Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
эффективные методы лечения от алкоголизма, у кого получилось?
Irishechka |
25 янв 2015, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Говорила и говорю. Основная трудность борьбы с алкоголизмом в том, что алкоголик во что бы то ни стало желает продолжать "нормально употреблять". Полный отказ от алкоголя для него как потеря смысла жизни, как добровольное лишение себя конечности. Он не понимает, что раз он больной человек, нормальное употребление для него невозможно. Круг замыкается и очень немногие способны найти из него выход
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
25 янв 2015, 19:33
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Для нормального человека много конечно. Для меня к сожалению много это 2 одному: ( Честно говоря я не понимаю чего вы хотите. Вы хотите выпивать иногда. Круг общения менять не хотите ( а судя по тому что вы пропустили мой вопрос не пьющих людей там нет ). АА вас так же не привлекают тк им то рассказывать о причинах почему пить бросить не реально вы не сможете - там уже люди это 40 раз прошли. Вы зашли сюда что бы услышать что бросить пить нереально? При таких желаниях как у вас это действительно не реально. Проблема алкоголиков именно в том что даже делая перерывы и громко признавая что пьют они продолжают считать бутылку с пивом чашей грааля а друзей по бокалу настоящей веселой компанией. Фишка в том что из нашей большой компании 30-35 лет больше половины имеют серьезные проблемы с алкоголем и даже не признают этого в полной мере. Остальные "разбежались" тк семья, карьера, дом не предполагают пьянок. Так что все просто - хотите что бы лет через 20 ваши дети не гордились вами и уважали а стыдились то безусловно можете ничего не менять.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
25 янв 2015, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11124
дочка
 |
Ответ на сообщение sashka1012 от 25 янв 2015, 19:33ЦИТАТА ( sashka1012 ) Проблема алкоголиков именно в том что даже делая перерывы и громко признавая что пьют они продолжают считать бутылку с пивом чашей грааля а друзей по бокалу настоящей веселой компанией. ЦИТАТА ( sashka1012 ) Остальные "разбежались" тк семья, карьера, дом не предполагают пьянок. Прекратить общение с друзьями. Совсем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
25 янв 2015, 19:59
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Проблема алкоголиков именно в том что даже делая перерывы и громко признавая что пьют они продолжают считать бутылку с пивом чашей грааля и ищут священную формулу, которая позволит пить, но не напиваться. В ход идет подсчет количества, переход на дорогой алкоголь (чтобы исключить догонку фигней из соседнего ларька), употребление исключительно крепких напитков или исключительно мягких, переход на вино, пиво, коньяк - ибо натуральные. Еще употребление только по праздникам/выходным/иным дням - дабы создать себе якорь, эдакое контролируемое употребление. Все это путь вникуда
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
lst |
25 янв 2015, 20:08
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
Ответ на сообщение sashka1012 от 25 янв 2015, 19:33Хочу выпивать как все. Я так понимаю нормальное желание алкоголика. Точнее я просто боюсь что сразу бросить для меня будет сильно сложно. Что касается друзей: у меня их немного. Вижусь с ними редко. Некоторые имеют проблемы с алкоголем, но контролируемые. Так что можно сказать проблем с окружением нет. Тесть который каждый вечер предлагает и то больший раздражитель. Анонимных алкоголиков я не отвергаю, просто хотел попробовать сам сначала.
|
|
|
|
Sweet Jane |
25 янв 2015, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 25 янв 2015, 19:59Правда? Какие изыски. Все алкоголики, которых я знаю, тупо пьют водку и ни на что не переходят.
|
|
|
|
Kizo |
25 янв 2015, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5072
Вика
 |
Хочу выпивать как все. Я так понимаю нормальное желание алкоголика. Не получится. Есть очень хорошая книга, почитайте. http://ne-pey.ru/load/knizhka_quot_kak_ne_..._ne_pit/3-1-0-2
|
|
|
|
Irishechka |
25 янв 2015, 20:28
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Все алкоголики, которых я знаю, тупо пьют водку и ни на что не переходят видимо, они нашли свою формулу вкупе с граалем
|
|
|
|
folgaaa |
25 янв 2015, 20:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11124
дочка
 |
Ответ на сообщение lst от 25 янв 2015, 20:08У меня нет положительного опыта вывода алкоголика из зависимости. Своего отца убедила попробовать закодироваться, когда начались серьезные проблемы со здоровьем. Ровно 5 месяцев он не пил. Но он был потерянным, настроения не было, сам не свой ходил, не он это был. Не смог он найти замену алкоголю, не понравился ему трезвый образ жизни. Дед мой в 50 лет бросил пить после инфаркта. Вот он любил жизнь, он испугался, что может таким молодым и полным жизненных сил уйти в один момент. У него было любимое дело, которым он жил.
|
|
|
|
Sнежная |
25 янв 2015, 20:30
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Хочу выпивать как все . Я не пью, мой муж не пьет, наша соседка не пьет, половина моих коллег не пьет, в зале у мужа никто не пьет. Кто все? имеют проблемы с алкоголем, но контролируемые Если это проблемы то они НЕ контролируемые. Проблемы взятые под контроль уже не проблемы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|