Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Георгиевская ленточка" - стихотворный конкурс, с 13 апреля по 12 мая

Эхомама
post 13 апр 2011, 19:57
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
user posted image

К Дню Победы объявляется конкурс стихотворных произведений о Великой Отечественной Войне.

1. В конкурсе могут принять участие пользователи конференции со статусом не ниже "кандидат". Принимается одно произведение от каждого автора.
2. На создание произведения дается три недели: с 13.04 по 05.05. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 5 мая на конкурс приниматься не будут.
3. Произведения не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах или обнародованы в каком-либо ином виде.
4. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов).
5. Белые стихи не принимаются.
6. 6 мая в течение дня на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 7 дней. 13 мая будут объявлены победители.
7. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, на других ресурсах - где угодно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.

Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Постарайтесь отнестись к теме со всей серьезностью и трепетом, которого она заслуживает. Это пожелание касается как создания произведений, так и их обсуждения. На этот раз обсуждение будет вестись в отдельной теме этого форума.

Стихотворения добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте стихи в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!

Прием стихотворений окончен. Голосование ЗДЕСЬ

Майский конкурс стихотворений, как вы знаете, посвящен Дню Победы.
Это День, о котором можно сказать многое. А можно помолчать в память о павших за Родину. Можно поплакать о них. Можно порадоваться тому, что жизнь продолжается... У каждого из нас - свой День Победы.
Именно поэтому решением организаторов конкурс мы превращаем в "парад стихотворений", в котором нет первого, второго и прочих призовых мест. Это - наша память. Это - наш венок к Вечному Огню.
Мы благодарим всех приславших свои произведения. Однако решением организаторов не все стихотворения допущены к опубликованию, так как имели место нарушения правила конкурса о том, что произведения должны оптимально соответствовать нормам русского языка (особенно обращаем внимание на орфографию и пунктуацию). Также не допущены к участию в конкурсе произведения, обнародованные тем или иным способом до начала голосования.
Анонимность авторов и голосование оставляем как дань традиции проведения конкурса, сложившейся на "Материнстве". То есть в майском конкурсе голосование носит информативный характер - приглашаем просто отметить наиболее понравившееся произведение. Обсуждение произведений - приветствуется. Критиков призываем к объективности и корректности, авторов - к адекватному восприятию замечаний.

Отредактировано: Эхомама в 6 мая 2011, 10:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(30 - 39)
Jul4onok
post 18 апр 2011, 14:12
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань

Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...

ЦИТАТА ( Лойсо )
"Конкурс Стихов", который, при этом - не конкурс, и не обязательно стихов? :???:

Ага, надо было уж заранее определяться, что это будет. А то конкурс уже объявили, и начался разброд и шатание. Несерьезно как-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 18 апр 2011, 18:47
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Ага, надо было уж заранее определяться, что это будет. А то конкурс уже объявили, и начался разброд и шатание. Несерьезно как-то...

а какая разница?

если хотите написать что-то стихотворное к 9 мая - какая разница, будет соревновательный дух в этой акции или нет? это в первую очередь дань нашей памяти.

конкурсы проводятся здесь не в первый раз, так что "предложения по делу" вполне допустимы. кто хочет - действует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 апр 2011, 19:20
Сообщение №33 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Стихи как были, так и остаются.
Обсуждается возможность расширения границ конкурса. Но судя по полному отсутсвию пользовательского интереса, может оно и не надо?
А что касается соревновательности, то это можно решить на этапе перед публикацией работ. Сколько работ будет прислано, какого уровня. Allexa дала принципиальное согласие принять участие в организации этого конкурса, так что решение будем принимать совместно с ней.
Есть разные варианты, как вести конкурс. Например:
1) Парад работ, предварительно отсортированных жюри. Плюсы: исключается соревновательность. Минусы: к жюри много претензий, как со стороны авторов, чьи работы не допущены, так и со стороны читателей, которые считают, что не все работы достаточно хороши. К тому же трудности возникают у самого жюри, в случае, когда
человек пишет стихотворение о ком-то из своей семьи. А само стихотворение слабое

2) Провести обычный конкурс с голосованием, но запретить обсуждение до момента опубликования результатов.
3) Проводить конкурс в обычном режиме с голосованием и обсуждением, понадеявшись на благоразумие и тактичность участников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 18 апр 2011, 21:34
Сообщение №34 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Эхомама, ага,
Провести обычный конкурс с голосованием, но запретить обсуждение до момента опубликования результатов.

Пробовали такое сделать на конкурсе рассказов. В результате все равно пришлось вводить обсуждение
Проводить конкурс в обычном режиме с голосованием и обсуждением, понадеявшись на благоразумие и тактичность участников.

С повышенным вниманием модераторов и вообще с очень активной модерацией?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 апр 2011, 22:27
Сообщение №35 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
С повышенным вниманием модераторов и вообще с очень активной модерацией?
Ну да, ну да.
Осталось активизировать массы, а то народ боится такой серьезной темы. Причем появление призов вряд ли всерьез стимулирует творчество. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 18 апр 2011, 22:39
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Пусть будет два стихотворения. Все равно конкурс будем считать состоявшимся.

На данный момент на форуме
ЦИТАТА
65 877 пользователей

и если никому из них нечего сказать на эту тему - то что ж, мне ОЧЕНЬ жаль.

Литература - не только младенцы и полосочки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 18 апр 2011, 22:45
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну а с другой стороны, откровенно слабые стихи при такой теме будут выглядеть чуть ли не глумлением... Мне было бы даже страшно браться

В том-то и дело. Или слабые рассказы...потому и пас. Напишешь как-нибудь "не так", и будут тебя бодать до скончания века. И сам себя забодаешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 18 апр 2011, 22:46
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
В том-то и дело. Или слабые рассказы...потому и пас. Напишешь как-нибудь "не так", и будут тебя бодать до скончания века

да не будет никто бодать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 18 апр 2011, 22:52
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Не, серьезная тема.... Это не деточки-полосочки-мандарины-Деды морозы. )). Хотя, время подумать еще есть, стихотворей из меня тот еще. но попробовать можно. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 18 апр 2011, 22:52
Сообщение №40 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
а то народ боится такой серьезной темы.

Это неплохо. Серезная тема требует серьезного подхода
Причем появление призов вряд ли всерьез стимулирует творчество.

Мне тоже так кажется. Вот я и думаю, что формат конкурса тут не очень подходит.
А для поощрения учатников можно попросить девочек - любительниц Фотошопа придумать красивые подписи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 01:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных