Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хиджаб, Что это такое?
Paola |
28 ноя 2008, 07:28
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Анна Хрусталева, ношение хиджаба является обязательным для мусульманки,никаб желателен,но не обязательно его надевать,если женщина предпочитает обходиться без него. ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Степень закрытости женщины зависит от степени религиозности ее семьи, или от национальных традиций, или еще от чего-то? И от того и от другого.Eсли брать в пример СА,то здесь уже скорее всего традиции,ну вот все, не могут они уже не закрывать лицо,если их бабушки, мамы, тети и т.д закрывались.Знаю многих девушек,которые не хотят носить никаб,но просто ,потому,что так надо,носят.Есть и очень религиозные мусульманки,закрывают абсолютно все,и лицо и руки и стопы.Кстаи,когда те же женщины оказываются в другой стране,никаб они снимают, не все конечно,но большинство из них. ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Но зато в Сирии наблюдала очень разные наряды, от хиджаба в дополнение к брючному школьному костюму ислам запрещает женщине носить брюки,если поверх не одета одежда типа туники,она должна быть длинной и свободной ,не показывающая достоинств женщины.Ну вообще правильней,если в исламских странах одевают абаю,это более оптимальный вариант. ЦИТАТА (Анна Хрусталева) И перед пограничником им приходилось поднимать покрывало. Это самое неприятное,если девушка закрывает лицо,у нас для этого существуют таможни,где женщин проверяют женщины.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 ноя 2008, 11:52
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА (Paola) ислам запрещает женщине носить брюки,если поверх не одета одежда типа туники Странно, почему же тогда в стране с преобладающим исламским населением принята такая школьная форма?  Одинаковая для мальчиков и девочек.  Взрослые женщины ходят именно так, как Вы пишете.
|
|
|
|
Марина_Б |
28 ноя 2008, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2170
 |
ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 28 ноя 2008, 11:52) ЦИТАТА (Paola) ислам запрещает женщине носить брюки,если поверх не одета одежда типа туники Странно, почему же тогда в стране с преобладающим исламским населением принята такая школьная форма? Понимаете, в исламе есть разные течения и разные мнения. И также есть люди, которые более строги к себе, а есть те, которые вроде бы и знают как правильно, но не соблюдают. Что касается Сирии, в ней живут не только мусульмане, да и мусульмане бывают разные. Мои друзья в Сирии ни за что не выпустят дочек на улицу в таком виде, как на фото. А некоторые их соседи разрешают дочерям в обтягивающих топиках ходить. Это зависит от религиозности семьи.
|
|
|
|
хмельной заяц |
28 ноя 2008, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Paola, ЦИТАТА ислам запрещает женщине носить брюки,если поверх не одета одежда типа туники,она должна быть длинной и свободной ,не показывающая достоинств женщины.Ну вообще правильней,если в исламских странах одевают абаю,это более оптимальный вариант. Анна Хрусталева, ну у них же закрыты попы, а это самое главное. И юбки-брюки носить можно, и обычные брюки с длинными кофтами\пиджаками можно. Скрыты должны быть только интимные места, к ним относятся уши и шея. И черный предпочтителен только для старушек и вдов. ЦИТАТА В соответствии с исламом необходимо закрывать всё тело женщины,за исключением кистей рук и овала лица.Не допустимо открывать уши,шею,как сейчас "модно" Есть ещЧе никаб-он закрывает и лицо,иногда остаются открытыми глаза. Цвет предпочтительнее черный-типа,неприметный цвет. Да, что-то подобное можно наблюдать в Иране или в Пакистане каком-нибудь. В нормальных странах женщины-мусульманки выглядят как-то так: [attachmentid=2454502]
|
|
|
|
Марина_Б |
28 ноя 2008, 20:02
|
*
 |
ЦИТАТА (rikkuri @ 28 ноя 2008, 19:44) черный предпочтителен только для старушек и вдов.
ЦИТАТА Да, что-то подобное можно наблюдать в Иране или в Пакистане каком-нибудь. В нормальных странах женщины-мусульманки выглядят как-то так: А Иран и Пакистан - ненормальные страны?
|
|
|
|
хмельной заяц |
28 ноя 2008, 21:31
|
*
 |
ЦИТАТА (Марина_Б @ 28 ноя 2008, 20:02) ЦИТАТА (rikkuri @ 28 ноя 2008, 19:44) черный предпочтителен только для старушек и вдов.
ЦИТАТА Да, что-то подобное можно наблюдать в Иране или в Пакистане каком-нибудь. В нормальных странах женщины-мусульманки выглядят как-то так: А Иран и Пакистан - ненормальные страны?  НУ как рассказывали мне мои подруги-иранки-нет. НАверное не просто так оттуда выехали все образованные люди в свое время. У вас есть еще какие-то вопросы? Вы спрашивайте, я могу про Иран много рассказать. Отредактировано: rikkuri в 28 ноя 2008, 21:33
|
|
|
|
ram |
28 ноя 2008, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
 |
1)Можно вопрос а кто одежду девушке покупает?есть ТЦ где только женщины? 2)у вас носят колготки? 3)и как красятся девушки? Отредактировано: ram в 28 ноя 2008, 21:54
|
|
|
|
Эхомама |
28 ноя 2008, 22:04
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Прошу прощения, что фото со спины, но одежда видна достаточно хорошо. Это Сирия, разумеется.  А вот как одевают детей. Совсем по-европейски.
|
|
|
|
хмельной заяц |
28 ноя 2008, 22:47
|
*
 |
Анна Хрусталева, Вообще-то запрет на ношение брюк у мусульманок-это из той же серии, что запрет на брюки в церкви. Все исключительно исходя из местных традиций и менталитета.
|
|
|
|
Марина_Б |
29 ноя 2008, 01:36
|
*
 |
ЦИТАТА (rikkuri @ 28 ноя 2008, 21:31)  НУ как рассказывали мне мои подруги-иранки-нет. НАверное не просто так оттуда выехали все образованные люди в свое время. У вас есть еще какие-то вопросы? Вы спрашивайте, я могу про Иран много рассказать.  У меня есть тоже друзья из Ирана, так что не напрягайтесь сильно  А из России тоже много образованных людей уезжает, так что теперь? ЦИТАТА (rikkuri @ 28 ноя 2008, 22:47) Вообще-то запрет на ношение брюк у мусульманок-это из той же серии, что запрет на брюки в церкви. Все исключительно исходя из местных традиций и менталитета.
Не знаю, мусульманка ли Вы, но рассуждаете явно не по-мусульмански. Все запреты у нас имеют доказательства. И менталитет тут не при чем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|