Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Георгиевская ленточка" - стихотворный конкурс, с 13 апреля по 12 мая
Эхомама |
13 апр 2011, 19:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
 К Дню Победы объявляется конкурс стихотворных произведений о Великой Отечественной Войне. 1. В конкурсе могут принять участие пользователи конференции со статусом не ниже "кандидат". Принимается одно произведение от каждого автора. 2. На создание произведения дается три недели: с 13.04 по 05.05. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 5 мая на конкурс приниматься не будут. 3. Произведения не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах или обнародованы в каком-либо ином виде. 4. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов). 5. Белые стихи не принимаются. 6. 6 мая в течение дня на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 7 дней. 13 мая будут объявлены победители. 7. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, на других ресурсах - где угодно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса. Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Постарайтесь отнестись к теме со всей серьезностью и трепетом, которого она заслуживает. Это пожелание касается как создания произведений, так и их обсуждения. На этот раз обсуждение будет вестись в отдельной теме этого форума. Стихотворения добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте стихи в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!Прием стихотворений окончен. Голосование ЗДЕСЬМайский конкурс стихотворений, как вы знаете, посвящен Дню Победы. Это День, о котором можно сказать многое. А можно помолчать в память о павших за Родину. Можно поплакать о них. Можно порадоваться тому, что жизнь продолжается... У каждого из нас - свой День Победы. Именно поэтому решением организаторов конкурс мы превращаем в "парад стихотворений", в котором нет первого, второго и прочих призовых мест. Это - наша память. Это - наш венок к Вечному Огню. Мы благодарим всех приславших свои произведения. Однако решением организаторов не все стихотворения допущены к опубликованию, так как имели место нарушения правила конкурса о том, что произведения должны оптимально соответствовать нормам русского языка (особенно обращаем внимание на орфографию и пунктуацию). Также не допущены к участию в конкурсе произведения, обнародованные тем или иным способом до начала голосования. Анонимность авторов и голосование оставляем как дань традиции проведения конкурса, сложившейся на "Материнстве". То есть в майском конкурсе голосование носит информативный характер - приглашаем просто отметить наиболее понравившееся произведение. Обсуждение произведений - приветствуется. Критиков призываем к объективности и корректности, авторов - к адекватному восприятию замечаний.Отредактировано: Эхомама в 6 мая 2011, 10:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(90 - 99)
Allexa |
6 мая 2011, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
В других, извините, слишком много ляпов что есть , по-вашему, ляп в стихотворении? ляп - это если пишут о Сталинградской битве в 1944 году. А здесь я подобных "откровений" не видела. "забытые" запятые и спорные рифмы - это не ляп.
|
|
|
|
Allexa |
6 мая 2011, 16:49
|
*
2002
2008
 |
на самом деле, если многие наши знаменитые и любимые всеми песни о войне отделить от музыки... то как стихи они покажутся совсем небезупречными
|
|
|
|
хмельной заяц |
6 мая 2011, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Allexa,  очень достойные все работы, а не одна. ЦИТАТА ляп - это если пишут о Сталинградской битве в 1944 году.  мне вот тоже не ясно, что такое ляп в поэзии?
|
|
|
|
Allexa |
6 мая 2011, 16:58
|
*
2002
2008
 |
rakkaus, ну я ж лаюсь все знают как  но ничего "смертельного" в допущенных работах не видела.
|
|
|
|
Glamour |
6 мая 2011, 17:12
|
Золотая Рыбка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 727
погодки
 |
Февраль - похож на Бабкину сказку Нет, это просто так кажется, что "похож", потому что сперва люди читают Бабкину сказку, а потом Февраль. Поменяйте два стихотворения местами и покажется наоборот. Это обе жизненные истории: Была большая семья и никого не осталось. Я думаю, тут у каждого второго что-то подобное в семье есть. Отредактировано: Glamour в 6 мая 2011, 17:14
|
|
|
|
хмельной заяц |
6 мая 2011, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
ну я ж лаюсь все знают как споры по поводу литературных произведений-это хорошо, я "за" споры. Но ляпы в поэзии, как по мне, это тоже самое, что искать в лойсовском "Научном подходе" несостыковки с реальностью, мол, ребенок в таком возрасте чернила есть не будет и т.д. Смешно просто  А у Булгакова кот говорил и ходил, ляп или не ляп?
|
|
|
|
Снежочек |
6 мая 2011, 18:54
|
видеограф
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2728
снежана
ульяна
 |
А у Булгакова кот говорил и ходил, ляп или не ляп?
|
|
|
|
Мисс Марпл |
6 мая 2011, 18:58
|
Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
 |
Все молодцы!  Я так ждала стихотворного конкурса, но писать на эту тему духу не хватило, хотя идея была. Фавориты: "Без рук" -автор создал такой нежный образ. "Простая история"- отличная идея и воплощение! Выбор между ними стоял непростой.
|
|
|
|
Bagirochka1987 |
6 мая 2011, 19:27
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Чевствуем погибших и живых, Тех, кто пал, Отчизну защищая, Имена навек запомним их, Жизнь они свою за нас отдали.
С каждым годом все короче ряд Очевидцев тех боев кровавых, Пусть же взрывы больше не гремят, Не тревожат засторелой раны.
Ваш геройский подвиг не забыть, Пусть года бегут неумолимо, Но сирени бархатная кисть В вашу честь цветет неопалима
|
|
|
|
Эхомама |
6 мая 2011, 19:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Это обе жизненные истории: Была большая семья и никого не осталось Да кто же спорит? Так и есть. Я, кстати, Февраль читала раньше, так что вовсе не имела в виду последовательность, кто на кого похож, имела в виду сходство сюжетов. Ясно же, что никто ни у кого не списал, просто так совпало. Может в этом есть даже определенный смысл: простая до боли история, поэтому и язык такой же простой, и форма простая. И это не выглядит диссонансом, даже несмотря на сбивчивый размер и небезупречные (кое-где) рифмы. Просто и органично.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|