Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Maxmama
post 11 мар 2009, 23:18
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
Мы тоже во время лечения в Зацепина носили гипсовые лонгеты. Края обклеивали медиц. лейкопластырем, а саму лонгету обмазывали растворенным желатином. :) Нам так советовали для крепости. :) Огромный минус, в отличии от тутора, что сохнет эта конструкция около суток. Все это время ребенок без фиксатора.
Да, кстати, под лонгеты мы там же в Зацепина, покупали самый маленький чулок (на который они кладут гипс). Плюс в том, что он очень тоненький. Ножка не так потеет. И пальчики видно (на случай, если сильно плотно примотаешь.)

Отредактировано: Maxmama в 11 мар 2009, 23:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 11 мар 2009, 23:26
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
ЦИТАТА (Madeline @ 11 мар 2009, 21:30)
А у вас у двоих детей косолапость  :O: ..обалдеть меня убеждали, что вроде как вероятность очень низкая, что у второго будет то же косолапость  :baby:
*

Madeline, действительно, вероятность очень мала, но мы вот как раз в неё попали. Я уже писАла ранее, что в родне ни у кого такого не было, да и детки от разных мужей. Вообще генетика штука тонкая... На форуме точно мы такие одни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 11 мар 2009, 23:43
Сообщение №183 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
ЦИТАТА (LARISSA @ 11 мар 2009, 23:26)
ЦИТАТА (Madeline @ 11 мар 2009, 21:30)
А у вас у двоих детей косолапость  :O: ..обалдеть меня убеждали, что вроде как вероятность очень низкая, что у второго будет то же косолапость  :baby:
*

Madeline, действительно, вероятность очень мала, но мы вот как раз в неё попали. Я уже писАла ранее, что в родне ни у кого такого не было, да и детки от разных мужей. Вообще генетика штука тонкая... На форуме точно мы такие одни.
*

Да, тяжело это конечно, с одним ребенком пережить все это и у второго то же самое, правда я все равно планирую второго. даже если и случится будем уже знать. что и как....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikavika
post 12 мар 2009, 10:20
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 16.04.08
VIKVIK
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 11 мар 2009, 12:08)
ИМХО In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»),
;)  Вы задали такой трудный вопрос : "Простите, а почему Вас не полностью устраивает лечение врача?" Отвечать на него надо очень развернуто, если коротко, то наши ноги на данный момент должны были бы быть здоровы.
*

спасибо за ответ)))
Дай БОГ нашим деткам крепкого здоровья

» Дописано позже
vikavika, я удивлена: как можно одевать лангету на голую ножку?! Только на носочек. Ведь будут же натертости.
Мы свои заматывали фланелевыми бинтами и одевали сеточку сверху.
*

[/quote]

да, мы на голую ножку, как то привыкли уже, ножка не краснеет. У нас и не получалось с гольфиками, тоже взяли на Зацепина его, но он сбивается, появляются складочки, растягивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikavika
post 12 мар 2009, 10:30
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 16.04.08
VIKVIK
Я тоже купила мазь бипантен, не заметила улучшения....мы носим лангету на тонкий носочек и фиксируем эластичным бинтом....а пеленкой удобно а как крепите, чтобы фиксировалось ?..на голую ножку впервые раз слышу, это так АВР сказала? :eek: ...нам она сказала на носочек и фиксировать бинтом ....
*

[/quote]

АВР говорила нам про гольфики и фиксировать бинтом. Мы взяли гольфики на Зацепина, которые они одевают при наложении гипса, но он не очень удобен. Растягивается, сбивается и появляются складочки, с носочками тоже как то не пошло, мне кажется с голой ножкой они все таки больше дышат. Про пеленку нам посоветовали те, кто изготавливает лонгетки, девушка с косичками))))) пеленку тонкую нужно разрезать на нужной длины полоску, где то см 5-6 шириной, закрепить пластырем у мыска, и перевязывать следующим образом: от от внутренней стороны к внешней (условно говоря - на отведение), на месте скиба ножки - перевязывать восьмеркой, и дальше пойти вверх и закрепить пластырем так где заканчивается лонгет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
murlyonka
post 12 мар 2009, 10:45
Сообщение №186 (ссылка)

складной мурзик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Евгений 09.10.2005
ЦИТАТА (ЭлКа @ 11 мар 2009, 23:07)
поливик :4u:
ИМХО, конечно, если все-таки выбирать тутор, как фиксатор, лучше делать из поливика. Но два года назад я еле-еле его нашла.
*

:4u: :4u: :4u:
Ну вот честно, девочки, у которых маленькие детишки, ну почему не пообщаться с понсети врачами? Мы используем брейс уже полтора года и не нарадуемся, про любые тотора забыли, и разница - небо и земля...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 12 мар 2009, 10:48
Сообщение №187 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
[quote=vikavika,12 мар 2009, 10:30]
Я тоже купила мазь бипантен, не заметила улучшения....мы носим лангету на тонкий носочек и фиксируем эластичным бинтом....а пеленкой удобно а как крепите, чтобы фиксировалось ?..на голую ножку впервые раз слышу, это так АВР сказала? :eek: ...нам она сказала на носочек и фиксировать бинтом ....
*

[/quote]

АВР говорила нам про гольфики и фиксировать бинтом. Мы взяли гольфики на Зацепина, которые они одевают при наложении гипса, но он не очень удобен. Растягивается, сбивается и появляются складочки, с носочками тоже как то не пошло, мне кажется с голой ножкой они все таки больше дышат. Про пеленку нам посоветовали те, кто изготавливает лонгетки, девушка с косичками))))) пеленку тонкую нужно разрезать на нужной длины полоску, где то см 5-6 шириной, закрепить пластырем у мыска, и перевязывать следующим образом: от от внутренней стороны к внешней (условно говоря - на отведение), на месте скиба ножки - перевязывать восьмеркой, и дальше пойти вверх и закрепить пластырем так где заканчивается лонгет)
*

[/quote]

Девушка с косичками :eek: ..ой а у нас тетенька не сильно приветливая с короткой стрижкой :D ...мы приспособили пришить к эластичному бинту липучки, очень удобно, а с пластырями чувствуется все дольше будет учитывая что лангету я снимаю часто :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 12 мар 2009, 11:37
Сообщение №188 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
ЦИТАТА (murlyonka @ 12 мар 2009, 10:45)
ЦИТАТА (ЭлКа @ 11 мар 2009, 23:07)
поливик :4u:
ИМХО, конечно, если все-таки выбирать тутор, как фиксатор, лучше делать из поливика. Но два года назад я еле-еле его нашла.
*

:4u: :4u: :4u:
Ну вот честно, девочки, у которых маленькие детишки, ну почему не пообщаться с понсети врачами? Мы используем брейс уже полтора года и не нарадуемся, про любые тотора забыли, и разница - небо и земля...
*

Вы выполняете рекомендации своего врача и своего метода, а я доверяю своему врачу и как-то мне не хочется самодеятельностью заниматься в вопросах лечения ребенка :4u: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анна_29
post 12 мар 2009, 13:02
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

сын...июль 2008
сын...август 2010
ЦИТАТА (murlyonka @ 12 мар 2009, 10:45)
*

murlyonka, :beer: :beer: :beer:
я знаю, что иногда бываю слишком категорична и имею склонность насаждать свои взгляды. но над собой работаю. честно. :blush:
но вот сейчас, Madeline, я Вас спрошу по-мягкому и по-пушистому, как мама маму.
Вы ведь скорее всего много здесь читали чужих историй, скажите: неужели у Вас никогда-никогда не возникала мысль, что в сравнении с другими - Вы намного больше усилий, времени, переживаний, сил отдаете ногам???
что Вашему любимому единственному ребенку попадает намного больше испытаний и физических, и психологических???
что другие люди аналогичную проблему решают успешно намного проще ?? :???: :???: :???:

Отредактировано: анна_29 в 12 мар 2009, 13:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
murlyonka
post 12 мар 2009, 13:23
Сообщение №190 (ссылка)

складной мурзик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Евгений 09.10.2005
Madeline,
Позвольте, о каком моем методе идет речь? :4u: Я вам шепну, что иногда нужно и самодеятельностью позаниматься и других врачей поспрашивать как и что.
Я просто читаю здесь про смазывание яйцом, еще чем-то - просто каменный век какой-то. А 1500 платить за поливик :fingal: , нам бесплатно делали. Вот до сих пор валяется. Мне сейчас смешно на него смотреть, какая там фиксация, какое удержание :p

Мне жаль, что наши врачи не хотят брать хоть что-то из других новых, зачастую более успешных методов.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 347 ] Муж уходит к "девушке из юности" 12:15 от: Сердцевинка
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 12:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных