Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хиджаб, Что это такое?
Лялька |
30 ноя 2008, 10:31
|
верю, безусловно......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
 |
Девочки, спасибо вам большое, вы так интересно рассказываете, столько я нового узнала У меня во дворе культурный центр посольства Ирана,и я вижу как туда детишек в школу привозят, как за ними потом мамы-сестры приезжают, а иногда и по парку приходяит прогуляться.Иногда даже целыми семьями, с папами,братьями. Очень интересно подглядеть за ними именно в плане традиций одежды другой страны и другой веры  . А расскажите по поводу обуви ( я просто обувиман  ,не могу пройти мимо обувного магазина никогда):ни разу ни видела девушек из посольства на каблуках, на шпильках,в какой то ультрасовременной обуви-всегда класика,на низком широком каблуке.Это дань удобству, или опять же традициям?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Youlia* |
30 ноя 2008, 16:07
|
Постоянный гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1288
Саид 18.01.1998
Адэле 30.08.2006
Амир 03.05.2015
asulia5
 |
ЦИТАТА (Лялька @ 30 ноя 2008, 11:01) Девочки, спасибо вам большое, вы так интересно рассказываете, столько я нового узнала У меня во дворе культурный центр посольства Ирана,и я вижу как туда детишек в школу привозят, как за ними потом мамы-сестры приезжают, а иногда и по парку приходяит прогуляться.Иногда даже целыми семьями, с папами,братьями. Очень интересно подглядеть за ними именно в плане традиций одежды другой страны и другой веры  . А расскажите по поводу обуви ( я просто обувиман  ,не могу пройти мимо обувного магазина никогда):ни разу ни видела девушек из посольства на каблуках, на шпильках,в какой то ультрасовременной обуви-всегда класика,на низком широком каблуке.Это дань удобству, или опять же традициям? По поводу обуви, могу сказать, что в Иране носят все, начиная от спортивных ботинок и кончая туфлями на шпильках, не приветствуется открытая обувь на босую ногу, желательно что бы нога была закрыта тоже. В продаже в магазинах можно найти обувь на любой вкус, выбор просто огромен...
|
|
|
|
Paola |
30 ноя 2008, 19:03
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Лялька, У нас обувь носят самую разнообразную, от шпилек до босоножек,кто одевает капроновые носки,те тоже носят абсолютно все виды обуви,те же босоножки,люди более старшего возвраста предпочитают невысокий плоский каблук,молодежь обувает все.
|
|
|
|
Эхомама |
30 ноя 2008, 19:53
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В Сирии меня поразило, что вся обувь на каблуке, начиная с самой маленькой, детской. У нас считается, что малыши должны носить ортопедическую обувь, а там даже для малышей - на каблучке. Мне трудно было дочкам подарок выбрать. И как правило, женская обувь востроносая. » Дописано позжеЦИТАТА (Странная такая) В общем, самый открытый бикини не так эротичен, как прилипшая мокрая одежда...  вот именно! ЦИТАТА (Paola) мусульманский купальник называeтся- буркини. О, я вспомнила! На последней олимпиаде были спортсменки-мусульманки. Но не помню пловчих, кажется, только бегуньи. Эдакое трико с капюшоном. ЦИТАТА (*Youlia*) а в Иране ещё и закон, который запрещает женщинам выходить на улицу без хиджаба, даже если она не мусульманка  а туристы?
|
|
|
|
Divo |
30 ноя 2008, 21:15
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Анна Хрусталева, А в чем проблема? Я когда в синагоге работала, тоже в джинсах не ходила на работу. А в ешивы (там мальчики и юноши учатся) вообще в супер-кошерном виде ездила. Была такая автобусная экскурсия интересная раньше - храмы Москвы: возили в субботу в Елоховский собор, в Хоральную синагогу, костел, мечеть, к адвентистам. И всех предупреждали, как одеться, чтобы не оскорбить верующих. Если коротко - хиджаб.  То есть юбка подлиннее, платок, закрытые туфли.
|
|
|
|
Alegris |
30 ноя 2008, 21:20
|
Мамочка!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1274
Рубен 17.03.2009
 |
ЦИТАТА (Анна Хрусталева) а туристы? И туристы тоже!!! А то обругать могут, за неуважение традиций религии и закона. Однажды побывала там, больше ни ногой, хотя лично моё путешествие прошло без сучка без задоринки.  Взбунтовалась европейская сущность  , хотя женщины там были вполне счастливы, и мужчины вполне адекватны, если не фанатики.
|
|
|
|
Эхомама |
30 ноя 2008, 22:16
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА (Divo) А в чем проблема? Да у меня нет проблем. Интересуюсь просто.
|
|
|
|
Снежа |
1 дек 2008, 02:48
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Анна Хрусталева)  а туристы? и туристы так же. Та же ситуация в Афганистане, когда мы там были, на улицу я выходила с покрытой головой и в штанцах под юбкой Кстати, в те времена, когда у Иране были строгие правила и нельзя было, чтобы был виден хоть один волосок из-под платка, подруга моей мамы летала туда за товаром, она не заметила, как у нее выбилась прядь челки из-под платка, какое было наказание-я сейчас не помню, лет 10 назад было дело, но что-то было.
|
|
|
|
Paola |
1 дек 2008, 04:37
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Да девочки,оказывается,что саудия еще не так строга в этом отношении,туристам у нас вообще не имеют права ничего сказать за непокрытую голову,но вот абая обязательна,а если женщину-европейку завидят с мужчиной арабской внешности,сначала удостоверятся,что они муж и жена,а потом,если у женщины непокрытая голова,скажут покрыть,конечно от этого ничего не изменится,но сам факт .Это у нас религиозные дяденьки-мутавва везде шныряют и за всеми следят,но за всеми не уследишь конечно,у людей должна быть своя голова на плечах.A наказания как такового у нас не существует,многие арабки тем более приезжие, ходят без хиджабов или не покрытые должным образом,ничего вроде, пока в тюрьму никто не сел. Вот уважать законы страны нужно и жителям и приезжим,я так считаю. Divo, ЦИТАТА (Анна Хрусталева) В Сирии меня поразило, что вся обувь на каблуке, начиная с самой маленькой, детской. У нас считается, что малыши должны носить ортопедическую обувь, а там даже для малышей - на каблучке да и здесь мамочки очень любят своих малышей обувать в такую обувь,не понимаю я этого  хорошо ,что есть выбор и я могу купить своим детям то,что им нужно.
|
|
|
|
Сафия |
1 дек 2008, 05:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
ЦИТАТА (Лялька @ 30 ноя 2008, 19:31) Девочки, спасибо вам большое, вы так интересно рассказываете, столько я нового узнала У меня во дворе культурный центр посольства Ирана,и я вижу как туда детишек в школу привозят, как за ними потом мамы-сестры приезжают, а иногда и по парку приходяит прогуляться.Иногда даже целыми семьями, с папами,братьями. Очень интересно подглядеть за ними именно в плане традиций одежды другой страны и другой веры  . А расскажите по поводу обуви ( я просто обувиман  ,не могу пройти мимо обувного магазина никогда):ни разу ни видела девушек из посольства на каблуках, на шпильках,в какой то ультрасовременной обуви-всегда класика,на низком широком каблуке.Это дань удобству, или опять же традициям? Пророк Мухаммад, да благословит его Всевышний и приветствует, сообщил нам о том, что " одетые и в тоже время голые, качающиеся во время ходьбы и этим соблазняющие мужчин женщины не войдут в Рай и не вдохнут даже благоухания его " (хадис передаваем Абу Хурайрой и приведен в сборнике имама Муслима). при ношении обуви на высоком каблуке походка женщины изменяется, она становится более привлекательной для мужчин, а это запрещено
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|