Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собираем в школу первоклассника, полезные покупки для будущего школьника
Prosto_Gost |
1 сен 2013, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Спасибочки всем за советы и мнения! Сегодня на линейке поймала нашу учительницу, она дала список (очень похож на список Рози, буквально пару позиций отличается). Уже всё заказала в интернете, завтра заберу - один день переживем, по расписанию уроки, на которые почти ничего не нужно. По ходу дела магазин очень неплохой нашла, рекомендую http://www.komus.ru/school/ - всё есть, на любой кошелёк.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
1 сен 2013, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Prosto_Gost, а у вас сегодня линейка была?
|
|
|
|
Prosto_Gost |
3 сен 2013, 20:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 1 сен 2013, 17:16Да, небольшое официальное представление, чтобы дети плавненько в учебный процесс втягивались. Торжественная часть и небольшая беседа уже прямо в классе. Меньше двух часов всё мероприятие заняло.
|
|
|
|
Рози |
3 сен 2013, 20:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Prosto_Gost, ребенка-то хоть собрали? Или с двойным листочком и гусиным пером на уроки отправили? )))
|
|
|
|
Prosto_Gost |
3 сен 2013, 20:14
|
*
 |
По высшему разряду собрала, у меня как раз "покупательское настроение" было (думаю, многим такие приступы знакомы  ). Денег кучу оставила, но зато ребёнок довоен
|
|
|
|
Тарелка |
3 сен 2013, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Ответ на сообщение Prosto_Gost от 3 сен 2013, 21:06Я просто удивилась в воскресенье? 1-го?
|
|
|
|
Prosto_Gost |
4 сен 2013, 13:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 3 сен 2013, 21:22В нашей школе так предложили, большинство согласилось... Не слишком удобно, но всё же традиции, День знаний и всё такое... Тем более, что ограничились только поздравительными речами и знакомством.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Моника Белуччи |
22 июн 2014, 13:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
Подниму темку..вопрос как раз актуальный...что вы приобретали для первоклассника в школу?
|
|
|
|
оленик |
22 июн 2014, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Моника Белуччи, нам давали список необходимой канцелярки еще в апреле. Ничего особенного: пенал, линейка, ручки(синяя, черная, зеленая), цветные карандаши, пластилин, цветная бумага, и т.д. Учебные пособия приобретали сразу на весь класс. Правда, выдали их и учебники в самом конце августа, и пришлось срочно искать обложки необходимого размера( сейчас учебники все разного формата). Спортивный костюм и кроссовки на физру и сумка для этого всего, ранец, мешок для сменки, сменная обувь. И школьная форма, конечно же. А вообще все зависит от школы и учителя. Что вам в школе сказали? Иногда они вообще все сами покупают, кроме ранца, пенала и формы.....
Отредактировано: оленик в 22 июн 2014, 13:25
|
|
|
|
Изумрудный заяц |
27 июн 2014, 21:01
|
Счастлива по собственному желанию
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 377
Дочь 11.01.2008
Сын 4.10.2014
 |
У нас в некоторых классах почти всё, кроме учебников, закупает родительский комитет - чтобы у всех всё было одинаковое. На собрании наша учительница сказала, что против такого и посоветовала вместе с ребенком выбирать тетради, пенал и пр. - чтобы дите настраивалось и радовалось) Список такой: 1. Тетради в клетку обычную 2. Тетради в узкую линейку 3. Шариковые ручки (велели простые, без кнопок, рисунков и наворотов и чтобы была резинка для пальчиков) 4. Простые карандаши 5. Линейка, ластик, точилка 6. Пенал 7. Фломастеры 8. Кисточки (белка №3, №5) 9. Акварельные краски 10. Альбом для рисования 11. Бумага для акварели А3 12. Папка для тетрадей 13. Обложки для тетрадей, для учебников 14. Цветной картон, цветная бумага 15. Клеенка, фартук с нарукавниками 16. Ножницы 17. Клей 18. Спортивную форму, обувь 19. Мешок для сменки 20. Школьную форму, сменную обувь (со светлой подошвой) 21. Портфель
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|