Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Василечек |
16 мар 2009, 10:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Кирюшка 05.05.2008
Ванечка 19.08.2010
 |
Сашка- Ромашка, вы так рано пошли! Какие вы молодцы! а мы вот в первый день даже колено разгибать отказывались. Но за 3 дня произошел прогресс и мы уже пытаемся стоять у мебели и в кроватке довольно долго. Ну у нас конечно возраст- 10 месяцев. Некоторые детки и здоровые еще в этом возрасте не ходят. LARISSA, операцию нам делали надсечение. Про брейсы я как раз тут вчера и прочла, хотя раньше тоже о них слышала. Посоветовались вчера с мужем и наверное будем приобретать. А где из можно приобрести? Слышала, что можно взять Б/У. И вообще сколько они стоят? Для меня этот вопрос новый и волнующий! Напишите кто что знает! Буду очень благодарна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sorrento |
16 мар 2009, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Доборо пожаловать новым косолапикам! Топаз82, хочу с вами поделиться нашей историей болезни. У нашего малыша тяжелая двухсторонняя косолапость 3-й степени! С рождения нас гипсовали выше колена, постоянно мы делали массажи (причем массажистка к нам приходила с больницы, а не из поликлинники). Врач говорила, что операции мы неприменно избежим, что ножки выводятся очень хорошо. Массажами опускали пяточки, растягивали сухожилия, НО все равно к году нас направили на операцию!!! Причем врач, которая выписывала направление на операцию, сказала, что оперировать будет только одну ногу, тк вторая хорошая (типа исправили гипсованием) и за ней пока будем наблюдать, пока не придет рецидив! Мы были в шоке  - такие хорошие прогнозы были! И тут я в слезах в душе и в глазах нашла инфо про метод Понсетти  Огромное спасибо Faneta, которая дала ссылки на Материнство. Пересмотрев дневники форумчанок, мы однозначно решили ехать на лечение к др Вавилову и через пару недель мы были у него! Знаете, я считаю, что нужно попробовать все, а на операцию лечь и разрезать ноги можно всегда! Когда МА увидел наши ножки, то сказал, что подняты 2 пятки  Как врач в пол-ке не увидела этого??????? Поездкой и лечением мы очень довольны! Результат я увидела сразу после второго гипсования, перед ахиллотомией! Это совсем другие ножки!!!!!  И я знаю, что дальше все будет ОТЛИЧНО! 1 апреля мы одеваем брейсики!!!! А косолапость я не считаю тяжелой болезнью!!!!!!! Это как временное неудобство для малыша, которое быстро исправляется и о котором, дай Бог, вскоре забывают! Еще раз, девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку и помощь!
|
|
|
|
ЭлКа |
16 мар 2009, 10:55
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (Василечек @ 16 мар 2009, 10:06) Про брейсы я как раз тут вчера и прочла, хотя раньше тоже о них слышала. Посоветовались вчера с мужем и наверное будем приобретать. А где из можно приобрести? Слышала, что можно взять Б/У. И вообще сколько они стоят? Для меня этот вопрос новый и волнующий! Напишите кто что знает! Буду очень благодарна.  Василечек , добро пожаловать в тему Все о брейсахВ первом посте этой темы все написано, но лучше, если у вас будет такая возможность, просмотреть всю тему
|
|
|
|
Талина |
16 мар 2009, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
 |
ЦИТАТА (Василечек @ 16 мар 2009, 10:06) Сашка- Ромашка, вы так рано пошли! Какие вы молодцы! а мы вот в первый день даже колено разгибать отказывались. Но за 3 дня произошел прогресс и мы уже пытаемся стоять у мебели и в кроватке довольно долго. Ну у нас конечно возраст- 10 месяцев. Некоторые детки и здоровые еще в этом возрасте не ходят. LARISSA, операцию нам делали надсечение. Про брейсы я как раз тут вчера и прочла, хотя раньше тоже о них слышала. Посоветовались вчера с мужем и наверное будем приобретать. А где из можно приобрести? Слышала, что можно взять Б/У. И вообще сколько они стоят? Для меня этот вопрос новый и волнующий! Напишите кто что знает! Буду очень благодарна.  Василечек, про бресы здесь: Все о брейсах, но перед преобретением лучше посоветоваться с врачами,на выбор: АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИ, можно по э-мейлу, Т.к. брейсы одевают на исправленные ножки Отредактировано: Талина в 16 мар 2009, 10:59
|
|
|
|
анна_29 |
16 мар 2009, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (Топаз82 @ 15 мар 2009, 22:44) Про Понсети слышала немного,сегодня здесь на форуме пополнила свой сундук знаний про этот метод,но он мне как-то не внушает доверия,слишком как-то всё просто получается.... Топаз82, добро пожаловать я Вас оч понимаю. я о косолапости узнала на 17 недели беременности, сразу нашла этот форум и всю беременность его читала и думала лечить ребенка по Понсети. но когда увидела его "серьезные" ноги, - у меня тоже была мысль, что все намного сложнее, и не так просто все исправить, а Понсети - скорее всего денежная рекламная акция. и полетели, когда сыну было две недели, в Томск, к "серьезному" врачу. на то время у Вавилова лечилась Pangy, мы были на связи и она делилась как продвигается их лечение. также в Томске я увидела и потрогала в живую ножки двухлетнего мальчика, которого лечили по Понсети. это был сын Lolo. и вот важно было то, что это были реальные (не под ником в интернете) люди и реальные ноги их детей. это существенно повлияло на наше решение как дальше лечить ребенка. Топаз82, Вы в любом случае найдете здесь поддержку и понимание, независимо от того каким способом будете лечить ребенка. я не знаю, где Вы живете, но если у Вас есть возможность встретиться (не по телефону, не в письмах, а лично !!) с родителями и самим косолапиком, - сделайте это !! как минимум - для чистоты совести перед своим дитем
|
|
|
|
natali873 |
16 мар 2009, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Топаз82 @ 15 мар 2009, 22:34) Да,сразу после рождения нам было предложено две подряд операции(на каждую ножку в отдельности),но мы отказались(операция была в плане в 3-4 месячном возрасте).Наши врачи не больно-то хотят с нами возится,может поэтому и оперировать предлагали. Давно здесь не было. Нам при рождении тоже предлагали операцию, но я отказалась на отрез, посмотрите наш дневник. Но мы не гипсовались, а вывели ножки без операции повязками скот-кастами. В них можно купаться и фиксируют очень хорошо. А у нашего врача двое малышей обошлись без операции и полностью вывели ножки за 3 месяца, правда сейчас они в брейсах.
|
|
|
|
Iren76 |
16 мар 2009, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Василечек @ 15 мар 2009, 17:13) Привет всем! Сегодня нашла этот сайт и очень довольна! Давно мечтала пообщаться с мамочками косолапиков. Моему Кирюшке 10 месяцев. Тяжелая левосторонняя косолапость, с недели шины, гипсы, в 6 месяцев операция на ахиле, после чего еще 4 месяца гипсов до бедра. Лечимся в Харьвове. Вот на прошлой не деле сняли наконец-то гипс))))  Как мы ждали этого момента! Теперь заказали тутора. Меня интересуют такие вопросы: -может ли ребенок научится ходить, если круглые сутки будет в туторах? Или их стоит снимать днем? -Сколько времени прошло после гипсования, до того, как ваши детки сделали первые шажочки? Очень буду рада общению!  Мы до 10-11мес гипсовались(лечились традц.) Потом тутара на ночь. В 8месяцев стал вставать.прям в гипсах держась за краватку Самостоятельно пошел 1год 3месяца.(причем нам ставили миелодисплазию) У всех индивидуально!!! Отредактировано: Iren76 в 16 мар 2009, 22:56
|
|
|
|
Василечек |
17 мар 2009, 09:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Кирюшка 05.05.2008
Ванечка 19.08.2010
 |
Iren76, а у вас были гипсы до бедра? Не представляю просто как в них стоять можно....  У нас были до бедра и согнутые в колене. С такими гипсами Кирилл даже ползать не мог(((( Только на животе. Правда в ходунках ходил. Я согдасна, что все сугубо индивидуально, но все же хочется знать про таких деток как мы! спасибо за ответ!
|
|
|
|
Sorrento |
17 мар 2009, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Девочки, а у нас Маск (1 год 5мес) сейчас в гипсах после ахиллотомии (высокий гипс и согнутый в колене)...так он в них ходит!  Стоять и танцевать - вообще не проблема, таже умудряется сделать пару самостоятельных шажков
|
|
|
|
Iren76 |
17 мар 2009, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Василечек @ 17 мар 2009, 09:05) Iren76, а у вас были гипсы до бедра? Не представляю просто как в них стоять можно....  У нас были до бедра и согнутые в колене. С такими гипсами Кирилл даже ползать не мог(((( Только на животе. Правда в ходунках ходил. Я согдасна, что все сугубо индивидуально, но все же хочется знать про таких деток как мы! спасибо за ответ!  Да, до бедра,согнутые в коленях.Он именно держался за бортик кроватки и стоял. А когда сняли он и стоял нормально и потом за ручку ходил.Вобщем ни каких проблем.Учесть что у нас миелодисплазия.А когда пошел,таквообще на месте не сидел.Мы не отличались от здоровых детей!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|