Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хиджаб, Что это такое?
Paola |
29 ноя 2008, 02:35
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Странно, почему же тогда в стране с преобладающим исламским населением принята такая школьная форма? Одинаковая для мальчиков и девочек Ну что можно сказать по этому поводу,мусульманка не должна уподобляться мальчику,мужчине,то есть,брюки не должны походить на покрой мужских и обязательно надевается с верху что-либо длинное.То,что на фото не есть совсем правильно,но это уже ,как говорится, веяние современности,все начинает становиться короче и открытее,я говорю именно о джинсах и не очень длинных пиджаках. ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Взрослые женщины ходят именно так, как Вы пишете наверное их дети уже не последуют примеру своих матерей. ЦИТАТА (Марина_Б) Понимаете, в исламе есть разные течения и разные мнения. И также есть люди, которые более строги к себе, а есть те, которые вроде бы и знают как правильно, но не соблюдают. Что касается Сирии, в ней живут не только мусульмане, да и мусульмане бывают разные. Мои друзья в Сирии ни за что не выпустят дочек на улицу в таком виде, как на фото. А некоторые их соседи разрешают дочерям в обтягивающих топиках ходить. Это зависит от религиозности семьи. полностью согласна ЦИТАТА (rikkuri) И черный предпочтителен только для старушек и вдов. не согласна,все зависит от страны и ее традиций,считается,что черный цвет не привлекает сильного внимания к себе,(хоть я так не думаю)поэтому абаи шьют в основном из черных материалов,ну сейчас конечно великое множество красивых абай,есть такие,которые в цене достигают 1-2 тыс долларов,ну это конечно излишество,но красиво можно одеться всегда,было бы желание.Именно в странах персидского залива носят черные абаи,а вообще ограничений по цвету нет,главное мусульманка должна выглядеть мусульманкой,ну и желательны естественные ,не кричащие цвета,женщина помимо красоты должна еще быть скромной. ЦИТАТА (rikkuri) Да, что-то подобное можно наблюдать в Иране или в Пакистане каком-нибудь. В нормальных странах женщины-мусульманки выглядят как-то так: rikkuri, я конечно не из нормальной страны,  но скажу,что дело не в нормальности или ненормальности людей там проживающих,а опять же,в соблюдении канонов Ислама и традиций.Традиционно в таких странах как СА,Бахрейн,Эмираты,Катар,Оман,Иран,Ирак,Кювейт носят абаи,а не такую одежду,которую мы с вами видим на фото, у очень многих женщин закрыто лицо,так как религия в этих странах еще по-прежнему очень сильна,и люди очень религиозны,поэтому называть страну ненормальной я бы не стала,вопрос в другом,что не многие это могут понять,я раньше не понимала,теперь понимаю.Иран тема вообще отдельная,у них же мусульмане шииты,поэтому они в два раза строже подходят к таким вопросам, как одежда для женщины.Кстати,в Иране молодежь сейчас одевается как на фото ЦИТАТА (ram) )Можно вопрос а кто одежду девушке покупает?есть ТЦ где только женщины? Как кто?сама и покупает,или с мужем или с подругами,нувообщем как и у нас  что такое ТЦ,простите ЦИТАТА (ram) 2)у вас носят колготки? да,у нас еще носят чулки и даже сексуальное белье ЦИТАТА (ram) 3)и как красятся девушки? ой,и как они тока не красятся эти девушки,полный боевой раскрас на свадьбы, вечеринки,ну а в обычные дни просто подкрашивают глаза и губы,естественно закрывают лицо,если выходят на улицу. Отредактировано: Paola в 29 ноя 2008, 02:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paola |
29 ноя 2008, 02:46
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (rikkuri) Вообще-то запрет на ношение брюк у мусульманок-это из той же серии, что запрет на брюки в церкви. Все исключительно исходя из местных традиций и менталитета. запрет на ношение брюк не традиция,так сказано в Коране,женщина не должна уподобляться мужчине раз,два,ее формы должны быть скрыты для посторонних глаз,поэтому нужно одевать что-либо длинное поверх брюк,вот и все
|
|
|
|
Снежа |
29 ноя 2008, 05:57
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Анна Хрусталева, я была в Сирии 2 раза. На улице можно увидеть и полностью закрытую женщину, в перчатках, колготках, с полностью закрытым лицом и тут же девушка в топике и джинсах (я не имею в виду армянок, которых там много, пишу о мусульманках), так же и на пляже в Латтакии (Сирия), арабки купаются как одетые, так и в купальниках, все зависит от воспитания и религиозности семьи. Не все сирийки носят платки. (в Сирии так же проживает много курдов, с нами в самолете летело несколько семей, женщины все были закрытые) ЦИТАТА (Paola) что такое ТЦ,простите  торговый центр ЦИТАТА (Paola) ой,и как они тока не красятся эти девушки,полный боевой раскрас на свадьбы, вечеринки,ну а в обычные дни просто подкрашивают глаза и губы про свадьбы и вечеринки точно-точно
|
|
|
|
Странная такая |
29 ноя 2008, 14:08
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Марина_Б) Мои друзья в Сирии ни за что не выпустят дочек на улицу в таком виде, как на фото. А некоторые их соседи разрешают дочерям в обтягивающих топиках ходить. Это зависит от религиозности семьи. У израильских арабов - то же самое. Женщины одеваются по-разному. От европейской одежды до полной закутанности. И множетво "промежуточных" вариантов, если так можно выразиться. Например джинсы+топик+платок. А вот никаб - редкость. Во всяком случае, в нашем городе.
|
|
|
|
хмельной заяц |
29 ноя 2008, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Марина_Б, ЦИТАТА У меня есть тоже друзья из Ирана, так что не напрягайтесь сильно Я думаю, что лучше и вам не напрягаться, рассказывая мне об обычаях и традициях Ислама, я родилась и выросла в этой среде
|
|
|
|
Эхомама |
29 ноя 2008, 20:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А как же они купаются одетые? То есть прямо в хиджабе и в длинной одежде (простите, никак не запомню, как она правильно называется  )? Может, у кого-нибудь есть фото, очень интересно... В самолете из Дамаска в Алеппо с нами летела одна женщина, с девочкой... Она была в черном, лицо не было закрыто, но самое потрясающее было то, с каким невероятным изяществом она была одета. Это не просто черный балахон; по низу и по рукавам, и кажется по груди шло очень тонкое шитье; да и держалать она так, что глаз невозможно было отвести... Девочка тоже была одета с большим вкусом. Мы были так поражены, это было одно из ярчайших впечатлений от Сирии, к тому же самых первых. Летели ночью, сразу после перелета из Москвы, и вот такое видение в ночи...
|
|
|
|
хмельной заяц |
29 ноя 2008, 20:34
|
*
 |
Paola, ЦИТАТА запрет на ношение брюк не традиция,так сказано в Коране,женщина не должна уподобляться мужчине Уподобление мужчине-это ношение штанов?  Вообще-то о длинных кофтах поверх брюк я уже писала ЦИТАТА я конечно не из нормальной страны  Давайте я не буду на тему жизни в Иране и нормальности этой страны, тут спорить ни с кем, а тем более по поводу традиций этой страны, все таки с ними я жила, как-то смешно это, спорить по поводу Азербайджана с азербайджанцем\азербайджанкой
|
|
|
|
Эхомама |
29 ноя 2008, 20:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА (rikkuri) Вообще-то запрет на ношение брюк у мусульманок-это из той же серии, что запрет на брюки в церкви. Все исключительно исходя из местных традиций и менталитета. Ну первоисточник-то общий. А трактовка разная, это понятно.
|
|
|
|
хмельной заяц |
29 ноя 2008, 20:36
|
*
 |
Марина_Б, ЦИТАТА А из России тоже много образованных людей уезжает, так что теперь? Кажется "уехать" из страны это немного не то, что бы из страны "бежать", а мои родственники из Ирана именно бежали.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
29 ноя 2008, 21:39
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Насчет израильских арабок, я давно обратила внимание, что многие одеваются очень красиво, при этом они в таких легких широких пальто, часто цветных, но сдержаных тонов, под пальто обычно брюки, и платок часто офигенно красивый,или завязан изящно, макияж есть, но он тонкий. все вместе выглядит супер. А есть такие, прости господи...вроде бы все скромно, но выглядит ужасно (у нас такие дамы и среди религиозных евреек есть, частенько они просто как сестры выглядят, только у мусульманок шея закрыта, а у евреек - нет): одежда обычно черная, но в обтяжку, украшения безвкусные, золото с утра, как елка новогодняя, всякие тигриные раскрасы, макияж - мамадарагая, ногти как у вурдалака, стразы, камешки... на ногах - платформы, а как же? Короче, скромностью там и не пахнет, лучше б они джинсы с футболкой надели
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|