Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собираем в школу первоклассника, полезные покупки для будущего школьника
Вологжанка |
15 апр 2013, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
корректор (хоть и не разрешалось его использовать, но лучше заштриховать, чем разводить грязь ИМХО); никогда не позволяю пользоваться штрихом, пусть лучше перепишет. Во 2 класс на сменку купила туфли с открытым носом, ибо все обстукиваются, обпинываются. В 1 классе не считаю зазорным и в тапках походить Карандашей и ручек уходит прорва: они грызуться, ломаются, но, как ни странно не теряются
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
15 апр 2013, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение ВеКо от 15 апр 2013, 13:54ЦИТАТА ( ВеКо ) - папка для тетрадей - все тетради складывали в учебники по предметам - обложка не мялась и всегда на месте; ЦИТАТА ( ВеКо ) - пенал с делениями на секции - удобнее было складывать вещи в пенал-косметичку))) - это удобно и для складывания ручек-карандашей, и для фломастеров-цветных карандашей; У младшей вообще пенал в школе не используется, все карандаши и ручки хранятся в школе и покупаются род комитетом для всех сразу. У старшей дочки был пенал, удобнее всего оказался пенал жестяной со вставкой внутри. Его можно выложить на парту, в основное отделение пенала положить цветные карандаши, а во втсавку ручку-простой карандаш-стерку. И при необходимости вставку вынимать и ставить на стол. Компактно, безопасно (в отличие от стаканчика такой плоский пенал не уронишь с парты и не напорешься на торчащий карандаш) и удобно тем, что не надо перекладывать все из пенала в стакан\на парту и обратно. У старшего был обычный пенал мягкий с отделениями. Не удобно то, что в него часто не все влезает по размеру (линейка, например и тп) и что доставать из него не очень быстро) ЦИТАТА ( ВеКо ) корректор (хоть и не разрешалось его использовать, но лучше заштриховать, чем разводить грязь ИМХО); у меня уже трое школьников, корректоры у всех были запрещены в первых классах категорически. Учителю необходимо видеть, ЧТО именно было зачеркнуто и на что исправлено. ЦИТАТА ( ВеКо ) альбомы (рисование, окружающий мир, психология); У младшей дочки не использовались совсем. По рисованию удобнее папки с бумагой для акварели, чем альбомы. ЦИТАТА ( ВеКо ) - клей; Отредактировано: Наташа Р в 15 апр 2013, 17:06
|
|
|
|
extremity |
15 апр 2013, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1082
Светлана 05.11.05
 |
- пенал с делениями на секции - удобнее было складывать вещи в пенал-косметичку))) - это удобно и для складывания ручек-карандашей, и для фломастеров-цветных карандашей; У нас как раз НЕ косметичка и все удобно, открыл пенал и сразу все видно, не надо все на парту вываливать. Но пенал должен быть как минимум 2-х секционный. папка для тетрадей тоже не пригодилась гелевые черные ручки у нас разрешены только шариковые альбомы (рисование, окружающий мир, психология) для рисования бумага А3 Самые ходовые: цветные карандаши, простые карандаши, клей.
|
|
|
|
Светалана |
16 апр 2013, 14:34
|
работающая домохозяйка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2011
Вики 08.07.2005
Дуся 30.12.2007
 |
По (почти) окончанию первого класса не понадобились:
- пенал с делениями на секции у нас как раз такой, наоборот очень удобно ЦИТАТА - папка для тетрадей пользуемся ее, складываем тетрадки, пригодилась ЦИТАТА - тетради в тонкой обложке не очень поняла, ка кони вам не пригодились, у нас в классе в них задания делают
|
|
|
|
Мамочка Злата |
24 авг 2013, 10:34
|
Буськина Мать :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Умка октябрь 2006
 |
Девочки, пардоньте, если уже обсуждалось, а где лучше купить форму и обувь для мальчика? И какой производитель?
Отредактировано: Мамочка Злата в 24 авг 2013, 10:35
|
|
|
|
Mama_bu |
24 авг 2013, 11:59
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Мамочка Злата, Школьная форма
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
кукушаня |
24 авг 2013, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 527
Лиза 6.10.2004
Поля 24.9.2005
 |
[quote name='ВеКо' date='15 апр 2013, 13:54' post='38109218']По (почти) окончанию первого класса не понадобились: - пенал с делениями на секции - удобнее было складывать вещи в пенал-косметичку))) - это удобно и для складывания ручек-карандашей, и для фломастеров-цветных карандашей; У моих тоже пенал с делением на секции не пошел - все сваливали в кучу, в этом году обеим купила пеналы-косметички, посмотрим, вдруг удобнее будет. Папка для тетрадей нужна - по крайней мере из дома уносили все тетради в папке, домой приходили - папка отдельно, тетради отдельно. Тетрадки в обложках тоже нужны. К сожалению, у нас в школе можно только зеленые или голубые, без рисунка. Дочке один раз положила розовую, вернули - принеси и пиши в зеленой.
|
|
|
|
Мамочка Злата |
24 авг 2013, 14:05
|
Буськина Мать :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Умка октябрь 2006
 |
Ответ на сообщение Васланята от 13 апр 2011, 01:42ЦИТАТА ( Васланята ) Крупные деньги - учителю, мелкие - в кошелек. Как показывает практика, мобильник лучше всего держать на шее и недорогой. Стесняюсь спросить ...  а что - первоклашке нужно деньги в школу давать? и мобильник? Мой еще никогда сам не покупал ничего  Может, конечно, наше упущение )
|
|
|
|
extremity |
24 авг 2013, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1082
Светлана 05.11.05
 |
Если ребенок будет оставаться на продленку то да ему нужны деньги на обед. А мобильник у нас был только на продленку и кружки. Второго сентября тоже положу в портфель мобильный, так как не в курсе во сколько забирать.
Отредактировано: extremity в 30 авг 2013, 10:58
|
|
|
|
Тарелка |
24 авг 2013, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Второго сентября тоже мобильный положу в портфель мобильный, так как не в курсе во сколько забирать. Я стала давать мобильный только со второго полугодия. В первой четверти учительница всех забирала сама и выводила сама. Поэтому проблем, во сколько забирать не было. Общались ежедневно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|