Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Iren76
post 12 мар 2009, 14:05
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
Мы лечились в Зацепина.Гипсовались до 11мес(сейчас нам 4г).Тутара на ночь,в течение 3лет.И скажу вам,девочки толку от них чуть чуть.От рецидива они нас не спасли.Про брейсы сказать ни чего не могу,не носили. :???: Но еслибы по возрасту мы подходили для брейсов,то попробовали :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
murlyonka
post 12 мар 2009, 14:51
Сообщение №192 (ссылка)

складной мурзик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Евгений 09.10.2005
Iren76 :4u:
Мы пользовались и туторами, и брейсом. Поэтому со всей ответственностью говорю, что разница огромная.
Мы начали носить брейс, когда сыну было 2 года уже. Был период привыкания: сначала по 2 часа спали, потом больше, еще больше, и так стали спать всю ночь. Я консультировалась с понсетистами по брейсу (ну и не только по нему) и приняла решение, что будем пользоваться. А нашему врачу в ЦИТО я просто показала и сказала, что мы теперь спим вот в этой штуке, и тутор нам не нужен. Ни одного возражения с ее стороны не было.

Отредактировано: murlyonka в 12 мар 2009, 14:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 12 мар 2009, 15:19
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (murlyonka @ 12 мар 2009, 10:45)
Мы используем брейс уже полтора года и не нарадуемся, про любые тотора забыли, и разница - небо и земля...
*

Тань,:4u:
и ты туда же - лечишься традиционно, а пропагандируешь не туторы, а брейсы, которые используются в методе Сами-Знаете-Кого :secret: :D
сколько тебе за это заплатили? :D

Отредактировано: ЭлКа в 12 мар 2009, 15:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 12 мар 2009, 16:03
Сообщение №194 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Может это всех очень сильно удивит. но я считаю да и муж тоже. что мы лечимся правильно и я прикладывала и буду прикладывать массу усилий, чтобы избежать каких бы то ни было оперативных вмешательств..буду делать постоянно гимнастику, ходить на массаж делать парафин и т.д и т.п. , я считаю что это наиболее физиологический, хоть может и не такой быстрый способ излечения... ИМХО :4u:
Это же относится и к брейсам

» Дописано позже
Про брейсы я имела ввиду, что спасибо всем за советы, но я останусь при своем мнении :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 12 мар 2009, 16:04
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
ЦИТАТА (murlyonka @ 12 мар 2009, 14:51)
Мы начали носить брейс, когда сыну было 2 года уже. Был период привыкания: сначала по 2 часа спали, потом больше, еще больше, и так стали спать всю ночь. Я консультировалась с понсетистами по брейсу (ну и не только по нему) и приняла решение, что будем пользоваться. А нашему врачу в ЦИТО я просто показала и сказала, что мы теперь спим вот в этой штуке, и тутор нам не нужен. Ни одного возражения с ее стороны не было.
*

Девочки, а я вот честно признаюсь, так и не сказала своему врачу в МОДОХБ, что носим брейсы (кстати тоже почти с 2-х лет), что нас лечил ещё другой врач. У них же кровная обида наступает :angry: , а от моего дилетантского совета по поводу метода лечения всей Московской области мало что изменится, только отношения испортятся.
Когда после 12мес гипсов+11 месяцев ношения тутора наступил рецидив, и горячо любимая врач (искренне) предлагает сложнейшую операцию, а другой незнакомый врач обещает избежать её - вот тут-то и наступают сомнения :???: Хватаешь ребёнка и ... ( далее по набившему всем оскомину маршруту :D ).
Через 2месяца показались у своей, как же так, а где рецидив? Чудо исцеления, вот.
Просто не хочется портить отношения, там путёвки бесплатные в санатории после 3-х лет дают, инвалидность помогли оформить, опять же армия.
А врач наша в Сокольниках очень хорошая, и с поливиком работает, и со скотч-кастами, и гипсует выше колена. Опять-же пятку она нам вытянула гипсами, без ахилотомии, многие об этом мечтают. Только вот меня никто не спрашивал, и альтернативы никто не предлагал. А в нашем случае это год против 2 - 2,5 мес!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikavika
post 12 мар 2009, 16:21
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 16.04.08
VIKVIK
Мамы, зайдите в мой дневник, я добавила фотографии, оцените наше состояние)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 12 мар 2009, 16:23
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009

Позволю себе подвести итог
Многие любят проходить свой тернистый путь сами, учась на своих ошибках, не используя опыт ошибок других :???:

"И опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг..." - А.С.Пушкин

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 12 мар 2009, 16:26
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (Madeline @ 12 мар 2009, 16:03)
Может это всех очень сильно удивит. но я считаю да и муж тоже. что мы лечимся правильно и я прикладывала и буду прикладывать массу усилий, чтобы избежать каких бы то ни было оперативных вмешательств..буду делать постоянно гимнастику, ходить на массаж делать парафин и т.д и т.п. , я считаю что это наиболее физиологический, хоть может и не такой быстрый способ излечения... ИМХО  :4u:
Это же относится и к брейсам

» Дописано позже
Про брейсы я имела ввиду, что спасибо всем за советы, но я останусь при своем мнении  :blush:
*

Конечно Вы лечитесь правильно(вы же не у бабки повитухи лечитесь) :4u:
Главное не расслабляться(лет до 15 точно)!Нас от рецидива не спасло ни гимнастика,ни массаж,ни парафин! :cry:
В Зацепина есть загородное отделение.Там восстанавливаются после операций,для профилактике,дети до 7лет с мамой.Много процедур(массаж,бассейн,тренажеры,гимнастика,стимуляции и т.д).Это Вам на заметку!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 12 мар 2009, 16:55
Сообщение №199 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Да, вот и поддержка однако. один сарказм и желание убедить в том, что все будет плохо и полная убежденность в своей правоте :dont: ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
murlyonka
post 12 мар 2009, 17:37
Сообщение №200 (ссылка)

складной мурзик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Евгений 09.10.2005
Элка, я неподкупная :) Но, с понсетистами начала общаться одна из первых :shuffle:

Madeline,
ни в кое мере нет ни у кого желания вас обидеть. Девочки, которые здесь давно, не дадут мне соврать, что я преследовала все те же самые цели, что и вы, а главное не допустить вмешательства оперативного. И на данный момент мне это удается.
Мы, наоборот, хотим подсказать, что есть более легкие способы. Брейс, в нашем случае расценивается не как часть метода понсети, а как девайс, который является частью реабилитации ребенка по той программе, которой мы следуем. Результат его применения виден невооруженным глазом, стоимость соответствует эффекту.
Кстати, нам, например, ни один из понсетистов (за исключением Владимирского, тогда еще лже понсетиста) не предлагал делать тенотомию, а их было 3 настоящих. И ноги были у нас сразу готовы для брейсов.
А вот лишнее мнение специалиста никогда не повредит :4u:
Ну а делать массаж или парафинотерапию вам никто никогда не запретит, мы тоже делаем :4u:

Отредактировано: murlyonka в 12 мар 2009, 17:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 08:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных