Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Георгиевская ленточка" - стихотворный конкурс, с 13 апреля по 12 мая

Эхомама
post 13 апр 2011, 19:57
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
user posted image

К Дню Победы объявляется конкурс стихотворных произведений о Великой Отечественной Войне.

1. В конкурсе могут принять участие пользователи конференции со статусом не ниже "кандидат". Принимается одно произведение от каждого автора.
2. На создание произведения дается три недели: с 13.04 по 05.05. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 5 мая на конкурс приниматься не будут.
3. Произведения не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах или обнародованы в каком-либо ином виде.
4. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов).
5. Белые стихи не принимаются.
6. 6 мая в течение дня на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 7 дней. 13 мая будут объявлены победители.
7. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, на других ресурсах - где угодно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.

Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Постарайтесь отнестись к теме со всей серьезностью и трепетом, которого она заслуживает. Это пожелание касается как создания произведений, так и их обсуждения. На этот раз обсуждение будет вестись в отдельной теме этого форума.

Стихотворения добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте стихи в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!

Прием стихотворений окончен. Голосование ЗДЕСЬ

Майский конкурс стихотворений, как вы знаете, посвящен Дню Победы.
Это День, о котором можно сказать многое. А можно помолчать в память о павших за Родину. Можно поплакать о них. Можно порадоваться тому, что жизнь продолжается... У каждого из нас - свой День Победы.
Именно поэтому решением организаторов конкурс мы превращаем в "парад стихотворений", в котором нет первого, второго и прочих призовых мест. Это - наша память. Это - наш венок к Вечному Огню.
Мы благодарим всех приславших свои произведения. Однако решением организаторов не все стихотворения допущены к опубликованию, так как имели место нарушения правила конкурса о том, что произведения должны оптимально соответствовать нормам русского языка (особенно обращаем внимание на орфографию и пунктуацию). Также не допущены к участию в конкурсе произведения, обнародованные тем или иным способом до начала голосования.
Анонимность авторов и голосование оставляем как дань традиции проведения конкурса, сложившейся на "Материнстве". То есть в майском конкурсе голосование носит информативный характер - приглашаем просто отметить наиболее понравившееся произведение. Обсуждение произведений - приветствуется. Критиков призываем к объективности и корректности, авторов - к адекватному восприятию замечаний.

Отредактировано: Эхомама в 6 мая 2011, 10:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(70 - 79)
Engy
post 5 мая 2011, 23:30
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вощет не поклонник я стихотворных форм, но есть один стих здесь, от которого мороз по коже. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 5 мая 2011, 23:32
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
У меня есть один бесспорный фаворит. Но кто - пока не скажу. Интригую. ;)

» Дописано позже
Engy, свои пристрастия можно и по имени назвать ;) Это я не могу, чтоб не влиять на общественное мнение :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 5 мая 2011, 23:33
Сообщение №73 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Engy, догадываюсь. Меня тоже он пробрал.
Allexa, а я знаю. Хотя может и ошибаюсь, но думаю, что знаю ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenka
post 6 мая 2011, 00:03
Сообщение №74 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
А знаете, я не ожидала такого уровня стихов. Просто помню предыдущий конкурс стихотворный, он меня совсем не впечатлил, а сейчас!
Спасибо большое организаторам, это была хорошая идея.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snoopy.ru
post 6 мая 2011, 01:06
Сообщение №75 (ссылка)

Сиреневенькая Глазовыколупывательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Снупляндия

Ян 29.01.99
Тон 13.07.00
Алан 29.06.07
Мила 26.11.09
Мия 03.02.18
Хороший конкурс получился и стихи достойные. Молодцы авторы! :clap:
Особенно понравилось три стиха - "На земле", "Простая история" и "Бабкина сказка".
Жаль, что голосовать можно только за одно. Трудно разорваться было между "Землёй" и "Историей", потому как они как бы в разных плоскостях стихи.
"На земле" - как яркий "эпизод", а "Простая история" - сильный "сюжет".
От того и от другого мурашки по коже, но они очень разные, чтобы их можно было сравнивать.
"Бабкина сказка" понравилась очень, но возникло ощущение недорасказанности чтоли какой-то ( не бабкой, а автором). Прям хочется досочинить чего-то перед последними двумя четверостишьями.
В общем, респект и уважуха авторам! :flowers:
И организаторам. И всем, кто принимал в этом участие :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 6 мая 2011, 09:06
Сообщение №76 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
мне очень понравлось "что ты знаешь о войне" :4u: из пока прочитанных. очень актуально и современно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 мая 2011, 09:29
Сообщение №77 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Lenka, я бы сказала: большое спасибо авторам! За трепетное и очень серьезное, прочувствованное отношение к теме. Может оттого, что тема серьезная, и стихи получились выше уровнем. Авторы действительно очень старались.
Особенно понравилось три стиха - "На земле", "Простая история" и "Бабкина сказка".
:beer: и у меня те же три фаворита.
"Бабкина сказка" понравилась очень, но возникло ощущение недорасказанности чтоли какой-то
:scratch: у меня не возникло...
Февраль - похож на Бабкину сказку. Даже форма стиха - двустишиями. Но рифмы в "Сказке" лучше, имхо. Только резануло слово "войнушка"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 6 мая 2011, 09:39
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мои фавориты: "Доченька родная", "Простая история" и "Без рук".
Очень жаль, что надо выбрать только одно((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenushka
post 6 мая 2011, 09:42
Сообщение №79 (ссылка)

Счастливая мама июньской дочурки
Sюзер
» обо мне «
дневник

06.06.2010 лапочка-дочка
Если муж уговорит :)
А вот это вряд ли...
а тут голосовать?
я за простую историю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 мая 2011, 09:42
Сообщение №80 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Да, кстати, "Без рук" мне тоже очень понравилось. Пронзительно, ярко, по форме безупречно. Спасибо автору! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 14:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных