Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› эффективные методы лечения от алкоголизма, у кого получилось?

Mamma-Lechuza
post 25 янв 2015, 14:00
Сообщение №51 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
lst, вот именно. Самому справиться. Решить в конце концов "тварь я дрожащая или право имею" и бросить. Никто за Вас этого не сделает.

Мой брат, гад, неск раз кодировался. В 1й раз больше полугода продержался, потом дважды по паре месяцев. Раскодировывался просто: бухал с такими де придурками, а потом в больничке откапывался как отравившийся. Ни мозгов, ни силы воли.

lst, я знаю, что если закурить, то буду курить снова помногу и минимум год. Оно мне не надо. Поэтому не курю совершенно уже 6лет.

Отредактировано: Mamma-Lechuza в 25 янв 2015, 14:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 25 янв 2015, 14:01
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Человек, завязавший с алкоголем, должен обладать железной волей, а его окружение-не провоцировать его. Да-да, НИКАКОГО спиртного в доме, никогда, ни при каких обстоятельствах никто ничего не пьет. А если семья идет в гости, где будут напитки, то не пьет не только сам алкоголик, но и жена/муж (в случае алкоголизма жены).
У меня муж не пьет. Спиртное дома есть. Я могу выпить пива, вина. За столом на праздниках все пьют алкоголь, он к этому относится спокойно.
Свекор в свое время пил, даже из семьи уходил из-за этого. Потом вернулся с твердым намереньем бросить и больше никогда не пил. 30 с лишним лет. Думаете, все это время все вокруг на цыпочках ходили? Ни фига. Дочь вино делала, а сам он самогон гнал. Не пробовал при этом. И застолья при нем были.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maeva
post 25 янв 2015, 14:02
Сообщение №53 (ссылка)

Дед Мазай и эмигранты
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Полина 09.04.1997
Юра 06.12.1998
Иван 13.02.2011
lst, почему вы считаете себя алкоголиком?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 25 янв 2015, 14:03
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
а как узнать, алкоголик ты или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maeva
post 25 янв 2015, 14:05
Сообщение №55 (ссылка)

Дед Мазай и эмигранты
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Полина 09.04.1997
Юра 06.12.1998
Иван 13.02.2011
ЛенаФ, да есть достаточно четкий набор критериев
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lst
post 25 янв 2015, 14:09
Сообщение №56 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 25 янв 2015, 13:57
Ну то что я алкоголик это не только я решил мягко говоря. И с женой отношения плохие были, и ребенок растет, дальше нельзя так.
Запои... мне сложно очень охарактеризовать. Я просто очень много пью. Не могу выпить немного, нужно именно напиться. Жена говорит становлюсь агрессивным.
Так вот про запои, это когда человек не пьет, а потом пьет неделю по черному? У меня такого практически не было, но пил практически каждый день... ну вот сейчас неделю не пью...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maeva
post 25 янв 2015, 14:51
Сообщение №57 (ссылка)

Дед Мазай и эмигранты
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Полина 09.04.1997
Юра 06.12.1998
Иван 13.02.2011
lst, я вам объясню загадочность ответов про АА - просто у них четкий постулат, что с алкоголиком должен разговаривать именно алкоголик. Позвоните им, поговорите. Но это будет работать только если вы решили больше не пить, не пить никогда. Никакого "обчного" употребления для алкоголиков нет и быть не может.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lst
post 25 янв 2015, 15:08
Сообщение №58 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Хм... тогда, пожалуй, повременю я с анонимными алкоголиками... всетаки хочется самому сначала попробовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЗолотаяСлава
post 25 янв 2015, 15:12
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Тольятти

Златослава 26.10.2009
возможно
очень сомнительно
никогда
ZolotaySlava
Не бывает бывших алкоголиков. БМ (32 года сейчас) пьянь, кодированная трижды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжий_Ап
post 25 янв 2015, 15:19
Сообщение №60 (ссылка)

Мечты сбываются!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

Марика 14.04.2009
Давид 20.02.2011
lst, пообщайтесь на специальном форуме с людьми с аналогичными проблемами. Тут

Никакого "обчного" употребления для алкоголиков нет и быть не может.
Некоторые люди умеют употреблять алкоголь, контролируя свою норму. У алкоголиков это называется КУ (контролируемое употребление). И Некоторые из них могут жить так, выпивая "свою" дозу, не превышая ее.

КОНЦЕПЦИЯ КОНТРОЛИРУМОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Как метод борьбы и профилактики алкозависимости.

1. КУ не является разрешением, итульгенцией на пьянку, а является методом профилактики алкозависимости.
2. Лицо, признавшее для себя недопустимость КУ и неоднократно убедившееся в этом на практике, к КУ вернуться уже не может. Для него возможен только полный отказ от алкоголя.
3. Понятие КУ начинается и существует совместно с понятием алкозависимость, как замена потери количественного контроля выпитого, присущего алкоголику. Как и в любом методе, в КУ возможны срывы. В отличие от полного отказа, для КУ срыв – это превышение ЗАРАНЕЕ обозначенной для себя допустимой суточной дозы или частоты употребления. Срыв честно именуется СРЫВОМ, а не КУ.
4. Не алкозависимому КУ в принципе не к чему, но естественно, не противопоказано.

Польза КУ.

1. Для неалкозависимых КУ осуществляет профилактику алкоголизма. Всегда лучше выпить меньше, чем больше.
2. На ранних стадиях алкозависимости КУ возможно позволяет «купировать» болезнь, и уж точно отдаляет приход более тяжелых стадий.
3. Контроль за выпитым в более «поздних» стадиях болезни позволяет вовремя заметить полную потерю количественного контроля и позволяет вовремя перейти на полный отказ от спиртного.
4. ………………

Опасности КУ
1. Сама возможность КУ для алкоголиков отрицается большинством наркологов, и нельзя об этом не сказать.
2. При полной потери количественного контроля КУ мучительно и практически всегда быстро приводит к запою.
3. Если болезнь прогрессирует быстро, КУ ускорит болезнь.
4. КУ подходит не для всех, это далеко не универсальный метод.

Отредактировано: Рыжий_Ап в 25 янв 2015, 15:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных