Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

lilium_longiflorum
post 5 мар 2009, 22:17
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СВАО
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок

Madeline, "дома делаю сейчас второй курс парафина", как делаете - поделитесь опытом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 5 мар 2009, 22:29
Сообщение №132 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
ЦИТАТА (lilium_longiflorum @ 5 мар 2009, 22:17)
Madeline, "дома делаю сейчас второй курс парафина", как делаете - поделитесь опытом.
*

Беру парафин в нужном кол-ве, на две ножки примерно так чтобы в форме прямоугольной для запекания был слой мм 7, растапливаю его на водяной бане ( я приспособила пивную керамическую кружку в нее парафин, кружку в ковшик с водой :blush: ) в форму для запекания кладу медицинскую клеенку, когда растопится парафин, выливаю его в форму жду 10 минут. далее ножом снимаю пласт кладу между двумя листами бумаги и под подушку на 15 минут. Далее оборачиваю ножки ( ниже колена со стопами) оборачиваю пленкой затем фланелевыми пеленками и одеваю свободные штаны и гулять на 20 минут :) ребенок вообще спокойно реагирует на это дело играется себе..потом снимаю ножка красная влажная чувствуется как хорошо прогрета и делаю гимнастику на сгибание и отведение с пристрастием :ugu: ....вот. технологию рассказали в комнате парафинотерапии в Зацепина, вообще идея делать парафин принадлежала мне, врач одобрила...сейчас делаю специально перед курсом массажа :4u: на все про все уходит час..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 5 мар 2009, 23:04
Сообщение №133 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Нужен совет, у нас на ножке, которая с лангетой, постоянно кожа красноватая в районе сгиба ноги, тол ли бинт натирает, то ли преет кожа, пробовала уже и присыпать и мазь Бипантен, ничего не помогает :???: ..на натертость не похоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilium_longiflorum
post 6 мар 2009, 00:46
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СВАО
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
Madeline, а парафин где брать: в аптеке или свечи плавить?
И массаж сами делаете?
Наш врач в Зацепино каждый раз спрашивает: делаем ли мы гимнастику? Безбожно вру. Сержик не дает ничего делать. А тут парафин!?! Нам его тоже прописывают перед массажем, но в поликлинике нет таких процедур. А на дом вызывать из Зацепино или известных неврологических клиник мне не по карману.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 6 мар 2009, 07:16
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
ЦИТАТА (lilium_longiflorum @ 6 мар 2009, 00:46)
И массаж сами делаете?

В аптеке продается, правда не всегда можно найти. Очень хорошо разогревает ножку ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 6 мар 2009, 08:26
Сообщение №136 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
И массаж сами делаете?
Наш врач в Зацепино каждый раз спрашивает: делаем ли мы гимнастику? Безбожно вру. Сержик не дает ничего делать. А тут парафин!?! Нам его тоже прописывают перед массажем, но в поликлинике нет таких процедур. А на дом вызывать из Зацепино или известных неврологических клиник мне не по карману.
*

Купить его сложно, поинтересуйтесь у врача ;) может подскажет или купите свечи они еще чище будут.....у нас в поликлинике делают парафин но я сказала что буду сама чтобы сразу потянуть..гимнастику надо делать обязательно я каждые 2 часа снимаю лагету и делаю...ребенка уже приходится между ног зажимать он уползает извивается..рукой отталкивает мою..в общем борюсь :) ...массаж делаем в поликлинике, благо нам попалась хорошая массажистка и ребенок не плачет и эффект есть и на общее развитие и на ножке вижу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 7 мар 2009, 22:29
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
И массаж сами делаете?
*

Парафин продается в аптеке в ведерочках разной массы. У нас в аптеках был постоянно, сейчас правда не спрашиваю. Если делать дома то в растопленный парафин первый раз надо добавить несколько баночек жидкого вазилина, чтобы он не крешился, так делают в поликлиниках.

Отредактировано: natali873 в 7 мар 2009, 22:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aljumani
post 7 мар 2009, 22:46
Сообщение №138 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Рязанская обл.; Москва

Майя 1996
Никита 2008
А я купила парафин в интернет-аптеке - правда, не помню, в какой именно. Очень удобно, привезли прямо на дом, больше 1 тыс. рублей - бесплатная доставка (взяла ещё памперсы, кальций-актив - мало ли, чего для кучи не вспомнишь ;) )
Насчёт свечек нам наша массажистка не рекомендовала - сказала, все они со стеарином, и мало ли, что ещё намешано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 8 мар 2009, 23:27
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
А нам в Зацепиина рекомендовали использовать парафин с озокеритом. Его только в поликлинике или проф больнице можно найти. Правда, мы не нашли и ни разу им не пользовались.... :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikavika
post 9 мар 2009, 14:14
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 16.04.08
VIKVIK
привет мамочки, зайдите пожалуйста ко мне в дневник)))

» Дописано позже
Madeline, мы тоже наблюдаемся у Ануфриевой Вероники Рудольфовны)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных