Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хиджаб, Что это такое?

Лялька
post 30 ноя 2008, 10:31
Сообщение №71 (ссылка)

верю, безусловно......
Sюзер
» обо мне «
дневник
дом белых терьеров
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
Девочки, спасибо вам большое, вы так интересно рассказываете, столько я нового узнала :4u:
У меня во дворе культурный центр посольства Ирана,и я вижу как туда детишек в школу привозят, как за ними потом мамы-сестры приезжают, а иногда и по парку приходяит прогуляться.Иногда даже целыми семьями, с папами,братьями.
Очень интересно подглядеть за ними именно в плане традиций одежды другой страны и другой веры :shuffle: .

А расскажите по поводу обуви ( я просто обувиман :D ,не могу пройти мимо обувного магазина никогда):ни разу ни видела девушек из посольства на каблуках, на шпильках,в какой то ультрасовременной обуви-всегда класика,на низком широком каблуке.Это дань удобству, или опять же традициям?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Youlia*
post 30 ноя 2008, 16:07
Сообщение №72 (ссылка)

Постоянный гость
Sюзер
» обо мне «
дневник

Саид 18.01.1998
Адэле 30.08.2006
Амир 03.05.2015
asulia5
ЦИТАТА (Лялька @ 30 ноя 2008, 11:01)
Девочки, спасибо вам большое, вы так интересно рассказываете, столько я нового узнала :4u:
У меня во дворе культурный центр посольства Ирана,и я вижу как туда детишек в школу привозят, как за ними потом мамы-сестры приезжают, а иногда и по парку приходяит прогуляться.Иногда даже целыми семьями, с папами,братьями.
Очень интересно подглядеть за ними именно в плане традиций одежды другой страны и другой веры :shuffle: .

А расскажите по поводу обуви ( я просто обувиман :D ,не могу пройти мимо обувного магазина никогда):ни разу ни видела девушек из посольства на каблуках, на шпильках,в какой то ультрасовременной обуви-всегда класика,на низком широком каблуке.Это дань удобству, или опять же традициям?
*

По поводу обуви, могу сказать, что в Иране носят все, начиная от спортивных ботинок и кончая туфлями на шпильках, не приветствуется открытая обувь на босую ногу, желательно что бы нога была закрыта тоже. В продаже в магазинах можно найти обувь на любой вкус, выбор просто огромен...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 30 ноя 2008, 19:03
Сообщение №73 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Лялька, :4u:
У нас обувь носят самую разнообразную, от шпилек до босоножек,кто одевает капроновые носки,те тоже носят абсолютно все виды обуви,те же босоножки,люди более старшего возвраста предпочитают невысокий плоский каблук,молодежь обувает все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 30 ноя 2008, 19:53
Сообщение №74 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
В Сирии меня поразило, что вся обувь на каблуке, начиная с самой маленькой, детской. У нас считается, что малыши должны носить ортопедическую обувь, а там даже для малышей - на каблучке. Мне трудно было дочкам подарок выбрать.
И как правило, женская обувь востроносая.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Странная такая)
В общем, самый открытый бикини не так эротичен, как прилипшая мокрая одежда...
:beer: вот именно!
ЦИТАТА (Paola)
мусульманский купальник называeтся- буркини.
О, я вспомнила! На последней олимпиаде были спортсменки-мусульманки. Но не помню пловчих, кажется, только бегуньи. Эдакое трико с капюшоном.
ЦИТАТА (*Youlia*)
а в Иране ещё и закон, который запрещает женщинам выходить на улицу без хиджаба, даже если она не мусульманка
:O: а туристы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 30 ноя 2008, 21:15
Сообщение №75 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Анна Хрусталева,
А в чем проблема?
Я когда в синагоге работала, тоже в джинсах не ходила на работу. А в ешивы (там мальчики и юноши учатся) вообще в супер-кошерном виде ездила.

Была такая автобусная экскурсия интересная раньше - храмы Москвы: возили в субботу в Елоховский собор, в Хоральную синагогу, костел, мечеть, к адвентистам. И всех предупреждали, как одеться, чтобы не оскорбить верующих. Если коротко - хиджаб. :p То есть юбка подлиннее, платок, закрытые туфли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alegris
post 30 ноя 2008, 21:20
Сообщение №76 (ссылка)

Мамочка!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ереван

Рубен 17.03.2009
ЦИТАТА (Анна Хрусталева)
а туристы?

И туристы тоже!!! А то обругать могут, за неуважение традиций религии и закона. Однажды побывала там, больше ни ногой, хотя лично моё путешествие прошло без сучка без задоринки. :shuffle: Взбунтовалась европейская сущность :war: , хотя женщины там были вполне счастливы, и мужчины вполне адекватны, если не фанатики. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 30 ноя 2008, 22:16
Сообщение №77 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Divo)
А в чем проблема?
Да у меня нет проблем. :D
Интересуюсь просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 1 дек 2008, 02:48
Сообщение №78 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (Анна Хрусталева)
:O: а туристы?
и туристы так же. Та же ситуация в Афганистане, когда мы там были, на улицу я выходила с покрытой головой и в штанцах под юбкой :)
Кстати, в те времена, когда у Иране были строгие правила и нельзя было, чтобы был виден хоть один волосок из-под платка, подруга моей мамы летала туда за товаром, она не заметила, как у нее выбилась прядь челки из-под платка, какое было наказание-я сейчас не помню, лет 10 назад было дело, но что-то было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 1 дек 2008, 04:37
Сообщение №79 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Да девочки,оказывается,что саудия еще не так строга в этом отношении,туристам у нас вообще не имеют права ничего сказать за непокрытую голову,но вот абая обязательна,а если женщину-европейку завидят с мужчиной арабской внешности,сначала удостоверятся,что они муж и жена,а потом,если у женщины непокрытая голова,скажут покрыть,конечно от этого ничего не изменится,но сам факт .Это у нас религиозные дяденьки-мутавва везде шныряют и за всеми следят,но за всеми не уследишь конечно,у людей должна быть своя голова на плечах.A наказания как такового у нас не существует,многие арабки тем более приезжие, ходят без хиджабов или не покрытые должным образом,ничего вроде, пока в тюрьму никто не сел. Вот уважать законы страны нужно и жителям и приезжим,я так считаю.
Divo, :beer:
ЦИТАТА (Анна Хрусталева)
В Сирии меня поразило, что вся обувь на каблуке, начиная с самой маленькой, детской. У нас считается, что малыши должны носить ортопедическую обувь, а там даже для малышей - на каблучке

да и здесь мамочки очень любят своих малышей обувать в такую обувь,не понимаю я этого :???: хорошо ,что есть выбор и я могу купить своим детям то,что им нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сафия
post 1 дек 2008, 05:04
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Лялька @ 30 ноя 2008, 19:31)

*

Пророк Мухаммад, да благословит его Всевышний и приветствует, сообщил нам о том, что " одетые и в тоже время голые, качающиеся во время ходьбы и этим соблазняющие мужчин женщины не войдут в Рай и не вдохнут даже благоухания его " (хадис передаваем Абу Хурайрой и приведен в сборнике имама Муслима).

при ношении обуви на высоком каблуке походка женщины изменяется, она становится более привлекательной для мужчин, а это запрещено
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 03:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных