Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Maxmama |
11 мар 2009, 23:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
Мы тоже во время лечения в Зацепина носили гипсовые лонгеты. Края обклеивали медиц. лейкопластырем, а саму лонгету обмазывали растворенным желатином.  Нам так советовали для крепости.  Огромный минус, в отличии от тутора, что сохнет эта конструкция около суток. Все это время ребенок без фиксатора. Да, кстати, под лонгеты мы там же в Зацепина, покупали самый маленький чулок (на который они кладут гипс). Плюс в том, что он очень тоненький. Ножка не так потеет. И пальчики видно (на случай, если сильно плотно примотаешь.) Отредактировано: Maxmama в 11 мар 2009, 23:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Larissa |
11 мар 2009, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
ЦИТАТА (Madeline @ 11 мар 2009, 21:30) А у вас у двоих детей косолапость  ..обалдеть меня убеждали, что вроде как вероятность очень низкая, что у второго будет то же косолапость  Madeline, действительно, вероятность очень мала, но мы вот как раз в неё попали. Я уже писАла ранее, что в родне ни у кого такого не было, да и детки от разных мужей. Вообще генетика штука тонкая... На форуме точно мы такие одни.
|
|
|
|
Madeline |
11 мар 2009, 23:43
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (LARISSA @ 11 мар 2009, 23:26) ЦИТАТА (Madeline @ 11 мар 2009, 21:30) А у вас у двоих детей косолапость  ..обалдеть меня убеждали, что вроде как вероятность очень низкая, что у второго будет то же косолапость  Madeline, действительно, вероятность очень мала, но мы вот как раз в неё попали. Я уже писАла ранее, что в родне ни у кого такого не было, да и детки от разных мужей. Вообще генетика штука тонкая... На форуме точно мы такие одни. Да, тяжело это конечно, с одним ребенком пережить все это и у второго то же самое, правда я все равно планирую второго. даже если и случится будем уже знать. что и как....
|
|
|
|
vikavika |
12 мар 2009, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Максим 16.04.08
VIKVIK
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 11 мар 2009, 12:08) ИМХО In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»),  Вы задали такой трудный вопрос : "Простите, а почему Вас не полностью устраивает лечение врача?" Отвечать на него надо очень развернуто, если коротко, то наши ноги на данный момент должны были бы быть здоровы. спасибо за ответ))) Дай БОГ нашим деткам крепкого здоровья » Дописано позжеvikavika, я удивлена: как можно одевать лангету на голую ножку?! Только на носочек. Ведь будут же натертости. Мы свои заматывали фланелевыми бинтами и одевали сеточку сверху. [/quote] да, мы на голую ножку, как то привыкли уже, ножка не краснеет. У нас и не получалось с гольфиками, тоже взяли на Зацепина его, но он сбивается, появляются складочки, растягивается.
|
|
|
|
vikavika |
12 мар 2009, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Максим 16.04.08
VIKVIK
 |
Я тоже купила мазь бипантен, не заметила улучшения....мы носим лангету на тонкий носочек и фиксируем эластичным бинтом....а пеленкой удобно а как крепите, чтобы фиксировалось ?..на голую ножку впервые раз слышу, это так АВР сказала?  ...нам она сказала на носочек и фиксировать бинтом .... [/quote] АВР говорила нам про гольфики и фиксировать бинтом. Мы взяли гольфики на Зацепина, которые они одевают при наложении гипса, но он не очень удобен. Растягивается, сбивается и появляются складочки, с носочками тоже как то не пошло, мне кажется с голой ножкой они все таки больше дышат. Про пеленку нам посоветовали те, кто изготавливает лонгетки, девушка с косичками))))) пеленку тонкую нужно разрезать на нужной длины полоску, где то см 5-6 шириной, закрепить пластырем у мыска, и перевязывать следующим образом: от от внутренней стороны к внешней (условно говоря - на отведение), на месте скиба ножки - перевязывать восьмеркой, и дальше пойти вверх и закрепить пластырем так где заканчивается лонгет)
|
|
|
|
murlyonka |
12 мар 2009, 10:45
|
складной мурзик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 216
Евгений 09.10.2005
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 11 мар 2009, 23:07) поливик  ИМХО, конечно, если все-таки выбирать тутор, как фиксатор, лучше делать из поливика. Но два года назад я еле-еле его нашла. Ну вот честно, девочки, у которых маленькие детишки, ну почему не пообщаться с понсети врачами? Мы используем брейс уже полтора года и не нарадуемся, про любые тотора забыли, и разница - небо и земля...
|
|
|
|
Madeline |
12 мар 2009, 10:48
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
[quote=vikavika,12 мар 2009, 10:30] Я тоже купила мазь бипантен, не заметила улучшения....мы носим лангету на тонкий носочек и фиксируем эластичным бинтом....а пеленкой удобно а как крепите, чтобы фиксировалось ?..на голую ножку впервые раз слышу, это так АВР сказала?  ...нам она сказала на носочек и фиксировать бинтом .... [/quote] АВР говорила нам про гольфики и фиксировать бинтом. Мы взяли гольфики на Зацепина, которые они одевают при наложении гипса, но он не очень удобен. Растягивается, сбивается и появляются складочки, с носочками тоже как то не пошло, мне кажется с голой ножкой они все таки больше дышат. Про пеленку нам посоветовали те, кто изготавливает лонгетки, девушка с косичками))))) пеленку тонкую нужно разрезать на нужной длины полоску, где то см 5-6 шириной, закрепить пластырем у мыска, и перевязывать следующим образом: от от внутренней стороны к внешней (условно говоря - на отведение), на месте скиба ножки - перевязывать восьмеркой, и дальше пойти вверх и закрепить пластырем так где заканчивается лонгет) [/quote] Девушка с косичками  ..ой а у нас тетенька не сильно приветливая с короткой стрижкой  ...мы приспособили пришить к эластичному бинту липучки, очень удобно, а с пластырями чувствуется все дольше будет учитывая что лангету я снимаю часто
|
|
|
|
Madeline |
12 мар 2009, 11:37
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (murlyonka @ 12 мар 2009, 10:45) ЦИТАТА (ЭлКа @ 11 мар 2009, 23:07) поливик  ИМХО, конечно, если все-таки выбирать тутор, как фиксатор, лучше делать из поливика. Но два года назад я еле-еле его нашла. Ну вот честно, девочки, у которых маленькие детишки, ну почему не пообщаться с понсети врачами? Мы используем брейс уже полтора года и не нарадуемся, про любые тотора забыли, и разница - небо и земля... Вы выполняете рекомендации своего врача и своего метода, а я доверяю своему врачу и как-то мне не хочется самодеятельностью заниматься в вопросах лечения ребенка  .
|
|
|
|
анна_29 |
12 мар 2009, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (murlyonka @ 12 мар 2009, 10:45) Ну вот честно, девочки, у которых маленькие детишки, ну почему не пообщаться с понсети врачами? Мы используем брейс уже полтора года и не нарадуемся, про любые тотора забыли, и разница - небо и земля... murlyonka, я знаю, что иногда бываю слишком категорична и имею склонность насаждать свои взгляды. но над собой работаю. честно. но вот сейчас, Madeline, я Вас спрошу по-мягкому и по-пушистому, как мама маму. Вы ведь скорее всего много здесь читали чужих историй, скажите: неужели у Вас никогда-никогда не возникала мысль, что в сравнении с другими - Вы намного больше усилий, времени, переживаний, сил отдаете ногам??? что Вашему любимому единственному ребенку попадает намного больше испытаний и физических, и психологических??? что другие люди аналогичную проблему решают успешно намного проще ?? Отредактировано: анна_29 в 12 мар 2009, 13:05
|
|
|
|
murlyonka |
12 мар 2009, 13:23
|
складной мурзик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 216
Евгений 09.10.2005
 |
Madeline, Позвольте, о каком моем методе идет речь?  Я вам шепну, что иногда нужно и самодеятельностью позаниматься и других врачей поспрашивать как и что. Я просто читаю здесь про смазывание яйцом, еще чем-то - просто каменный век какой-то. А 1500 платить за поливик  , нам бесплатно делали. Вот до сих пор валяется. Мне сейчас смешно на него смотреть, какая там фиксация, какое удержание Мне жаль, что наши врачи не хотят брать хоть что-то из других новых, зачастую более успешных методов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|