ну без этого ещё можно обойтись) и жареное, то и получится преснятина :shuffle: . Лимонады и чупа-чупсы мы не едим, а вот всякими мишками барни бабушки любят подкормить :angry: , конечно, не им же потом лечить :HET: .
А я без заправки супы вообще не могу есть, а ещё прочитала, что по этой диете бульены на мясе нельзя. Е-моё, не еда, а каторга какая то получается :cry: , без мяса, без заправок.
Проконсультируйте плз, а соленое нельзя, это вообще что ли ни чего не солить? :???: Или подразумивается какие то соленые продукты? А сырые овощи нельзя да? Он у меня наоборот и капусту, и морковку любит :???: . А из сладкого что можно? Не совсем же ребенка на сухом пайке держать :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 29 мар 2011, 16:53
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
У вас как и у нас диета №5, свежую капусту нельзя, только хорошо разваренную. И мясные бульоны нельзя, так что я варю фрикадельки отдельно на пару. Рыбу тоже тушу. Мне такая еда не в тягость, т.к сама все детство на такой же диете просидела, мама строго держала ее для меня. Зато сейчас т-т-т проблем нет, так что оно того стоит.

Вот везет вам! Мой муж может перед сыном лопать шоколадки, и ему совсем не хочется быть солидарным. :???: Кое что он ест, конечно, но обычно готовлю отдельно мужу и нам.
А что вы из сладостей даете? Мой такой сластена!Я даю сухофрукты, мармелад и зефир. Сушки-баранки, сухие печеньки, очень редко нарушаем тьортиками, если гости приносят, но в основном, это творожные или фруктовые, т.е не жирные тортики.

Я имела ввиду, что в щи не квашеную капусту (как, например, моя мама делает), а свежую. и конечно разваренную.

:beer: это точно. Дочка уже может позволить себе немного гадости покушать. Но все равно по привычке едим пареное, вареное.

Только обратила внимание, что у вас доча совсем уже башая, и всё это время на диете? :fingal: Боже мой, я то расчитывала, что ну максимум пару месяцев, а потом конечно исключу совсем уж вредности(хотя мы и до этого не шибко злоупотребляли :scratch: , сейчас посмотришь уже в 2 года газировкой поят :fingal: ), но хотя бы у ребенка будет возможность выбора, а получается это всё детство без вкусностей? :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коклюшка
post 29 мар 2011, 17:07
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Балашиха

Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
я сама не особо сторонник полезной кухни , для меня если исключить всё соленое, острое, капченое(ну без этого ещё можно обойтись) и жареное, то и получится преснятина

Сама такая же была. Но надо совсем чуть-чуть потерпеть. За месяц-полтора перестанет диетическая еда быть преснятиной.
Е-моё, не еда, а каторга какая то получается , без мяса, без заправок.

Заправок, действительно, нельзя. А мясо обязательно нужно! Мы едим обычно только первое или только второе. Поэтому супы у меня всегда с мясом или рыбой. Но в суп я кладу уже отваренное мясо. Бульон от него в унитаз :cry: . Жалко :D . На второе отваренное, запеченное мясо, иногда тушеное можно. Котлетки паровые.
соленое нельзя, это вообще что ли ни чего не солить?

Ну не настолько все страшно ;) . Соленое нельзя - это, например, соленые огурцы. А солить пищу можно. Но умерено.
А сырые овощи нельзя да?

Из овощей нельзя опять же острые и кислые (щавель, чеснок и т.п.). Сырую капусту нельзя панкреотитчикам (разновидность диеты № 5 - стол 5П), специально посмотрела, т.к. меня очень удивило заявление, что нельзя сырую капусту. При заболеваниях желчного пузыря таких ограничений нет. Так что овощи, которые ребенок будет добровольно есть в сыром виде, можно.
А из сладкого что можно?

Из сладкого проще сказать, чего нельзя :) . Нельзя мороженое, шоколад, жирный крем, слоеное тесто. Печеньки-пряники-вафли можно. Тортики я сама пеку медовики, творожные и т.п. А, сдобу еще нельзя.
В общем, все совсем не страшно :) . Удачи Вам :4u: . И выздоравливайте!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных