Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Георгиевская ленточка" - стихотворный конкурс, с 13 апреля по 12 мая
Эхомама |
13 апр 2011, 19:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
 К Дню Победы объявляется конкурс стихотворных произведений о Великой Отечественной Войне. 1. В конкурсе могут принять участие пользователи конференции со статусом не ниже "кандидат". Принимается одно произведение от каждого автора. 2. На создание произведения дается три недели: с 13.04 по 05.05. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 5 мая на конкурс приниматься не будут. 3. Произведения не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах или обнародованы в каком-либо ином виде. 4. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов). 5. Белые стихи не принимаются. 6. 6 мая в течение дня на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 7 дней. 13 мая будут объявлены победители. 7. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, на других ресурсах - где угодно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса. Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Постарайтесь отнестись к теме со всей серьезностью и трепетом, которого она заслуживает. Это пожелание касается как создания произведений, так и их обсуждения. На этот раз обсуждение будет вестись в отдельной теме этого форума. Стихотворения добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте стихи в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!Прием стихотворений окончен. Голосование ЗДЕСЬМайский конкурс стихотворений, как вы знаете, посвящен Дню Победы. Это День, о котором можно сказать многое. А можно помолчать в память о павших за Родину. Можно поплакать о них. Можно порадоваться тому, что жизнь продолжается... У каждого из нас - свой День Победы. Именно поэтому решением организаторов конкурс мы превращаем в "парад стихотворений", в котором нет первого, второго и прочих призовых мест. Это - наша память. Это - наш венок к Вечному Огню. Мы благодарим всех приславших свои произведения. Однако решением организаторов не все стихотворения допущены к опубликованию, так как имели место нарушения правила конкурса о том, что произведения должны оптимально соответствовать нормам русского языка (особенно обращаем внимание на орфографию и пунктуацию). Также не допущены к участию в конкурсе произведения, обнародованные тем или иным способом до начала голосования. Анонимность авторов и голосование оставляем как дань традиции проведения конкурса, сложившейся на "Материнстве". То есть в майском конкурсе голосование носит информативный характер - приглашаем просто отметить наиболее понравившееся произведение. Обсуждение произведений - приветствуется. Критиков призываем к объективности и корректности, авторов - к адекватному восприятию замечаний.Отредактировано: Эхомама в 6 мая 2011, 10:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 39)
Jul4onok |
18 апр 2011, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
 |
ЦИТАТА ( Лойсо ) "Конкурс Стихов", который, при этом - не конкурс, и не обязательно стихов?  Ага, надо было уж заранее определяться, что это будет. А то конкурс уже объявили, и начался разброд и шатание. Несерьезно как-то...
|
|
|
|
Allexa |
18 апр 2011, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Ага, надо было уж заранее определяться, что это будет. А то конкурс уже объявили, и начался разброд и шатание. Несерьезно как-то... а какая разница? если хотите написать что-то стихотворное к 9 мая - какая разница, будет соревновательный дух в этой акции или нет? это в первую очередь дань нашей памяти. конкурсы проводятся здесь не в первый раз, так что "предложения по делу" вполне допустимы. кто хочет - действует.
|
|
|
|
Эхомама |
18 апр 2011, 19:20
|
 |
Стихи как были, так и остаются. Обсуждается возможность расширения границ конкурса. Но судя по полному отсутсвию пользовательского интереса, может оно и не надо? А что касается соревновательности, то это можно решить на этапе перед публикацией работ. Сколько работ будет прислано, какого уровня. Allexa дала принципиальное согласие принять участие в организации этого конкурса, так что решение будем принимать совместно с ней. Есть разные варианты, как вести конкурс. Например: 1) Парад работ, предварительно отсортированных жюри. Плюсы: исключается соревновательность. Минусы: к жюри много претензий, как со стороны авторов, чьи работы не допущены, так и со стороны читателей, которые считают, что не все работы достаточно хороши. К тому же трудности возникают у самого жюри, в случае, когда человек пишет стихотворение о ком-то из своей семьи. А само стихотворение слабое 2) Провести обычный конкурс с голосованием, но запретить обсуждение до момента опубликования результатов. 3) Проводить конкурс в обычном режиме с голосованием и обсуждением, понадеявшись на благоразумие и тактичность участников.
|
|
|
|
Странная такая |
18 апр 2011, 21:34
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Эхомама, ага, Провести обычный конкурс с голосованием, но запретить обсуждение до момента опубликования результатов. Пробовали такое сделать на конкурсе рассказов. В результате все равно пришлось вводить обсуждение Проводить конкурс в обычном режиме с голосованием и обсуждением, понадеявшись на благоразумие и тактичность участников. С повышенным вниманием модераторов и вообще с очень активной модерацией?
|
|
|
|
Эхомама |
18 апр 2011, 22:27
|
 |
С повышенным вниманием модераторов и вообще с очень активной модерацией? Ну да, ну да. Осталось активизировать массы, а то народ боится такой серьезной темы. Причем появление призов вряд ли всерьез стимулирует творчество.
|
|
|
|
Allexa |
18 апр 2011, 22:39
|
*
2002
2008
 |
Пусть будет два стихотворения. Все равно конкурс будем считать состоявшимся. На данный момент на форуме ЦИТАТА 65 877 пользователей и если никому из них нечего сказать на эту тему - то что ж, мне ОЧЕНЬ жаль. Литература - не только младенцы и полосочки
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 апр 2011, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Ну а с другой стороны, откровенно слабые стихи при такой теме будут выглядеть чуть ли не глумлением... Мне было бы даже страшно браться В том-то и дело. Или слабые рассказы...потому и пас. Напишешь как-нибудь "не так", и будут тебя бодать до скончания века. И сам себя забодаешь.
|
|
|
|
Allexa |
18 апр 2011, 22:46
|
*
2002
2008
 |
В том-то и дело. Или слабые рассказы...потому и пас. Напишешь как-нибудь "не так", и будут тебя бодать до скончания века да не будет никто бодать.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 апр 2011, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Не, серьезная тема.... Это не деточки-полосочки-мандарины-Деды морозы. )). Хотя, время подумать еще есть, стихотворей из меня тот еще. но попробовать можно.
|
|
|
|
Странная такая |
18 апр 2011, 22:52
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
а то народ боится такой серьезной темы. Это неплохо. Серезная тема требует серьезного подхода Причем появление призов вряд ли всерьез стимулирует творчество. Мне тоже так кажется. Вот я и думаю, что формат конкурса тут не очень подходит. А для поощрения учатников можно попросить девочек - любительниц Фотошопа придумать красивые подписи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|