Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собираем в школу первоклассника, полезные покупки для будущего школьника
КаТеЙкА |
12 апр 2011, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Вологжанка, да не бойтесь Вы так списка этого. Не военные времена, ручки и карандаши на каждом углу продаются. На первое сентября у нас с подготовки ручка осталась, потом докупала по мере необходимости. Самое страшное первые 2-3 недели в магазинах твориться, потом все на круги своя возвращается и докупается свободно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
z-Nika |
12 апр 2011, 15:44
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
|
|
|
|
Юлишка |
12 апр 2011, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1042
сыночек 2004
доченька 2006
2 полоски в 2014г
 |
Ответ на сообщение z-Nika от 12 апр 2011, 16:44ЦИТАТА ( z-Nika ) ага. в конце сентября ажиотаж спадает до конца сентября надо еще дожить
|
|
|
|
Вологжанка |
12 апр 2011, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
да не бойтесь Да я ж думала куплю, например, простые карандаши обычные. А сейчас почитав призадумалась.
|
|
|
|
иголка |
12 апр 2011, 21:29
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Про ручки и простые карандаши - это действительно "расходный" материал (а также шапки и перчатки  , но это уже из другой "оперы"). Набирайте побольше. Нам рекомендовали пилотовские ручки - очень удобные оказались, весь год только ими и пользуемся. Пенал, по опыту, лучше всего односекционный ТАКОГО ТИПА. В нем карандаши цветные 6 штук (основные цвета: желтый, зеленый, красный, синий, коричневый, черный) для работы, две ручки синие, два простых карандаша, ластик, точилка с контейнером. В двух- и больше секционных как нам учительница объясняла, дети начинают путаться: лазить туда, сюда, что где лежит искать  . Набор карандашей с большим количеством цветов, а также фломастеры и проч.приносится по требованию на уроки ИЗО или труда. Цветные карандаши тоже, кстати, имеют обыкновение исчезать бесследно. Я их покупала перед школой наборов десять разом
|
|
|
|
Юлишка |
12 апр 2011, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1042
сыночек 2004
доченька 2006
2 полоски в 2014г
 |
Ответ на сообщение иголка от 12 апр 2011, 22:29ЦИТАТА ( иголка ) вот потому в списке у меня их 2 набора
|
|
|
|
Mama_bu |
12 апр 2011, 23:23
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
вот этот пенал видела у девочки. очень занятная вещица. мне понравился у меня в 1997 году такой был. писк тогда был только там точилка никакая. ну и сам факт этого нажми на кнопку-выскочит очень равлекал. и гремел он очень начала составлять список. может, ручек сразу коробку купить
|
|
|
|
Васланята |
13 апр 2011, 00:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
На начальную школу пилотовские ручки, биговские, "сильверхофф" и "Прфф" хороши - не широкие, не заедают и не пачкают. У меня уходит 2 ручки в месяц в школе, дома больше (доп. занятия). Дети сейчас пишут много ручками, почти не пишут, как раньше, карандашами простыми. Я покупала всегда двойные пеналы на молнии в Геконе(тройные очень толстые, да и столько места не надо). Выбор огромный. Мягкие пеналы хороши тем, что не гремят и не ломаются карандаши. 6 цветов мало в школу, дети еще в дополнительынх тетрадях раскрашивают. Надо 10-12шт. Больше не надо. И красные, синие, желтые и зеленые карандаши лучше класть по 2, да и разного оттенка. Розовый и голубой в первом классе надо на математику в тетрадки по всем основным программам. Там задания по точкам рисовать и по результатам решений раскрасить. Карандаши с ластиками лучше не брать - ковыряют и грызут. У всех, кого знаю, учителя просят не класть детям точилки - лучше несколько карандашей. Тонкие карандаши механические тоже не надо. ДЕти нажимают сильно, потом начинают стирать - следы от них видно сильно, трут до дырки. Да и стержни моментально ломаются у детей, сидят без карандаша. И не забудьте, продумайте кошелек. Потому что какую-нибудь мелочь ребенок класть будет с собой, чтобы по ранцу медяки не валялись... Да и про "любопытствующих" не забудьте. Кражи в первом классе, увы, далеко не редкость. Крупные деньги - учителю, мелкие - в кошелек. Как показывает практика, мобильник лучше всего держать на шее и недорогой.
|
|
|
|
z-Nika |
13 апр 2011, 08:20
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Как показывает практика, мобильник лучше всего держать на шее и недорогой. у нас папа мобильник приковал цепью к портфелю  цепочка толщиной в пол мизинца и длиной метр иль чуть больше. ребенок не потеряет, не забудет, не украдут
|
|
|
|
иголка |
13 апр 2011, 08:42
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
6 цветов мало в школу Карандаши основных шести цветов лежат в пенале. Коробка с 12 цв. в портфеле. Пенал используется на каждом уроке, то что в нем - тоже на каждом уроке. Лишнее мешает, раскрашивать и рисовать приходится далеко не всегда: обычно это ИЗО, труд, окружающий мир - все. Краски, гуашь, фломастеры - тоже рекомендовали по 12 цветов покупать. Шесть мало, 24 перебор  Точилка у нас обязательна - с контейнером для стружки ТАКАЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Оч. удобная штука. Отредактировано: иголка в 13 апр 2011, 08:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|