Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Георгиевская ленточка" - стихотворный конкурс, с 13 апреля по 12 мая
Эхомама |
13 апр 2011, 19:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
 К Дню Победы объявляется конкурс стихотворных произведений о Великой Отечественной Войне. 1. В конкурсе могут принять участие пользователи конференции со статусом не ниже "кандидат". Принимается одно произведение от каждого автора. 2. На создание произведения дается три недели: с 13.04 по 05.05. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 5 мая на конкурс приниматься не будут. 3. Произведения не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах или обнародованы в каком-либо ином виде. 4. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов). 5. Белые стихи не принимаются. 6. 6 мая в течение дня на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 7 дней. 13 мая будут объявлены победители. 7. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, на других ресурсах - где угодно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса. Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Постарайтесь отнестись к теме со всей серьезностью и трепетом, которого она заслуживает. Это пожелание касается как создания произведений, так и их обсуждения. На этот раз обсуждение будет вестись в отдельной теме этого форума. Стихотворения добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте стихи в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!Прием стихотворений окончен. Голосование ЗДЕСЬМайский конкурс стихотворений, как вы знаете, посвящен Дню Победы. Это День, о котором можно сказать многое. А можно помолчать в память о павших за Родину. Можно поплакать о них. Можно порадоваться тому, что жизнь продолжается... У каждого из нас - свой День Победы. Именно поэтому решением организаторов конкурс мы превращаем в "парад стихотворений", в котором нет первого, второго и прочих призовых мест. Это - наша память. Это - наш венок к Вечному Огню. Мы благодарим всех приславших свои произведения. Однако решением организаторов не все стихотворения допущены к опубликованию, так как имели место нарушения правила конкурса о том, что произведения должны оптимально соответствовать нормам русского языка (особенно обращаем внимание на орфографию и пунктуацию). Также не допущены к участию в конкурсе произведения, обнародованные тем или иным способом до начала голосования. Анонимность авторов и голосование оставляем как дань традиции проведения конкурса, сложившейся на "Материнстве". То есть в майском конкурсе голосование носит информативный характер - приглашаем просто отметить наиболее понравившееся произведение. Обсуждение произведений - приветствуется. Критиков призываем к объективности и корректности, авторов - к адекватному восприятию замечаний.Отредактировано: Эхомама в 6 мая 2011, 10:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
Snoopy.ru |
10 мая 2011, 22:36
|
Сиреневенькая Глазовыколупывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1154
Ян 29.01.99
Тон 13.07.00
Алан 29.06.07
Мила 26.11.09
Мия 03.02.18
 |
Не, дайте пару дней ещё, а то ж предпраздничные дни были, праздники - выходные. Сейчас рабочие дни начнутся, люди на работе стихи почитают, поголосуют, наверное
|
|
|
|
Glamour |
10 мая 2011, 22:56
|
Золотая Рыбка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 727
погодки
 |
если честно, меня поражает неактивность голосующих  Вон, про Дедов Морозов сколько наголосовали! По 33 человека у фаворитов. А тут ТАКАЯ ТЕМА! И максимально 17 баллов. Обидно.... Обидно, даже не за то что: "авторы старались, а за них мало кто проголосовал", а за то, что тема о Дедах Морозах для людей важнее, чем тема ВОВ. Кстати ОФФ, подписных линеек посвященных Дню Победы нашла у нас в каталоге только одну и то, не очень симпатичную. Зато про Дедов Морозов - хоть пруд пруди. Как бы востановить баланс к следующему 9 мая? Сама б сделала, да не умею ТАК красиво
|
|
|
|
Царевна Забава |
10 мая 2011, 23:16
|
Путятишна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
царевич, лето 2006
королевич, весна 2008
брынцессу хочу!
 |
У нас есть все блага цивилизации _/_/_/_/_/_/ ямб похрамывает Здоровье наши деды потеряли, Что б своим внукам подарить свободу.По-моему, здесь "чтоб" пишется слитно... О ветеранах ВОВ _/_/_ _/_/_/_ _/ логаэд (?) (сбивается 2 р.) Правда, рифмы есть спорные, но слог хороший, образный. В хрестоматию - можно. Февраль _/_ _/_ _/_ _/ Некрасовский амфибрахий. Т.к. автор явно использовал реальную историю, со всеми адресами, именами, паролями, явками - ясно, что зарифмовать и заритмовать её гладко было бы неимоверно сложно. В хрестоматию, конечно, нет, но в семейную копилку - да. Написано от души, поэтому - поклон. 22 июня (у всех 2- и 4-стиший разный размер) Из-за разных размеров складывается ощущение, что автор воспользовался разными, написанными ранее, заготовками. По тропинке бегом к лесу Ребятня летит стремглав, Прячась в хвойную завесу, Тонкий прутик оседлав.Совершенно гениальное четверостишье.  Если бы всё стихотворение было такое... Война _/_/_/_/_/ ямб то 5-ти, то 6-тистопный и дважды сбивается, но написано хорошо. В хрестоматию! Что ты знаешь о войне? /_/_/_/_ хорей идеальный Сразу отдала голос.  Слог, ритм, рифмы - всё отлично. Стихотворение хрестоматийное однозначно. Если бы автор выбрал не столь пространную тему, а что-нибудь беспроигрышное про лётчиков,  а лучше про разведчиков - был бы в лидерах. ИМХО. Жили-были ритм не осилила, но он точно есть!  Очень понравилось.  Был-бы ещё голос - отдала бы. Пронзительно. Образно. Читаешь - как кино смотришь.  И эта тема - проводить любимого на войну и не дождаться... Дыхание перехватывает. Без рук _/_/_/_/_/ ямб ровный. Рифмы иногда вздрагивают, но стихотворение тёплое, славное. Автору тепло рук передать удалось! Бабкина сказка /_/_/_/_/_/_ хорей 6-ти стопный везде. Кто нашёл сбитый ритм - где? Вот рифмы да - в первом четверостишье спотыкаются. И по чистоте речи: вместо "А потом мне, внучек, дед наш повстречался" надо бы "дед твой повстречался." На земле /_/_ _/ логаэд + /_/_/_/_/_ хорей Ритм сбивается дважды, но ритм сложный, в нём ошибиться - это вам не в ямбе слажать. Минусом не считаю.
|
|
|
|
Allexa |
10 мая 2011, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Glamour, ну победитель "Дедов Морозов" определился с помощью всего лишь 20 голосов, а голосовало тогда 144 человека. Так что, не такой уж и огромный разрыв. Ну а что тема не интересует -  Наверное, что-то другое более интересно и значимо... Нам же предлагали в темах, посвященных войне, "отпустить уже эту войну".
|
|
|
|
Царевна Забава |
10 мая 2011, 23:36
|
Путятишна
царевич, лето 2006
королевич, весна 2008
брынцессу хочу!
 |
Вощет не поклонник я стихотворных форм, но есть один стих здесь, от которого мороз по коже. У меня есть один бесспорный фаворит. Но кто - пока не скажу. Интригую. на мой взгляд, только один автор выделяется именно как поэт: есть ритм, рифма, достаточно грамотная речь. Девы, продолжайте в том же духе. Не надо конкретики. Представляете, после Ваших постов сразу 14 авторов блаженно откидываются в кресле и думают "этт про меня..." особенно руки чешутся назвать своего фаворита. И почему молчите? Вы ж не автора рассекретить собираетесь... Многие назвали. Пока целы.
|
|
|
|
Allexa |
10 мая 2011, 23:43
|
*
2002
2008
 |
И почему молчите? Вы ж не автора рассекретить собираетесь... Многие назвали. Пока целы а и правда. мне нравится "На земле". Царевна Забава, а остальным разбор полетов? Будет?
|
|
|
|
Царевна Забава |
11 мая 2011, 00:03
|
Путятишна
царевич, лето 2006
королевич, весна 2008
брынцессу хочу!
 |
Простая история Видимо, анапест, но очень сбивчивый. Как и в Феврале, это выглядит скорее данью "разговорной речи", чем минусом. Не хотела признаваться - (всё таки темы такие война + религия) - почему-то меня не тронуло. Май _/_ _/_ _/_ амфибрахий (сбивается 3 р.) Рифма есть, кроме одного раза "взмах - о вас". Мило, нежно. Царевна Забава, а остальным разбор полетов? Будет? Allexa, всё. Больше разборов не будет.  Уступаю дорогу. И так порезвилась.
|
|
|
|
Allexa |
11 мая 2011, 00:10
|
*
2002
2008
 |
Царевна Забава,  спасибо за разбор. Вот жаль, что брахиколоном никто не написал
|
|
|
|
Таликошка |
11 мая 2011, 02:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Вот жаль, что брахиколоном никто не написал Гром, Гуд. Враг Тут! Боль, Страх, Смерть. Прах. Бей, Брат! Там- - Ад. Мы - Здесь. Дом - Есть. (Нет Рифм. Лишь Ритм).
|
|
|
|
Snoopy.ru |
11 мая 2011, 07:35
|
Сиреневенькая Глазовыколупывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1154
Ян 29.01.99
Тон 13.07.00
Алан 29.06.07
Мила 26.11.09
Мия 03.02.18
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|