Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Даня Дронь - Надежда есть всегда!
Dzhoscha |
18 июн 2011, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1703
 |
Ответ на сообщение НатаШ от 18 июн 2011, 19:31Сейчас не могу вызвонить Алёну. Как только свяжусь, сразу данные выложу Но вот про растаможку - это, думаю актуально: ведь медицинскую коляску так просто не сложишь. Хотя с другой стороны, наверное, перевозят люди себе коляски, не знаю...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
НатаШ |
18 июн 2011, 18:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Настя 05.02.03
 |
Dzhoscha,
Как это не сложишь??? Они все складные. Просто вопрос найти человека, который поедет из Германии в Украину с ребенком и согласится взять с собой коляску. А перевозка вообще должна быть бесплатной.
|
|
|
|
Dzhoscha |
18 июн 2011, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1703
 |
Ответ на сообщение НатаШ от 18 июн 2011, 19:44ЦИТАТА ( НатаШ ) Как это не сложишь??? Они все складные. Ну, я написала "так просто не сложишь", что подразумевает, что это точно не трость  . В купе никто не согласится брать, там и так места мало. Поэтому договариваться будет сложно. Могу ориентировочно сказать, что надо коляска N2, возраст 6-7 лет (разные коляски по разному определяются габаритами и возрастом ребёнка). Если где проскользнёт - бросьте мне, mobi4 или lelik76 в личку. Спасибо
|
|
|
|
Васланята |
18 июн 2011, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
А если с проводниками договариваться? Понятно, что не за спасибо, но дешевле же выйдет, чем растаможка. Это как крайний вариант. А вообще с моторчиком наверное хорошо, Алене полегче. Еще чтобы подножка отворачивалась в стороны - так удобнее сажать и вытаскивать. Все облегченные инвалидные коляски складываются в одну плоскость, можно ставить за стул или класть на полку, так что и в купе легко их везти. Но это облегченные, а тяжелые - нет, их в багаж сдавать надо. При провозе коляски поездом надо вытащить ее из упаковки, снять ярлыки и наклейки, тогда и растаможки не надо - уже будет не новая.
|
|
|
|
Тета |
19 июн 2011, 19:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 464
Игорь 26.06.2007
 |
Яндекс: 17.06.2011 23:40 995,00 Перевод от пользователя Яндекс.Денег СПАСИБО!
Билайн: Пополнение: 5005 рублей. СПАСИБО!
Отредактировано: Тета в 19 июн 2011, 19:30
|
|
|
|
Дронь |
19 июн 2011, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 315
Данила
alenka240180
 |
 [CODE] Всем привет я благодарю всех за помощь и поддержку . Данюша всем посылает воздушку  он опять это вспомнил и это так здорово. Отредактировано: Дронь в 19 июн 2011, 21:30
|
|
|
|
Olga Spb |
22 июн 2011, 16:08
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Привет Данечке из САнкт-Петербурга от Ольги
|
|
|
|
Тета |
22 июн 2011, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 464
Игорь 26.06.2007
 |
Билайн: Платёж 150 рублей зачислен 22.06 в 18:19 через Евросеть. СПАСИБО!
|
|
|
|
irinkaG |
23 июн 2011, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
 |
Маленькая поправочка - инвалидная коляска для ребенка-инвалиды выдается на 2 года или по мере выростания меняется! Соцслужбы данную информацию скрывают, но так гласит закон. По этому можно написать в соцслужбы заявление "в соответсвии с законом таким-то (могу посмотреть номер приказа) прошу заменить имеющуюся коляску на другую в связи с тем, что из этой ребенок вырос (или что прошло 2 года). Единственное что выдают наши соцслужбы такой ужас, что... слов нет в общем...
По поводу доставки инвалидной коляски поездом или проводниками - поезд Берлин-Киев и остальные украинские поезда, идущие в Европу, имеют трехместные купе (три полки одна над другой). Эти купе не просто тесные, они невероятно тесные. и даже сложенная коляска занимает там весь проход (имела "счастье" путешествовать так со своей коляской). По этому и проводники ооооооочень вряд ли возьмут такой габаритный груз, который никуда не засунешь (багажные полки в поезде тоже - убийство). И уж тем более коляска в купе будет оооочень усложнять жизнь, если ее возьмет кто-то, кто будет ехать со своим маленьким ребенком.
А вот самолетом якобы как свою (своего ребенка) люди могли бы провести... но нужно ловить кого-то, кто летит с ребенком, но без коляски...
Сама себе давно присматриваю инвалидную коляску в Германии, но проблема ее ввоза, увы, пока перевешивает все плюсы...
|
|
|
|
Васланята |
24 июн 2011, 02:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Ответ на сообщение irinkaG от 23 июн 2011, 21:33Ясно все с поездами... Очень жаль, конечно, что все так. Еще можно машиной ввозить, но вряд ли получится...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|