Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Madeline |
11 мар 2009, 12:55
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 11 мар 2009, 12:40) ЦИТАТА (Madeline @ 11 мар 2009, 12:17) Нам врач сказала, что для тутора мы еще маленькие их мы будем носить если все будут ТТТ более менее ближе к году только, дескать их долго делать а гипсовые надо менять раз в 1-1.5 месяца ... Я не поняла лангет и тутор, в принципе одно и тоже, делают из матриала типа пластик, с вариациями. А у вас сейчас просто короткий гипс? И насколько он глухой? Лучше конечно на него посмотреть? И очень хорошие тутора(лангеты) делают в ортезе, не больше недели У нас гипсовый лангет сейчас, я думала что тутор это тоже самое только пластиковый и на липучках... » Дописано позжеЦИТАТА (vikavika @ 11 мар 2009, 12:48) Madeline, у нас в первые пару месяцев были покраснения, но я стандартно мазала Бипантеном или Драполеном, достаточно хорошо помогало, но окончательно помогло, когда мы лонгетки стали перевязывать разрезанной пеленкой вместо бинта. Лонгетки одеваем на голые ножки, причем лонгеты должны быть окантованы пластырем по краям. Вам наверняка говорили об этом? Я тоже купила мазь бипантен, не заметила улучшения....мы носим лангету на тонкий носочек и фиксируем эластичным бинтом....а пеленкой удобно а как крепите, чтобы фиксировалось ?..на голую ножку впервые раз слышу, это так АВР сказала?  ...нам она сказала на носочек и фиксировать бинтом ....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
11 мар 2009, 12:58
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (Madeline @ 11 мар 2009, 12:55) У нас гипсовый лангет сейчас, я думала что тутор это тоже самое только пластиковый и на липучках...
Ну в принципе да. А почему вам не дают направлние на изготовление, а делают на месте из гипса. Ведь он крошится.
|
|
|
|
Madeline |
11 мар 2009, 13:15
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 11 мар 2009, 12:58) ЦИТАТА (Madeline @ 11 мар 2009, 12:55) У нас гипсовый лангет сейчас, я думала что тутор это тоже самое только пластиковый и на липучках...
Ну в принципе да. А почему вам не дают направлние на изготовление, а делают на месте из гипса. Ведь он крошится. Не знаю, нам давно так делают ..когда я спросила про пластиковый сказали, что рано еще, а вам мол надо часто менять ...в гипсовой комнате нам в первый раз сказали. что когда лангета высохнет ее надо обмазать яичным белком и дать высохнуть, а когда смазываете то затирать неровности, но мы еще затираем спец. инструментом все выпирающие части перед белком и тогда лангета не крошится
|
|
|
|
lilium_longiflorum |
11 мар 2009, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
 |
Мы давно наблюдаемся в Зацепино. У них я понимаю для всех одна схема: гипс-лангеты-тутора. Мы свои лангеты меняли раз в месяц, ничем не смазывали - это не помогало - пятка все равно сбивалась. А когда нам прописали тутора (дело было отпускное) - нам в протезном на Коровинском выдали готовые. И нам их пришлось переделывать в обычной мастерской. vikavika, я удивлена: как можно одевать лангету на голую ножку?! Только на носочек. Ведь будут же натертости. Мы свои заматывали фланелевыми бинтами и одевали сеточку сверху.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
11 мар 2009, 13:26
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ну прям вчерашний день  В ЦИТО делали на месте из "пылевика" (вроде так называется) А потом гипс намного тяжелее и неудобней, все равно вы носите его пока ножка не выросла, те до следующего размера. А то что вы маленькие роли не играет. А как у вас фиксируется пятка, как вы ее наблюдаете?
|
|
|
|
Larissa |
11 мар 2009, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Действительно в Зацепина делают лангеты гипсовые. Нам почти 15 лет назад такие делали Ане, меняли их раз в месяц, мазали белком. Мы их одевали на хлопковые колготки, завязывали бинтом. Все потёртости всегда мажу и мазала Витаоном(Бальзам Караваева). Когда лечили Алёшу в МОДОХБ, мне сказали, что из гипса они не делают  Там делают из вот этого поливика, тут же на приёме. Где-то полтора года назад это удовольствие стоило1500 один тутор! Он без всяких липучек, только очень лёгкий, а так аналог гипсового слепка. Говорят, что ничего не накручивают,очень материал дорогой.  А вот уже ближе к году направляют либо в Огонёк ( там готовые тутора, возможна подгонка), либо в Персей. Тутор тоже носили только на хлопковые колготки, но кожа была постоянно какая-то шероховатая, в жару были покраснения. А вообще очевидно,что всё зависит от степени косолапости. Ане помогли гипсовые лангеты и массаж, а Алёше не помогли даже все новомодные навороты в виде пластиковых туторов, дорогой обуви и т.д. всё равно случился рецидив.
|
|
|
|
Madeline |
11 мар 2009, 16:23
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 11 мар 2009, 13:26) Ну прям вчерашний день  В ЦИТО делали на месте из "пылевика" (вроде так называется) А потом гипс намного тяжелее и неудобней, все равно вы носите его пока ножка не выросла, те до следующего размера. А то что вы маленькие роли не играет. А как у вас фиксируется пятка, как вы ее наблюдаете? Пятка хорошо фиксируется жестко + сейчас лангета держит ногу в чуть согнутом состоянии...как контролирую: снимаю каждые 2 часа лангету чтобы сделать гимнастику и контролирую  ....Насчет тяжести не знаю наверное пластиковый значительно легче, но и гипсовая лангетка это не гипс, где в несколько слоев, тоже не очень тяжелая..
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
11 мар 2009, 17:13
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
написала про ортез, так как там по напралению от ортопеда из поликлиники по месту жительства делают бесплатно и с отведением, чего в огоньке, нет, а в персее очень дорого, и раньше тоже были без отведения (сейчас не знаю)
|
|
|
|
Madeline |
11 мар 2009, 21:30
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (LARISSA @ 11 мар 2009, 14:58) Действительно в Зацепина делают лангеты гипсовые. Нам почти 15 лет назад такие делали Ане, меняли их раз в месяц, мазали белком. Мы их одевали на хлопковые колготки, завязывали бинтом. Все потёртости всегда мажу и мазала Витаоном(Бальзам Караваева). Когда лечили Алёшу в МОДОХБ, мне сказали, что из гипса они не делают  Там делают из вот этого поливика, тут же на приёме. Где-то полтора года назад это удовольствие стоило1500 один тутор! Он без всяких липучек, только очень лёгкий, а так аналог гипсового слепка. Говорят, что ничего не накручивают,очень материал дорогой.  А вот уже ближе к году направляют либо в Огонёк ( там готовые тутора, возможна подгонка), либо в Персей. Тутор тоже носили только на хлопковые колготки, но кожа была постоянно какая-то шероховатая, в жару были покраснения. А вообще очевидно,что всё зависит от степени косолапости. Ане помогли гипсовые лангеты и массаж, а Алёше не помогли даже все новомодные навороты в виде пластиковых туторов, дорогой обуви и т.д. всё равно случился рецидив. А у вас у двоих детей косолапость  ..обалдеть меня убеждали, что вроде как вероятность очень низкая, что у второго будет то же косолапость
|
|
|
|
ЭлКа |
11 мар 2009, 23:07
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 11 мар 2009, 13:26) В ЦИТО делали на месте из "пылевика" (вроде так называется) поливик  ИМХО, конечно, если все-таки выбирать тутор, как фиксатор, лучше делать из поливика. Но два года назад я еле-еле его нашла. Отредактировано: ЭлКа в 11 мар 2009, 23:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|