Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Larissa
post 9 мар 2009, 17:36
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
vikavika, здравствуйте! :4u: А у вас правая ножка сложнее левой?
Если у вас остаётся приведение стопы, то какой бы метод вы не выбрали - традиционный или Понсети, надо будет гипсоваться повторно. Тутора или брейсы для фиксации достигнутого результата. Если пятка на место встала, то ахилотомию делать не надо. А показания для операции - это сильный рецидив после лечения, или если лечение "не пошло".
А что говорит ваш врач?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikavika
post 9 мар 2009, 18:39
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 16.04.08
VIKVIK
врач говорит, что отличные пятки!!! что гипсования не нужно, что все в норме. Блин вселяет надежду, но я не расслабляюсь - выполняю все рекондации. Вот еще что, когда ребенок стоит не-четвереньках, ножки у него смотрят внутрь, тоже говорит - норма, хотя я никогда не встречала деток, у которых ножки в таком положении, когда ни ползают, а наоборот мысочки врозь, а на это она сказала, что это разболтанность мыщц!!

» Дописано позже
да, правая ножка сложнее, даже лонгетки сейчас - левая в обычном положении, правая с отведением
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 9 мар 2009, 21:56
Сообщение №143 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
ЦИТАТА (vikavika @ 9 мар 2009, 14:14)
привет мамочки, зайдите пожалуйста ко мне в дневник)))

» Дописано позже
Madeline, мы тоже наблюдаемся у Ануфриевой Вероники Рудольфовны)))
*

У вас был всего один гипс, здорово у нас все было гораздо дольше. но это как врач говорила все индивидулально нам сначала вообще сказала до полугода гипсоваться будем...насчет ножек на этом фото не ясно, видно что пятка ровная т.е. ахилла не тянет пятку вверх...то что ребенок так подгибает ножку может это действительно ничего страшного. честно не могу комментировать у нас тоже выведенная нога которая вывелась быстро выглядит сейчас абсолютно здоровой но когда я ребенка в ванной держу за подмышки он опирается на нее страннно - поджимает вовнутрь и встает на пальчики. я спросила у Ануфриевой она сказала это нормально у них сейчас еще не сформирован центр тяжести, при этом повторюсь нога выглядит ровной и здоровой :???: ...насчет операции не думаю. что ей есть смысл врать вам и оттягивать операцию, тем более она не назначает гипсования, понимаю елси бы постоянно пытались вывести ножку гипсом и давали надежду что обойдется без операции, но это же не ваш случай...нам она сказала, что оперируют когда пятка не выводится гипсом, а передний отдел мол можно исправить физио массажем гимнастикой...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikavika
post 9 мар 2009, 22:41
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 16.04.08
VIKVIK
У вас был всего один гипс, здорово у нас все было гораздо дольше. но это как врач говорила все индивидулально нам сначала вообще сказала до полугода гипсоваться будем...насчет ножек на этом фото не ясно, видно что пятка ровная т.е. ахилла не тянет пятку вверх...то что ребенок так подгибает ножку может это действительно ничего страшного. честно не могу комментировать у нас тоже выведенная нога которая вывелась быстро выглядит сейчас абсолютно здоровой но когда я ребенка в ванной держу за подмышки он опирается на нее страннно - поджимает вовнутрь и встает на пальчики. я спросила у Ануфриевой она сказала это нормально у них сейчас еще не сформирован центр тяжести, при этом повторюсь нога выглядит ровной и здоровой :???: ...насчет операции не думаю. что ей есть смысл врать вам и оттягивать операцию, тем более она не назначает гипсования, понимаю елси бы постоянно пытались вывести ножку гипсом и давали надежду что обойдется без операции, но это же не ваш случай...нам она сказала, что оперируют когда пятка не выводится гипсом, а передний отдел мол можно исправить физио массажем гимнастикой...

а вы сколько гипсовались? Нам изначально говорила, что гипсоваться нужно будет раза 3, но как сняли первый гипс, сказала, что больше не надо, будем носить лонгеты съемные. С сегодняшнего дня стала самостоятельно делать парафин, затем сразу гимнастику и сразу же фиксировать лонгетами, надеюсь это будет существенным шагом на пути к успеху)) Сегодня не получилось сфотографировать ножки малыша, попробую завтра. А Вашему малышу сейчас сколько? А вам какие рекомендации она дала? что сказала по поводу обуви? Какую фирму порекомендовала? И когда ожидается у Вас следующий визит к ней? И еще: где вы территориально живете? Если честно, Вы меня все-таки успокоили, я сама такая мнительная, муж меня ругает, за то что думаю о плохих последствиях
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 9 мар 2009, 23:05
Сообщение №145 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
vikavika, мы гипсовались с 6-и дней 3 раза по недели обе ноги и потом левую еще на 10 дней, на правой уже начали носить лангету. сейчас нам через неделю 6 месяцев, правая нога вообще не ушла и где-то месяца 2 назад нам отменили лагету на ней..с левой хуже но она и была значительно хуже чем у вас изначально, с ней было 2 рецидива в 2 и 4 месяца нам повторно накладывали гипс на 10 дней...были у врача 25-го февраля она сказал. что пятка хорошая передний отдел немного ушел. но это из-за ослабленных мышц на внешней стороне очень надеюсь что массажем который мы ожидаем через неделю это исправится....я делаю уже второй раз точно так же как вы, парафин затем растяжка и лангета. у нас сейчас лангета в согнутом состоянии держит стопу из-за это еще натертость или раздражение в сгибе :cry: ...я гимнастику, т.е. растяжку делаю раз в 2 часа примерно и всегда после вечернего купания когда ножка разогрета. пока пятка ТТТ мягкая. когда был рецидив я сама поняла. что будет гипс в один момент появилась складка на внутренней стороне и при попытке тянуть ребенок плакал от боли :cry: ...вот..так. что пока мы говорили о том. что если все будет дальше хорошо. то летом у нас будет пластиковый тутор про обувь пока не спрашивала....думаю в следующий прием 30-го марта спрошу..хотя обувь нужна когда ребенок начнет вставать как я понимаю и выходит что тутор тогда должен остаться на ночь, это предположение мое как она скажет не ясно....одно радует что она сказала что нам точно не нужна будет операция и что их делают в 28% тяжелых косолапостей при позднем обращении и при доп. осложнениях как миелодисплазия, когда ногу выводят а мышц как я понимаю нет, чтобы это положение удерживать..вот....я себя настраиваю что расслабляться нельзя до 4-х лет, гимнастика постоянно, когда будет постарше она сказала очень хорошо заняться плаванием роликами лыжами, чтобы тянуть ахиллу...очень часто друзья которые знаю о нашем лечении удивляются что опять гипс. как же так вы же вылечили вроде...и начинаешь объяснять что кослапость тем плоха. что выглядеть может все супер но рецедив не дремлет и не стоит расслабляться...живем мы в Братеево....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikavika
post 9 мар 2009, 23:53
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 16.04.08
VIKVIK
Madeline, мы живем в Царицыно, собираемся в середине апредя, когда малышу будет год. А вам не сложно будет показать фото ваших ножек? можно не здесь, а на почту. А Вам АВР не сказала, отчего возникает такой врожденный диагноз? Просто хотим второго, а я ужасно боюсь!!! А как понять, что возник рецидив??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 10 мар 2009, 00:22
Сообщение №147 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
ЦИТАТА (vikavika @ 9 мар 2009, 23:53)
Madeline, мы живем в Царицыно, собираемся в середине апредя, когда малышу будет год. А вам не сложно будет показать фото ваших ножек? можно не здесь, а на почту. А Вам АВР не сказала, отчего возникает такой врожденный диагноз? Просто хотим второго, а я ужасно боюсь!!! А как понять, что возник рецидив??
*

Я фото выкладывала потом решила не стоит, она меня спрашивала была ли у кого-то в роду косолапость я сказала. что нет...в роддоме мне сказалаи что это из-за неправильного положения в животе но она сказала. что они не правы да и потом я читала что врожденная косолапость формируется на 7-8 неделе беременности, а когда косолапость из-за неправильного положения то ножка выглядит косолапой но легко отводится в правильно положение....насчет второго не бойтесь, муж читал. что вероятность этого очень очень низкая...мы тоже планируем второго и я не боюсь, в конце концов будет, так уже знаем как лечить и что лучше всего начать чуть ли не в первый день тогда можно вывести все в кротчайшие сроки....рецидив, вы счастливые что не знаете ;) я его жутко боюсь...видно когда ноги вывели гипсом и они ровные а потом опа и ахилла не успела за ростом ребенка и начала утягивать ногу обратно в искревленное положение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 10 мар 2009, 06:38
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
ЦИТАТА (Madeline @ 9 мар 2009, 23:05)
доп. осложнениях как миелодисплазия, когда ногу выводят а мышц как я понимаю нет, чтобы это положение удерживать..

*

Это не совсем так.

И еще если выкладываете фото, лучше сзади и в отведении ноги в сторону.

Не знаю как ваш врач, но наш тоже не всегда говорила, как долго планирует лечение, видно сами не знают как пойдет. Помню как мне казалось ножки ровные (в моем понимании ровные были, это как у взрослых), и вроде пяточка есть, а нас опять гипсуют. И мама моя все время очень переживала, что опять гипс, мол что же такое, вроде бы просто косолапость. И окончательно нас перестали гисовать когда нога была в гиперкоррекции, отвод как у балерины. Так вот и судите выведена у вас нога или нет. ( у понсетистов очень правильные фото в паспортах, в конце лечения) .

Отредактировано: КосолапыйМишка в 10 мар 2009, 06:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 10 мар 2009, 07:26
Сообщение №149 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 10 мар 2009, 06:38)
ЦИТАТА (Madeline @ 9 мар 2009, 23:05)
доп. осложнениях как миелодисплазия, когда ногу выводят а мышц как я понимаю нет, чтобы это положение удерживать..

*

Это не совсем так.

И еще если выкладываете фото, лучше сзади и в отведении ноги в сторону.

Не знаю как ваш врач, но наш тоже не всегда говорила, как долго планирует лечение, видно сами не знают как пойдет. Помню как мне казалось ножки ровные (в моем понимании ровные были, это как у взрослых), и вроде пяточка есть, а нас опять гипсуют. И мама моя все время очень переживала, что опять гипс, мол что же такое, вроде бы просто косолапость. И окончательно нас перестали гисовать когда нога была в гиперкоррекции, отвод как у балерины. Так вот и судите выведена у вас нога или нет. ( у понсетистов очень правильные фото в паспортах, в конце лечения) .
*

у нас тоже выводили в супер позицию....ой давайте хоть в этой теме не будем обсуждать Понсети :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 10 мар 2009, 08:58
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Я написала, только о фото. Кстати мы лечимся традиционно. И не надо так агрессивно, если вам не интересно мнение людей давно прошедших первый год гипсования, то писать больше не буду, у меня и так все время дежа вю на форуме. Все это обсуждалось неоднократно, и иногда желание отвечать по десятому разу даже не возникает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных