Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Георгиевская ленточка" - стихотворный конкурс, с 13 апреля по 12 мая

Эхомама
post 13 апр 2011, 19:57
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
user posted image

К Дню Победы объявляется конкурс стихотворных произведений о Великой Отечественной Войне.

1. В конкурсе могут принять участие пользователи конференции со статусом не ниже "кандидат". Принимается одно произведение от каждого автора.
2. На создание произведения дается три недели: с 13.04 по 05.05. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 5 мая на конкурс приниматься не будут.
3. Произведения не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах или обнародованы в каком-либо ином виде.
4. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов).
5. Белые стихи не принимаются.
6. 6 мая в течение дня на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 7 дней. 13 мая будут объявлены победители.
7. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, на других ресурсах - где угодно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.

Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Постарайтесь отнестись к теме со всей серьезностью и трепетом, которого она заслуживает. Это пожелание касается как создания произведений, так и их обсуждения. На этот раз обсуждение будет вестись в отдельной теме этого форума.

Стихотворения добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте стихи в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!

Прием стихотворений окончен. Голосование ЗДЕСЬ

Майский конкурс стихотворений, как вы знаете, посвящен Дню Победы.
Это День, о котором можно сказать многое. А можно помолчать в память о павших за Родину. Можно поплакать о них. Можно порадоваться тому, что жизнь продолжается... У каждого из нас - свой День Победы.
Именно поэтому решением организаторов конкурс мы превращаем в "парад стихотворений", в котором нет первого, второго и прочих призовых мест. Это - наша память. Это - наш венок к Вечному Огню.
Мы благодарим всех приславших свои произведения. Однако решением организаторов не все стихотворения допущены к опубликованию, так как имели место нарушения правила конкурса о том, что произведения должны оптимально соответствовать нормам русского языка (особенно обращаем внимание на орфографию и пунктуацию). Также не допущены к участию в конкурсе произведения, обнародованные тем или иным способом до начала голосования.
Анонимность авторов и голосование оставляем как дань традиции проведения конкурса, сложившейся на "Материнстве". То есть в майском конкурсе голосование носит информативный характер - приглашаем просто отметить наиболее понравившееся произведение. Обсуждение произведений - приветствуется. Критиков призываем к объективности и корректности, авторов - к адекватному восприятию замечаний.

Отредактировано: Эхомама в 6 мая 2011, 10:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(110 - 119)
Нюрасселка
post 7 мая 2011, 01:06
Сообщение №111 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Первое прочитанное - "Что ты знаешь о войне?".
Сильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dority
post 7 мая 2011, 01:21
Сообщение №112 (ссылка)

консультант по ГВ, слингоконсультант
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

сыночек 12.03.2007
ещё будет
Жаль, голосовать пока не могу.
Очень понравилось "Без рук".
А "Простая история" - так вообще до слёз - полный катарсис. Спасибо автору! Просто нереальное стихотворение.

Отредактировано: Dority в 7 мая 2011, 01:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 7 мая 2011, 09:35
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А когда мы узнаем авторов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 7 мая 2011, 09:50
Сообщение №114 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
А когда мы узнаем авторов?

ЦИТАТА
13 мая будут объявлены победители.

:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 7 мая 2011, 11:20
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нюрасселка, точно, торможу :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 7 мая 2011, 12:10
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
С литературной точки зрения "Что ты знаешь о войне?" - сильнее остальных значительно

:beer: :beer: :beer:

Это произведение нужно читать в школах.

:ЗЫ: Я еще не голосовала. Вся в выборе))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rulena
post 7 мая 2011, 16:33
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красноярск

Денис 16июля2001
Мне все понравилось,что-то сильно зацепило. Молодцы девчата !!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 7 мая 2011, 18:14
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Прочла все стихи.

Сразу скажу - хороший конкурс, добрые трогательные работы. Спасибо авторам и администрации сайта. :love:

Есть среди работ особенно яркие.
Бабкина сказка. Местами сбивается ритм, это да. Рифма не всегда есть.
Но что-то есть в этом поразтиельно-трогательное Батя, мама, Луша, Нюша, Миша, Паша,
Гриша, Саша и младенец был - Аркаша.

Вечная память всем тем, кого застало это страшное время. Читала имена - и вспоминала своих бабушек. Клава, Аня, Таиса и брат их Сергей...

Очень понравился стих На земле. Ритм выдержан, ритм непривычный. С рифмой тоже все в порядке. И так просто и трогательно сказано о тех, кто ждал, и о тех, кто стоял грудью за родную землю.
Молодец, автор.

Ну, а больше всего нравится Простая история Отлично. Молодец, автор.

Мой фаворит - Простая история Но у него голосов достаточно, он и выиграет, судя по всему. Потому голос отдам На земле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 7 мая 2011, 21:28
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Проголосовала наконец. "Что ты знаешь о войне" - 1 место. Всё же конкурс литературный :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НиковОчка
post 7 мая 2011, 22:19
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград город-герой

Егорка 05.04.02
Макарка 23.12.07
Ксения 27.01.18
:4u: Сильно,трогательно,спасибо всем авторам работ. По поводу "литературный",ничего не скажу,но до глубины души тронуло- "Простая история", "Бабкина сказка", "Февраль". это те произведения,где слёзы сдерживались с трудом :love: Проголосовала за Февраль :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 12:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных