Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Георгиевская ленточка" - стихотворный конкурс, с 13 апреля по 12 мая
Эхомама |
13 апр 2011, 19:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
 К Дню Победы объявляется конкурс стихотворных произведений о Великой Отечественной Войне. 1. В конкурсе могут принять участие пользователи конференции со статусом не ниже "кандидат". Принимается одно произведение от каждого автора. 2. На создание произведения дается три недели: с 13.04 по 05.05. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 5 мая на конкурс приниматься не будут. 3. Произведения не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах или обнародованы в каком-либо ином виде. 4. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов). 5. Белые стихи не принимаются. 6. 6 мая в течение дня на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 7 дней. 13 мая будут объявлены победители. 7. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, на других ресурсах - где угодно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса. Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Постарайтесь отнестись к теме со всей серьезностью и трепетом, которого она заслуживает. Это пожелание касается как создания произведений, так и их обсуждения. На этот раз обсуждение будет вестись в отдельной теме этого форума. Стихотворения добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте стихи в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!Прием стихотворений окончен. Голосование ЗДЕСЬМайский конкурс стихотворений, как вы знаете, посвящен Дню Победы. Это День, о котором можно сказать многое. А можно помолчать в память о павших за Родину. Можно поплакать о них. Можно порадоваться тому, что жизнь продолжается... У каждого из нас - свой День Победы. Именно поэтому решением организаторов конкурс мы превращаем в "парад стихотворений", в котором нет первого, второго и прочих призовых мест. Это - наша память. Это - наш венок к Вечному Огню. Мы благодарим всех приславших свои произведения. Однако решением организаторов не все стихотворения допущены к опубликованию, так как имели место нарушения правила конкурса о том, что произведения должны оптимально соответствовать нормам русского языка (особенно обращаем внимание на орфографию и пунктуацию). Также не допущены к участию в конкурсе произведения, обнародованные тем или иным способом до начала голосования. Анонимность авторов и голосование оставляем как дань традиции проведения конкурса, сложившейся на "Материнстве". То есть в майском конкурсе голосование носит информативный характер - приглашаем просто отметить наиболее понравившееся произведение. Обсуждение произведений - приветствуется. Критиков призываем к объективности и корректности, авторов - к адекватному восприятию замечаний.Отредактировано: Эхомама в 6 мая 2011, 10:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
Allexa |
11 мая 2011, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Хава, где тут смайлик, снимающий шляпу? Чесслово, вот мне - пофиг на рифмы и на ритм. В данном конкретном конкурсе. Для меня важнее эмоция.
|
|
|
|
Эхомама |
11 мая 2011, 15:22
|
 |
Хава, Царевна Забава, впечатляющая статья, спасибо!
|
|
|
|
хмельной заяц |
11 мая 2011, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Из-за разных размеров складывается ощущение, что автор воспользовался разными, написанными ранее, заготовками. Ощущение складывается неверное, стихотворение не из заготовок, я вообще за 30 лет сочинения стихов никогда не писала из заготовок, все писанное складывалось на волне ощущений, эмоций, слез, радости. И данное стихотворение написалось после просмотра "Праздника" Сукачева. И писалось совсем не для того что бы стать гениальным ЦИТАТА Совершенно гениальное четверостишье. Если бы всё стихотворение было такое...  а для того что бы почтить память моего деда, для того что бы почтить память миллионов таких вот молодых ребят, которым хотелось в поле лежать и на голубое небо смотреть, а не помирать в грязи окопов. Если бы не тема войны, я бы никогда в спор не вступила, честное слово. Но тут не удержалась. Это так смешно, в подобном конкурсе сидеть за клавой и пытаться ослепить всех знанием слов "ямб, хорей" ... И так порезвилась заметно. ЦИТАТА Здоровье наши деды потеряли, Что б своим внукам подарить свободу. По-моему, здесь "чтоб" пишется слитно... Я не знаю кто как, но я вам спасибо за это не скажу. Когда я читала все эти работы, самое последнее о чем я могла бы подумать-это ямбы, ритмы и прочая лабуда. Когда -то давно моя учитель по словесности сказала, только очень плохой поэто пишет стихи из слаженых рифм и отсчитывая ритм тонометром, стихи писаь надо сердцем. Когда можешь стихотворение спеть, прокричать, прочитать так, что бы все вокруг замерли, тогда ты написал-стихотворение. А все прочее-словеса рифмованные. Опять же повторю, в спор бы вступать в жизни не стала, если бы не тема, люди делились своими эмоциями, почтили память  а им "чтоб" пишется слитно...
|
|
|
|
Allexa |
11 мая 2011, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
rakkaus, да ладно. пусть будет разбор.
кому ляпы, кому чистота строф - ради Бога.
а я вообще помалкиваю (вот назвала только того, кто мне больше всех лег к сердцу), потому как сама поимела наглость участвовать.
и мне все присланное на конкурс нравится, кстати.
|
|
|
|
хмельной заяц |
11 мая 2011, 21:26
|
*
 |
да ладно. пусть будет разбор. да пусть будет, просто у меня этот разбор вызвал ассоциации с такой сценкой из жизни: Ребенок эмоционально, взахлеб рассказывал о прадеде, каким тот был героем, как воевал с врагами, как потерял ногу на фронте, а потом вернулся в дом. На этом тетя-учительница его рассказ прервала и исправила: не в дом, а домой! Дальше ребенок рассказать уже ничего не смог.
|
|
|
|
Эхомама |
11 мая 2011, 21:33
|
 |
Если прервала - это плохо. Но тут 1) все взрослые люди; 2) уже все до конца рассказали и представили на суд читателя. Может, конечно, я цинична, но разве святость темы анулирует понятие стихотворных размеров и рифм? Они существуют сами по себе, не пересекаясь. Или наоборот, пересекаясь, раз уж мы взялись проводить конкурс именно стихов... По-моему разбор был кратким и по существу, при желании авторы могут извлечь из него пользу. А могут и обидеться, тут уж кто насколько чувствителен, наверное.
|
|
|
|
лосанна |
11 мая 2011, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
По-моему, ничего обидного в разборе Царевны Забавы не было. Авторы учтут промахи и в следующий раз напишут еще лучше.
|
|
|
|
Снежочек |
11 мая 2011, 21:44
|
видеограф
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2728
снежана
ульяна
 |
По-моему, ничего обидного в разборе Царевны Забавы не было. Авторы учтут промахи и в следующий раз напишут еще лучше  вот одно совсем не разобрали  наверно разбирать там не чего  автор кстати совсем не в обиде
|
|
|
|
хмельной заяц |
11 мая 2011, 22:05
|
*
 |
Авторы учтут промахи и в следующий раз напишут еще лучше.  детский сад. Это что, урок литературы? Вы что и правда считаете, что когда на меня в следующий раз нахлынет и я сяду писать, я буду вспоминать что там писала про ямбы Забава? А могут и обидеться, тут уж кто насколько чувствителен, наверное. при чем тут обиды?  я не знаю кто циничен, а кто нет, но тогда не надо было пафосных слов о: ЦИТАТА Именно поэтому решением организаторов конкурс мы превращаем в "парад стихотворений", в котором нет первого, второго и прочих призовых мест. Это - наша память. Это - наш венок к Вечному Огню. или не такого цвета цветочки из веночков тоже дергать будем? Отредактировано: rakkaus в 11 мая 2011, 22:05
|
|
|
|
Эхомама |
11 мая 2011, 22:08
|
 |
Обсуждение произведений - приветствуется. Критиков призываем к объективности и корректности, авторов - к адекватному восприятию замечаний.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|