Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

vikavika
post 12 мар 2009, 17:42
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 16.04.08
VIKVIK
ЦИТАТА (Madeline @ 12 мар 2009, 16:55)
Да, вот и поддержка однако. один сарказм и желание убедить в том, что все будет плохо и полная убежденность в своей правоте  :dont: ...
*

Меня муж ругает за то, что постоянно лезу на форумы, ищу информацию, ищу советов, потом после прочитанного хожу расстроенная, мама тоже ругает, говорит, что у всех все индивидуально и тд.
а вот вопрос: какой диагноз сложнее - врожденная косолапость или вывих бедра?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 12 мар 2009, 19:17
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
vikavika, по поводу вывиха бедра не знаю, Бог миловал.
А по поводу информации мнение такое - мой бывший муж, отец Алёши, следует принципу - "меньше будешь знать, крепче будешь спать", благодаря этому принципу я находилась в инфо-изоляции с нашей болезнью почти 2 года. Да и предыдущий опыт лечения дочки сыграл отрицательно. У неё была лёгкая степень, в 2 года нас вообще с учёта сняли. И я тоже думала - я такая знающая, опытная, я же это всё уже проходила, знаю точно что и как будет, а тут всё никак и никак! Мама ваша права - у всех всё индивидуально. Но и медицина не стоит на месте. И если бы я не нашла этот форум и всю эту информацию, :worthy: :p :super: то мой сын уже был бы прооперирован.
Наша общая болезнь - косолапость, даже хорошо выведенная, опасна своими рецидивами. И их боятся все косолапики, леченые по любому методу.
И надеяться только на лучшее!!! Всем красивых здоровых ножек!!!
:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikavika
post 12 мар 2009, 20:02
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 16.04.08
VIKVIK
LARISSA, спасибо за ответ)
ругают то ругают, а я все равно здесь, интересуюсь мнением каждой из вас, прошу советов, задаю интересующие вопросы, вот опять возник: Вы говорите, что у Вашей дочки легкая степень косолапости, каким методом лечились, сколько времени? есть ли фото до лечения? Были ли рецидивы? Извините, если много вопросов :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 12 мар 2009, 22:45
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
У Ани была врождённая варусная двухсторонняя косолапость (так тогда писали в карте), лечились в Зацепина ( была она им.Шумской), у Караяниди. Фоток не делали, давно это было, почти 15 лет назад. Она нас загипсовала на голую ножку, через неделю сняли гипс, там тихий ужас, вся стопа и пятка сбиты в кровь. Подлечили за сутки, нас снова загипсовали несмотря на раны, ночью, не выдержав плача, мы сняли гипс. Врач сильно ругалась на нас, говорила, что загубим ноги, но я наотрез отказалась от гипсовок. В итоге, мы почти до года носили гипсовые лангеты, меняли их по мере вырастания, носили их постоянно, снимая только на массаж и купания. Каждый раз нас норовили загипсовать, я под расписку отказывалась.Ещё нам повезло с массажисткой, золотые руки! Кстати она из Братеево (мы тогда жили там). До года делали массаж постоянно, я думаю, это очень помогло.
В год перешли на орт.обувь, её даже выдавали в больнице, в 2 года сняли с учёта.
Когда мы "загремели" с младшим, с его тяжёлой формой, я спрашивала врачей, почему-же так удачно всё у дочки получилось? Ответ был такой - очевидно у неё было варусное приведение переднего отдела стопы, и не осложнённое неврологией. Оно в принципе и лечится однократным гипсованием. Разницу между приведением и косолапостью наглядно видно на снимках с объяснениями у Вавилова на сайте.
Рецидивов не было, но походка лет с 12-ти, с началом переходного возраста, мне не нравится, носки постоянно смотрят внутрь,такая поза Аллы Пугачёвой, когда садится, тоже постоянно напоминаю, носки врозь! Врачи патологии не видят, коньки, лыжи и т.д. ну и самоконтроль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 12 мар 2009, 23:45
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (Madeline @ 12 мар 2009, 16:55)
Да, вот и поддержка однако. один сарказм и желание убедить в том, что все будет плохо и полная убежденность в своей правоте  :dont: ...
*

Какой сарказм?Кто Вас убеждает,что будет все плохо? :eek:
Вы как то очень агрессивно реагируете на чужие советы,мнения! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikavika
post 13 мар 2009, 09:18
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 16.04.08
VIKVIK
LARISSA, огромное спасибо за ответ!!! А на сайт Вавилова я зайду, если найду, а если нет, то спрошу у вас ))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Василечек
post 15 мар 2009, 17:13
Сообщение №207 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Харьков

Кирюшка 05.05.2008
Ванечка 19.08.2010
Привет всем! Сегодня нашла этот сайт и очень довольна! Давно мечтала пообщаться с мамочками косолапиков. Моему Кирюшке 10 месяцев. Тяжелая левосторонняя косолапость, с недели шины, гипсы, в 6 месяцев операция на ахиле, после чего еще 4 месяца гипсов до бедра. Лечимся в Харьвове. Вот на прошлой не деле сняли наконец-то гипс)))) :) Как мы ждали этого момента! Теперь заказали тутора. Меня интересуют такие вопросы:
-может ли ребенок научится ходить, если круглые сутки будет в туторах? Или их стоит снимать днем?
-Сколько времени прошло после гипсования, до того, как ваши детки сделали первые шажочки?
Очень буду рада общению!
:love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Топаз82
post 15 мар 2009, 21:38
Сообщение №208 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Всем здравствуйте!Очень хорошо,что я нашла таких же как мы! Моему сынку 4мес.Родились в тяжелой степенью двусторонней косолапости.Лечимся гипсованием с рождения,делаем массажи курсами(10днеймассаж,10 дней перерыв),делали озокерит,электрофарез 2 раза.Только сейчас увидила небольшие улучшения,ножки стали держаться ровно при смене гипсов. :super: Но пока ножка как-будто на цыпочках,но наш массажист каждый сеанс пытается подтягивать носочек выше,а пяточку пониже-небольшие сдвиги уже есть,как прогнозируют наши врачи-к моменту,когда ребёнок пойдёт,должно всё прийти в норму,но обязательно использовать только орт.обувь.Надеемся обойтись без хирургических вмешательств,пока всё идет нормально,от предложенных операций писали отказ 2 раза.Хочу присоединится в вашу дружную "семью" :4u:

Отредактировано: Топаз82 в 15 мар 2009, 21:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Талина
post 15 мар 2009, 22:24
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Казань

сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
Василечек, Топаз82, добро пожаловать!

Топаз82, вам 4 мес. и уже 2 раза предлогали делать операцию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Топаз82
post 15 мар 2009, 22:34
Сообщение №210 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Да,сразу после рождения нам было предложено две подряд операции(на каждую ножку в отдельности),но мы отказались(операция была в плане в 3-4 месячном возрасте).Наши врачи не больно-то хотят с нами возится,может поэтому и оперировать предлагали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 05:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных