Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хиджаб, Что это такое?

Hbiba
post 11 дек 2008, 18:57
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Paola)
Hbiba,Я не спорю и согласна,что в каждой стране свои тараканы,но если говорить с точки зрения исламских порядков,то такие страны как марокко,египет,иордания,они слабы в плане религии,там преобладают более европейские настроения.

Согласна. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 12 дек 2008, 18:35
Сообщение №92 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
У меня еще вопросы. Я поняла, что мусульманке подобает закрывать свое тело от мужчин. Теперь вопрос: от всех? От мужа, наверное закрывать ничего не надо. А сыновья? От них надо закрываться? Всегда или после какого-то возраста? А братья? Отец? Кузены? Дяди?
Вообще есть ли какие-то правила для родственников-мужчин?
Надо ли закрываться от женщин?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jasmine-ka
post 12 дек 2008, 22:48
Сообщение №93 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Странная такая @ 12 дек 2008, 18:35)
У меня еще вопросы. Я поняла, что мусульманке подобает закрывать свое тело от мужчин. Теперь вопрос: от всех? От мужа, наверное закрывать ничего не надо. А сыновья? От них надо закрываться? Всегда или после какого-то возраста? А братья?  Отец? Кузены? Дяди?
Вообще есть ли какие-то правила для родственников-мужчин?
Надо ли закрываться от женщин?
*

Конечно, есть правила)))

Как должна выглядеть женщина в обществе других женщин?

Некоторые ученые запрещали мусульманкам снимать платок и обнажать любые части тела, кроме лица и кистей рук, перед неверующими женщинами, будь то иудейки, христианки или язычницы. Всевышний Аллах сказал: «…И пусть они прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин…» (Ан-Нур, 31). Упоминание о «своих женщинах» означает, что мусульманка не должна раскрываться в присутствии женщин, исповедующих другие религии. Об этом говорили Ибн Аббас, Муджахид и др.
Са‘ид б. Мансур передал, что ‘Умар б. аль-Хаттаб написал Абу ‘Убейде: «До меня дошло, что некоторые мусульманки ходят в баню вместе с женщинами, приобщающими сотоварищей к Аллаху. Ты в ответе за это. Если женщина уверовала в Аллаха и последний день, то ее тело могут видеть только ее единоверки». Передают также, что Макхул и ‘Убада б. Наси не разрешали, чтобы христиански, иудейки или огнепоклонницы принимали роды у мусульманок.
Некоторые комментаторы и правоведы считали, что в аяте речь идет обо всех женщинах, независимо от их вероисповедания, потому что причина, по которой мусульманке запрещено снимать платок перед посторонними мужчинами, в данном случае отсутствует. Ибн Кудама, разделявший эту точку зрения, говорил, что иноверки не имеют права смотреть на половые органы мусульманки и принимать у нее роды.
Таким образом, если мусульманка находится в обществе женщин или близких родственников – махрамов, то ей разрешается снять покрывало и обнажить то, что не выходит за рамки приличия (волосы, шею, вырез на груди, руки до предплечий, ноги до середины голени). Мусульманке не подобает носить узкую одежду, которая облегает ее тело, или короткую юбку даже в присутствии отца, брата или сестер-мусульманок, и тому есть несколько объяснений.
Во-первых, так поступают неверующие женщины. Абу Давуд передал со слов Ибн ‘Умара, что Посланник Аллаха сказал: «Если кто-либо уподобляется другому народу, он и сам является одним из них» . Поэтому мусульманка не должна уподобляться неверующим и распутным женщинам даже в присутствии близких родственников и женщин.
Во-вторых, так поступают женщины, которые обречены на мучения в Аду. Ат-Табарани передал со слов Абу Хурейры, что Пророк сказал: «Я до сих пор не видел два вида адских мучеников. Это люди, которые держат в руках плети, похожие на коровьи хвосты, и бьют ими других, а также одетые, но в то же время обнаженные женщины, которые склоняются в сторону и призывают к этому других, а их головы похожи на покачивающиеся верблюжьи горбы. Они не попадут в Рай и даже не почувствуют его благоухания, несмотря на то, что это благоухание будет слышно на таком-то расстоянии». Этот же хадис передал Абд ар-Раззак, и ат-Тувейджри назвал его достоверным. Это значит, что мусульманка не должна одеваться так, чтобы при этом она выглядела почти раздетой.
В-третьих, надевая обтягивающие брюки или короткую юбку, женщина подает дурной пример другим мусульманкам, некоторые из которых могут обольститься ее видом и надеть такую же одежду уже в присутствии мужчин.
В-четвертых, она подает дурной пример малолетним девочкам, в сознании которых укладывается, что ношение подобной одежды не является предосудительным поступком.
В-пятых, тело женщины целиком является ауратом, т.е. его необходимо прикрывать от посторонних взоров. Передают со слов Ибн Мас‘уда, что Пророк сказал: «Женщина является ауратом, и если она выходит, то сатана начинает возвеличивать ее». Этот хадис передал ат-Тирмизи, и аль-Албани назвал его достоверным .
Поэтому женщина может носить любую одежду только перед мужем. Это самое правильное мнение по данному вопросу. А лучше всего об этом известно Аллаху.

Э.Кулиев
15 января 2007 г.

Что касается мужчин, то разрешено не закрываться перед мужем, его отцом, дедом, вашими племянниками, детьми...вашим отцом, мужем матери...
Вот, что говорится в Коране :

"И запрещены вам ваши матери, и ваши дочери, и ваши сестры, и ваши тетки по отцу и матери, и дочери брата, и дочери сестры, и ваши матери, которые вас вскормили, и ваши сестры по кормлению, и матери ваших жен, и ваши воспитанницы, которые под вашим покровительством от ваших жен, к которым вы уже вошли; а если вы еще не вошли к ним, то нет греха на вас; и жены ваших сыновей, которые от ваших чресел"

- То есть они запрещены для женитьбы...поэтому могут не покрываться....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 14 дек 2008, 03:44
Сообщение №94 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Странная такая)
Теперь вопрос: от всех? От мужа, наверное закрывать ничего не надо. А сыновья? От них надо закрываться? Всегда или после какого-то возраста? А братья? Отец? Кузены? Дяди?

От мужа нет конечно не нужно закрываться и от отца,отца своего и отца мужа в том числе,от братьев тоже нет и от дядей родных нет,от кузенов да,но даже перед женщиной,от груди до колен женщиина должна быть прикрыта,то есть в купальнике перед женским полом нельзя на очи ,так же как и перед родными мужчинами,братьями ,отцами и т.д, можно только перед мужем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 15 дек 2008, 00:18
Сообщение №95 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Paola)
но даже перед женщиной,от груди до колен женщиина должна быть прикрыта,
Еще раз спасибо за ответы. Но открывать волосы перед женщиной можно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 15 дек 2008, 00:47
Сообщение №96 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Странная такая, пожалуйста :4u:
женщина перед женщиной может одеваться как угодно,но не обнажая грудь,живот и все ,что ниже,длинна одежды, минимальная до колен,волосы можно,и макияж тоже.

Отредактировано: Paola в 15 дек 2008, 02:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
perfidia
post 15 дек 2008, 01:43
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Университет

Ева 19.01.2011
Очень интересная тема, зачиталась, не могу оторваться :)

Здесь писали выше, что мало кто из мусульманок купается в буркини (купальник).
Я в прошлом году была в Турции. В целом, женщин в мусульманской одежде немного, в основном просто скромно одетые с покрытой головой. А вот в аквапарке видела 5 или 6 женщин в буркини. Выглядит, конечно, спецфически. Но скромно - что да, то да.

А в Египте почему-то в основном женщины в кофточках, джинсах и в платке. Но я так поняла, что это страна с не очень сильным исламом...

Вообще одежда очень красивая. Мне понравилась абая и вариант - туника + брюки свободного покроя. Хочу съездить в страну, где туристкам обязательно одеваться по правилам. Окунуться в эту среду :)

P.S. Надеюсь, никого здесь не обидит, то, что я не мусульманка... Просто с большим интересом отношусь к этой религии, к исламской культуре в целом :)

Отредактировано: perfidia в 15 дек 2008, 01:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Youlia*
post 16 дек 2008, 02:03
Сообщение №98 (ссылка)

Постоянный гость
Sюзер
» обо мне «
дневник

Саид 18.01.1998
Адэле 30.08.2006
Амир 03.05.2015
asulia5
ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 30 ноя 2008, 20:23)
ЦИТАТА (*Youlia*)
а в Иране ещё и закон, который запрещает женщинам выходить на улицу без хиджаба, даже если она не мусульманка
:O: а туристы?
*

Все женщины обязаны быть одеты соответственно законам ислама, даже когда вы садитесь в самолёт принадлежащий Исламской Республике Иран, вам настойчиво обьявляют, что нужно одеть платок...
ЦИТАТА (Alegris @ 30 ноя 2008, 21:50)
ЦИТАТА (Анна Хрусталева)
а туристы?

И туристы тоже!!! А то обругать могут, за неуважение традиций религии и закона. Однажды побывала там, больше ни ногой, хотя лично моё путешествие прошло без сучка без задоринки. :shuffle: Взбунтовалась европейская сущность :war: , хотя женщины там были вполне счастливы, и мужчины вполне адекватны, если не фанатики. :shuffle:
*

:D , да обругать могут, но привыкнуть к правилам можно, тем более здесь есть много старинных достопримечательностей, стоит приехать и от души насладиться красивой страной...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 17 дек 2008, 22:19
Сообщение №99 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
perfidia,
ЦИТАТА (perfidia)
P.S. Надеюсь, никого здесь не обидит, то, что я не мусульманка... Просто с большим интересом отношусь к этой религии, к исламской культуре в целом

да вы что?к нам сюда много гостей заходит :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Мирзаи
post 16 янв 2009, 17:58
Сообщение №100 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Илья 06,05,07
Юлия, а вы живете в Иране? У меня муж иранец сама я из Украины, и живем мы здесь, но с этим экономическим кризисом подумываем ехать туда жить. Я была в Иране етим летом, но погостевать (1мес) везде хорошо, а жить? Встречала там женщину росиянку, говорит: "хорошо, привыкла". Муж не хочет там жить, сильное давление со стороны государства, где это видано король, и Ахмадынежад вообще ни причем, так для красоты, все решает мулла.
Кто живет в Иране, отзовитесь.

Пишите по теме, пожалуйста, для общения с девочками, живущими в Иране, существует подфорум "Интерболталка".
Модератор

Отредактировано: Снежа в 17 янв 2009, 06:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 12:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных