Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хиджаб, Что это такое?

Аниса
post 28 мар 2009, 23:20
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ученые выяснили, как мужчины реагируют на хиджаб

Мусульманки, носящие платок, часто говорят, что чувствуют себя "защищенными" и "уважаемыми". Теперь ученые доказали, что их чувства имеют научное обоснование.

Исследование функционирования головного мозга, проведенное психологом Сьюзан Фиске из Принцстоунского университета показало, что при виде полураздетой женщины мозг мужчины реагирует совершенно определенным образом.

Группе испытуемых показывали фотографии как одетых, так и полураздетых мужчин и женщин. Чем меньше было одежды на женщине, тем большее у мужчин активизировалась премоторная кора головного мозга (premotor cortex), а также области в задней части средней височной борозды мозга (posterior middle temporal gyrus), которые отвечают за манипуляцию с инструментами, движение кистей рук и побуждают к совершению действий.

"По всей видимости, они думали, что сделать с этими телами", - заявила Фиске, выступая на ежегодной встрече Американской ассоциации научных достижений, прошедшей в феврале в Чикаго. "Они реагировали на эти фотографии так, как люди реагируют на объекты", - объяснила она.

Проведенные тесты памяти мужчин показали, что большинство из них лучше всего запомнили фотографии женских тел в бикини, хотя видели их только долю секунды.

Также Фиске провела исследование реакции мозга мужчин на полностью одетых женщин. Ученые пришли к выводу, что такие женщины воспринимаются ими как хозяйки собственных действий, а не как объект воздействий.

Одетые женщины вызывают большее уважение, тогда как провоцирующие наряды, которые одевают представительницы слабого пола на работу, делают таких женщин в глазах сослуживцев менее компетентными и менее умными.

Результаты исследования свидетельствуют, что в мозгу мужчины формируется "менее гуманное" отношение к сексуально одетым женщинам, вдобавок они склонны к большей агрессии по отношению к ним.

"Нужно внимательно относиться к таким фотографиям, - говорит Фиске, – Они не являются нейтральными. Они очень влияют на то, как мужчины воспринимают других женщин".

http://www.islamnews.ru/news-17927.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAMILLA_pers
post 14 ноя 2009, 04:48
Сообщение №102 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Казань

племяшка Самира 23.05.07
племянник Азат 20.08.06
persias09
Вот ещё моделькиУвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rashida
post 24 ноя 2009, 22:02
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Ух какие глазаааа :eek: :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 6 дек 2009, 20:52
Сообщение №104 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Девушки, прочитала, что женщина, носящая хиджаб- 14ый враг шайтана. Кто нибудь слышал об этом? Кто предыдущие 13 и есть ли кто то после? И вообще, откуда это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 6 дек 2009, 22:53
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

:???: Впервые слышу....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rashida
post 7 дек 2009, 23:14
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Это может быть трансформация хадиса о разговоре Пророка Мухаммада с.а.в. с шайтаном, где он говорит о том, что ему нравится, что он ненавидит... это мое предположение :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dgt
post 11 янв 2010, 02:34
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Айдан 01.09.05
Камил 15.05.09
Салам алейкум. Прочитала всю тему до конца, но все же не совсем ясно. Что должна одевать женщина по Корану? Хиджаб илиможно обойтись свободными брюками+длиная кофта?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 11 янв 2010, 02:48
Сообщение №108 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (dgt)
илиможно обойтись свободными брюками+длиная кофта?

А на голову как-раз хиджаб. Ну или платок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dgt
post 11 янв 2010, 11:08
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Айдан 01.09.05
Камил 15.05.09
Разве хиджаб это платок? :???: Насколько поняла из темки хиджаб это длиное, простоное платье. Голову, шею надо закрывать, это я поняла. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 11 янв 2010, 11:16
Сообщение №110 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
dgt, на фотках которые выставила KAMILLA_pers, девушки. То, что у них на головах - хиджабы. Примерно такое носят израильские арабки (понятно, что многое зависит от вкуса и возможностей, но модель такая). Платок, который закрывает волосы и шею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июн 25, 16:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных