Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Faneta |
15 мар 2009, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Арсений 9.02.08
 |
ЦИТАТА (Топаз82 @ 15 мар 2009, 20:38) Всем здравствуйте!Очень хорошо,что я нашла таких же как мы! Моему сынку 4мес.Родились в тяжелой степенью двусторонней косолапости.Лечимся гипсованием с рождения,делаем массажи курсами(10днеймассаж,10 дней перерыв),делали озокерит,электрофарез 2 раза.Только сейчас увидила небольшие улучшения,ножки стали держаться ровно при смене гипсов.  Но пока ножка как-будто на цыпочках,но наш массажист каждый сеанс пытается подтягивать носочек выше,а пяточку пониже-небольшие сдвиги уже есть,как прогнозируют наши врачи-к моменту,когда ребёнок пойдёт,должно всё прийти в норму,но обязательно использовать только орт.обувь.Надеемся обойтись без хирургических вмешательств,пока всё идет нормально,от предложенных операций писали отказ 2 раза.Хочу присоединится в вашу дружную "семью"  Добро пожаловать!  А откуда вы? Вашему малышу всего 4 месяца, а уже 2 раза предлагали оперироваться?  Только массажем пятку не опустить. У нас каждый раз после массажа стопа возвращалась в прежнее положение. Даже лангеты не помогали. Прошу прощения за вопрос  , вы не рассматривали вариант лечиться по методу Понсети? » Дописано позжеСразу после рождения?  Изверги
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Топаз82 |
15 мар 2009, 22:44
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Про Понсети слышала немного,сегодня здесь на форуме пополнила свой сундук знаний про этот метод,но он мне как-то не внушает доверия,слишком как-то всё просто получается,а косолапость по моему мнению,патология серьёзная и требующая не одного месяца лечения.Хочу быть спокойной,что возврат ног в косолапое состояние нас минует,поэтому лечим сына так,как сами понимаем данную ситуацию,и пока нам удается избегать напророченных нам операций!
Отредактировано: Топаз82 в 15 мар 2009, 22:46
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
15 мар 2009, 22:55
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
ЦИТАТА (Василечек @ 15 мар 2009, 17:13) Привет всем! Сегодня нашла этот сайт и очень довольна! Давно мечтала пообщаться с мамочками косолапиков. Моему Кирюшке 10 месяцев. Тяжелая левосторонняя косолапость, с недели шины, гипсы, в 6 месяцев операция на ахиле, после чего еще 4 месяца гипсов до бедра. Лечимся в Харьвове. Вот на прошлой не деле сняли наконец-то гипс))))  Как мы ждали этого момента! Теперь заказали тутора. Меня интересуют такие вопросы: -может ли ребенок научится ходить, если круглые сутки будет в туторах? Или их стоит снимать днем? -Сколько времени прошло после гипсования, до того, как ваши детки сделали первые шажочки? Очень буду рада общению!  Привет Василечек!  у кого вы оперировались? где заказывали тутора? Мой сынок после операции и гипсов потопал своими ножками практически через неделю,но он был уже большой и ему так хотелось топать  Тутора мы одевали только на сон,а в остальное время ходим в антиварусной обувке (желательно Шейн).
|
|
|
|
Талина |
15 мар 2009, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
 |
ЦИТАТА (Топаз82 @ 15 мар 2009, 22:44) Про Понсети слышала немного,сегодня здесь на форуме пополнила свой сундук знаний про этот метод,но он мне как-то не внушает доверия,слишком как-то всё просто получается,а косолапость по моему мнению,патология серьёзная и требующая не одного месяца лечения.Хочу быть спокойной,что возврат ног в косолапое состояние нас минует,поэтому лечим сына так,как сами понимаем данную ситуацию.  Вы все же повнимательней почитайте форум. Дело в том, что лечение традиционным способом не предусматривает дальнейшее поддержание достигнутой корекции. Раз вам уже предлогали операцию, рано или поздно предложат опять. Обычно до года гипсуют, а потом все равно операция. Традиционное лечение не дает вам гарантии ЦИТАТА что возврат ног в косолапое состояние нас минует
|
|
|
|
Топаз82 |
15 мар 2009, 23:03
|
*
 |
мы уже пошли своим путём,как Вы пишите "традиционным",и ЭТО наш выбор (по этой причине я написала именно в раздел "Традиционные косолапики"
|
|
|
|
Талина |
15 мар 2009, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
 |
ЦИТАТА (Топаз82 @ 15 мар 2009, 23:03) мы уже пошли своим путём,как Вы пишите "традиционным",и ЭТО наш выбор (по этой причине я написала именно в раздел "Традиционные косолапики"
|
|
|
|
Топаз82 |
15 мар 2009, 23:10
|
*
 |
ЦИТАТА (Талина @ 15 мар 2009, 22:56) ЦИТАТА (Топаз82 @ 15 мар 2009, 22:44) Про Понсети слышала немного,сегодня здесь на форуме пополнила свой сундук знаний про этот метод,но он мне как-то не внушает доверия,слишком как-то всё просто получается,а косолапость по моему мнению,патология серьёзная и требующая не одного месяца лечения.Хочу быть спокойной,что возврат ног в косолапое состояние нас минует,поэтому лечим сына так,как сами понимаем данную ситуацию.  Вы все же повнимательней почитайте форум. Дело в том, что лечение традиционным способом не предусматривает дальнейшее поддержание достигнутой корекции. Раз вам уже предлогали операцию, рано или поздно предложат опять. Обычно до года гипсуют, а потом все равно операция. Традиционное лечение не дает вам гарантии ЦИТАТА что возврат ног в косолапое состояние нас минует Я считаю,что нет разницы между методами ,ни один из них не дает 100% гарантии,что патология не вернётся.
|
|
|
|
Larissa |
15 мар 2009, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
ЦИТАТА (Василечек @ 15 мар 2009, 17:13) Привет всем! Сегодня нашла этот сайт и очень довольна! Давно мечтала пообщаться с мамочками косолапиков. Моему Кирюшке 10 месяцев. Тяжелая левосторонняя косолапость, с недели шины, гипсы, в 6 месяцев операция на ахиле, после чего еще 4 месяца гипсов до бедра. Лечимся в Харьвове. Вот на прошлой не деле сняли наконец-то гипс))))  Как мы ждали этого момента! Теперь заказали тутора. Меня интересуют такие вопросы: -может ли ребенок научится ходить, если круглые сутки будет в туторах? Или их стоит снимать днем? -Сколько времени прошло после гипсования, до того, как ваши детки сделали первые шажочки? Очень буду рада общению!  Добро пожаловать! Возьму на себя смелость ответить на ваши вопросы Некоторые детишки умудряются даже в гипсах начать ходить, мы например. Некоторые после гипсов долго не начинают ходить, на мой взгляд, здесь большую роль играет неврология. Поэтому тутора я думаю не помешают. Когда мы лечились по традиционному методу, у нас были тутора двух видов - безнагрузочные, в них нельзя ходить, в крайнем случае стоять. Для хотьбы были нагрузочные тутора. А вообще режим нахождения в туторах должен определить врач. Почитайте про брейсы, посоветуйтесь с врачами, на сегодняшний день это более надёжный способ фиксации достигнутого результата. Как малыш перенёс операцию на ахиле? Вам делали полное перерезание или надсечение?
|
|
|
|
lilium_longiflorum |
15 мар 2009, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
 |
Larissa, скажите а какая разница между этими туторами? Я первый раз об этом слышу... В текущую ИПР у нас вписаны еще тутора на временную хотьбу в обувь. Но наш лечащий сказала, что ребенок не сможет в них ходить - слишком большой уже. А те, что ночные, так он в них может ходить: нам их делали в ЦИТО по слепку.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
16 мар 2009, 06:50
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Топаз82 привет. А где вы лечитесь? Из какого вы города? Сколько уже гипсов?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|